Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Суббота, 23.11.2024, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Зоя Буряк - Страница 12 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зоя Буряк
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 22:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

ЗОЯ ЮРЬЕВНА БУРЯК

Заслуженная артистка России

Родилась 6 ноября в Красноярске

В 1985 году поступила в ЛГИТМиК на курс Л.А.Додина.

В 1987 году снялась в фильме А.Прошкина "Холодное лето 1953".

Перешла на курс А.Н.Куницына.

В 1990 г. закончила институт и была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Своя семья, или Замужняя невеста" (Наташа), "Касатка" (Раиса), "Лунные волки" (Мотя*, баба в сапожках*).
*- роль играется в нескольких составах

MarinaДата: Среда, 03.02.2010, 12:54 | Сообщение # 111
Почётный ступенечник
Александр Чевычелов, актер БДТ имени Товстоногова, надел ватный дедов халат и прицепил первую бороду чуть ли не в студенческую пору.

А сколько всего он пережил, играя эту сказочную роль!
- Мы долгое время работали вместе с актрисой Зоей Буряк -она великолепная Снегурочка, -рассказывает Александр. - Как-то раз мы вели корпоративный новогодний вечер. Зою одели и загримировали довольно игриво: она была в коротеньких панталончиках, корсете и шубке. По сценарию, вокруг нас должны были вспыхнуть огни фейерверка. И вот стоим мы на сцене, рядом вспыхивают огни, летят искры - и вместе с ними загорается шуба Снегурочки! Я и понять ничего не успел - стою и смотрю, как шуба дымится. «Снимай, снимай!» - закричали из зала. Зоя изящно так выворачивается из этой шубейки и на цыпочках уходит со сцены. В одном корсете и панталонах...

http://www.bdt.spb.ru/press/akter/man/chevichelov_fv/vechernee_vremia (10012008).html

MarinaДата: Суббота, 06.02.2010, 13:57 | Сообщение # 112
Почётный ступенечник
3оя Буряк: «Снегурочка на обложке»
Источник: «Театральные огни Петербурга»
январь 2002 г.

— ...Я с детства мечтала быть певицей — мне очень нравилось, как тетеньки в красивых платьях и с красивыми прическами стоят у рояля и красиво поют. Потом я решила стать балериной, все время танцевала перед зеркалом. Когда я поняла, что у меня нет слуха и совсем не балетная фигура, решила пойти в драматические актрисы, подумав, что можно быть ближе к искусству посредством театра. Вообще с детства люблю театр, кино, мультфильмы. И поэзию. Приближается Новый год... Это самый волшебный праздник в году, когда ждешь исполнения самых сокровенных желаний, перемен к лучшему, когда что-нибудь загадываешь, и ждешь не каких-то коробочек с конфетками, а что начнется другая, новая жизнь. Каким был для тебя уходящий год? Прошлый Новый год я встретила в пути. Я шла в гости к своим друзьям, и немножко заблудилась. Ходила по улицам с рюкзаком, в котором лежала бутылка шампанского. В какой то момент я поняла, что Новый год уже наступил, потому что на улицы стали выбегать веселые люди с петардами, хлопушками.. Но я не могла остановиться — я все-таки искала своих друзей. И весь год у меня прошел в путешествиях, Я очень много ездила. Снималась в Москве, постоянно переезжала с места на место. А недавно закончила сниматься в картине, посвященой Новому году. Это веселая комедия Аллы Суриковой «Только раз бывает в жизни встреча» с елкой, шутками, песнями, подарками. Ее будут показывать по ТВЦ в новогоднюю ночь.

— С какой роли началась твоя жизнь в театре?

— В феврале будущего года исполняется десять лет спектаклю «Своя семья, или замужняя невеста». Эта одна из моих первых главных ролей в театре. Я уже поменяла там пятерых мужей, а зрители все идут, всегда аншлаг, много смеха, много улыбок, добрых глаз — спектакль со временем не стареет.

— Кроме Молодежного театра, ты еще где-нибудь играешь, участвуешь в новых театральных проектах?

— Я репетирую сейчас в пьесе Майкла Ферраро. Пока неизвестно, как она будет называться. Автор пьесы американец, но уже несколько лет живет в России, и не собирается ее покидать. В этой пьесе действие происходит вроде в Америке, а вроде как и у нас. Это постановка молодого режиссера Валерия Золотаря.

— Когда мы увидим этот спектакль?

— Скорее всего, весной, не раньше апреля, может быть — в мае. Еще есть «Моя парижанка» в театре «Русская антреприза», которую ставит Эрнст Романов. Но там у меня небольшая роль. Зрители увидят премьеру этого спектакля в феврале.

— Похоже, что театральной работой ты перегружена.

—В общем, да.

— А кино?

— И кино тоже.

— Расскажи о каком-либо ярком впечатлении — гастрольной поездке или киноэкспедиции.

— Самое экзотическое впечатление — это поездка (еще в советский) Азербайджан. Мы туда приехали, когда в Ленинграде лежал снег, а там все было зеленое, вокруг цвели бананы, апельсины-мандарины», было очень красиво, тепло, солнечно, и я просто поразилась, что так бывает... И очень много мужчины внимания на меня обращали. (Смеется). Здесь все-таки не такие мужчины, не так внимание обращают. Я была там всего четыре дня, переполненная радостными ощущениями. А потом бывала во многих городах, но они чем-то похожи друг на друга. Наверно потому, что города артист воспринимает через гостиницу, в которую попадает после спектакля ... Да, все гостиницы почему-то одинаковые...

— Режиссеры часто приглашают тебя на комедийные роли. А что тебе хотелось бы сыграть?

— Конкретной мечты у меня нет, но идеи витают в воздухе. И если мне предложат серьезную роль, с удовольствием взялась бы за нее, чтобы попробовать себя в другом амплуа, другом жанре.

— Снегурочку тебе играть приходилось?

Да, в театре, в новогодние каникулы, когда мы играли по три сказки в день. В одном спектакле я исполняла сразу две роли и должна была переодеваться два раза — сначала в один персонаж, потом в другой, а потом снова в первый. А перед этим, в интермедии, выходила к детям Снегурочкой. И к концу дня так устала от переодеваний, что перепутала костюмы и вышла бы Снегурочкой в костюме Бабы яги, если бы меня вовремя не остановили.

— А играть сказки любишь? Для детей любишь играть?

— Люблю. И дети любят, когда для них играют сказки.

— С кем из режиссеров Петербурга тебе было бы интересно встретиться на сценической площадке?

— Недавно посмотрела спектакли моего бывшего педагога на курсе — Г. Дитятковского, и мне показалось, что в них есть что-то такое, что их отличает от других: они стильные, поэтичные. Мне захотелось встретиться еще раз с моим педагогом, и поработать над каким-нибудь спектаклем. А из кинорежиссеров? Мне нравится Тодоровский-старший, он снимает очень тонкие картины и чувствует психологию женщины. Сниматься у него — удовольствие. Что такое бремя славы для артиста? Ну, иногда это ужасно, невозможно пойти в магазин и купить булочку по-человечески. Начинают спрашивать: «Зачем вы снимались в этом фильме? По-моему, это не ваша роль...» А я же не могу ходить по городу и на каждом шагу давать интервью. Артисты тоже люди. Слава — она просто мешает поесть спокойно, прогуляться в парке, выпить газировки в жару. Стоишь, пьешь газировку, а тебе какие-то вопросы задают. Все время испытываешь неудобство. Приходиться маскироваться. Носить очки, вещи, в которых бы тебя не узнали.

— А расскажи, какая ты хозяйка? Готовить любишь?

— Я очень хорошая хозяйка, не буду врать, и все, кто у меня бывают в гостях, остаются довольны моими кулинарными способностями. И когда у меня день рождения, люблю купить что-нибудь вкусненькое, изобрести какой-нибудь салатик экзотический, из морепродуктов салаты сделать, «селедки под шубой», всякие кулебяки.

— Значит, ты гурман?

— Да, я люблю сюрпризы гастрономические.

— А как планируешь встречать Новый год?

— С друзьями за большим столом, у телевизора, буду смотреть новую комедию, где я играю главную роль. Хочу знать, что получилось. И друзья порадуются...

http://mironov-theatre.ru/show/chayka/buryak.html

MarinaДата: Среда, 10.02.2010, 10:53 | Сообщение # 113
Почётный ступенечник
Зоя Буряк в фильме "Укрощение строптивых".

Жанр: комедия
Производство: Россия, 2009, 90 мин.
Режисер: Игорь Каленов
Актеры: Анна Семенович, Игорь Лифанов, Юлия Галкина, Андрей Федорцов, Андрей Носков, Юрий Кузнецов, Михаил Багдасаров, Борис Грачевский, Чарли

Описание: Чумовая блондинка с неотделимыми атрибутами: чихуахуа в сумке и богатым бойфрендом под каблуком, успешный бизнесмен «Мурзик» — владелец частного самолёта в сопровождении подружки-модели летят в Ниццу, а попадают в Тайгу. Тайга — это не лазурный берег с яхтами и закрытыми вечеринками, не жаркое сафари на джипах и плясками с аборигенами. Выращенным в тепличных условиях яппи и их капризным подружкам будет устроена проверка суровым русским «отдыхом».

