Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Дни Турбиных" - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
"Дни Турбиных"
AlenaДата: Четверг, 07.02.2008, 19:37 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Михаил Булгаков

Постановка народного артиста России Семена СПИВАКА.

Премьера - 31 января 2000 года.

Действие происходит в Киеве в декабре 1918 года и январе 1919 года.

MarinaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:30 | Сообщение # 51
Почётный ступенечник
Мнение из интернета:

sapronau

Дни Турбиных

Сложно мне писать о спектакле. Я люблю смотреть и слушать, сопереживать, могу всплакнуть (как все тираны, я слезлив), но писать о впечатлениях... Попробую. Оцифровывать пока не буду, надо потренироваться на простом, прежде чем переходить к сложному.
Итак, Молодежный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург. Спектакль "Дни Турбиных" в постановке Спивака. Мой любимый Роман Нечаев играет в нем капитана Студзинского - роль далеко не первого плана и, по моему глубокому убеждению, не для него. Он способен на большее. Не Турбин, конечно, но Мышлаевский получился бы не хуже Кухарешина (который, честно говоря, немного староват для этой роли. Булгаковскому Мышлаевскому было 25, в два раза моложе). Хотя возраст в театре - понятие относительное. Турбин, т.е. Сергей Барковский - великолепен от и до. Даже сказать ничего не могу, настолько он соответствует этой роли. Единственно, что смущало - очень похож на Мягкова в этой же роли в кино. Сцена его гибели обыграна с таким минимализмом, что понимаешь - ничего большего и не требуется. В паре с ним просто гениален Владимир Маслаков (Турбин Николка, младший брат). Речь, молодой задор, манера общения, внешность - идеальный Николка. Блистал Шервинский, особенно когда ему приходилось петь. Немудрено, Евгений Дятлов - известный и совершенно неповторимый исполнитель. И актер бесподобный. Его объяснение Елене, все сцены с ней - совершенство. Отдельные слова о самой Елене Тальберг (Екатерина Унтилова). Всю душу мне наизнанку вывернула. Гениально. Ее муж, Тальберг (Петр Журавлев) - мерзавец редкостный, и в это веришь с первых его слов. Роль удалась, великолепно сыграл. А вот Лариосик мне не понравился. Ничего не имею против Александра Куликова, в других ролях он замечательно играет, но здесь... Я его не понял и не прочувствовал. Хотя, наверное, такова и была задумка Спивака. В целом спекталь на пять с плюсом.

Май 2009 г.
http://naivteatral.livejournal.com/15218.html

AlenaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 02:30 | Сообщение # 52
Почётный ступенечник
Афиша спектакля

AlenaДата: Понедельник, 12.03.2012, 03:09 | Сообщение # 53
Почётный ступенечник
Сцена из сериала "Белая Гвардия", режиссер С. Снежкин. Подобная сцена в спектакле "Дни Турбиных" в постановке С. Спивака. В роли Турбина - Константин Хабенский и Сергей Барковский.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

AlenaДата: Пятница, 29.03.2013, 00:52 | Сообщение # 54
Почётный ступенечник
Сегодня в спектакле играл ПРЕЖНИЙ Лариосик!!! Ностальжиии... yahoo

А кто-нибудь помнит, когда именно Александр Куликов был введён на эту роль?

MarinaДата: Пятница, 29.03.2013, 15:36 | Сообщение # 55
Почётный ступенечник
Цитата (Алёна)
А кто-нибудь помнит, когда именно Александр Куликов был введён на эту роль?

В 2007 году Лариосика уже играл  Александр Куликов!

Повезло тем, кто попал на этот уникальный спектакль вчера!

MarinaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:03 | Сообщение # 56
Почётный ступенечник
Владимир Маслаков - Николай Турбин в спектакле "Дни Турбиных"!

Дни Турбиных Молодежный театр на Фонтанке "Лена, у меня есть голос?"

MarinaДата: Четверг, 03.07.2014, 00:30 | Сообщение # 57
Почётный ступенечник
Дни Турбиных, часть 1 (Молодежный театр на Фонтанке)

Дни Турбиных, часть 2 (Молодежный театр на Фонтанке)

MarinaДата: Суббота, 31.01.2015, 15:11 | Сообщение # 58
Почётный ступенечник
"Дни Турбиных" в Молодежном театре на Фонтанке, 15 лет со дня премьеры!

29.01.15 Спектакль "Дни Турбиных" в Молодежном театре на Фонтанке, 15 лет со дня премьеры! Премьера — 31 января 2000 года.

Режиссёр-постановщик — народный артист России Семён Спивак.
Турбин Алексей Васильевич, полковник-артиллерист - заслуженный артист России Сергей БАРКОВСКИЙ
Турбин Николка, его брат - Егор КУТЕНКОВ
Тальберг Елена Васильевна, их сестра - заслуженная артистка России - Екатерина УНТИЛОВА
Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан, артиллерист - народный артист России Валерий КУХАРЕШИН
Шервинский Леонид Юрьевич, поручик, личный адъютант гетмана - заслуженный артист России Евгений ДЯТЛОВ
Студзинский Александр Брониславович, капитан - Роман НЕЧАЕВ
Лариосик, житомирский кузен - Александр КУЛИКОВ

ipsoДата: Пятница, 06.02.2015, 11:35 | Сообщение # 59
Желанный гость
hands Поздравляем! Поздравляем!
p.s. Помнится по два спектакля подряд играли, угловые места не продавались...

AlenaДата: Вторник, 22.09.2015, 23:01 | Сообщение # 60
Почётный ступенечник
22.09.15
Последний спектакль по пьесе Булгакова «Дни Турбиных» в Молодежном театре на Фонтанке проводили овациями

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В Молодежном театре на Фонтанке в понедельник вечером состоялся последний показ спектакля по легендарной пьесе Михаила Булгакова «Дни Турбиных».

Последний, 156-й спектакль, сыграл звездный актерский состав, обеспечивший постановке громкую славу: народный артист России Валерий Кухарешин, заслуженные артисты России Екатерина Унтилова, Евгений Дятлов, Сергей Барковский, Петр Журавлев, Роман Нечаев и другие.

«За 15 лет сценической жизни спектакль неизменно собирал аншлаги. Билеты на него зрители бронировали за месяц, а чтобы попасть на последний спектакль, занимали очередь за час до открытия кассы», - отметили в театре.

По окончании спектакля художественный руководитель театра и режиссер-постановщик «Дней Турбиных» народный артист России Семен Спивак поблагодарил всех артистов, игравших этот спектакль, и отметил, что, возможно, он вернется в репертуар в другом актерском составе.

В свою очередь заместитель председателя комитета по культуре Александр Воронко, присутствовавший на спектакле, передал С.Спиваку поздравительный адрес от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и отметил, что «Дни Турбиных» за 15 лет стали настоящей легендой театрального Петербурга.

«Спасибо, что вы не перенесли этот спектакль на Большую сцену. Здесь, на Малой сцене происходит такое единение зала, идет такая мощная энергетика, что мы, зрители, выходим из театра преображенными, одухотворенными», - сказал А.Воронко.

Как пояснили в пресс-службе театра, спектакль снимается с репертуара из-за сложностей со сбором занятых в нем актеров, среди которых есть и приглашенные артисты.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/special.asp?sec=1717&id=654263

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

На правах рекламы: