Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Пятница, 20.06.2025, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Черкашин - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Александр Черкашин
AlenaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:27 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧЕРКАШИН

Родился 20 марта 1968 года в Севастополе

ОБРАЗОВАНИЕ:
1985-1992 ЛГИТМиК им. Черкасова
Факультет: Драматический, класс З.Я.Корогодского и класс В.В.Петрова
Специальность: Актер театра и кино
1993-1995 СПГАТИ
Ассистентура –стажировка по специальности "преподаватель основ актерского мастерства"
2004 Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма г. Москва
Курсы повышения квалификации

С 2008 года актер Молодежного театра на Фонтанке

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Бумажная роза" (Семеон Хулеппе), "Школа налогоплательщиков" (Министр финансов), "Дон Кихот" (Духовник Герцога, Слуга Мартинеса*), "Король-олень" (Панталоне), "Севильский цирюльник" (Ля Жёнесс), "Ночь ошибок" (сэр Чарльз Марлоу*).

*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Среда, 28.07.2010, 23:23 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник

Александр Черкашин

Играли с Ириной Полянской со времени института в совместных небольших работах, даже вместе в БДТ показывались (хи-хи, спасибо, что не взяли). Спустя время снова встретились с Ириной Полянской, задумали совместный проект. Сделали "Дуру ненормальную..." Играем с 2007 года. Счастье.

http://www.bargman.ru/takoyteatr/cherkashin.htm

AlenaДата: Пятница, 05.11.2010, 02:01 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник

Фото Вячеслава Смирнова

AlenaДата: Среда, 10.11.2010, 19:28 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Театр одной компании

Чтобы исполнительный директор стал босым мужиком с крестом на груди из чеховского «Злоумышленника», а генеральный -- негодяем времен НЭПа, компания тратит 400 тыс. рублей.

Руководство петербургского отделения ООО «220 вольт» (сеть магазинов по торговле электроинструментом) ради эмоциональной разрядки сотрудников в кризис создало собственную театральную студию. Такая роскошь -- результат роста компании (в 2009 году открылось девять новых магазинов). К тому же руководству компании давно хотелось перейти от тимбилдингов и «веревочных» тренингов к театру. Создать свою студию координатор проекта ООО «220 вольт» Алексей Федоров решил после нескольких удачных скетчей и сценариев, подготовленных силами самих сотрудников к Новому году и другим праздникам. «Затраты на проведение стандартного тимбилдинга -- 150 тыс. рублей, а на постановку в Доме актера, с приглашением профессиональных гримеров и костюмеров, -- 400 тыс. рублей, но это того стоит», -- говорит он. Из 150 сотрудников петербургского отделения «220 вольт» в студии занимаются 30, вместе с ними репетируют шесть приглашенных актеров петербургских театров, по словам Алексея, «засвеченных» в сериалах». Репетируют 2 раза в неделю, после работы, под руководством Александра Черкашина, актера Молодежного театра на Фонтанке. Занимаются сценическим мастерством, пантомимой, сценическим словом, танцем и т.д.

Анна Джанибекова
"Деловой Петербург", 26 октября 2010 г.
http://www.dp.ru/a/2010/10/26/Teatr_odnoj_kompanii

MarinaДата: Пятница, 19.11.2010, 16:25 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Посмотрела спектакль "Кыся", в котором играет Александр Черкашин.

"КЫСЯ"

(В ролях: Д.Нагиев, И.Лифанов, Д.Быстревский, Н.Дик, А.Черкашин,М.Макарова, Л.Михайловский, Н.Парашкина,Р.Рязанцев,А.Дергапутский)

Смешная, шкодная и авантюрная история петербургского кота из породы донжуанов в период перестройки и потрясений. Спектакль-шоу рассказывает о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах, и конечно он не лишен скандальности, как и сам исполнитель главной роли, Дмитрий Нагиев!

Дмитрий Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. И в этой роли Нагиев разный – смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

Спектакль дает яркую картину нашей жизни в конце безумного века. Безусловная актерская удача – главный герой в исполнении Дмитрия Нагиева,которому удаются не только лихие скабрезные шутки, но и тончайшие душевные смятения героя. Любовь правит миром – наверное, эту мысль хотели донести создатели спектакля до зрителя. Острота спектакля в том, что, перевоплощаясь в кота, Нагиев ни на минуту не забывает, что он кумир и секс-символ, и на протяжении всего спектакля демонстрирует поклонницам свой накачанный торс, проглядывающий через крупные дырки джемпера-сетки.

