Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Четверг, 06.02.2025, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Лето...", "Приют Комедианта" - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Лето...", "Приют Комедианта"
НинелькаДата: Понедельник, 28.09.2009, 01:53 | Сообщение # 1
Знаток театра
Статус: Offline
"Лето, которого мы не видели вовсе"

Я как-то привязалась к этому театру в последнее время. И этот спектакль - лишнее тому подтверждение. Хотя я никому его не рекомендую, потому что не могу даже предположить, понравится ли он кому-нибудь кроме меня. Я про себя уже давно всё поняла, а вот про вас пока нет biggrin
В любом случае, это действительно талантливо. Неординарно. Интересно. Стоит того, чтобы увидеть хоть раз. В конце-концов, неприятие - тоже реакция.
Вот мои впечатления:

Режиссер – Андрей Корионов
Художник – Евдокия Смирнова-Несвицкая
Художник по свету – Максим Глухов
Хореограф – Наталья Осипова
Музыкальное оформление – заслуженный работник культуры России Иван Благодёр
Спектакль поставлен по пьесе Юрия Клавдиева

В ролях:
Семен Афанасьевич - Александр Жданов
Андрюшка - Юрий Ершов
Артем - Павел Чинарев
Саня - Антон Гуляев
Соня - Наталья Высочанская

Я не буду пересказывать сюжет, это бессмысленно. Ровно как и рассуждать о спектакле. Привожу отрывок из пьесы, чтобы не было иллюзий.

[АНДРЮШКА. Ты – пидор мокрожопый. Сука. Хуета из-под ногтей. Я тебя в гнилой пизде видал, понял?

СЕМЁН АФАНАСЬЕВИЧ. (Плачет, закрываясь рукавом.) Я тебя нашёл… я тебя пригрел… я тебе самое главное рассказал…

АНДРЮШКА. (Жутко орёт на него.) Гавно разъебаченное! Что ты мне рассказал?! Что люди про лето забыли? Что Ленин всегда живой? Что все на свете – или мертвы, или умирают? Что мира на самом деле и нету, а есть лишь один трупный распад действительности? Трупоед блядский!

СЕМЁН АФАНАСЬЕВИЧ. Я тебя люблю…

АНДРЮШКА. А я тебя убью, сука! Убью и буду жить! На речку пойду, в порт устроюсь, буду на буксире помощником механика работать! ]

Представьте это, разыгранное на сцене. С подростковым сексом, с кровью по горлу, с разделыванием "трупа" (тряпичной куклы с круглой головой).
А теперь представьте, что мне понравилось. Мне действительно понравилось.
Мне нравится, как в видеосюжете ( http://www.ntv.ru/novosti/156331/ ) режиссер Андрей Корионов сказал: «С одной стороны, все очень жестко и страшно. А, с другой стороны, все это происходит только оттого, что люди хотят, чтобы их любили».
Всё, что происходит на сцене, не вызывает отторжения. Никакого. Ни мат, ни секс, ни кровь, ни травка, ни реалии подвальной жизни, ни свихнувшийся маньяк-коммунист.
Все они просто хотят жить. В конечном итоге, все хотят жить. Жить так, чтобы было что вспомнить. Все хотят, чтобы их любили, даже пьяные подростки из подвала. Все хотят смысла в жизни, даже курящий травку гопник. И пусть это выразится в том, что он хочет зачать Мессию в наркотическом угаре. Это тоже поиск истины.
И всё это взаправду, без игрушечных диалогов и целомудренных сцен. Потому что в жизни всё по-другому.
Мне серьезно очень понравилось. Я даже подумываю посмотреть "Все умрут, а я останусь" по пьесе того же Клавдиева. Говорят, эти две пьесы очень похожи.

Актеры великолепны. Кроме Ершова. Он слишком наигрывает. Остальные - прекрасны. Те же восторги и в сторону режиссуры, муз оформления, сценографии... Нет, ну мне же правда понравилось! Очень. Хотя, конечно, недостатки есть. Но кто идеален?
Я, пожалуй, люблю талантливую новую драму. Я, пожалуй, буду почаще на неё ходить.

А какие там невероятные танцы! Какая музыка!
Я выходила из театра и, прикуривая сигарету, сказала, что мне жутко понравилось, но вряд ли я пойду второй раз. На следующий день я подумала, что ещё как пойду. И кого-нибудь не очень слабонервного свожу.

PS. Это действительно жесткий спектакль. Но я считаю, что любой талантливый спектакль заслуживает право быть увиденным. А этот спектакль в разы талантливее, чем некоторые спектакли Молодежного.
Я действительно от него в восторге.

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

SvobodaДата: Понедельник, 28.09.2009, 02:25 | Сообщение # 2
Знаток театра
Quote (Нинелька)
Я как-то привязалась к этому театру в последнее время.

Нинелька, я тоже не так давно открыла для себя этот театр. Собираюсь посмотреть все лучшие спектакли этого необычного театра. И на "Лето...", пожалуй, тоже схожу, особенно после такого отзыва. Хотя изобилие ненормативной лексики меня мало привлекает, но, если это талантливо и неординарно, посмотреть надо.

А фильм "Все умрут, а я останусь" я видела, но это - совсем другая история и весьма печальная, но не беспросветная.

НинелькаДата: Понедельник, 28.09.2009, 02:27 | Сообщение # 3
Знаток театра
Svoboda, я вам ещё очень-очень советую "Pro-Турандот"!

А по поводу "Лета..." - там ОЧЕНЬ продуманно построен спектакль,на мой взгляд. Я тоже далеко не сторонница мата на сцене, я даже противница, но тут...без него бы спектакля не получилось. Всё очень органично. Отторжения не вызывает абсолютно никакого.

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

MarinaДата: Понедельник, 28.09.2009, 11:54 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Quote (Нинелька)
Svoboda, я вам ещё очень-очень советую "Pro-Турандот"!

Я смотрела "Pro-Турандот", правда сидела очень далеко, хочу посмотреть поближе к сцене.
На этом спектакле надо заранее знать, что он будет не обычным драматическим или комедийным спектаклем, а нечто вроде импровизации и капустника, таким как "12-ая ночь" в Молодежке, тогда получишь удовольствие, а так я все первое действие недоумевала, где сюжет и о чем это.

SvobodaДата: Вторник, 29.09.2009, 13:36 | Сообщение # 5
Знаток театра
"Pro-Турандот" считается лучшим спектаклем этого театра. Обязательно посмотрю. Спасибо.

НинелькаДата: Четверг, 01.10.2009, 17:54 | Сообщение # 6
Знаток театра
Quote (Marina)
таким как "12-ая ночь" в Молодежке, тогда получишь удовольствие, а так я все первое действие недоумевала, где сюжет и о чем это.

Я вот крамольную вещь скажу,что мне "Pro-Турандот" нравится больше, чем "Двенадцатая ночь". Мне кажется, она тоньше сделана и режиссура там иная, мне более близкая. И там всё-таки на порядок меньше импровизаций, чем в "12-й ночи". И это на пользу спектаклю.

AlenaДата: Четверг, 01.10.2009, 18:00 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Quote (Нинелька)
мне "Pro-Турандот" нравится больше, чем "Двенадцатая ночь"

Они всё-таки РАЗНЫЕ wink

НинелькаДата: Четверг, 01.10.2009, 18:14 | Сообщение # 8
Знаток театра
Quote (Алёна)
Они всё-таки РАЗНЫЕ

Ну все спектакли разные, но раз уж пошло сравнение... Есть что-то похожее, это безусловно.

ГостьДата: Четверг, 13.01.2011, 11:56 | Сообщение # 9

"Pro-Турандот" считается лучшим спектаклем этого театра biggrin biggrin biggrin До сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как они там бахилы надевали. Так узнаваемо!

А вообще я думала в этой теме что-то будет о спектакле "Лето одного года на Золотом озере". У многих же театров пьесы сходятся, надеюсь, не я первая заметила. Было бы приятно сравнить: а что ещё на эту тему наваяли? cake !Это же надо умудриться задуть столько свечей сразу: зато и дочка замуж вышла, и с внучком общий язык нашёлся. beer

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На правах рекламы: