|
Рекомендуем посмотреть - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Рекомендуем посмотреть
| |
Alena | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:46 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| Давайте в этой теме писать о каких-то интересных, наших любимых фильмах (или даже мультфильмах), которые можно посоветовать посмотреть
|
|
| |
lilial | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:34 | Сообщение # 11 |
Постоянный посетитель
| Есть еще два хороших фильма, которые мне нравятся: "Попугай, говорящий на идиш" - Эфраим Севела, сценарист он же (производство Киносервис, "Примодесса-фильм", Госкино СССР совместно с ФРГ) и "Блуждающие звезды" (Шалом-Алейхем). Оба фильма можно найти на Torrents.ru. "Блуждающие звезды" точно есть на DVD. И в Санкт-Петербурге есть места, где его можно купить.
|
|
| |
lilial | Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:38 | Сообщение # 12 |
Постоянный посетитель
| По старой уже традиции, перед каждым Новым годом многие смотрят фильм-комедию "С легким паром". Есть еще одна комедия, которую я очень люблю, особенно когда появляется немного времени на просмотр. Это "Джек- попрыгунчик" (Вупи Голдберг, Стивен Коллинз, Кэрол Кейн, Джеймс Белуши, Йерун Краббе, Энни Поттс, Джон Вуд). Она не имеет никакого отношения к празднованию Нового года, но для поднятия настроения, снятия стрессов очень рекомендую.
Сообщение отредактировал lilial - Четверг, 31.12.2009, 18:39 |
|
| |
lilial | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
Постоянный посетитель
| Если еще не надоела, хочу порекомендовать фильм производства Франции и Японии "Страх и трепет". Реж. Ален Корно. Есть над чем задуматься. Сразу вспоминается библейская заповедь "Не создай себе кумира". А в общем, фильм об отношениях между людьми. И, хотя, речь идет о людях Запада и Востока, мне кажется, нет разницы. Есть только некоторые традиции, характеризующие Восток. Но при помощи традиций невозможно быть добрым или злым. Все зависит от самих людей и от их желания быть добрыми или «перешагивать через трупы» ради собственной карьеры и собственных амбиций. Фильм снят по автобиографичному роману Бельгийской писательницы Амели Нотомб.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:36 | Сообщение # 14 |
Заглянувший на огонёк
| За "Джека-попрыгунчика" огромное спасибо ! Скачала, смотрим и заряжаемся позитивом
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:04 | Сообщение # 15 |
Почётный ступенечник
| 30 января (понед.), 13:40, телеканал "Культура" ИЗ ЗОЛОТОЙ КОЛЛЕКЦИИ ТЕЛЕТЕАТРА. "Ночь ошибок"
Телевизионный спектакль. Запись 1984 года. 2 части. По мотивам комедии английского писателя Оливера Голдсмита "Ночь ошибок, или Унижение паче гордости".
Режиссер Михаил Козаков.
В ролях: Мистер Харткестль - Александр Калягин, Доротея Харткестль, его жена - Антонина Дмитриева, Кэт Харткестль, их дочь - Марина Неёлова, Констанция Невиль, племянница Доротеи Харткестль - Елена Сатель, Тони Лумкинс, сын Доротеи Харткестль от первого брака - Константин Райкин, Сэр Чарлз Марлоу - Григорий Лямпе, Молодой Марлоу, его сын - Олег Даль, Джордж Гастингс, друг молодого Марлоу - Леонид Каневский.
С приездом Чарли Марлоу и его друга в доме достопочтенного мистера Харткестля, где живет его семья: жена, дочь, воспитанница и приемный сын, - начинается суматоха и неразбериха. Кто из молодых людей в кого влюблен? Но "ночь ошибок" пройдет, а утро и любовь все расставят по своим местам.
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=118083
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:04 | Сообщение # 16 |
Почётный ступенечник
| "Жизнь и судьба" и обращение к отечественному телезрителю
Пришло время и мне написать про фильм "Жизнь и судьба" и заодно сказать несколько слов умному отечественному телезрителю.
Несмотря на то, что я участвовал в организации on-line показа для блогеров фильма "Жизнь и судьба", а еще раньше несколько раз ездил на съемочную площадку этого фильма, я так же, как и приглашенные блогеры, посмотрел только вторую часть фильма из шести и именно про эту часть и напишу свой отзыв. И проиллюстрирую ее красивыми фотографиями со съемок, которые я еще не выкладывал.
Но начать я хочу с видеообращения режиссера фильма Сергея Урсуляка к блогерам, которое было записано с моим участием в качестве оператора одним ветреным осенним днем специально для участников закрытого показа. Но думаю его можно отнести и ко всем зрителям.
Обращение режиссера Сергея Урсуляка к блогерам
http://www.youtube.com/watch?v=LStYaw-BJyE
В этом обращении Сергей Владимирович говорит очень, на мой взгляд, важные слова. Он просит посмотреть этот фильм. Но НЕ ради него, а ради нас, ради будущего отечественного телевидения. Ведь именно от того, как будут смотреть этот многосерийный фильм и подобные ему качественные, серьезные, развивающие работы, будет зависеть - каким станет наше телевидение завтра. Будет ли оно так же медленно, но верно катиться в преисподнюю или начнет таки вкладывать все больше денег в действительно стоящие проекты.
Каждый раз, ругая телевидение, мы забываем, что это мы делаем те или иные проекты популярными. Что это мы голосуем своим временем и создаем им рейтинги. Вместо того, чтобы поддерживать каждый проект, который выделяется из общей массы попыткой сделать его хорошо и который рассчитан-то именно на нас, думающих, интересующихся, мы начинаем ругать его еще до того, как увидели хоть один кадр! Сейчас, я читаю комментарии даже к положительным (которых подавляющее большинство) рецензиям блогеров-участников показа. И я вижу комментарии от людей, в лучшем случае видевших анонс по телевизору, которые обвиняют создателей в распиле бюджета и нарекают фильм говном.
Дорогие мои хейтеры, вы забываете одну очень важную вещь: пока вы беспочвенно извергаете фонтаны желчи на все и вся, люди, которые вкладывают деньги в наше кино и телевидение, думают. Они думают, а на хрен нам все это нужно? Если вам все равно не нравится ВСЁ, то зачем вкладывать кучу денег и сил в серьезные проекты, когда можно продолжать окучивать свою аудиторию дешевым мылом и не париться. Вы не создаете рейтингов, потому что смотрите все в интернете, вы не создаете позитивного шлейфа, потому что привыкли ругать все и вся. Так зачем им делать что-то для вас?
Вы сейчас скажете: почему я должен хвалить, если снимают плохо. Снимают по-разному, а ругаете вы все наше. Западные сериалы тоже не идеальны. Но зачем их ругать? Никто же не услышит Американским и британским продюсерам глубоко плевать, что там изрыгает очередной блогер в российском сегменте глобальной сети. Зато на наших можно отыграться по-полной
А тем временем наше телевидение становится все хуже. Если спросить людей на улице, что они смотрят по телевидению, все отвечают "Культуру" и "Дискавери" Но почему-то рейтинги собирают "домы 2", бесконечные сериалы про ментов и адские ток-шоу, где все орут и дерутся.
Именно об этом и говорит Урсуляк, мы должны давать шанс, а не губить в зародыше попытки сделать что-то большее.
А теперь о самом фильме "Жизнь и судьба". Скажу коротко. Фильм отличный. Он действительно хорошо и качественно снят, например, рукопашная схватка одна из лучших, что я видел в нашем кино. В нем отлично играют актеры. Причем, как корифеи, так и малоизвестные широкому зрителю. Особенно поразил и порадовал Сергей Пускепалис. В нем действительно поднимаются серьезные темы и зрителю НЕ дают поблажек, потому что он якобы глупый и ничего не поймет. Режиссер верит, что зритель умен и поймет, и снимает фильм на высоком уровне смысла.
Это, пожалуй, лучший наш телевизионный продут, который я видел за долгие последние годы и говорю я это без скидок и предвзятости. И потому я очень рекомендую включить телевизор 14-го октября в 21.25 на телеканале "Россия" и начать смотреть этот фильм, просто ради того, чтобы в следующий раз раскошелились на что-то стоящее и серьезное.
http://sasha-siniy.livejournal.com/tag/Жизнь%20и%20судьба
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:12 | Сообщение # 17 |
Почётный ступенечник
| 16 октября 2012, 00:01 Анна Ахмадиева, Виктория Иванова, Алла Шевелева
Проект «Жизнь и судьба» взорвал эфир
Каждый пятый москвич посмотрел воскресным вечером новый фильм телеканала «Россия»
Кадр из фильма «Жизнь и судьба». Фото предоставлено телеканалом «Россия»
Премьерный показ многосерийного художественного фильма режиссера Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» вечером 14 октября собрал пятую часть московской аудитории возраста 18+, сообщили «Известиям» в пресс-службе телеканала «Россия».
В воскресенье показали первые две серии проекта «Жизнь и судьба», каждая из которых состояла из двух частей. Доля московской аудитории первой части первого фильма составила 18,1%, второй части — 20,2%. Еще большая аудитория собралась у экранов, чтобы продолжить смотреть второй фильм широко разрекламированного сериала — 19,7% и 20,6%. Такие цифры предоставила телеканалу «Россия» исследовательская компания «TNS Россия».
Параллельно с показом телесериала «Жизнь и судьба» по НТВ транслировалась программа «Центральное телевидение». Ее доля аудитории составила 13,7%. Воскресная программа «Время» на Первом канале привлекла 13,7% столичной аудитории в возрасте от 18 лет.
Гендиректор телеканала «Россия», генеральный продюсер фильма «Жизнь и судьба» Антон Златопольский считает, что высокие рейтинги проекта — заслуга жителей России, которые хорошо принимают подобные проекты, «сделанные с душой».
— Хотя заслуга телеканала, безусловно, также есть, — подчеркнул Златопольский.
Режиссер фильма Сергей Урсуляк заявил «Известиям», что не ожидал таких рейтингов. Он не исключил, что в дальнейшем показатели могут упасть.
— Но раз цифры хорошие, это говорит, что молодцы все, — заявил он. — Канал, который позволил себе риск, и зритель, который этот риск и ожидания оправдал.
Охладеть может тот зритель, который разгадает сюжетную загадку, считает Урсуляк.
— Дальше рейтинг может и не сохраниться. После первого дня происходит обязательное падение рейтинга. Кто-то что-то уже понял и потерял интерес. Или вдруг осознал, что это не его. Думаю, будет некое падение цифр. Но опять же, это ни о чем не говорит, — пояснил он.
Некоторые эксперты рынка со скепсисом отнеслись к успеху «Жизни и судьбы».
— Я считаю, что фильм привлек аудиторию именами авторов, — говорит главный редактор кинематографического портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская. — В первую очередь Гроссман и во вторую очередь Урсуляк, который уже завоевал зрителей своими экранизациями. Пока я не могу дать однозначную оценку новой картине, об этом надо будет говорить, когда сериал закончится. Но в критическом сообществе уже поползли слухи, что это худшая работа Урсуляка.
Продюсер медиахолдинга Yellow, Black and White («Даешь молодежь», «Папины дочки» и др.) Алексей Троцюк отмечает, что скорее всего «Жизнь и судьба» подкупила аудиторию вечно актуальной темой для России темой Великой Отечественной войны. Плюс хорошей режиссерской работой.
«Жизнь и судьба» — первая экранизация одноименного романа Василия Гроссмана. Роман создавался на протяжении 10 лет, в 1960 году был изъят у автора службами КГБ. Осенью 2011 года радиовещательная компания Би-би-си выпустила 13-серийный радиоспектакль, после чего роман возглавил список бестселлеров в Великобритании.
Съемки сериала проходили в Подмосковье и Ярославле. Для достоверного воссоздания событий 1943 года выстроили декорации фрагментов улиц Сталинграда, макеты зданий и военной техники. Режиссер-постановщик сериала — Сергей Урсуляк, автор сценария — Эдуард Володарский. В главных ролях — Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Сергей Пускепалис, Полина Агуреева, Лика Нифонтова, Анна Михалкова, Евгений Дятлов.
http://izvestia.ru/news/537716
|
|
| |
lilial | Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:45 | Сообщение # 18 |
Постоянный посетитель
| Целые сутки буду ехать в поезде. Может быть, мне кто-нибудь посоветует: что взять посмотреть с собой в дорогу. "Жизнь и судьба" уже смотрела. Хороший фильм. Хочется что-нибудь новенькое свеженькое и, чтобы произвело сильное впечатление... За любые советы буду благодарна!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.07.2013, 06:33 | Сообщение # 19 |
Почётный ступенечник
| Цитата (lilial) Хочется что-нибудь новенькое свеженькое и, чтобы произвело сильное впечатление... Знать бы ещё ваши предпочтения по жанрам и т.д.
|
|
| |
lilial | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:27 | Сообщение # 20 |
Постоянный посетитель
| Абсолютно все, но хорошего качества.
|
|
| |
|
|