Бриллиантами и коктейльными платьями здесь никого не покоришь, в ход пойдут «защитная вуаль» от комаров и брюки строгого покроя, а одна из строптивых красавиц останется в лесу наедине с брутальным и немного чокнутым мужиком…

MarinaДата: Пятница, 12.02.2010, 12:23 | Сообщение # 114
Почётный ступенечник
Агент особого назначения
12 серий

В ролях:

Игнат Барабанов ..... Сергей Перегудов
Семен Касматов ..... Владимир Матвеев
Константин Борисов ..... Михаил Трясоруков
Василий Тунцев ..... Дмитрий Аверин
Михаил Васютин ..... Николай Буров
Валентин Архипов ..... Максим Меркулов
Шурка ..... Зоя Буряк
Анастасия Архипова ..... Марьяна Кирсанова
Платон ..... Андрей Феськов
Монтёр ..... Сергей Уманов
Ландыш ..... Евгений Карпов
Агнешка Ринвальди ..... Ирина Соколова
Клэр Митчелл ..... Юлия Рудина
Кафка ..... Сергей Гамов
Людвиг Бетховен ..... Лев Елисеев и другие

MarinaДата: Пятница, 19.02.2010, 15:23 | Сообщение # 115
Почётный ступенечник
Зоя Буряк в сериале "Агент особого назначения"

MarinaДата: Пятница, 05.03.2010, 22:16 | Сообщение # 116
Почётный ступенечник
Спектакль
Бестолочь

Драматические спектакли
Марк Камолетти
Постановка: Театральное агентство «Арт-партнер XXI»
Режиссер: Роман Самгин
В ролях: Юлия Меньшова, Андрей Ильин, Олеся Железняк, Зоя Буряк, Михаил Полицеймако

Зоя Буряк в фильме "Мы из будущего"

MarinaДата: Четверг, 25.03.2010, 02:21 | Сообщение # 117
Почётный ступенечник

20-11-2009 16:30

Автор: Анна Губерт

Описание: Российская Федерация. Санкт-Петербург. Зоя Буряк на благотворительной акции в "Макдоналдсе". Благотворительная акция. Сеть ресторанов фаст-фуд "Макдоналдс". Актриса Зоя Буряк принял участие в торжественной презентация проекта "Поможем детям вместе" в ресторане быстрого питания "Макдональдс".

MarinaДата: Среда, 31.03.2010, 13:44 | Сообщение # 118
Почётный ступенечник
Женитьба Бальзаминова

2009-10-23 00:50

Режиссер Александр Исаков готовит настоящий подарок петербургскому зрителю: уморительно смешную комедию, поставленную по одному из лучших произведений русской литературы. Пьеса А.Н.Островского «За чем пойдешь, то и найдешь», больше известная как «Женитьба Бальзаминова», - заключительная часть трилогии о Бальзаминове, в которую также входят пьесы «Праздничный сон - до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая - не приставай!». В 60-е годы по мотивам трилогии был снят известный фильм «Женитьба Бальзаминова» с Георгием Вициным в заглавной роли.

История не слишком умного, но очень практичного молодого человека Миши Бальзаминова известна, пожалуй, всем. Остроумный, ироничный текст Островского, большого знатока человеческой природы и человеческих нравов, давно растащен на цитаты, а женитьба главного героя, без устали искавшего для себя богатую невесту, чтобы одним махом и совсем не напрягаясь покончить с бедностью, стала классическим примером «брака по расчету». В спектакле «Приюта Комедианта» заняты блистательные характерные актеры Зоя Буряк, Владимир Крылов, Наталья Парашкина, Татьяна Полонская, Галина Мочалова… Художник Ирина Долгова придумала им удивительные по красоте и пышности платья, но уютного мещанского мирка с ситцевыми занавесками в цветочек и огромным самоваром вы здесь не найдете: действие будет разворачиваться за дощатым забором, через который, как известно, Бальзаминов и прыгнул навстречу своему счастью.

Режиссер - заслуженный артист РФ Александр Исаков
Музыкальный руководитель - Елена Буланова
Художник - Ирина Долгова
Балетмейстер - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Госпремии Сергей Грицай

В ролях:
Павла Петровна Бальзаминова - Наталья Парашкина;
Михайло Дмитриевич Бальзаминов - Владимир Крылов;
Акулина Гавриловна Красавина, сваха - з.а. России Галина Мочалова;
Лукьян Лукьяныч Чебаков, офицер в отставке - з.а. России Евгений Иванов; Алексей Галишников
Домна Евстигнеевна Белотелова - з.а. России Зоя Буряк, з.а. России Татьяна Полонская
Анфиса Панфиловна и Раиса Панфиловна Пеженовы - Юлия Рудина, Ирина Саликова

http://www.peterout.ru/articles/zhbalz

AlenaДата: Суббота, 24.04.2010, 03:20 | Сообщение # 119
Почётный ступенечник
Зоя Буряк в фильме Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2. Предстояние"

ЛарисаДата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:39 | Сообщение # 120

Зоя, Вы чудо как хороши и талантливы! Видела Ваши работы в театре и кино. Спасибо Вам.

Поиск:

На правах рекламы: