|
"Фантазии Фарятьева" - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Фантазии Фарятьева"
| |
Alena | Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:00 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
20 (начало в 19:00) и 21 января (нач. в 18:00) 2012 г. на Большой сцене Молодёжного театра состоится премьера спектакля "Фантазии Фарятьева".
Постановка Владимира Туманова по пьесе Аллы Соколовой. Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии России Александр Орлов Художник по костюмам – Стефания Граурогкайте Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
В ролях: Павел Фарятьев - Роман Нечаев Его тетя - з.а. России Татьяна Григорьева, з.а.России Наталья Дмитриева Александра - Регина Щукина Любовь, ее сестра - Дарья Курочкина/Елена Радевич/Анастасия Тюнина (студентка СПГАТИ, курс С.Спивака) Их мать - з.а.России Елена Соловьева
Спектакль идет с одним антрактом Продолжительность спектакля 2 ч. 40 мин.
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:08 | Сообщение # 11 |
Почётный ступенечник
| Интересно читать пьесу, уже заранее зная, кто какие роли будет играть, но ещё не видя самого спектакля... Начинаешь представлять каждого актёра в его роли - очень живо получается
|
|
| |
brukss | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:27 | Сообщение # 12 |
Заглянувший на огонёк
| Алёна, да-да-да! я поэтому и решила поделиться! раньше для меня Фарятьевым был только Миронов, по фильму, но сейчас я представляю исключительно Романа Владимировича, и этот образ не даёт мне покоя!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:42 | Сообщение # 13 |
Почётный ступенечник
| Quote (brukss) раньше для меня Фарятьевым был только Миронов, по фильму А я (уж не знаю, к сожалению или к счастью) фильм не смотрела - поэтому не придётся сравнивать
Quote (brukss) но сейчас я представляю исключительно Романа Владимировича Ой, как официально
Quote (brukss) и этот образ не даёт мне покоя! Вы уж извините, конечно, но при прочтении пьесы в некоторые моменты мне очень ясно представлялся образ Эндрю Эгьючика из "12-ой ночи" в исполнении Романа Нечаева, даже прям "слышала" какие-то его интонации
А вообще, после прочтения вспомнилась очень актуальная (и думаю, всем нам известная) фраза: "Счастье - это когда тебя понимают".
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:52 | Сообщение # 14 |
Почётный ступенечник
| brukss, спасибо за ссылку! Даже читать эту пьесу огромное наслаждение, замечательное произведение!
Quote (Алёна) А я (уж не знаю, к сожалению или к счастью) фильм не смотрела - поэтому не придётся сравнивать Фильм один из самых любимых, и, читая, в роли мамы видела только Зинаиду Шарко! Как она сыграла!
Жалко, что не посмотрела когда-то такой спектакль в БДТ.
|
|
| |
brukss | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:36 | Сообщение # 15 |
Заглянувший на огонёк
| Quote (Алёна) Ой, как официально просто Роман Нечаев - мой самый-самый-самый любимый актёр, можно даже сказать, что из-за него я влюбилась в Молодёжку вообще мои домашние уже привыкли даже, что я говорю Роман Владимирович, они сразу понимают, о ком речь
Quote (Алёна) представлялся образ Эндрю Эгьючика из "12-ой ночи" в исполнении Романа Нечаева, даже прям "слышала" какие-то его интонации Эндрю Эгьючик мне не вспомнился, и даже сейчас никак не могу связать его с образом Фарятьева... я представляла Нечаева имеено в образе Павла Фарятьева, который создался в моей голове после просмотра нескольких фотографий, где он в береточке а голос, интонации Романа Владимировича очень живо звучали в моей голове во время прочтения! даже сложилось впечатление, что в этой роли он в большей степени похож на самого себя. До этого я так думала исключительно про роль Солёного.
Quote (Marina) Жалко. что не посмотрела когда-то такой спектакль в БДТ. а я рада очень, что смотрела фильм, и даже перед спектаклем думаю посмотреть ещё раз, но вот на сцене! Нигде, кроме Молодёжки, смотреть почему-то не хочется
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:20 | Сообщение # 16 |
Почётный ступенечник
| Quote (brukss) мои домашние уже привыкли даже, что я говорю Роман Владимирович, они сразу понимают, о ком речь Ну, на форуме можно менее официально (но, конечно, без панибратства))
Quote (brukss) Эндрю Эгьючик мне не вспомнился, и даже сейчас никак не могу связать его с образом Фарятьева... И очень хорошо, что в спектакле этого НЕТ
Quote (brukss) я представляла Нечаева имеено в образе Павла Фарятьева Да, эта роль и правда "его", очень точное попадание в образ.
Quote (brukss) даже сложилось впечатление, что в этой роли он в большей степени похож на самого себя. Нууу, я бы не сказала, иногда он очень забавный, смешной, но в какие-то моменты, действительно, СЛИШКОМ НАСТОЯЩИЙ. А в конце всё-таки СЛИШКОМ КРАСИВ ДЛЯ ФАРЯТЬЕВА
Quote (Marina) Даже читать эту пьесу огромное наслаждение, замечательное произведение! Мне понравилось, как в спектакле изменили финал, здорово поставлено!
Кстати, читая пьесу, в роли Любы представляла именно Лену Радевич. И так получилось, что Даша Курочкина, возможно, не будет играть, а Настю Тюнину я пока не видела на сцене, ничего не могу сказать...
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:41 | Сообщение # 17 |
Почётный ступенечник
| Молодежка представит зрителю неприятного чудака
ВИДЕОСЮЖЕТ
В спектакле «Фантазии Фарятьева» петербургский режиссер Владимир Туманов пытается исправить ошибку своих предшественников.
На сцене петербургского Молодежного театра на Фонтанке репетируют «Фантазии Фарятьева». Главную роль отдали Роману Нечаеву. Известную пьесу много раз воплощали на сцене.
Одна из самых знаменитых постановок 1976 года была осуществлена в Большом драматическом театре. Тогда пару Сергею Юрскому составила Светлана Крючкова. Широкой аудитории трагикомедия известна по киноверсии, в которой сложился актерский дуэт Андрей Миронов — Марина Неёлова.
Как считает автор нового спектакля Молодежки Владимир Туманов, исполнитель главной роли должен быть совсем другим, не простым и чудаковатым врачом. Поскольку в известных постановках играли любимые публикой актеры.
А между тем, согласно замыслу, Фарятьев — это малоинтересный внешне, незаметный человек, которым трудно восхищаться, отмечает НТВ. Как считает режиссер-постановщик, пьеса Аллы Соколовой со временем нисколько не утратила актуальности.
НТВ, 18 января 2012 г.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:22 | Сообщение # 18 |
Почётный ступенечник
| Поздняя любовь
В Молодежном театре выпускают «Фантазии Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой 70-х годов — тихую семейную историю с глубоко драматичным сюжетом. Первые показы — 20 января в 19.00, 21 января в 18.00.
Эту тонкую, умную и совершенно безнадежную историю любви впервые поставил в БДТ Сергей Юрский в 1976 году. Сам он сыграл и заглавного героя — дантиста Павла Фарятьева, «некрасивого человека неопределенного возраста», как утверждает ремарка. Впрочем, тут важна не профессия персонажа, а жизненная философия: по его мнению, люди родились совсем на другой звезде, а уж потом спустились на Землю, где гармония разладилась, связи перепутались и страдальцам повсеместно осталось только одно — смотреть с тоской на небо. Эту нехитрую, романтичную теорию он излагает любимой женщине, 30-летней Александре. Но парадокс в том, что философия невозможности счастья здесь и сейчас немедленно проявляет себя в жизни самого Фарятьева: Александра, хоть и дает согласие стать его женой, но любит другого человека. Любви в пьесе много, но другой парадокс заключается в том, что чем больше любви, тем больше и непонимания, а вовсе не наоборот.
Впрочем, режиссер Владимир Туманов известен своими романтическими представлениями о жизни, и, возможно, он нашел способ слегка смягчить муки героев, которых играют актеры из лучших в городе: Роман Нечаев и Регина Щукина. В спектакле также присутствует старшее поколение в лице мамы и тети: Татьяна Григорьева и Елена Соловьева. На роль школьницы Любы, сестры Александры, назначены сразу три студентки курса худрука Молодежки Семена Спивака.
Жанна Зарецкая "Вечерний Петербург", 13 января 2012 г. http://www.vppress.ru/stories/Pozdnyaya-lyubov-12741
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:25 | Сообщение # 19 |
Почётный ступенечник
| Премьера! Фантазии Фарятьева 20 января, пятница , 19.00 Молодежный театр на Фонтанке
Пьеса Аллы Соколовой о странном любовном четырехугольнике в заштатном советском городке стала широко известна после замечательного фильма Ильи Авербаха с участием Андрея Миронова и Марины Нееловой. В Молодежном театре пьесу ставит режиссер Владимир Туманов, чья предыдущая работа на этой сцене – «Поздняя любовь» Островского – вышла вполне удачной. Дантиста Фарятьева, на досуге размышляющего об инопланетных мирах и далеких звездах, сыграет Роман Нечаев (по совместительству, кстати, известный астролог), его возлюбленную Шуру – Регина Щукина (на фотографии).
Андрей Пронин Фонтанка.ру http://calendar.fontanka.ru/events/964
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:27 | Сообщение # 20 |
Почётный ступенечник
|
|
|
| |
|