Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Четверг, 19.06.2025, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Роман Рольбин - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Роман Рольбин
AlenaДата: Среда, 03.06.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

РОМАН МАРКОВИЧ РОЛЬБИН

Родился 13 февраля 1976 года в Ленинграде

Получил среднее техническое образование по специальности автослесарь. В 1995 году поступил в СПГАТИ на курс Куницына и Барышевой.
Закончил институт в 1999 году, после чего был принят в Молодёжный театр.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Двенадцатая ночь" (Курио), "Крики из Одессы" (Сенька), "Стакан воды" (Артур Мешем*), "Дни Турбиных" (Офицер), "Отелло" (Родриго), "История Кая и Герды" (Советник), "Три сестры" (Родэ*), "Иов" (Шемарья/Сэм), "Зимняя сказка" (Придворная дама, Автолик).
*- роль играется в нескольких составах

MarinaДата: Среда, 03.06.2009, 17:19 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Рольбин Роман Маркович

Артист
Родился 13 февраля 1976 года в Ленинграде.
Получил среднее техническое образование по специальности автослесарь. В 1995 году поступил в СПГАТИ на курс профессоров заслуженного деятеля искусств России А.Н. Куницына и Г.А. Барышевой по специальности актер театра и кино. Закончил академию в 1999 году. В этом же году был принят в труппу Молодежного театра на Фонтанке.
В театре «За Черной речкой» играет с 1998 года.

Участвовал в спектаклях
Театра «За Черной речкой»:
«Миф о десанте», моноспектакль "Чтоб жить, хоть мысленно, опять…".
Молодежного театра на Фонтанке»:
«Иван-Царевич», «Трёхгрошовая опера».
Учебного театра:
«Тень», режиссер А.Смолко.

Сейчас занят в спектаклях:

Театра «За Черной речкой»:
«Над пропастью во ржи», «Любовь и странствия прапорщика Гринева»,
«Урфин Джюс, или тайна трех камней».
Молодежного театра на Фонтанке:
«Дни Турбиных», «Крики из Одессы», «Стакан воды», «12-я ночь», «Плутни Скапена»,
"Отелло", «Три сестры», «История Кая и Герды», "Иов".

Фильмография:
«Русский ковчег», «Старые дела», «Морские дьяволы», «Столыпин», «Любовь к императору».

http://www.teatrzcr.ru/Litsa/Rolbin-Roman-Markovich.html

AlenaДата: Среда, 14.10.2009, 11:12 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Роман Рольбин – один из известных и любимых актеров Молодежного театра.

В интервью с нами Роман Рольбин поделился, что никогда серьезно не собирался становиться актером. После окончания школы, где он проявлял интерес больше к гуманитарным знаниям и слыл не самым прилежным учеником, Роман «за компанию» со своими друзьями поступил в обычное ПТУ. Годы учебы в профессиональном училище Роман вспоминает с улыбкой. Это было время не только учебы, но и довольно веселой жизни. С одной стороны почти казарменное положение, с другой - полное разгильдяйство…. В училище Роман проучился три года, закончил его с красным дипломом по специальности «автослесарь с правами» и после этого целых два года проработал на автотранспортной базе в Ленэнерго учеником II разряда. Но в какой-то момент Роман понял, что водить грузовики ему не по душе, от жизни хотелось чего-то большего.

«К этому времени, - сказал Роман, - планы у меня уже были другие. Я решил поступать в ВУЗ. Меня интересовало что-то такое романтическое, приключенческое. Я точно не знал, чем хочу заниматься, я писал стихи, крутил романы, в общем, был такой романтик». Наконец, выбор пал на институт Герцена и Театральную Академию. Пока факультет в Герцена не был выбран, Роман решил попробовать свои силы в другом направлении. До этого он понятия не имел о существовании в городе такого учебного заведения как театральный институт. Но кто не рискует, тот не выигрывает. После подготовительных курсов Роман без труда поступил на курс профессора Куницина. «На вступительных экзаменах я читал И. Бабеля, А. Дюма «Три мушкетера» - отрывок о дуэли д’Артаньяна с де Жюсаком. Из стихов - Н. Гумилева и басни, не помню, что именно - их было много. Пел песню о Вологде, танцевал «Яблочко», «Цыганочку». Я, конечно, волновался, но не очень. У меня был такой «нахалим» - море по колено. Что бы я, да не сделал!... Но, конечно, потом пришлось поработать. До института я практически ничем не владел - не умел ни играть, ни танцевать, ни петь. Мне пришлось много догонять, но вдруг я понял, что все это могу делать и даже имею к этому вкус, способности выше среднего. Для меня это было в новинку. А если получается – это лишний повод идти дальше».

Первый год учебы был не самым удачным для Романа, он даже опасался, что его отчислят. Но стремление к лучшему и стремление идти вперед, не останавливаясь, в конце концов, взяли верх. С этим связана одна история. «В конце первого курса на экзамене по мастерству мы играли Куприна «Поединок» с бывшим моим однокурсником Виктором Буряком. Он был такой красивый украинец с Кривого Рога, такой здоровый парень, и вот на том экзамене он меня так тряхнул хорошенько, и меня вдруг поперло. Никто не ожидал. Но стенку я пробил, что называется, прыгнул на подножку поезда».

К окончанию института Роман Рольбин стал одним из лучших учеников на курсе. Среди его многочисленных студенческих работ был и Овод, и Казанова, и Теодоро из «Собаки на сене», и Хельмер из «Кукольного дома». Одними из самых известных стали его роли Ромео в «Ромео и Джульетте» и забулдыги Гарри из мюзикла «Моя прекрасная леди». Эти спектакли в течение довольно продолжительного времени можно было видеть на сцене Театра Музыкальной комедии. Роли Ромео и Париса Роман репетировал и играл в пару со своим однокурсником Денисом. «Доходило до смешного. Мы иногда с Денисом путали мизансцены. Мы не понимали, кто сейчас кто. Это все давалось с трудом, внутренние переживания… я немало слез пролил, были срывы, и у Дениса были жутчайшие срывы. Так что все было не так гладко».

Роман Рольбин уверен, что, пройдя прекрасную театральную школу, сейчас он мог бы сделать в театре намного больше. «Если говорить объективно, то я мог бы сделать гораздо больше, и использовать меня могли бы больше, продуктивнее. Я на многое способен. Но что есть, то есть. От этого мой талант не уменьшился. Может быть, наоборот какие-то вещи я понимаю теперь глубже. И если бы я начал сейчас репетировать, то, возможно, были бы даже какие-нибудь открытия. Я всегда с момента выпуска что-то пробовал, экспериментировал. Я занимался педагогикой пять лет, пытался заняться режиссурой. Даже поступил к Семену Яковлевичу, но очень трудно было совмещать и преодолевать какие-то внешние обстоятельства… Сейчас у меня в планах есть некоторые материалы, которые я хотел бы воплотить в жизнь. Если говорить о мечте, об актерской мечте, то я очень хотел бы сыграть Дульчина в «Последней жертве» А. Островского. Эта пьеса, на мой взгляд, очень современная и интересная. Потом я уже начинал репетировать (но сейчас это все заглохло по ряду сложных причин) пьесу Бергера «Потоп». Это колоссальный материал, и я надеюсь, что когда-нибудь этот проект будет осуществлен».

У Романа много идей и планов, которые обещают поклонникам много интересных, незабываемых минут. Кстати, о поклонниках актер отзывается с большим уважением. «Я очень хорошо к ним отношусь. Я стараюсь дружить с ними, стараюсь, конечно, сохранять дистанцию, но без высокомерия. Потому что это же люди и потом, если они тебя ценят, значит, что-то в тебе действительно есть. А говорить: «Да нет, нет, что вы! Я вообще плохой. Это все бездарно…» Это кокетство какое-то дешевое. Зачем это надо? Так что я хорошо отношусь к людям, которым нравится то, что я делаю».

По просьбе одной из поклонниц Романа мы задали ему вопрос, как обычно он справляет День рождения. Оказалось, что очень просто и без затей. Так получилось и в этот раз. «В этом году я даю вот сейчас интервью, потом играю спектакль, потом еду домой, смотрю киношку какую-нибудь, ковыряюсь в компьютере. Завтра, скажем, схожу в библиотеку, потом сыграю «Стакан воды» и после спектакля посижу со своими друзьями, однокурсниками и поеду домой. Очень часто я справляю День рождения в театре. У меня другого круга общения, помимо театра и моих однокурсников, практически нет. И дом мой расположен так, что не всегда удобно, сложно бывает всех собрать в одно время. Я считаю, что в 30 лет (мне сейчас 31 исполнилось) жизнь только начинается. Сознание уже более оформленное, силы накопились, и ты знаешь, чего хочешь. Как-то в институте я читал композицию по стихам и письмам А. Пушкина, называлась она «Мадонна». В одном письме Пушкин писал: «Жизнь жениха тридцатилетнего хуже тридцати лет жизни игрока». Вот там же он писал, что, мол, я женюсь без розовых очков, и что всякий обычный человек женится после тридцати – я поступаю как обычный человек». Но вопрос, не думает ли Роман тоже поступить как «обычный человек», он с улыбкой ответил, что пока нет. «Вообще я могу сказать, что сейчас я один. Я свободен. В принципе, я довольно влюбчив и у меня всегда кто-то есть рядом. Но сейчас я решил, что какое-то время буду один. Может быть, это продлится не долго».

Из журнала "Молодёжка" №14 (март 2007 г.)
http://mtfontanka.spb.ru/journal/arj/14.htm

MarinaДата: Суббота, 27.03.2010, 00:48 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Спектакль
Любовь и странствия прапорщика Гринева

Драматические спектакли
Александр Пушкин
Постановка: За Черной речкой
Режиссер: Александр Иовлев, Олег Мендельсон
В ролях: Семен Мендельсон, Варвара Павлова, Ефим Каменецкий, Ирина Клюева, Юлия Каим, Юлия Рудина

http://www.afisha.ru/performance/66390/

MarinaДата: Суббота, 24.04.2010, 13:52 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Роман Рольбин в спектакле "Отелло"

ГостьДата: Четверг, 27.05.2010, 23:01 | Сообщение # 6

Рома ОЧЕНЬ талантливый актер и неординарный человек,конечно,его глубина не используется до конца-беда всех одаренных людей,но...от этого он только лучше...
Рома,ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!

ОльгаДата: Вторник, 01.06.2010, 23:04 | Сообщение # 7
Заглянувший на огонёк
Конечно,жизнь не стоит на месте-приходит новое поколение актеров,как говорится,"вторая смена",но для меня Артуром Мешемом навсегда останется Роман Рольбин,не хочу даже смотреть без него этот спектакль,хотя,конечно,это сугубо субъективное мнение...Всем Доброго Пути,а Роме даже этого желать не надо,он точно знает свой путь,что ему надо и...ОН ЛУЧШИЙ!!!

MarinaДата: Среда, 10.11.2010, 13:15 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник

Фотографии Вячеслава Смирнова

MarinaДата: Пятница, 31.12.2010, 11:50 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Роман Рольбин в спектакле "Двенадцатая ночь" 29.12.2010.

MarinaДата: Среда, 02.11.2011, 13:40 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Любовь и странствия прапорщика Гринева

http://www.youtube.com/watch?v=XmWrAV_3ll0&feature=channel

Архивный ролик спектакля Санкт-Петербургского театра "За Черной речкой" "Любовь и странствия прапорщика Гринева" по повести А. Пушкина "Капитанская дочка". Постановка О. Мендельсона, режиссер А. Иовлев, инсценировка Е. Каменецкого, музыка А. Иовлева.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

На правах рекламы: