Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Вторник, 26.11.2024, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Фестивали, концерты, капустники в Молодёжном театре - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Фестивали, концерты, капустники в Молодёжном театре
AlenaДата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:17 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
В этой теме мы будем выкладывать информацию о фестивалях и капустниках, которые проходят на сцене Молодёжного театра на Фонтанке.

AlenaДата: Суббота, 04.05.2013, 02:25 | Сообщение # 71
Почётный ступенечник

8 МАЯ, 18:00, МАЛАЯ СЦЕНА

ПОДРУГИ

По страницам книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо".

Играют: з.а.России Зоя Буряк, з.а.России Екатерина Дронова, Александра Бражникова, Анна Геллер, Екатерина Морачевская, Алла Одинг, Марина Ордина, Регина Щукина, Надежда Рязанцева, Светлана Строгова.

Книга Светланы Алексиевич – это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами. Почти 30 лет назад создано это пронзительное произведение. Четыре долгих года Алексиевич ходила из дома в дом, слушая и записывая монологи простых, не героических, как им самим казалось, женщин. Они плакали. Глотали таблетки. Не хотели вспоминать тот ад, что им пришлось пережить. Так сложилась эта книга памяти.
Её не раз инсценировали в театрах нашей страны и всегда с неизменным успехом. Сегодня, благодаря актрисам Молодёжного театра, оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: «Пришла в Берлин, чтобы убить войну!».

AlenaДата: Пятница, 17.05.2013, 18:32 | Сообщение # 72
Почётный ступенечник
16 июня в 18:00 на Малой сцене!!

Музыкальный рок-марафон «П.А.Р. над Фонтанкой»

То, что актёры прекрасно поют и владеют разнообразными музыкальными инструментами, никого сегодня не удивляет. Это – часть их профессии. Не все, конечно, «сбиваются» в группы, создавая свои «именные» сообщества. Но Молодёжный театр отличается свой особой страстью к музыке…

И вы сможете в этом убедиться, потому что в июне на Малой сцене случится ожидаемое, но всё равно невероятное событие. Организаторы назвали его музыкальный рок-марафон «П.А.Р. над Фонтанкой». Сразу ясно, что встреча будет горячей. А собственно П.А.Р - это Песни, Артисты, Рок.

Групп, в которых играют артисты Молодёжного театра, аж пять: «Пустые улицы», SeeNeva, «ИсаакДунаевский», Dizzy Jazz и Владимир Маслаков, который и сам почти человек-оркестр с солистом и хором.
На марафонскую дистанцию выйдут Константин Дунаевский, Сергей Малахов, Владимир Маслаков, Александр Рыбаков, Юрий Сташин и Сергей Яценюк. Он, кстати, ни к одной группе не примкнул, что позволяет ему участвовать сразу во всех. Кроме них на сцену выйдут студенты СПбГАТИ мастерской Семёна Спивака, которые тоже не прочь помарафонить вместе со старшими товарищами. Главным поддавателем «П.А.Р.а» будет Александр Черкашин.

Пока в этом событии много загадочного, и доподлинно известно лишь о том, что все участники непременно будут исполнять песни собственного сочинения, а «П.А.Р. на Фонтанкой» станет зрелищем не только музыкальным, но и театральным. В остальном – импровизация, экспромт, который, как известно, особенно хорош, если над ним потрудились заранее.

Стоимость билетов: 200, 300, 400 руб.
Приобрести можно в кассе Молодёжного театра (тел. 316-65-64)

MarinaДата: Среда, 23.10.2013, 15:18 | Сообщение # 73
Почётный ступенечник
Бенефис Рудольфа Фурманова к 75-летию и 55-летию творчества

22.10.13 "Один день из жизни артиста" Бенефис в 2-х частях.
К 75-летию со дня рождения и 55-летию творческой деятельности народного артиста России Рудольфа Фурманова.
Поздравление от Молодежного театра на Фонтанке. Артисты Молодежного театра Зоя Буряк, Александр Андреев, Александра Бражникова, Екатерина Дронова, Сергей Барковский, Алла Одинг, Сергей Малахов, Ольга Феофанова, Роман Ушаков, Марина Ордина/

MarinaДата: Среда, 23.10.2013, 15:20 | Сообщение # 74
Почётный ступенечник
Подарки вручает Зоя Буряк!

Сообщение отредактировал Marina - Среда, 23.10.2013, 15:23

AlenaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:17 | Сообщение # 75
Почётный ступенечник

AlenaДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:43 | Сообщение # 76
Почётный ступенечник
С 9 по 14 ноября 2014 г. при поддержке Молодёжного театра пройдёт фестиваль "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге"

САЙТ И ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

В воскресенье, 9 ноября, в 17:30 в Молодежном театре на Фонтанке (набережная реки Фонтанки, д. 114) откроется фестиваль "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге".

Зрителям будут представлены театральные постановки по произведениям французского драматурга и писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта. Так, Молодежный театр на Фонтанке представит спектакль "Четыре танго о любви", Московский театр на Малой Бронной – спектакль "LIBERTIN", Театр им. Ленсовета покажет постановку "Фредерик, или Бульвар преступлений". Гости фестиваля также смогут посетить моноспектакль "Тайна Кармен" о творчестве композитора Жоржа Бизе с участием солистов Музыкального театра "Зазеркалье".

Кроме того, горожане смогут познакомиться с писателем и принять участие в обсуждении новой пьесы драматурга "Если начать сначала", которая была переведена специально к фестивалю. Эскиз спектакля по этой пьесе подготовят артисты Молодежного театра на Фонтанке.

В рамках фестиваля будет также представлено кинематографическое творчество Эрика-Эмманюэля Шмитта - зрителям представят фильм "Оскар и Розовая дама", автором сценария и режиссёром которого выступил Шмитт.

AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:44 | Сообщение # 77
Почётный ступенечник
О фестивале "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге", организованном Молодёжным театром на Фонтанке

Телеканал "Санкт-Петербург", программа ARTEфакты
Выпуск от 15.11.2014 г.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:51 | Сообщение # 78
Почётный ступенечник
Телеканал "Санкт-Петербург", Культура
15 ноября 2014 г.

Эрик-Эмманюэль Шмитт: Санкт-Петербург — единственный город, в котором я объяснялся в любви

СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

Культовый современный писать Эрик-Эмманюэль Шмитт в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о том, кого представляет себе во время работы над книгами, какую роль в его жизни сыграл Достоевский и объяснил, почему Петербург — город грезы.

Юрий Зинчук, ведущий: «Эрик-Эмманюэль Шмитт, самый читаемый писатель Европы приехал на этой неделе в Петербург. Приехал, чтобы участвовать в театральном фестивале, посвященном его творчеству. Автор таких книг как "Оскар" и "Розовая дама", "Секта эгоистов", "Распутник". Все его книги в буквальном смысле разошлись на цитаты.

Вот, например, моя любимая: "Скажите, это что — война? Нет, что вы. Вовсе нет. Это просто наша жизнь". В молодежном театре на Фонтанке были представлены спектакли по пьесам Шмитта. Кстати, его пьесы, поставлены в 50-ти странах мира, от США до Японии, но, по словам драматурга, он больше всего любит русских актеров. Во время встречи с актерами театра на Фонтанке он сказал: "В вашей душе есть пессимизм, но вы его каким-то удивительным образом можете преобразовывать в счастье. Вы играете абсолютно на разрыв, и поэтому мои пьесы в вашем исполнении так пронзительны", — конец цитаты. Но хватит цитат. Живая речь лучше в миллион раз даже самой восхитительной цитаты».

Юрий Зинчук, ведущий: «И вот спасибо большое судьбе: Эрик-Эммануэль Шмитт в студии, здесь, рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки. Ура! Будь у нас такая возможность, мы по ту сторону экрана услышали бы тысячи восторженных вздохов. "Ах, неужели это тот самый Шмитт?". Мне кажется, я даже слышу эти вздохи. Подавляющим образом женские. И первый вопрос. Скажите, как вы думаете, кто ваш читатель: мужчина или женщина? Или для вас это не принципиально и никакого значения не имеет?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Когда я пишу, я думаю и представляю себе читателя, читательницу, какое-то мозаичное существо, сложенное из кусочков всего, что я люблю: из моих друзей, моих знакомых, из тех, кто мне дорог. И мне кажется, что за теми читателями, к которым непосредственно обращается моя книга, я прокладываю пути к другим, к тем, кто узнает меня и полюбит меня однажды».

Юрий Зинчук, ведущий: «Хотите я проиллюстрирую вашу популярность у нас в России? Эта книга из нашей телевизионной библиотеки. Я достаю так называемый формуляр, карточку читателя. Это ваша книга "Секта эгоистов". Обратите внимание: она вся испещрена подписями читателей. Вот, как вас читают в России».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «И это лучшая награда, которую может получить писатель. Я очень взволнован».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мне кажется, поменьше было бы записей, если б мы взяли книгу, допустим, Ф. М. Достоевского».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «И это было бы ужасно несправедливо».

Юрий Зинчук, ведущий: «Абсолютно с вами согласен. Сразу же вопрос. Как вам Петербург, ходили ли вы уже по местам Достоевского, смотрели ли вы на дом Раскольникова? Мне кажется, что вам должны быть интересны места Достоевского».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Достоевский сыграл огромную роль в моей жизни. Он чуть не убил меня. В самом начале своей карьеры, когда мне очень хотелось писать, я прочитал Достоевского. Достоевский — вообще великий убийца начинающих литераторов. Потому что, прочитав его, я понял: так написать я не смогу. Надо заниматься чем-то другим. Поэтому я начал с драматургии и стал писать пьесы. Достоевский и Пруст с двух сторон "забетонировали" и "заминировали" литературное поле. Мне кажется, не может быть великой страна, у которой нет великой литературы. И в этом смысле вы исключительная страна».

Юрий Зинчук, ведущий: «Коль мы заговорили о литературе, кого из русских писателей вы любите и почему?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «У меня есть серьезные и глубокие привязанности к русским авторам. Конечно, сначала это Пушкин, Достоевский. Еще я очень люблю Гоголя, наверное, самого французского из русских авторов. Гоголь с его неуемной фантазией, его юмором, лихостью может быть очень близок к французской литературе, причем даже XVIII века. Ну и самый мой любимый – это, конечно, Чехов. Чехов, который открыл, как можно говорить, легко касаясь, без нажима, ничего не подчеркивая, об очень трагичных вещах. Он заставляет нас внимательнее вглядываться в лица, вслушиваться в интонации. Чехов – это глыба».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мои друзья, когда я им сообщил о том, что иду писать интервью с вами, попросили не задавать следующий вопрос. У вашей матери, говорят, очень русское лицо. У вас есть русские корни?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Вообще, кажется, русских корней у меня нет. Но надо, наверное, покопаться поглубже. Может, я недостаточно знаю свои корни».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мне очень нравится одно ваше очень простое высказывание. Цитирую: "Люди сами причиняют себе зло. Бог тут совершенно ни при чём. Он создал людей свободными. А это уже делают люди, принося друг другу зло". Прекрасная, мне кажется, по своей простоте и ясности мысль».

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «В мире каждый день происходит куча скандалов, убийств, агрессии, насилия. Где был Бог в течение Второй мировой войны. Что он делал? Его, наверняка, нет, раз он допустил такое. Но ведь Бог создал не автомат, не марионеток, которые подчиняются малейшему движению веревочки, за которую их дергают. В любой момент мы свободны сделать выбор между добром и злом. Это мерило правды должно быть внутри каждого человека. Мне кажется, нужно с ответственностью проживать свою жизнь для того, чтобы насилия в мире было меньше».

Юрий Зинчук, ведущий: «Вы самый читаемый писатель Европы. Мы европейская столица России. Сейчас между Россией и Европой пробежала чёрная кошка. Вы это замечаете? Как-то это отражается на вашем творчестве?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Я считаю, что существует два совершенно разных времени. Одно – это время политики с его превратностями, с его судорогами, с его охлаждениями. А другое время – это время гораздо большей длительности, гораздо большей глубины. Это время культуры, время которое состоит из взаимной любви, которая началась очень давно. Любви между Францией и Россией, любви между Европой и Россией. Это история, которая пишется художниками и деятелями культуры. И я рад приехать сюда и сказать: я существую во времени культуры. Я продолжаю эту историю, которая дорога мне. И я продолжаю ценить в любое время великую культуру, которая избегает повседневности».

Юрий Зинчук, ведущий: «Время культуры должно победить время политики. Будем стараться, чтобы так произошло. Скажите, пожалуйста, наша программа называется "Пульс города". Слово "Пульс" – нравится ли вам это слово, часто ли вы его употребляете в своих текстах?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Я чаще использую слово "биение" (сердца). Потому что "Пульс" во французском языке – это медицинский термин. И мне кажется более романтическим и близким к сфере чувств понятие "биение сердца"».

Юрий Зинчук, ведущий: «И последний вопрос. Продолжите, пожалуйста, после меня следующую фразу. "Петербург – это город, который…"»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Санкт-Петербург – это город грезы, который рождает другую грезу. И это единственный город, в котором я объяснился в любви и выстрелил в полдень из пушки».

Юрий Зинчук, ведущий: «Прекрасно! Когда стреляли из пушки, сильно оглохли? Как впечатление?»

Эрик-Эммануэль Шмитт, писатель: «Действительно, когда мне сказали, что окажут такую честь, я возгордился. Но потом, оказавшись прямо возле пушки, под началом замечательного седовласово военного, я почувствовал себя, как в армии, новобранцем, когда дают команду стрелять. Надо стрельнуть вовремя и в правильном направлении. Ответственность была очень велика. Я просто боялся, как юнец».

Юрий Зинчук, ведущий: «А я всегда говорил, что Петербург – это город, который можно не только увидеть, но в полдень и услышать. Спасибо большое за увлекательнейшее, интереснейшее интервью, и хотим, чтобы вы приняли от нас такой небольшой подарок – формуляр читателей нашей библиотеки на вашу книжку "Секта эгоистов". На нем живого места нет. Спасибо большое!»

AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:54 | Сообщение # 79
Почётный ступенечник
14 ноября 2014 г.

Фестиваль спектаклей по пьесам Шмитта завершит фильм «Оскар и Розовая дама»

ВИДЕОСЮЖЕТ

Его покажут вечером на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Сначала пройдет торжественная церемония закрытия, на которой можно будет увидеть видеофрагменты из лучших постановок по произведениям Шмитта.

В программе фестиваля, который открылся в воскресенье, было пять спектаклей. В понедельник Шмитт встречался с актерами. Французский драматург подчеркнул, что лучшие постановки по его пьесам идут именно в России.

AlenaДата: Вторник, 18.11.2014, 01:57 | Сообщение # 80
Почётный ступенечник
11 ноября 2014 г.

Эрик-Эмманюэль Шмитт: Самые лучшие спектакли по моим пьесам идут в России

ВИДЕОСЮЖЕТ

В Молодежном театре на Фонтанке этой ночью прошла встреча Эрика-Эмманюэля Шмитта с актерами Петербурга и Москвы. Знаменитый драматург приехал в Россию на фестиваль спектаклей, которые поставлены по мотивам его пьес.

Шмитт поделился с актерами своим видением произведений, а также поблагодарил их за хорошую работу. Постановки идут на сцене Молодежного театра с 9 ноября.

Эрик-Эмманюэль Шмитт, драматург: «Во всех пятидесяти странах, где идут мои спектакли, я говорю одно и то же: самые лучшие спектакли в России. Потому что русские актеры играют так, будто бы завтра не существует».

Накануне на сцене театра на Фонтанке артисты Московского театра на Малой Бронной» показали спектакль «Либертин». А открывала фестиваль постановка петербургского режиссера Сергея Морозова «Четыре танго о любви». До конца недели зрители смогут увидеть еще несколько спектаклей: «Тайна Кармен», «Если начать сначала», «Фредерик, или Бульвар преступлений», а также фильм «Оскар и Розовая Дама».

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

На правах рекламы: