Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 07.02.2025, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Школа налогоплательщиков" - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
"Школа налогоплательщиков"
AlenaДата: Суббота, 18.04.2009, 03:25 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

2 и 3 мая 2009 г. в 18.00
27 мая 2009 г. в 19.00
ПРЕМЬЕРА

Луи Верней, Жорж Берр

"ШКОЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"
Комедия в 3-х действиях
Перевод с французского Е.Танка
Сценическая редакция Молодежного театра на Фонтанке
Режиссер – заслуженный артист России Михаил Черняк
Художник-постановщик и художник по костюмам –
заслуженный художник России Владимир Фирер
Художник по свету – Гидал Шугаев
Композитор – Марина Ланда, Сергей Васильев

Творческий консультант по налоговым вопросам - н.а.России Семен Спивак

В спектакле заняты:

Эмиль Фромантель, директор департамента подоходного налога - з.а.России Михаил Черняк
Жюльетта, его дочь - Юлия Шубарева
Гастон Вальтье, ее муж - Евгений Славский (актёр БДТ)
Реймон Жиру - Александр Андреев
Ирма - Екатерина Морачевская
Лашапелод, миллионер - Евгений Клубов
Альфред Меню, налогоплательщик - Геннадий Косарев
Бетти Дорланж - Наталья Тарыничева
Пьер Сериньи, поэт - Денис Цыганков
Министр финансов - Станислав Мухин, Александр Черкашин

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

КУПИТЬ БУКЛЕТ К СПЕКТАКЛЮ "ШКОЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

IsaeДата: Среда, 12.01.2011, 01:58 | Сообщение # 31
Заглянувший на огонёк
Вот-вот, я то же самое сказала!

matildaДата: Среда, 12.01.2011, 15:07 | Сообщение # 32
Постоянный посетитель
Вопрос пока открыт, но и в Молодежку, и в БДТ пришла бумага о том, что кто-то из наследников французского автора против постановок любых его произведений. Это официальная версия, а в остальном - все туманно. Не хотелось бы повторить судьбу "Маркизы".

AlenaДата: Среда, 12.01.2011, 15:20 | Сообщение # 33
Почётный ступенечник
Quote (matilda)
Не хотелось бы повторить судьбу "Маркизы".

Это точно, совсем не хотелось бы sad
Будем надеяться на благополучный исход дела.

AlenaДата: Четверг, 28.04.2011, 00:15 | Сообщение # 34
Почётный ступенечник
С 23 апреля спектакль "Школа налогоплательщиков" снова в репертуаре!
В мае состоится три спектакля: 1, 14 и 29 числа!

AlenaДата: Суббота, 06.08.2011, 02:53 | Сообщение # 35
Почётный ступенечник
Любовь к налогам или налог на любовь.

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ (полная версия)

Интервью с засл. арт. России Михаилом Черняком и артистами Евгением Славским и Юлией Шубаревой

- Журналист: Скажите, пожалуйста, а над какой линией больше смеются?

- Ю. Шубарева: Смеются, по-моему, не над линией, а смеются над ситуацией. Я думаю, мужчины больше поддерживают Женю, потому что понимают. Даже когда знакомые приходят на спектакль и говорят своей жене: «Вот видишь! Спектакль посмотри! Вот, у нас всё то же самое! Я работаю, а что тебе ещё нужно-то от меня!?». Она: «Господи! Ты так ничего и не понял!» Наверное, Женя понятен мужской половине, а я ищу поддержку в женщинах в этом зале. Мне кажется такая знакомая ситуация, близкая нам всем…

- Журналист: …Миша, я хотела у вас спросить, насколько сложно быть одновременно режиссёром, то есть управлять всем этим достаточно неуправляемым процессом, и...

- М. Черняк: Мне было легко. Потому что когда я был актёром, я режиссером не был, слава богу. Эту функцию на себя взял художественный руководитель нашего театра, и он же художественный руководитель постановки. То есть у этой постановки было два режиссера - я и народный артист России Семён Яковлевич Спивак, за что ему большое спасибо. Он как то скромно об этом молчит, так что в программке упоминается как «творческий консультант по налоговым вопросам». Поэтому никаких трудностей я не испытывал. Когда я выходил на площадку, я мог забыть вообще о том, что я должен за кем-то или за чем-то следить, потому что за всем следил он. Это полноценная постановка двух режиссёров и никаких трудностей здесь, слава богу, не было.

- Журналист: А песня в финале, чья она?

- М. Черняк: Она принадлежит нашим композиторам. Ирина Ландо и Сергей Васильев писали музыку, Сергей Васильев написал стихи, и мы её поём. При этом общество разделилось на две партии - те, кому песня безумно нравится и те, кто её не могут терпеть. В основном все артисты не хотели её петь и страшно воевали и это, пожалуй, моё авторитарное решение, чтобы песня была в конце, потому что зрителям она дико нравится. Всем! Это невероятный, мощнейший заключительный аккорд. Просто мощнейший в спектакле.

- Журналист: Точка прекрасная.

- М. Черняк: Точка просто...!

- Ю. Шубарева: Собственно, ради этого спектакль играется!

- М. Черняк: Спасибо! Я не знал!..

- Журналист: Давайте о прагматизме вашего героя, давайте не о любви, давайте о прагматизме. Как он пришел к этой, совершенно гениальной, идее - школе налогоплательщиков?

- Е. Славский: А, понимаете, он вообще человек такой - гениальный, мне кажется, сам по себе. Он такой баловень жизни немножко. Ему досталось наследство, он гулял, веселился, потом - надо работать... Ну, давайте, я не знаю... давайте... Это вот так вот... О! Слушайте, гениальная идея, а давайте-ка мы сейчас пойдём все вместе, после интервью, сядем где-нибудь, посидим, поболтаем... Я вам расскажу о прагматизме моего героя и... Не знаю, какие-то вот такие «на раз», знаете, бывает. Как говорится - всё самое гениальное это самое простое...

- Журналист: Вы любите своего героя?

- Е. Славский: Да! Мне он очень нравится.

- Журналист: Много в нём от вас, в вас от него?

- Е. Славский: Нет, не совсем…

- Журналист: А давайте поговорим об истории этого спектакля.

- М. Черняк: Всё началось с кризиса и с Жени Славского… И, вот, спектакль вышел. И сейчас мы празднуем его возвращение. Потому что, как это ни странно и как это не жутко, но был перерыв в его жизни, почти полгода. Пять месяцев, по-моему, мы его не играли из-за каких-то идиотских, совершенно непонятных, необъяснимых бюрократических... как это сказать... загогулин! Закавык с авторскими правами во Франции. При этом мы очень дисциплинированно всё платили, но именно французы какое-то время нам запрещали играть. Сейчас, слава богу, мы получили разрешение и... Обидно. Потому что спектакль начал пользоваться успехом, на него стали ходить зрители, у нас начались полные залы, мы с удовольствием его играли, мы вышли уже на большую сцену и сыграли его не только на нашей сцене Молодёжного театра на Фонтанке, но и на большой сцене во Дворце культуры Выборгский. И там был полный зал. И тут его запрещают. Вот в апреле, слава богу, двадцать третьего спектакль возвращается, и мы его в апреле сыграем и три раза в мае, с большим удовольствием. Вот такая история. Не знаю можно ли это сказать, но это такой счастливо-удачный спектакль с той точки зрения, что у нас появился спонсор, который нашел нас сам. Такое крайне редко бывает, обычно театр ходит с протянутой рукой, а тут вдруг нам позвонили и сказали: «Мы хотим поддержать вашу премьеру», «Почему?», «Потому что тема налогов нас интересует, это наша тема тоже». Сказала очень крутая и чрезвычайно известная московская юридическая фирма «Пепеляев групп», которая администрацию президента обслуживает, и они очень помогли. Мы им очень благодарны. И деньгами помогли и у нас были тут их клиенты, мы два спектакля дали просто для них. Сидел у нас тут конституционный суд, и сидел у нас тут зам. министра финансов на спектакле. И все смотрели на эту налоговую тему, а мы им про любовь!

- Журналист: И вдруг министра снимают, микрофон у него отбирают... И как они на это реагировали?

- Е. Славский: По-моему это были одни из самых весёлых спектаклей!

- М. Черняк: Починок аплодировал стоя!

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
http://theatre.inspb.ru/Interviews_with_the_actors/29.html

AlenaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:08 | Сообщение # 36
Почётный ступенечник
Школа налогоплательщиков

Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Комедия
Луи Верней, Жорж Берр
Режиссёр: засл. арт. России Михаил Черняк

СЦЕНЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ

Перевод с французского - Е. Танка. Спектакль поставлен при поддержке юридической компании «Пепеляев групп». Действие происходит во Франции в 1935 году.
Премьера состоялась 2 мая 2009 года.

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
Съемка 26 августа 2011 г.

MarinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:37 | Сообщение # 37
Почётный ступенечник
Вице-губернатор Петербурга посоветовал чиновникам посмотреть «Школу налогоплательщиков»
29.11.11

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи осваивает культурное пространство Северной столицы. Кичеджи неоднократно бывал в городе на Неве и до своего нового назначения. Сейчас у него появилась возможность изнутри увидеть жизнь культурного центра России.

Будучи настоящим театралом, Кичеджи начал знакомство с городом с петербургской сцены. «Здесь я хочу побывать везде, чтобы оценить, чтобы слышать тех людей, которые приходят со своими предложениями», - отметил он. Кичеджи уже посетил свыше десятка театров Северной столицы. Наибольший интерес у него вызвал спектакль Молодежного театра на Фонтанке «Школа налогоплательщиков». «И сегодня я рекомендовал бы всем чиновникам посмотреть такую постановку, потому что, хотя она и 1935 года, все — актуально». Большое впечатление на вице-губернатора также произвели спектакль театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова «Детектор лжи», а также опера «Иудейка», поставленная в Михайловском театре.

В своей деятельности Василий Кичеджи собирается уделять большое внимание именно развитию культурной сферы. Согласно его мнению, для этого необходима гласная поддержка власти, а также финансирование из федерального и регионального бюджета. Не последнее слово в данном случае принадлежит частным предпринимателям, которые берут на себя выполнение функций меценатов. Кроме того, Кичеджи ведет активный диалог с самими деятелями культуры. «Я думаю, что вместе мы сможем создать нормальную, хорошую культурную атмосферу», - уверен вице-губернатор.

Вместе с тем, уже сейчас Петербург находится на достаточно высоком уровне. «Я горжусь тем, что действительно нахожусь в культурной столице», - говорит Кичеджи, - «Я понимаю многих москвичей, которые стали ревновать к Санкт-Петербургу, потому что, особенно в последнее время, у Санкт-Петербурга появляются иные возможности в любой области».

Искусство ТВ, 29.11.2011 г.
http://www.iskusstvo-tv.ru/News....schikov

MarinaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:50 | Сообщение # 38
Почётный ступенечник
02.03.13 «Школа налогоплательщиков» - спектакль месяца!

MarinaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 02:59 | Сообщение # 39
Почётный ступенечник

Обсуждение спектакля.

MarinaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:15 | Сообщение # 40
Почётный ступенечник
"Школа налогоплательщиков" Молодежный театр

02.03.13 "Школа налогоплательщиков" Молодежный театр на Фонтанке
Финальная песня.
.Михаил ЧЕРНЯК, Юлия ШУБАРЕВА, Евгений СЛАВСКИЙ, Александр АНДРЕЕВ, Екатерина МОРАЧЕВСКАЯ, Евгений КЛУБОВ, Геннадий КОСАРЕВ, Наталья ТАРЫНИЧЕВА, Денис ЦЫГАНКОВ, Александр ЧЕРКАШИН

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

На правах рекламы: