Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Четверг, 10.07.2025, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Страница 26 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

AlenaДата: Среда, 09.06.2010, 04:59 | Сообщение # 251
Почётный ступенечник
8 июня 2010 г. на новой (Большой) сцене Молодёжки сыграли первый спектакль - это был показ легендарного спектакля "Маркиза де Сад", восстановленного на один вечер в рамках празднования 30-летнего юбилея театра!

Поздравляем с открытием второй сцены! flowers

PavelДата: Среда, 09.06.2010, 10:49 | Сообщение # 252
Желанный гость
На летней сцене выступили хорошо и ярко. Подвела только погода .... Было ветренно и прохладно. Сегодня вроде как получше может быть. Песня про солдата, вернувшегося с войны (в исполнении Нины Усатовой), чем то зацепила ... Не знаю чем ... Потом посмотрел "Дни Турбиных", раньше его не видел. Спектакль очень хороший, но я все равно поставил бы "Касатку" на первое место. Наверное, тема этого спектакля мне ближе.

Алена, а как новая сцена ... Смотрится лучше, чем на старой?

AlenaДата: Среда, 09.06.2010, 11:18 | Сообщение # 253
Почётный ступенечник
Quote (Pavel)
Алена, а как новая сцена ... Смотрится лучше, чем на старой?

Новая сцена, конечно, просторнее, красивее, современнее, но... "старая" как-то ближе, роднее, теплее и виднее tongue
(после первого акта "Маркизы" я сбежала досматривать 2-ой акт "Турбиных"...)

SvobodaДата: Среда, 09.06.2010, 13:24 | Сообщение # 254
Знаток театра
Концерт перед спектаклями удался на славу! Валерий Кухарешин был неподражаем! hands А как пели Наталья Дмитриева, Алла Одинг, Нина Усатова! Евгений Клубов оказывается незаурядный танцор. Спасибо всем за первый праздничный день! flowers

"Дни Турбиных" были сыграны, как обычно, прекрасно! Несмотря на поздний час, народ выходил из театра радостный и просветленный.

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 02:16 | Сообщение # 255
Почётный ступенечник
Молодежный театр на Фонтанке празднует 30-летие

С 8 по 14 июня все зрители, любящие Молодежку, могут побывать в новом здании на фестивале и посмотреть старые, уже снятые с репертуара, но горячо любимые спектакли, которые возродили на один вечер, в честь дня рождения театра.

Только здесь почти у каждого актера, даже не засветившегося в кино, есть свои фан-клубы и фанаты, как у игроков «Зенита». Достать билеты на спектакли практически невозможно, а любители готовы в десятый раз смотреть спектакли, сидя на ступеньках, на полу и даже практически на сцене, под ногами у актеров. К юбилею в театре произошло событие, знаменательное и для всего города: открылось здание нового театра, оно «выросло» в Измайловском садике, на месте обветшалого Летнего театра.

Экскурсию для корреспондента «Вечёрки» провела актриса Молодежного Марина Ордина. Вместе с Мариной мы прошли по сияющему новому фойе, полюбовались портретами труппы, через какую-то осветительскую заглянули в зрительный зал, где на сцене в этот момент шла репетиция. Как мы узнали, это режиссер Алексей Янковский выпускает первую премьеру в новом театре — пьесу «Валентинов день» Ивана Вырыпаева. Побывали мы и в новеньких гримуборных, порадовавших стильным и комфортным интерьером. Марина продемонстрировала жалюзи, на которых театральные художники придумали разместить афиши и портреты тех актеров и актрис, которые «живут» в этой комнате. Актриса рассказала, как отличаются гримерные в новом здании от прежних: «Ну подумайте сами, в старом театре у нас было четыре гримерки на всех, мы там жили просто на головах друг у друга. А здесь просторные комнаты, красивые и уютные. В старом здании всего два туалета: один за кулисами — другой зрительский, нам приходилось стоять длинные очереди, а здесь санузлы в каждой гримерной! И такая неслыханная роскошь, как душевые кабинки! Ведь после спектакля или репетиции просто необходимо принять душ. Не менее важная вещь в гримерной — диван. Нам повезло, у нас он теперь есть, когда приезжаешь после съемок или записи на радио, то перед спектаклем нужно восстановиться и набраться сил, так что возможность прикорнуть на диванчике хотя бы полчаса — это просто неоценимое счастье».

Вместе с Мариной Ординой мы навестили новый закулисный буфет, в котором уже очень скоро должна закипеть жизнь.

— Марина, а буфет действительно такое важное место для актеров, как принято считать?

— Конечно, ведь здесь мы можем подкрепиться и восстановить силы, потраченные на репетиции. Но в нашем театре буфет — это еще и место для общения, мы отмечаем тут все праздники, дни рождения — и свои, и наших детей. А бывает, что после спектакля нам не хочется расходиться и спонтанно собираемся в буфете, чтобы обсудить спектакль и побыть вместе.

Материал подготовила Виктория Аминова
"Вечерний Петербург"
8 июня 2010 г.
http://www.vppress.ru/stories....ie-7673

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 02:26 | Сообщение # 256
Почётный ступенечник
Молодежный театр готовится к новоселью

ВИДЕОСЮЖЕТ

Молодежный театр на Фонтанке готовится к новоселью. 4,5 тысячи квадратных метров — это общая площадь возведенного здания, так называемой Большой сцены.

Худрук театра с гордостью продемонстрировал самые важные помещения реконструированного здания начала ХХ века и высоко оценил работу современного архитектора.

Семён Спивак, народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке: «Мне кажется, очень талантливо. Это Шуховские фермы и он это так тактично сделал, что я даже не знаю, как это получилось. Правда, в связи с этим возникли сложности. Немного хромает акустика. Но мы решаем этот вопрос.

Чисто, уютно, спокойно. По сравнению с тем театром, где были две мужские и две женские артистические комнаты, здесь всего достаточно Я так думаю.

У нас там не было актерского буфета. Я думаю, что работающие с артистами за кулисами должны быть очень мягкие и вежливые люди, чтобы не напрягать их перед выходом на сцену.

И зал очень уютный на 400 мест. Приезжал мой друг — режиссер из Москвы — сказал, что в Петербурге такого зала и по оснащению нет, и по уюту. Здесь дан простор для воображения».

Единственное, что расстраивает руководство театра, — это энергоснабжение новой сцены. До сих пор здание запитано по временной схеме. И решать вопрос администрации рекомендовано на уровне Правительства.

04.06.2010
телекомпания НТВ

SvobodaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:31 | Сообщение # 257
Знаток театра
Празднование 30-летия Молодёжки: юбилейная неделя, День 1-й "Открытие" (8.06.2010 г.)

Знакомые все лица! Но кто они? Сказочные персонажи? Наверное мы попали в сказку, но в какую? Неважно. Главное, что всем было весело! biggrin

SvobodaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:40 | Сообщение # 258
Знаток театра
Празднование 30-летия Молодёжки: юбилейная неделя, День 2-ой "Испания" (9.06.2010 г.)

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:46 | Сообщение # 259
Почётный ступенечник
Svoboda, вот спасибо!
А то я так увлеклась вчера этой "сказкой", что даже не догадалась сфотографировать ребят! ah snap specool
А "загадочную даму" Наталью Третьякову не удалось заснять?..

SvobodaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:46 | Сообщение # 260
Знаток театра

Поиск:

На правах рекламы:

This feature is for Premium users only!