Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Рыбаков - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Александр Рыбаков
AlenaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:07 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Метро" (Феликс Телфинджер*), "Дон Кихот" (Работник на постоялом дворе), "Три сестры" (Солдат), "Иов" (Иван*), "Отелло" (Офицер, Гость), "Король и принц, или Правда о Гамлете" (Стражник), "Ночь ошибок" (Диггори), "Севильский цирюльник" (Алькальд, Музыкант), "Священные чудовища" (Комедиант).

*- роль играется в нескольких составах

Официальный сайт Александра Рыбакова

AlenaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:09 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
2 февраля 2011 г. Александр Рыбаков был введён в спектакль "Ночь ошибок" на роль Диггори.
Поздравляем! hands

AlenaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:09 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Александр Рыбаков в роли Диггори в спектакле "Ночь ошибок" (2.02.2011 г.)

matildaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:09 | Сообщение # 13
Постоянный посетитель
Александр Рыбаков - в труппе Молодежного театра, он не договорник smile

AlenaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:09 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
matilda, спасибо за информацию
(мы ориентировались на сайт Молодёжки - там Саша в "договорниках" cool )

matildaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:10 | Сообщение # 15
Постоянный посетитель
Да, к сожалению, информация на сайте во многом устарела, остается надеяться, что новый сайт появится как можно скорее. Но явно не раньше следующего сезона, увы.

MarinaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:10 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Александр Рыбаков в спектакле "Метро" 16.04.11.

Мне понравилось, как Александр Рыбаков сыграл Феликса в спектакле "Метро", сдержанно, но очень точно! Молодец!

MarinaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:10 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Александр Рыбаков в спектакле "Севильский цирюльник" 19.05.11.

AlenaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:10 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
30 ноября 2011 г. состоялся ввод Александра Рыбакова в спектакль "Священные чудовища" на роль Комедианта.

AlenaДата: Четверг, 06.09.2012, 16:20 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Большой, хрупкий спектакль

Герой или жертва? Как видит спектакль "Метро" и своего героя актёр Александр Рыбаков? Об этом мы и поговорили сразу после окончания спектакля

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

- Журналист: Саша, у Вас молчаливый персонаж, его вроде и незаметно, почему в конце он всё-таки встаёт и противостоит главному герою? Почему, какой у него мотив?

- Александр Рыбаков: Я думаю, что ситуация идёт, накаляется и в конце концов его просто «срывает». Он не понимает, оказавшись внутри этой ситуации, как он туда попал и что дальше там делать, его просто «срывает» и он летит как локомотив и всё. Он сидел, держал в себе что-то, чтобы не расплескать, что-то своё, и не хотел, как и остальные, чтобы лезли в него, чтобы как-то эта ситуация его касалась. Но в конце приходит момент, как и у каждого тоже бывает в жизни - маленькая деталь, или что-то весомое, что-то может быть незаметное, но именно она даёт толчок последний и его срывает в эту ситуацию...
Да, здесь конкретно толчком была ситуация последняя с этой семьёй, с ребёнком, с этой его просьбой, а могло случиться раньше. Просто этот человек, он молчаливый, он в себе, он что-то бережёт, что-то несёт. В принципе он уже ушёл и его это уже не касается и вот эта последняя капля случается именно здесь. Я не думаю, что стоит говорить о том, что именно послужило... ребёнок ли это или когда стариков обижали, или когда унижали людей. Главное, что этот момент случился и случился он именно у этого человека, у Феликса. Наверное, лучше бы на его месте был кто-нибудь другой, но в этом случае это был именно он. Такой, какой он есть, со сломанной рукой, с тем, что он нёс и вот он это потерял всё.

- Журналист: Вам этот спектакль кажется тяжёлым? Как Вам его играется?

- Александр Рыбаков: Для меня это очень большой, хрупкий спектакль. Помимо того, что ты сохраняешь ту структуру, которую выстроил Семён Яковлевич и каждый раз прислушиваешься, и спектакль живёт, в нём что-то меняется, какие-то течения, направления, вектора, краски, настроения, погода. В то же время каждый день ты сталкиваешься с этим, ты не играешь чего-то такого, что вряд ли можно сейчас встретить, это ситуация, которая есть сейчас, везде она есть среди нас. Она есть утром, вечером, днём. Мы каждый раз, каждый день в неё окунаемся и именно в момент, когда эта ситуация происходит, мы решаем что нам делать. Нам, конкретно, мне - Саше, вам - Ольге или Сергею, всем.
От этого этот спектакль ещё важнее для меня и больнее, потому что ты каждый раз попадаешь в эту ситуацию и каждый раз абсолютно острые ощущения в тебе возникают, когда ты внутри я имею в виду, внутри этого спектакля. Есть определённые рамки и этот момент - когда ты находишься в ситуации и в этих рамках, баланс между этим - вот это самое важное для меня здесь.
Как повели бы себя люди - неизвестно, хотя практика показывает, что бывает не очень всё хорошо. А в спектакле очень важен момент того, что выстроено, того, что сделано, о чём сделан этот спектакль. Нельзя поворачивать, иначе он меняется весь. Ситуация остаётся точно такая же, слова, ещё что-то, но всё становится немножко по-другому и получается спектакль другой. Поэтому этот спектакль важен мне, это самый важный спектакль для меня. Он очень хрупкий и он очень личный.

- Журналист: Скажите, а Феликс, он герой, жертва или что-то третье?

- Александр Рыбаков: Он герой. Он чемпион. Он спокойный, он сидит... он просто ждёт этого момента, наверное. И если можно как-то назвать этот путь, то это - ожидание. Если бы он был здоров и руки у него были нормальные, может быть это и решилось бы по-другому и раньше... Но, в данной ситуации, я думаю, что именно он - чемпион среди тех людей, которые оказались в этом вагоне.

23 августа 2012 г.
Молодёжный театр на Фонтанке
Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"

MarinaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:33 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Спектакль «Самолет беглец»

26 и 27 октября «Такой театр» представляет спектакль «Самолет беглец».Это фантастическая реальность, приближенная к комедии. Истории для пап и мам, а так же для отдельных половинок разного пола.

Вы когда-нибудь задавались вопросом – что за люди летят рядом с вами в самолете? Случайность или нечто неведомое и таинственное привело обычных, на первый взгляд, пассажиров на борт одного лайнера?
Режиссерский дебют актрисы Ирины Полянской по пьесе болгарского драматурга, актера и режиссера Камена Донева начинается с череды захватывающих комических, порой абсурдных ситуаций.

Но, постепенно, перед нами возникают истории – смешные и серьезные, нелепые и глубокие, неожиданные, но, неизменно очень личные и близкие каждому пассажиру зрительного зала,в который раз напоминающие о том, что «любовь найти не поле перейти», судьба не чебурек, и не сосиска в тесте, «предназначение не с дуру падает», а ангел хранитель, порой,та черная кошка, которая дорогу переходит

Проследуйте на посадку и пристегните ремни! Вылет в 19 часов.
Режиссер-постановщик – Ирина Полянская
Художник-постановщик – Дарья Горина, Александр Лециус

На борту самолета:
Анна Титова, Ольга Кожевникова, Анна Кузнецова, Наталья Индейкина, Наталья Бояренок, Ирина Полянская , Александр Безруков, Андрей Шимко, Александр Рыбаков, Олег Алмазов, Денис Синявский, Виталий Коваленко, Андрей Полищуку, Александр Черкашин, Алексей Козлов

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

На правах рекламы: