Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Среда, 18.06.2025, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новый сайт Молодёжного театра - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новый сайт Молодёжного театра
AlenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:57 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
В 2010 году Молодёжный театр на Фонтанке празднует юбилей - 30 лет! Также состоится открытие нового здания театра в Измайловском саду!
К этим значительным событиям для театра разрабатывается новый фирменный стиль - новый сайт, дизайн печатных материалов, концепция наружной рекламы, стилистика оформления театрального музея и еще масса полезных мелочей...

В связи с этим нам интересно, каким ВЫ, зрители Молодёжного театра, видите новый облик сайта, афиш и т.д.?

Высказывайте ваши мнения, предложения, идеи, задумки...

P.S. Это НЕ для администрации театра, просто действительно интересно, каким зрители представляют себе будущий стиль любимого театра?

AlenaДата: Пятница, 16.04.2010, 00:13 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Мне кажется, было бы здорово использовать в оформлении нового сайта тему Измайловского сада (спокойный зелёный цвет, дорожки, фонари...; скажем, в "шапке" сайта), возможно, Шуховских ферм (которые "вписаны" в новое здание театра; как "обрамление" для страниц) - ведь это "фишка" именно Молодёжки, больше ни у одного из театров такого нет...

ПавелДата: Суббота, 17.04.2010, 09:45 | Сообщение # 3

Да простит меня администрация театра … если конечно она увидит эти замечания. Пишу все это исключительно из добрых побуждений. Я как человек, который одно время занимался сайтостроением хочу высказать свои замечания и пожелания.

1. Дизайн. Дизайн текущего сайта ужасен. Глядя на него, я представляю web-программиста (возможно студента), которого попросили сделать сайт, а дизайнера ему не дали, но он не растерялся и как мог в фотошопе нарезал фотографии и вставил в HTML, а потом пришел его шеф (тоже сам себе великий дизайнер) и сказал: “А мне нравится синий” (у меня такое как-то было … wink ). Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: программист – программировать, верстальщик – верстать, дизайнер – рисовать (хотя эта публика тоже разношерстная), руководитель – организовывать работу и так далее. Теперь по делу: Прежде всего хотелось бы увидеть хороший дизайн. На мой взгляд, хорошо бы смотрелся дизайн в духе ретро (http://www.dejurka.ru/web-design/retro-style/), но с обязательным присутствием театральной атрибутики (кулисы, маски, элементы измайловского сада и так далее). Стартовую страницу можно сделать с отдельным дизайном, где отобразить новое и/или старое здания театра.

2. Удобство и оперативная поддержка сайта. Поддержка текущего сайта делается очень не оперативно. Судя по всему, очень большая его составляющая находится в чистом HTML и редактировать его может только специалист, а он человек “занятой”. Всевозможные замены и новостные блоки выходят с 3-4 дневными, а то и недельными задержками. В результате куча людей находится в информационном вакуме. Для современного сайта очень важно иметь понятную простому смертному CMS систему, что бы любой служащий в театре мог бы оперативно выложить новость и скорректировать расписание.

3. Новостная колонка. Реальный поток новостей должен составлять хотя бы 1-2 новости в неделю. Если нет своих новостей, можно публиковать театральные новости города. У нас в компании на этот счет есть жесткие требования, что необходимо публиковать новости еженедельно (это способствует продвижению сайта). Ну и разумеется нужны такие стандартные вещи как автоматическое архивирование новостей, функция подписи на новости, разворачивание новостей (все новости представляют из себя короткий анонс и возможно страницу с развернутой новостью, на которую можно перейти по ссылке “Подробнее’. Таким образом, колонка новостей будет выглядеть аккуратнее, а навигация по ней будет удобнее).

4. Рекламные модули. В том формате, котором они сейчас их быть не должно – они уродуют весь сайт. Можно реализовать баннерный движок и выкладывать с его помощью анонсы спектаклей, ссылки на всевозможные мероприятия, ссылки на дружественные сайты (например: сайты по продаже билетов, сайты других театров) и так далее. Все баннеры должны рисоваться в соответствии с дизайном сайта. Баннеры должны вперемешку всплывать на всех страницах сайта в специально отведенном для них месте.

5. Расписание – афиша. Тут все понятно, но для него лучше реализовать специальный движок, который позволит сотрудникам театра оперативно вносить правки – замены (возможно с автоматической публикацией новостей на эту тему). Мое личное пожелание: хотелось бы иметь возможность увидеть конкретный актерский состав на конкретный день спектакля, я имею ввиду роли, которые играют в нескольких составах (хотя это конечно затруднительно в организационном плане). Движок расписания должен автоматически быть связан со страничками спектаклей (что бы на страничке спектакля публиковались ближайшие даты) и актерами (примерно как сейчас, что бы на странице актера были видны его ближайшие выступления).

6. Странички актеров – тут на самом деле все хорошо. Конечно же, я могу высказать очевидные пожелания многих поклонников актеров театра: что хотелось бы иметь больше информации по работам актёра и некоторую возможность писать им сообщения (feedback - формы), но думаю по на наличию подобной функции надо спрашивать самих актеров (будет ли им это интересно и смогут ли они вообще все это читать/писать).

7. Билеты – Очень не хватает возможности бронировать билеты удаленно с оплатой по банковской карте, так что бы можно было их забрать у билетера или в кассе перед самым началом спектакля (по какому-то кодовому слову, полученному при оплате). Было бы очень удобно. Сейчас пользуюсь bileter.ru, но у них там все равно нужно топать в одну из касс (забирать билеты) или заказывать себе доставку (и то и другое - лишние транзакции и потраченное время).

Из всего перечисленного конечно важнее всего дизайн и оперативность обновления. Тут конечно можно еще много всяких пожеланий написать (нет предела совершенству), но это пожалуй основные. Если их реализуют, то это будет качественный скачек.

AlenaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:33 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Павел, очень дельные замечания. "Ваши бы слова... да администрации в уши" happy

Мне нравятся некоторые интересные "находки" на сайтах питерских театров:

например, блок "Прогулка по залам театра" у "Санкт-Петербург Опера"
(слева под разделами сайта http://www.spbopera.ru/ru/playbill.html
http://www.spbopera.ru/download/movie_ru.html ) - было бы актуально сделать нечто подобное в свете открытия нового большого здания Молодёжки

или разделение на Большую и Малую сцену у Театра Сатиры на Васильевском
http://www.satira.spb.ru/

ПавелДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:37 | Сообщение # 5

Алёна, на тему 3D прогулок по залам. В перспективе появления нового здания, это неплохое дополнение (что бы ознакомиться с театром), но сразу замечу, что подобная функциональность реализуется с применением Flash или Java технологий, то есть работает у пользователей с 70% вероятностью, так как у многих это просто не установлено.

Кстати, для людей, которые ценят и видят не только игру актеров, но и театральную постановку в целом, как отдельное произведение, было бы приятно увидеть не только странички актеров, но информационные страницы режиссеров-постановщиков (художественных руководителей) с описанием их работ, где они смогли бы написать свои пожелания и впечатления о том или ином спектакле.

АрсентийДата: Четверг, 22.04.2010, 14:04 | Сообщение # 6
Желанный гость
А что будет с этим сайтом?

MarinaДата: Четверг, 22.04.2010, 14:58 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Арсентий, речь идет об официальном сайте Молодежного театра:

http://www.mtfontanka.spb.ru/

AlenaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:03 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Quote (Арсентий)
А что будет с этим сайтом?

А "Мир Молодёжки" будет продолжать благополучно существовать smile

АрсентийДата: Вторник, 04.05.2010, 22:30 | Сообщение # 9
Желанный гость
Quote (Marina)
Арсентий, речь идет об официальном сайте Молодежного театра:
http://www.mtfontanka.spb.ru/

Кто будет развивать этот "официальный" сайт? Если, многоуважаемая Алёна, то хватит ли ей сил и желания на дальнейшее развитие (не просто существование) этого сайта (Мир молодёжки)? Вот, в чём вопрос.
А то, Павел, тут расписал прожекты. Правда вначале обос...
1. Дизайн. Дизайн текущего сайта ужасен. Глядя на него, я представляю web-программиста (возможно студента), которого попросили сделать сайт, а дизайнера ему не дали, но он не растерялся и как мог в фотошопе нарезал фотографии и вставил в HTML, а потом пришел его шеф (тоже сам себе великий дизайнер) и сказал: “А мне нравится синий” (у меня такое как-то было … ). Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: программист – программировать, верстальщик – верстать, дизайнер – рисовать (хотя эта публика тоже разношерстная), руководитель – организовывать работу и так далее.
Кто выделит средства, и, главное, у кого будет такой огромный интерес к этому делу (как ни у Алёны)?

Алёне огромная благодарность за данный сайт!

AlenaДата: Вторник, 04.05.2010, 22:44 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Quote (Арсентий)
Кто будет развивать этот "официальный" сайт?

"Специальные" люди cool

Quote (Арсентий)
Алёне огромная благодарность за данный сайт!

И посетителям спасибо за участие в его жизни notworthy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

На правах рекламы: