Родился 24 августа 1981 года Ночью.
Алтайский край, Рубцовский р-н, поселок Куйбышево. Родился в глубокой Российской глубинке. В никому не известной деревне. В детстве очень увлекался парным молоком, и поэтому тяга к природе во мне очень велика.
В один прекрасный день мама ткнула пальцем на карте, и это место оказалось Эстония, где я и прожил всю свою бессознательную жизнь.
Свой первый праздник провел еще в детском саду, когда построил всю группу и заставил её петь. Девочки плакали, а мальчики пели.
Потом были праздники в школе, где я покрасил все стены спорт зала аэроспреем в кислотный цвет и проводил дискотеки. В один прекрасный вечер колонки перегорели, и наше дело обанкротилось.
Тяга к искусству была настолько сильна, что переборола природу. Так я поступил в Театральную Академию, где и проучился 4 года. По окончании института получил премию года – «Муза Санкт-Петербурга» в номинации актерское искусство за исполнение роли Миши Бальзаминова в спектакле «Мой бедный Бальзаминов…».
Играл в спектакле Ю. Бутусова «Тартюф» роль Дамиса.
С 2003 года работаю в Молодежном театре.
Сыгранные роли
2005 ввод "Старые дома" Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт, режиссер Александр Кладько (Сеня Остапчук и Почтальон)
Работы в кино и телесериалы:
Тайны следствия
Агент национальной безопасности
Конец века
Гарпастум
2006 Ментовские войны
2006 Пером и шпагой
Премии:
2003 За роль Бальзаминова в спектакле "Мой бедный Бальзаминов" реж. Г.Р.Тростянецкий получил премию "Муза Санкт-Петербурга" в номинации актерское искусство.
http://www.mtfontanka.spb.ru/company/sigankov.htm
Фотографии Вячеслава Смирнова