Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Пятница, 07.02.2025, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Подруги" - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Подруги"
AlenaДата: Вторник, 24.09.2013, 20:01 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


По страницам книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо".

Книга Светланы Алексиевич – это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами. Почти 30 лет назад создано это пронзительное произведение. Четыре долгих года Алексиевич ходила из дома в дом, слушая и записывая монологи простых, не героических, как им самим казалось, женщин. Они плакали. Глотали таблетки. Не хотели вспоминать тот ад, что им пришлось пережить. Так сложилась эта книга памяти.
Её не раз инсценировали в театрах нашей страны и всегда с неизменным успехом. Сегодня, благодаря актрисам Молодёжного театра, оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: «Пришла в Берлин, чтобы убить войну!».

На сцене: з.а.России Зоя Буряк, з.а.России Екатерина Дронова, Александра Бражникова, Анна Геллер, Екатерина Морачевская, Алла Одинг, Марина Ордина, Регина Щукина, Надежда Рязанцева, Светлана Строгова.
 
LenAndanaДата: Среда, 25.09.2013, 02:41 | Сообщение # 2
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Как раз искала эту тему не так давно - после спектакля в Молодежном театре. Смотрели его с Андреем впервые, взяли с собой старшую дочь. Для нее было полной неожиданностью, что спектакль - это рассказы девчонок, которые ушли на фронт и вспоминают, как всё было. Я чего-то подобного ждала, но всё равно была поражена, насколько сильное впечатление производят эти рассказы. Как-то незаметно они затягивали, и сомнений нет, что слушаешь подруг, которые делятся воспоминаниями... но как делятся! Они проживают все эти воспоминания, и нет ощущения, что всё это уже прошло. Смеешься с ними, удивляешься с ними, плачешь с ними... даже не с ними - они в этот момент рассказывают о том, что с ними происходило, очень просто, не как героини, а как обычные девчонки, но это так потрясает! Они делали больше, чем можно вообще ожидать от человека, и считали, что так и нужно, что только так и могло быть... А ты понимаешь, что это такое мужество, которого ждать от девочек, женщин невозможно, что сил у них должно было хватить на полдороги, а они прошли её всю.

Не знаю, был ли хоть один человек в зале с сухими глазами. Пробить могло в любой момент, потому что нервы не железные, сердца не каменные, а каждый рассказ - это чья-то навсегда изменившаяся жизнь. И Марина Ордина смогла поставить так - а девушки смогли так сыграть - что героини спектакля становились для зрителей близкими людьми, и их боль ощущалась, как боль родных, подруг... Люди способны на многое, на гораздо большее, чем они сами от себя ожидают, но страшно, что многим приходилось действительно совершать эти подвиги, проявлять невероятное мужество, теряя друзей, любимых… потому что это неправильно, потому что они должны были оставаться простыми девчонками - поющими песни, радующимися цветам и мечтающими о любви.


Сообщение отредактировал LenAndana - Среда, 25.09.2013, 02:44
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025