Дмитрий Нагиев: «Это трагикомедия о похождениях кота – секс-террориста времен перестройки. В «Кысе» я играю кота, страдающего из-за таких же проблем, что и человек. Конечно, я как-то понаблюдал за котами, перед тем как делать эту роль. Я отталкивался от пластики животного, а не от какого-то кошачьего характера. Получился очень стебовый и озорной спектакль. В нем есть даже ненормативная лексика, но здесь, в конкретной сцене, она органична и не режет слух. Ради «Кыси» я отказался играть у Романа Виктюка и от роли Баха. Я шоумен и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей, и он им понравится».

AlenaДата: Пятница, 19.11.2010, 16:32 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
Посмотрела спектакль "Кыся", в котором играет Александр Черкашин.

И как впечатление?
Кого там играет Александр Черкашин?

MarinaДата: Пятница, 19.11.2010, 17:01 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Quote (Алёна)
Кого там играет Александр Черкашин?

Хозяина кота Кыси Шуру Плоткина. smile

Quote (Алёна)
И как впечатление?

Играет очень хорошо, как и все остальные актеры, но общее впечатление лично у меня плохое.

За эпатажем, без которого не обходится ни один спектакль с участием Нагиева, есть и глубокий подтекст.
«Кыся» — история о ненависти, любви, ярких и неприкрытых человеческих чувствах.

По жанру «Кыся» — это трагикомедия, но при этом очень стильный, стебовый и озорной спектакль.

Если считать, что стеб и озорство - это постоянно акцентировать внимание зрителей на сексуальных утехах кота Кыси и употреблять ненормативную лексику, то этого там больше всего! sad

Больше всего меня шокировало, что каждое матерное слово вызывало бурный восторг зала.

Ни на одном спектакле или концерте я не видела такого количества молодых мужчин, но вот что они оттуда вынесли, для меня большой вопрос? Для чего вообще создавался этот спектакль? Поразвлекать публику, эксплуатирую популярную тему секса? Срубить побольше денег?

К Александру Черкашину это отношения не имеет, его роль одна из наиболее пристойных, а в конце спектакля он читает очень хорошие стихи.

AlenaДата: Пятница, 19.11.2010, 18:14 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
Больше всего меня шокировало, что каждое матерное слово вызывало бурный восторг зала.

Ну, что тут можно сказать: каждому спектаклю (и театру) - своя публика... dry
Меня тут тоже недавно шокировал один молодой человек, пришедший в Молодёжку явно "не по адресу": в середине первого акта он вышел из зала и, периодически заглядывая в буфет (точно не за чаем!), маялся в ожидании антракта и своей девушки, оставшейся в зале. При этом постоянно допытывался у билетёра, почему здесь нельзя выходить-заходить в зал, когда захочется, часто ли здесь "бывают звёзды", почему это не комедия, зачем такое длинное действие и всё в том же духе (при этом восхищался антрепризным спектаклем "Прожектор перисхилтон")...

MarinaДата: Пятница, 19.11.2010, 19:17 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Из статьи "Нагиев предпочел «Кысю » Виктюку":

- Спектакль "Кыся" родился из протеста против чересчур заумного в театре. Мы с Львом Ильичом после "Милашки" искали что-то такое же по силе и одновременно по легкости. Ради "Кыси" я даже отказался играть у Виктюка.
Сюжет "Кыси" довольно забавный. Дмитрий играет роль питерского помоечного кота из породы донжуанов. Первые минуты спектакля шокируют даже видавшего виды театрала: герой Нагиева бродит по сцене, удовлетворяя свою кошку-подружку, одновременно разглагольствуя о трудностях жизни. Но за эпатажем есть и свой подтекст. На самом деле "Кыся" - о ненависти, любви, ярких и неприкрытых человеческих чувствах.
- По жанру это трагикомедия, - говорит Дмитрий. - Стебовый и озорной спектакль. Будет смешно, но пару-тройку раз поплачем. У меня было мало спектаклей, где люди плакали. Но могу сказать, что смешить очень трудно. Меня, например, шокировала ненормативная лексика, на которой отчасти построен успех повести Кунина. Но мат бывает разный. Я бешусь, когда слышу, как матерятся алкаши у ларька. А тут мы оставили только самые смешные народные выражения, которые органичны и не режут слух в конкретной сцене.

MarinaДата: Пятница, 26.11.2010, 13:06 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Черкашин Александр Александрович

Родился 20 марта 1968 года в Севастополе.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/7306/bio/

http://foto.mail.ru/mail/sacher68/3

AlenaДата: Суббота, 11.12.2010, 14:07 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Александр Черкашин и Регина Щукина smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4