Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Вторник, 26.11.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости из жизни Молодёжки - Страница 15 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости из жизни Молодёжки
AlenaДата: Суббота, 24.05.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
В этой теме мы будем рассказывать различные новости из жизни Молодёжного театра - а по прошествии некоторого времени перекладывать их в другие разделы форума (События, Фестивали и т.д.)

MarinaДата: Вторник, 02.08.2011, 19:46 | Сообщение # 141
Почётный ступенечник
Молодежный театр на Фонтанке открывает новый сезон
2.08.11 / 0:06

В Молодежном театре на Фонтанке стартует новый, уже тридцать третий сезон. Ожидается, что он будет не менее ярким и запоминающимся, чем предыдущие. «Тридцать три – цифра магическая и сказочная. Поэтому будем надеяться, что в этом году удача нас не оставит!», - поясняют в театре.

Нынешний сезон 2 августа откроет спектакль А.Толстого в постановке С.Спивака «Касатка», что давно стало хорошей традицией. В октябре легендарный спектакль увидят в Милане в рамках очередного Петербургского театрального сезона. На этом сотрудничество петербургского театра с другими городами и странами не закончится. Осенью на его сцене выступит московский театр «Эрмитаж», а также испанский театр «Трибуэне». Визит последнего приурочен к Году Испании и Италии в России.

В новом сезоне жителей Петербурга в Молодежном театре на Фонтанке собираются порадовать сразу несколькими премьерами. Владимир Туманов работает в настоящее время над постановкой спектакля «Фантазии Фарятьева», где заглавную роль исполнит Роман Нечаев. Михаил Черняк в свою очередь занимается всемирно известной повестью японского писателя Ситиро Фукадзавы «Сказ о горе Нараяма», а режиссер Алексей Утеганов работает над сценическим воплощением пьесы В.Гюго «Король забавляется». Выпускники мастерской Семена Спивака 2009 года продолжают репетировать спектакль «Крыша» по пьесе А.Галина. Кроме того, по-новому будет интерпретирована пьеса Ф.-Г.Лорки «Дом Бернарды Альбы».

Коллектив театра с нетерпением ждет подведения итогов Высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» 2010/2011. Актеры театра имеют все шансы стать лауреатами в номинации «За лучший актерский ансамбль». За дуэт в спектакле «Семья Сориано, или Итальянская комедия» в постановке Семена Спивака на победу в номинации претендуют Наталья Суркова и Сергей Барковский. Конкуренцию им составляют Екатерина Унтилова, Светлана Строгова и Анна Геллер. Они также заявлены в номинации за ансамбль в постановке Алексея Янковского «Валентинов день».

В этом сезоне проекты Молодежного театра на Фонтанке будут реализованы сразу на двух сценах – большой и малой. Не забудут и про Измайловский сад, в глубине которого расположено здание театра. В 2011 году было решено официально закрепить эту связь при помощи нового логотипа. Теперь он представляет собой зеленый квадрат с белыми буквами «МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР НА ФОНТАНКЕ», явленными в пяти строках и пяти колонках. Новый стиль театра разработан главным редактором Союза дизайнеров России Александром Линецким.

http://www.iskusstvo-tv.ru/News....i-sezon

LenAndanaДата: Четверг, 04.08.2011, 11:52 | Сообщение # 142
Знаток театра
Как-то мне новый логотип не нравится... вообще. Или в нем спрятан очень глубокий смысл? Ну, типа, издалека - буквы себе и буквы, не особо что прочитаешь, а все вместе, да с ПРАВИЛЬНЫМ подходом они складываются во что-то осмысленное. Хотя, мне кажется, Молодежка демократичнее, чем этот логотип. tongue

lilialДата: Четверг, 04.08.2011, 23:30 | Сообщение # 143
Постоянный посетитель
Мне тоже логотип напоминает больше поход в кабинет врача, чем театр. Не то зрение проверить, не то психику. Может я буквально подхожу к этому делу? Но разглядеть потаенный смысл логотипа или афиши у меня не получается. Хотя, критиковать легко. Сама же ничего не придумала.

PavelДата: Пятница, 05.08.2011, 10:45 | Сообщение # 144
Желанный гость
Хорошее дело странным логотипом не испортить. Прежний логотип был не лучше, а этот может смотреться более естественно в рамках соответствующего общего стиля оформления театра. Тут на ум приходят “Яйца” от компании МТС, за разработку которых выкинули миллионы. Их мозг тоже не сразу переварил, но ничего, все привыкли. Надо будет к этому творению приглядеться после принятия спиртного, вдруг действительно обнаружится тайный смысл.

AlenaДата: Суббота, 06.08.2011, 00:55 | Сообщение # 145
Почётный ступенечник
04.08.2011 | Последние известия
Сидения – выше, афиши – ярче

ВИДЕОСЮЖЕТ

33-й сезон Молодежный театр на Фонтанке открыл спектаклем «Касатка». А несколькими часами раньше прошел традиционный для каждого театра в начале работы сбор труппы. Актерам рассказали о планах на сезон. В октябре театр отправляется в Милан, на будущий год планируются гастроли в Испанию. Сцена Молодежного тоже ждет гостей. В сентябре выступит испанский театр «Трибу-Эне». А в октябре – московский театр «Эрмитаж».
Cами артисты сейчас репетируют несколько премьер. Ближайшие - «Фантазии Фарятьева» и «Король забавляется». 33-й сезон обещает быть насыщенным и ярким.

Семён Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, народный артист России:
«Я сегодня уже сказал артистам, что в жизни человечества этот возраст – серьезная полоса и мы пытались изменить визуально рекламное видение театра».

Впервые за много лет Молодежный театр на Фонтанке меняет свой логотип. Зеленый квадрат с белыми буквами уже вызвал жаркие споры в интернете. Тем не менее, скоро эмблема появится не только на буклетах, но и на вывесках и афишах. Зеленый цвет – дань местоположению театра в Измайловском саду. Новый стиль лично разработал главный редактор Союза дизайнеров России Александр Линецкий.

Еще одно новшество – техническое, должно понравиться зрителям – 4-й, 5-й и 6-й ряды в новом здании немного приподняли над уровнем пола.

AlenaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:12 | Сообщение # 146
Почётный ступенечник
02-08-2011
Молодежный театр на Фонтанке открыл 33 сезон в новом стиле

Новый логотип театра основан на сочетании белого и зеленого цветов: на зеленом фоне надпись с названием театра. 25 букв в пяти строках и пяти колонках. Зеленый цвет – дань уникальному расположению театра в Измайловском саду, который является неотъемлемой частью театра, он очень любим зрителями. Зеленый цвет символизирует и робкие побеги – молодых актеров, делающих первые шаги на сцене.
Изменения назрели, считает художественный руководитель театра Семен Спивак: "Логотип, конечно, очень необычный, очень современный. Но мы будем прислушиваться к нашим зрителям, если совсем не понравится, то будем менять. Хотим также посоветоваться и с нашими актерами".
В этом сезоне зрителей ждут сразу на двух сценах - большой и малой. И, конечно, в самом Измайловском саду. Этот театральный год станет богат на гастроли и премьеры. В конце сентября театр ждет в гости испанский театр "Трибуэне". Гастроли испанских актеров пройдут в рамках объявленного в России года Испании. В начале октября Молодежный театр принимает у себя московский театр "Эрмитаж", а 10 октября в Милане стартуют Петербургские театральные сезоны - уже в рамках года Росии в Италии. Там петербургские актеры покажут спектакль "Касатка".
Сейчас в Молодежном театре идут репетиции сразу нескольких премьерных постановок. Зрители увидят их в новом сезоне.
На Высшую театральную премию Петербурга "Золотой софит" в этом году выдвинуто сразу пять актеров и два спектакля: "Валентинов день" и "Семья Сориано, или Итальянская комедия".

Радио России - Санкт-Петербург, 2.08.2011 г.
http://www.rtr.spb.ru/radio_ru/radio_2011/news_detail.asp?id=652

AlenaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 06:19 | Сообщение # 147
Почётный ступенечник
Открытие 33-го сезона в Молодёжном театре на Фонтанке

Видеорепортаж об открытии 33-го сезона в Молодёжном театре на Фонтанке.
Интервью с художественным руководителем театра, народным артистом России Семёном Яковлевичем Спиваком о прошедшем и новом сезонах.
А также блиц-интервью с артистами и сотрудниками театра
.

ВИДЕОСЮЖЕТ

2-го августа 2011 года Молодёжный театр на Фонтанке открыл свой 33-й сезон.

- С. Я. Спивак: Прошлый сезон был очень сложный, потому что мы въехали в это здание и мы к нему привыкали, узнавали его тайны. Ведь в каждой сцене есть тайны. В старом здании мы уже догадывались, чувствовали какие-то её своеобразные особенности. А с новой сценой мы должны были прислушиваться, что подсказывает нам интуиция. Ведь режиссёр работает на интуиции. Раздаётся сигнал и ты понимаешь - это хорошее место, это не очень хорошее место. Вот мы и знакомились. Прошлый сезон можно назвать «минёрским сезоном». Мы шли с аппаратурой творческой, минёрской и иногда напарывались на мины и они взрывались. Некоторые мины нам удавалось разрядить. Я имею в виду в образном смысле слова. В общем, происходило разминирование творческое этого здания. Вот в чём было своеобразие творческое прошлого сезона.
А в этом сезоне мы уже многое понимаем, многое чувствуем, освобождается наша душа. Нам становится хорошо. Мы уже эту квартиру обставили, новую. Мы чаще и более радостно можем приглашать гостей, как въезжая в квартиру на новоселье. Нам стало хорошо.

- Журналист: А о новых постановках этого сезона вы можете что-то уже сейчас сказать?

- С. Я. Спивак: Постановок будет восемь, все мне сейчас трудно перечислить…

- Журналист: Именно Ваши, может быть?

- С. Я. Спивак: Вы знаете, я сейчас ещё определяюсь в названии, но я могу сказать, что у нас будут работать замечательные режиссёры ещё к тому же. Мы один из немногих театров, который работает с очень многими режиссёрами. Мы не боимся, что театр будет двигаться по разным направлениям. Просто главное, человеческое, направление остаётся.
Замечательный режиссёр Туманов Владимир Анатольевич будет ставить замечательную пьесу нашей петербурженки. Правда, пьеса старая, написана давно и называется она «Фантазии Фарятьева». Есть фильм с Мироновым… Но каждое время диктует своё прочтение, свой взгляд. И, конечно же, мы с нетерпением ждём выпуска гениальной пьесы, великого французского драматурга Виктора Гюго, которая называется «Король забавляется». Мне очень нравится тема. Тут я с другим режиссёром буду участвовать в постановке. Уже какой-то определённый этап мы прошли… Мне очень нравится идея пьесы, что грех, который ты сделал, он обладает свойствами бумеранга, он вернётся и ударит тебя. Мне кажется, замечательная идея.

- Журналист: Спасибо. Можно ещё один вопрос, «под занавес». Почему именно «Касаткой» вы открываете сезон?

- С. Я. Спивак: Потому что она приносит счастье сезону. Мы уже много лет открываемся «Касаткой». Никаких других мыслей не было. Её очень любит зритель. Это значит все прибегут, будет полный зал, будет много цветов и радости.

- Журналист: Спасибо большое. Удачного Вам сезона.

- Н. Г. Бржезовская: Семён Яковлевич уже сказал о радостном событии, которым открывается наш сезон, о пяти номинантах на премию «Золотой софит». И я хочу только добавить, что кроме соперничества друг с другом, у нас будут ещё другие соперники. Это Багдонас и Алимов спектакль «Москва-Петушки», поставленный в Балтийском доме Жолдаком. Это «Актёрский дуэт». И это Дель и Арефьева в спектакле «Ромео и Джульетта» в театре на Литейном. Из сорока восьми спектаклей прошедшего сезона, которые вышли во всех драматических театрах города, эти четыре спектакля в этой номинации представлены, в том числе два наших спектакля.

- Л. А. Семёнова: С 12-го по 16-е октября «Дни культуры Санкт-Петербурга в Милане». Это правительственная поездка, едут несколько театров, мы в их числе.

- С. Я. Спивак: Я только хотел сказать, что Лилия Анатольевна открывает свой первый сезон в нашем театре. Мне бы хотелось ей сказать: «В добрый час!».

Всем нашим собеседникам мы задавали один вопрос «Чего Вы ждёте от нового сезона?»

Ольга Медынич: «…Я жду интересной работы, вот таких посиделок почаще… Чего мы ждём? Мы все ждём работы, мы здесь для этого и существуем…»

Регина Щукина: «…У меня будет две новых постановки очень интересных. Две больших главных роли. Что может быть прекраснее?..»

