|
Новый СТИЛЬ Молодёжного театра - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Новый СТИЛЬ Молодёжного театра
|
| | |
Alena | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:35 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| Молодежный театр начинает 33-й сезон в новом корпоративном стиле – у театра новый логотип, новый презентационный пакет, другая репертуарная афиша. Новый стиль театра был разработан главным редактором Союза дизайнеров России Александром Линецким. Эта же группа ведет работу над ребрендингом сайта театра.
Новый логотип театра основан на сочетании белого и зеленого цветов: зеленый квадрат с белыми буквами «МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР НА ФОНТАНКЕ», 25 букв в пяти строках и пяти колонках. Зеленый цвет – это и робкие побеги – молодые актеры, делающие первые шаги на сцене, и дань уникальному местоположению театра в Измайловском саду, и, наконец, цитата из жизни – известный всем петербуржцам фасад «Молодежки», затянутый зеленью. В ежемесячной репертуарной афише театра появляются и другие цвета: желтый, розовый, синий, сиреневый. На презентационной афише спектакли театра вписаны в белые буквы «МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР НА ФОНТАНКЕ» на зеленом фоне.
Дорогие зрители, любители, поклонники Молодёжного театра, что ВЫ думаете о новом стиле? Примите участие в опросе, выскажите своё мнение!
|
|
| |
Maria.Shenc | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:22 | Сообщение # 11 |
| Отвратительный логотип! По-моему, даже сами "побеги - актеры" были в шоке от новой афиши /специально решила узнать мнения у нескольких людей, давно работающих на сцене театра на Фонтанке/ Предыдущий логотип был самодостаточен и понятен даже новичку, это стало классикой и символом Молодежки, он одновременно и привлекал искушенных зрителей, и отдавал дань многолетним традициям любимого театра, а тут какие-то пятна и квадраты разбросаны на полотне и не просто разбросаны, а двусмысленно и имеют непосредственное объяснение, хотя, честно говоря, пока не прочитала расшифровку у Алёны, думала, что этот шедевр озабоченного креативщика неподвластен темной русской душе, а является плодом пятнадцатиминутного насилия над мозгом создателя. Вся эта абсурдность новоиспеченного логотипа напоминает мне сказку про Голого Короля - шума много, а по сути, ничего, одна халтура. Хочется верить, что Семен Яковлевич просто нехорошо себя чувствовал в тот день, когда соглашался на такой логотип, поскольку моё бесконечное уважение и восхищение к деятельности, творчеству и решениям ТАКОГО человека не дает мне возможности поверить в то, что он мог принять такое безобразие в виде афиши. Театр безусловно должен идти в ногу со временем, но мне кажется, что у театра с такой историей и репутацией одного из лучших в Питере на афише должна быть хоть какая-то разница между ним и неизвестным никому театром-однодневкой, пытающимся хоть шокирующими ребусами на логотипе завоевать внимание зрителя. Афиша должна привлекать зрителей, а не отталкивать таким непродуманным, дилетантским креативом.
Я надеюсь, что все же меры примут и этот кошмар уберут с логотипа моего любимого театра, а взамен поставят неизменную классику и просто красивую с эстетической точки зрения, полюбившуюся всем афишу, с решеткой Измайловского сада.
|
|
| |
Afina | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:19 | Сообщение # 12 |
Заглянувший на огонёк
| Мне понятна идея дизайна:Молодежный театр поэтому и называется МОЛОДЕЖНЫЙ, т.е. молод душой.Здесь всегда свежие,новые решения,идеи,мысли,чувства. И здесь уместно все,что импонирует молодости:и буйтсво фантазии,и радость,и немножко путаницы,и зеленый цвет(символ не только молодости,свежести,но и благополучия).А построение букв,как кубиков в детской пирамидке,словно детская непосредственность,но притом глубоко выстроено. А дети,как известно,самые искренние,добрые и отзывчивые сердца,самые благодарные зрители! Меня привлекла эта идея.Может быть она слегка не доработана,не досказана,но не отталкивает,удивляет...
Я не волшебник,я только учусь!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:41 | Сообщение # 13 |
Почётный ступенечник
| Мало того, что не прислушиваются к мнению зрителей - так ещё и удалили всё обсуждение нового логотипа на страничке Молодёжки Вконтакте!
|
|
| |
|
|