Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Пятница, 07.02.2025, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Видео из спектаклей, передачи о театре - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Видео из спектаклей, передачи о театре
AlenaДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:28 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем выкладывать видеозаписи со спектаклей Молодёжки, а также различные передачи о театре.
Присоединяйтесь!

Видеосюжеты о Молодёжном театре также можно найти в разделе сайта "Телевидение о Театре":

- 1-АЯ ЧАСТЬ (2004-2008 гг.)
- 2-АЯ ЧАСТЬ (2008-2010 гг.)
- 3-Я ЧАСТЬ (2010 г.)

 
AlenaДата: Понедельник, 29.07.2013, 03:54 | Сообщение # 71
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Спектакль ТРИ СЕСТРЫ Молодёжного театра на Фонтанке: видеоанонс, трансляция спектакля, мини-интервью, фотографии.
 
LenAndanaДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:23 | Сообщение # 72
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Ух ты, какая шикарная находка!!! Спасибо! Хорошо бы остальные спектакли появились, пусть не все сегодня, но хотя бы потихоньку...
 
MarinaДата: Среда, 11.09.2013, 11:59 | Сообщение # 73
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Молодежный театр на Фонтанке



Как известно, Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке является одним из самых театров северной столицы. Так 17 декабря 1974 года в театре имени Ленсовета открылся новый ленинградский театр: Молодежный. В его составе было 12 человек, выпускников курса Игоря Владимирова в ЛГИТМиКе. В их числе были Сергей Мигицко, Олег Леваков, Владимир Матвеев, Лариса Луппиан. Главным режиссёром театра стал главный режиссёр театра Ленсовета Игорь Владимиров. При театре Ленсовета новый театр просуществовал пять лет, а затем, в 1979-м году, название и ставки театра передали в театральную студию «Студио», которую возглавлял Владимир Афанасьевич Малыщицкий. Это стало результатом открытого письма, написанного Сергеем Юрским, Георгием Тараторкиным и Константином Рудницким в поддержку студии Малыщицкого. Новый Молодежный театр открылся в субботу, 18 января 1980 года спектаклем «Сто братьев Бестужевых» по пьесе Б.Голлера. Истории этого театра и посвящена данная передача.

http://www.molodeznoe.tv/video....ontanke
Опубликовано: 29.11.2012 г.
 
AlenaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:31 | Сообщение # 74
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Вот это раритееет!!!

Молодёжный театр + Сочи

ВИДЕОСЮЖЕТ
 
AlenaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 02:30 | Сообщение # 75
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Встреча в книжном клубе "Буквоед на Восстания" с С.Я.Спиваком:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5
 
LenAndanaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:03 | Сообщение # 76
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Alena, ну ты разошлась! Как находишь всё? Снимаю шляпу! flowers
От раритета найденного просто дар речи потеряла. И ведь не засветился ни в какой передаче о Молодежке - видно, кто-то хранил и берёг где-то очень далеко. А там такой Кухарешин! Я его таким и не видела, кроме как на фотографиях - красавец!

А какой это год? Там же на Рутьюбе такое же видео, но чуть покороче, называется Сочи-80, но что-то мне не кажется, что 80 - это год.


Сообщение отредактировал LenAndana - Воскресенье, 09.11.2014, 14:08
 
AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:45 | Сообщение # 77
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О фестивале "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге", организованном Молодёжным театром на Фонтанке

Телеканал "Санкт-Петербург", программа ARTEфакты
Выпуск от 15.11.2014 г.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

 
AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:51 | Сообщение # 78
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Телеканал "Санкт-Петербург", Культура
15 ноября 2014 г.

Эрик-Эмманюэль Шмитт: Санкт-Петербург — единственный город, в котором я объяснялся в любви

СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ



Культовый современный писать Эрик-Эмманюэль Шмитт в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о том, кого представляет себе во время работы над книгами, какую роль в его жизни сыграл Достоевский и объяснил, почему Петербург — город грезы.

Юрий Зинчук, ведущий: «Эрик-Эмманюэль Шмитт, самый читаемый писатель Европы приехал на этой неделе в Петербург. Приехал, чтобы участвовать в театральном фестивале, посвященном его творчеству. Автор таких книг как "Оскар" и "Розовая дама", "Секта эгоистов", "Распутник". Все его книги в буквальном смысле разошлись на цитаты.

Вот, например, моя любимая: "Скажите, это что — война? Нет, что вы. Вовсе нет. Это просто наша жизнь". В молодежном театре на Фонтанке были представлены спектакли по пьесам Шмитта. Кстати, его пьесы, поставлены в 50-ти странах мира, от США до Японии, но, по словам драматурга, он больше всего любит русских актеров. Во время встречи с актерами театра на Фонтанке он сказал: "В вашей душе есть пессимизм, но вы его каким-то удивительным образом можете преобразовывать в счастье. Вы играете абсолютно на разрыв, и поэтому мои пьесы в вашем исполнении так пронзительны", — конец цитаты. Но хватит цитат. Живая речь лучше в миллион раз даже самой восхитительной цитаты».

Юрий Зинчук, ведущий: «И вот спасибо большое судьбе: Эрик-Эммануэль Шмитт в студии, здесь, рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки. Ура! Будь у нас такая возможность, мы по ту сторону экрана услышали бы тысячи восторженных вздохов. "Ах, неужели это тот самый Шмитт?". Мне кажется, я даже слышу эти вздохи. Подавляющим образом женские. И первый вопрос. Скажите, как вы думаете, кто ваш читатель: мужчина или женщина? Или для вас это не принципиально и никакого значения не имеет?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Когда я пишу, я думаю и представляю себе читателя, читательницу, какое-то мозаичное существо, сложенное из кусочков всего, что я люблю: из моих друзей, моих знакомых, из тех, кто мне дорог. И мне кажется, что за теми читателями, к которым непосредственно обращается моя книга, я прокладываю пути к другим, к тем, кто узнает меня и полюбит меня однажды».

Юрий Зинчук, ведущий: «Хотите я проиллюстрирую вашу популярность у нас в России? Эта книга из нашей телевизионной библиотеки. Я достаю так называемый формуляр, карточку читателя. Это ваша книга "Секта эгоистов". Обратите внимание: она вся испещрена подписями читателей. Вот, как вас читают в России».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «И это лучшая награда, которую может получить писатель. Я очень взволнован».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мне кажется, поменьше было бы записей, если б мы взяли книгу, допустим, Ф. М. Достоевского».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «И это было бы ужасно несправедливо».

Юрий Зинчук, ведущий: «Абсолютно с вами согласен. Сразу же вопрос. Как вам Петербург, ходили ли вы уже по местам Достоевского, смотрели ли вы на дом Раскольникова? Мне кажется, что вам должны быть интересны места Достоевского».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Достоевский сыграл огромную роль в моей жизни. Он чуть не убил меня. В самом начале своей карьеры, когда мне очень хотелось писать, я прочитал Достоевского. Достоевский — вообще великий убийца начинающих литераторов. Потому что, прочитав его, я понял: так написать я не смогу. Надо заниматься чем-то другим. Поэтому я начал с драматургии и стал писать пьесы. Достоевский и Пруст с двух сторон "забетонировали" и "заминировали" литературное поле. Мне кажется, не может быть великой страна, у которой нет великой литературы. И в этом смысле вы исключительная страна».

Юрий Зинчук, ведущий: «Коль мы заговорили о литературе, кого из русских писателей вы любите и почему?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «У меня есть серьезные и глубокие привязанности к русским авторам. Конечно, сначала это Пушкин, Достоевский. Еще я очень люблю Гоголя, наверное, самого французского из русских авторов. Гоголь с его неуемной фантазией, его юмором, лихостью может быть очень близок к французской литературе, причем даже XVIII века. Ну и самый мой любимый – это, конечно, Чехов. Чехов, который открыл, как можно говорить, легко касаясь, без нажима, ничего не подчеркивая, об очень трагичных вещах. Он заставляет нас внимательнее вглядываться в лица, вслушиваться в интонации. Чехов – это глыба».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мои друзья, когда я им сообщил о том, что иду писать интервью с вами, попросили не задавать следующий вопрос. У вашей матери, говорят, очень русское лицо. У вас есть русские корни?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Вообще, кажется, русских корней у меня нет. Но надо, наверное, покопаться поглубже. Может, я недостаточно знаю свои корни».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мне очень нравится одно ваше очень простое высказывание. Цитирую: "Люди сами причиняют себе зло. Бог тут совершенно ни при чём. Он создал людей свободными. А это уже делают люди, принося друг другу зло". Прекрасная, мне кажется, по своей простоте и ясности мысль».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «В мире каждый день происходит куча скандалов, убийств, агрессии, насилия. Где был Бог в течение Второй мировой войны. Что он делал? Его, наверняка, нет, раз он допустил такое. Но ведь Бог создал не автомат, не марионеток, которые подчиняются малейшему движению веревочки, за которую их дергают. В любой момент мы свободны сделать выбор между добром и злом. Это мерило правды должно быть внутри каждого человека. Мне кажется, нужно с ответственностью проживать свою жизнь для того, чтобы насилия в мире было меньше».

Юрий Зинчук, ведущий: «Вы самый читаемый писатель Европы. Мы европейская столица России. Сейчас между Россией и Европой пробежала чёрная кошка. Вы это замечаете? Как-то это отражается на вашем творчестве?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Я считаю, что существует два совершенно разных времени. Одно – это время политики с его превратностями, с его судорогами, с его охлаждениями. А другое время – это время гораздо большей длительности, гораздо большей глубины. Это время культуры, время которое состоит из взаимной любви, которая началась очень давно. Любви между Францией и Россией, любви между Европой и Россией. Это история, которая пишется художниками и деятелями культуры. И я рад приехать сюда и сказать: я существую во времени культуры. Я продолжаю эту историю, которая дорога мне. И я продолжаю ценить в любое время великую культуру, которая избегает повседневности».

Юрий Зинчук, ведущий: «Время культуры должно победить время политики. Будем стараться, чтобы так произошло. Скажите, пожалуйста, наша программа называется "Пульс города". Слово "Пульс" – нравится ли вам это слово, часто ли вы его употребляете в своих текстах?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Я чаще использую слово "биение" (сердца). Потому что "Пульс" во французском языке – это медицинский термин. И мне кажется более романтическим и близким к сфере чувств понятие "биение сердца"».

Юрий Зинчук, ведущий: «И последний вопрос. Продолжите, пожалуйста, после меня следующую фразу. "Петербург – это город, который…"»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Санкт-Петербург – это город грезы, который рождает другую грезу. И это единственный город, в котором я объяснился в любви и выстрелил в полдень из пушки».

Юрий Зинчук, ведущий: «Прекрасно! Когда стреляли из пушки, сильно оглохли? Как впечатление?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Действительно, когда мне сказали, что окажут такую честь, я возгордился. Но потом, оказавшись прямо возле пушки, под началом замечательного седовласово военного, я почувствовал себя, как в армии, новобранцем, когда дают команду стрелять. Надо стрельнуть вовремя и в правильном направлении. Ответственность была очень велика. Я просто боялся, как юнец».

Юрий Зинчук, ведущий: «А я всегда говорил, что Петербург – это город, который можно не только увидеть, но в полдень и услышать. Спасибо большое за увлекательнейшее, интереснейшее интервью, и хотим, чтобы вы приняли от нас такой небольшой подарок – формуляр читателей нашей библиотеки на вашу книжку "Секта эгоистов". На нем живого места нет. Спасибо большое!»
 
AlenaДата: Вторник, 25.11.2014, 16:13 | Сообщение # 79
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Россия Театральная: Семён Спивак

Программа из цикла "Россия Театральная с Александром Мягченковым". Герой - художественный руководитель Санкт-Петербургского молодежного театра
на Фонтанке Семен Спивак, разговор о спектакле «Касатка».



http://www.youtube.com/watch?v=Nfqd-obF6Rk
 
MarinaДата: Пятница, 10.04.2015, 12:14 | Сообщение # 80
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline


Актриса из «Морских дьяволов» вернулась на сцену в культовой пьесе Артура Миллера
 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025