Зоя Буряк: «…Жду новых ролей, новых спектаклей, новых творческих побед. Гастроли… Мы в Милан собираемся ехать с »Касаткой«, поэтому очень интересно. Я никогда не была в Италии. Очень хочу поехать…»

Екатерина Морачевская: «…У нас сезон тридцать третий. Цифра такая, серьёзная. И я надеюсь, что он будет радостный, позитивный и премьеры у нас будут хорошие…»

Валерий Кухарешин: «… Артисты всегда ждут новых ролей успешных… Очень много у нас будет новых постановок в этом сезоне. Так что есть над чем работать и где проявиться…»

Александр Строев: «…Я очень надеюсь, что выйдет спектакль, который мы сейчас начнём репетировать… »Король забавляется« по Виктору Гюго. Я очень надеюсь, что в этом сезоне нам удастся выпустить премьеру. Мне очень хочется…»

А также на этот вопрос отвечали молодые артисты театра и его работники.

Немного о своей работе нам рассказала реквизитор Юля Мытник: «…Наша задача помочь артистам, как можно упростить их труд… Нас никто не видит, но все чувствуют нашу поддержку… Мы очень ждём новых премьер, потому что это всегда новая работа с новыми режиссёрами, с новыми артистами…»

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге", 2.08.2011 г.
http://theatre.inspb.ru/Theaters/34.html

AlenaДата: Четверг, 01.09.2011, 13:25 | Сообщение # 148
Почётный ступенечник
12 сентября 2011 г. (понед.) на Малой арене стадиона Петровский состоится V межтеатральный футбольный Кубок им.К.Лаврова soccer

Начало игр в 10:00.
Капитан команды Молодёжного театра - Сергей Барковский.

Приглашаем всех поклонников Молодёжки поддержать команду любимого театра! clap

AlenaДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:03 | Сообщение # 149
Почётный ступенечник
Состав футбольной команды Молодёжного театра в 2011 году:

Сергей Барковский № 11 (капитан команды)
Владимир Брик № 1 (вратарь)
Константин Дунаевский № 7
Андрей Хитрин № 9
Денис Хуснияров № 13
Денис Цыганков
Владимир Маслаков № 12
Денис Денисов № 9
Артур Литвинов № 23
Аршад Алекперов

Кубок состоится 12 сентября на Малой арене стадиона Петровский.
Начало игр в 10:00
Вход свободный
!

Приходите поддержать команду Молодёжки!!!
Не забудьте с собой оранжевые прибамбасы (футболки, шарфы, шарики и т.д.), задорные кричалки и отличное настроение! clap megaphone yahoo

AlenaДата: Понедельник, 12.09.2011, 02:40 | Сообщение # 150
Почётный ступенечник
Актеры Петербурга готовятся разыграть «Кубок Кирилла Лаврова»

12 сентября артисты Петербурга разыграют уже пятый по счету «Кубок Кирилла Лаврова» по футболу. В турнире примут участие 10 коллективов, а предварит Кубок встреча театральных звезд и ветеранов петербургского «Зенита» на футбольном поле, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы.
Пятый по счету «Кубок Кирилла Лаврова» состоится 12 сентября на искусственном газоне Малой спортивной арены стадиона «Петровский»
.

«Церемонию открытия турнира украсит товарищеская встреча между театральной сборной Северной столицы и ветеранами «Зенита», чемпионами СССР 1984 года, - рассказала корреспонденту «БалтИнфо» вице-президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Ольга Максимова. – Мы приглашаем всех желающих посетить этот турнир. Будет очень интересно».

По итогам соревнований будут определены лауреаты в следующих номинациях: «лучший бомбардир», «лучший игрок» «лучший вратарь», приз «За артистизм на футбольном поле». В этом году «Кубок Кирилла Лаврова» пройдет в рамках фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». А потому на трибунах Малой спортивной арены стадиона «Петровский» можно будет увидеть немало знакомых лиц. Не исключено, что кто-то из них удостоится звания «лучшего болельщика».

Первый турнир, посвященный памяти руководителя БДТ, страстного болельщика «Зенита» Кирилла Лаврова состоялся в 2007 году. Тогда за главный приз боролись пять театральных коллективов.
Напомним, что в прошлом, 2010 году титул сильнейшей театральной дружины подтвердили актеры Молодежного театра на Фонтанке. Футболисты Молодежного театра в интереснейшем, напряженном финальном матче, который изобиловал огромным количеством опасных моментов, обыграли команду ТЮЗа. Третье место на турнире тогда завоевала команда театра имени Ленсовета, в составе которой выступал Сергей Мигицко, также известный своим пристрастием к футболу и «Зениту».

"БалтИнфо", 7.09.2011 г.
http://www.baltinfo.ru/2011....-227398

Поиск:

На правах рекламы: