|
Роль театра в жизни (из темы о "Касатке") - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Роль театра в жизни (из темы о "Касатке")
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:28 | Сообщение # 1 |
Знаток театра
Статус: Offline
| Давайте попробуем теперь разговаривать здесь, потому как в теме "Касатки" это оффтоп.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Юра | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:40 | Сообщение # 11 |
Постоянный посетитель
| Хорошо, Нинелька, приведите пример из личной жизни, когда после просмотра какого-то спектакля не просто изменился Ваш взгляд на ту или иную проблему, а хоть чуточку, но реально изменилось не просто Ваше внешнее, демонстрируемое другим поведение, а Ваши реальные поступки? Юрий Свищёв. Отредактировано модератором - оффтоп и переход на личности.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:45 | Сообщение # 12 |
Знаток театра
| Quote (Юра) Хорошо, Нинелька, приведите пример из личной жизни, когда после просмотра какого-то спектакля не просто изменился Ваш взгляд на ту или иную проблему, а хоть чуточку, но реально изменилось не просто Ваше внешнее, демонстрируемое другим поведение, а Ваши реальные поступки? Примеры из личной жизни я вам приводить не буду, на то она и личная. Могу назвать спектакли, которые повлияли на меня и изменили в чем-то.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:08 | Сообщение # 13 |
Почётный ступенечник
| Убедительно прошу НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ! И всё-таки ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ, даже в офф-топе!
|
|
| |
Юра | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:13 | Сообщение # 14 |
Постоянный посетитель
| Кстати, а Дон Кихот разве не максималист? И прочие романтические Рыцари мировой культуры? Одно это доказывает насколько разно отношение к подобным персонажам театральным и реальным. Театр и реальная жизнь пересекаются и даже взаимно проникают друг в друга, но существуют по абсолютно разным, если не прямо противоположным правилам и законам. Вы сочувствуете Дон Кихоту на сцене? Готовы ли вы сочувствовать не персонажу пьесы, а его реальному двойнику? Вот именно… На сцене Дон Кихот в исполнении талантливого актёра потрясающе мил и очарователен, а его реальное подобие может быть отнюдь не таким же приятным. И потом, театральному Дон Кихоту достаточно только посочувствовать, умилившись своей способности сопереживать, а живому человеку, возможно стоит не на словах, а на деле помочь, а уж это как-то так проблемно и лениво! Так настолько ли тверды Ваши убеждения, чтобы их нельзя было разбить в честном споре, если не отмахиваться от доводов логики и рассудка? За других людей я высказываться не должен. Мой личный опыт ни в счёт. Предмет спора растворяется сам собой за не желанием одной из сторон к объективной дискуссии, тема закрывается. В споре, между прочим, устанавливается хотя бы некое подобие истины, и спор, вообще-то, доказывает присутствие Жизни в общающихся. Так побейте же меня, переубедите меня, но простое молчание может только убедить меня в своей правоте. Юрий Свищёв.
Сообщение отредактировал Юра - Понедельник, 20.07.2009, 01:58 |
|
| |
Нинелька | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:24 | Сообщение # 15 |
Знаток театра
| Как модератор также прошу писать по теме и без обсуждения личности собеседника. По теме. Для меня главным спектаклем, который меня поменял и продолжает менять, является "Дон Кихот". В свое время меня очень сильно изменили, заставили по-другому взглянуть на жизнь такие спектакли: "Жаворонок", "Отелло", "Король и принц, или Правда о Гамлете", "Жестокие игры", "Три сестры".
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:50 | Сообщение # 16 |
Почётный ступенечник
| Quote (Юра) Предмет спора растворяется сам собой за не желанием одной из сторон к объективной дискуссии Я не против дискуссий на форуме, но ПО ТЕМЕ! И БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ участников! Последнее предупреждение.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:56 | Сообщение # 17 |
Знаток театра
| Quote (Юра) Кстати, а Дон Кихот разве не максималист? И прочие романтические Рыцари мировой культуры? Для меня Дон Кихот - это прежде всего образ из спектакля. Мы будем говорить о нем? Тогда нет - не максималист. Quote (Юра) Так настолько ли тверды Ваши убеждения, чтобы их нельзя было разбить в честном споре, если не отмахиваться от доводов логики и рассудка? О каких убеждениях вы говорите? Допустим, я твердо уверена, что некоторые мои убеждения никому не дано разбить ни в каком споре. И какое это имеет отношение к теме?
|
|
| |
Юра | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 02:02 | Сообщение # 18 |
Постоянный посетитель
| Хорошо, поговорим о Дон Кихоте. Кто он? И что такое тогда максималист? Сейчас опять скажите, что я не в теме.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 02:04 | Сообщение # 19 |
Знаток театра
| О Дон Кихоте можно поговорить в теме о спектакле, тем более там уже столько раз об этом говорено - язык в мозолях. Мы ведь всё же о роли театра в жизни говорим (судя по названию темы). А о максималистах, если вас так волнует этот вопрос, можно поговорить в личке, ну или отдельную тему завести
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:38 | Сообщение # 20 |
Заглянувший на огонёк
| В очередной раз с удивлением: Бывает же… Живешь, ощущаешь, формируешь взгляды, меняешь принципы. Некоторые мысли еще не сформировались, все на уровне ощущений. И тут берешь в руки книгу или, например, заходишь на сайт почитать отзыв о понравившемся или не очень спектакле и натыкаешься на четко, ясно и толково сформулированные и изложенные собственные мыслеощущения. Вот черт, опять кто-то уже написал-сказал за и лучше меня. Хотя я и не пишу-то, в основном только читаю. Но в данном случае не удержалась. К чему это я? Это обращение к Вам, Юрий! Я к Вам на лавочку с аналогичным восприятием цели, назначения и влияния Высокого искусства, изменения человека только через личный опыт и пр. пр. На всякий случай уточняю, театр, а особенно Молодежный, люблю всей душой.
|
|
| |
|
|