Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Четверг, 06.02.2025, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новый сайт Молодёжного театра - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Новый сайт Молодёжного театра
AlenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:57 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
В 2010 году Молодёжный театр на Фонтанке празднует юбилей - 30 лет! Также состоится открытие нового здания театра в Измайловском саду!
К этим значительным событиям для театра разрабатывается новый фирменный стиль - новый сайт, дизайн печатных материалов, концепция наружной рекламы, стилистика оформления театрального музея и еще масса полезных мелочей...

В связи с этим нам интересно, каким ВЫ, зрители Молодёжного театра, видите новый облик сайта, афиш и т.д.?

Высказывайте ваши мнения, предложения, идеи, задумки...

P.S. Это НЕ для администрации театра, просто действительно интересно, каким зрители представляют себе будущий стиль любимого театра?

ПавелДата: Четверг, 06.05.2010, 12:08 | Сообщение # 11

Уважаемый Арсентий! Ну никак не могу сказать, что я высказал свои предложения по сайту не по существу и особенно все то, что касается текущего дизайна. Уж больно сильно он мне режет глаз. Надеюсь, что лично Вас я ничем не обидел.
Собственно, я сам не дизайнер и лучше чем есть не нарисовал бы, посему я и говорю, что каждый должен заниматься своим делом. Очень редко, когда в одном человеке уживаются многопрофильные специалисты.
Короче я готов подписаться под всем, что написал выше. Теперь по делу:

1. Кто будет развивать сайт?
Развитие сайта подразумевает его разработку, внедрение и поддержание. Это официальный сайт, и его должна развивать и поддерживать администрация театра.

2. Кто выделит средства?
Есть два финансируемых этапа: 1) Существенные единовременные затраты на разработку сайта; Даже по самым скромным моим прикидкам, бюджет этого предприятия начинается от 200т.р. и дальше зависит от кол-ва наворотов, помноженные на коэффициент жадности разработчиков. Театр государственный и подобные затраты должны делаться из бюджета через конкурсы и аукционы. Понимая, как выделяются нынче средства из бюджета, я вообще удивляюсь, как театр умудрился достроить здание в период кризиса. Не удивлюсь, если у них сейчас большие проблемы с достройкой и дооборудованием нового здания необходимыми и очевидными вещами и выбивать дополнительные средства на сайт из бюджета затруднительно и неуместно, тем более, что очевидного экономического эффекта от этого практически нет. 2) Регулярные затраты на поддержание сайта; Выкладывание новостей, расписания и так далее. Для этих целей должен быть специальный человек (не обязательно выделенный под эту задачу, а просто ответственный за данную часть работы, лучше конечно два человека) в штате театра, который имеет соответствующие обязанности и который получает зарплату. На то он и официальный сайт, чтоб его и вела администрация театра. Дополнительно нужно регулярно оплачивать хостинг для сайта – это от 500 до 1000 р./ в месяц (можно поискать и бесплатный вариант хостинга) + доменное имя в зоне .RU (450р/в год) + хорошо бы раз в год/два немного обновлять дизайн (от 15 до 50 т.р.).

3. У кого будет такой огромный интерес к этому делу?
Самый большой и всеподавляющий интерес к этом делу должен быть исключитеьно у руководства театра. В наш век всеобщей глобальной информатизации нормальный сайт просто необходим для самого театра с целью: поддержания имиджа, соответствие общепринятым стандартам, предоставления нормальных условий по комфортному информированию своих посетителей, развитию эффективной обратной связи со зрителями и так далее. Думаю, этот интерес у администрации театра, скорее всего есть, но могут быть проблемы с возможностями.

4. Что делать?
Скажу как есть: не понимая всей текущей ситуации, я не знаю и советовать не буду. Возможно, администрация уже сейчас тихо делает новый сайт, от которого мы все ахнем и “скупая мужская слеза счастья прокатится по моему лицу”, а возможно, все даже хуже, чем я тут описываю.

Немного от себя:
Сижу и пишу тут очевидные вещи. Критиковать все горазды, а что-то дельное предложить или сделать … это беда. Мне очень нравится этот театр и я бы с удовольствием ему чем-нибудь помог. В этом вопросе могу предложить только то, что умею и могу: организационные и технические вопросы, возможно, некий объем финансирования проекта от себя лично, хотя не думаю, что моих вложений, будет достаточно для выполнения всего объема работ. Разумеется, что касается информационного наполнения, фотографий, написания статей, а так же дальнейшего поддержания ресурса нужно брать на себя администрации театра (больше то и некому). Навязываться не стану, но если попросят, то с удовольствием буду участвовать. Если все это интересно и актуально, то вот мой адрес: pavelbd1979@gmail.com … готов разговаривать и встречаться.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

На правах рекламы: