Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Четверг, 19.06.2025, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Страница 27 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

SvobodaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:54 | Сообщение # 261
Знаток театра
Quote (Алёна)
А "загадочную даму" Наталью Третьякову не удалось заснять?..

Только издалека. sad Я тоже растерялась от обилия впечатлений. smile

А это вчерашние две цыганки-испанки.

Они лихо лузгали семечки и меня угостили. whistling

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 03:55 | Сообщение # 262
Почётный ступенечник
Quote (Svoboda)
День 2-ой "Испания"

Просто очаровательные у нас "испанцы"! up

Настоящие (и не очень) испанские песни-танцы - это, конечно, здорово и красиво... но когда их очень много, становится как-то скучновато... wink

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 04:00 | Сообщение # 263
Почётный ступенечник
Quote (Svoboda)
Они лихо лузгали семечки и меня угостили.

А я сегодня не удержалась - купила большой бутерброд с хамоном, как только его увидела, и с удовольствием его съела! tongue (очень уж я соскучилась по нему со времени поездки в Испанию, а в Питере нигде не видела...)

PavelДата: Четверг, 10.06.2010, 09:31 | Сообщение # 264
Желанный гость
Да уж с погодой во второй день было гораздо лучше. Хотя ближе к вечеру все раdно дал дуба, ибо похолодало. Было предостаточно и испанских танцев и языка. Как-то угораздило смотреть мюзикл "Мама Миа" на английском языке. Американцы часто говорят скороговоркой и их трудно понять, даже со знанием языка. Иной раз весь зал хохочет, поняв смысл шутки, а ты сидишь с хмурым выражением и додумываешь. Чувствуешь себя весьма глупо. В этот раз смотрел Планету Сакромонте. Начало было на испанском и без знания языка почувствовал себя так же глупо, как и тогда. И думаю, что многие в зале разделяли это чувство. Периодически давали русский текст, но он только поверхностно давал понимание о происходящем. Слава богу, что весь спектакль был более танцевальным, чем разговорным. Во втором акте они станцевали очень и очень зажигательно. Судя по реакции зала - понравилось всем.
На открытой сцене выступили танцевальные коллективы из различных школ. Девушки симпатичные smile , стройные и неплохо танцуют, может и не так зажигательно как испанцы, но по-своему хорошо. Вобщем, не плохо провел время.

Да кстати, когда я забирал билеты в театральных кассах, мне отказались давать билет на 13-ое число на спектакль "Му Лан". Сказали, что будет замена на "Танго" и даже продали билет на него вместо этого спектакля. На оф.сайте конечно же пока ничего нет на эту тему. Будьте в курсе.

Сообщение отредактировал Pavel - Четверг, 10.06.2010, 09:45

AlenaДата: Четверг, 10.06.2010, 16:56 | Сообщение # 265
Почётный ступенечник
Quote (Pavel)
Сказали, что будет замена на "Танго" и даже продали билет на него вместо этого спектакля.

Совершенно верно.
13-го июня на Большой сцене второй раз за юбилейную неделю покажут спектакль "Танго".

AlenaДата: Суббота, 12.06.2010, 18:10 | Сообщение # 266
Почётный ступенечник
Старое "Танго" на новой сцене

Молодежный театр на Фонтанке празднует сразу три события: свое 30-летие, юбилей художественного руководителя, народного артиста России Семена Спивака и открытие новой сцены.

Театр Спивака (еще его называют "Молодежкой") очень популярен в городе. На спектакли сложно попасть: мест в зале мало, а у артистов стремительно растет число поклонников. Недавно труппа получила в подарок еще одно здание - реконструированное на основе исторического Летнего театра, расположенного по соседству. Пять лет потребовалось для обновления здания и Измайловского сада. Архитекторы создали особую концепцию: "театр-храм, фасад-декорация". С высоты план здания напоминает классический собор.

История гласит, что один из самых молодых театров Петербурга вырос на месте березовой рощи, особо охраняемой по указу самого царя Петра Первого. За два с лишним века здесь чего только не было (огороды, ресторан, искусственный каток), но главное сохранялось неизменно - "ботанический двор" и театр "Буфф", Летний театр и сад, где в концертах выступали Исаак Дунаевский, Леонид Утесов, Любовь Орлова, Клавдия Шульженко, Александр Вертинский. Теперь спектакли будут играть на двух сценах одновременно, а в "зеленом фойе" под открытым небом планируют устраивать выставки, концерты, представления.

К знаменательным событиям приурочили международный фестиваль "30 лет в кругу друзей", он продлится неделю. В нем участвуют театры Испании, Франции, Китая, с которыми "Молодежку" связывает многолетняя дружба. Каждая страна-участница продемонстрирует свои традиции и особенности культуры. Так, в "испанский вечер" - спектакль в стиле фламенко мадридского театра, мастер-класс, фотовернисаж, выставка графики и офортов Франсиско Гойи и под занавес - знаменитый танец сардана. Умельцы-повара покажут, как готовятся национальные блюда, их можно будет попробовать.

На следующий день Измайловский сад будет оформлен в стиле парижских улочек 30-40-х годов прошлого века. Зрителей будут угощать в бистро свежими устрицами. "Молодежка" подготовила калейдоскоп из семи своих "французских" спектаклей. Будут вернисаж и французский шансон, драматург Мишель Винавер представит свои пьесы "Избранное" и "Портрет женщины" - с помощью актеров Анны-Мари Лазарини и Сергея Барковского. Театр из Версаля покажет спектакль "Жак-фаталист" (инсценировка романа Дени Дидро).

Развернется в саду и русская ярмарка. Пройдет вечер романса и рассказов А.П. Чехова в исполнении хозяев фестиваля. Артисты Молодежного театра готовят "капустник", музыкальные программы, сыграют спектакли по произведениям А. Островского и А. Толстого. Только на один вечер будет восстановлен спектакль-хит Семена Спивака "Танго" по пьесе С. Мрожека (год рождения - 1988) - в прежнем актерском составе.

Еще один вечер займут китайские гости. В программе - "Мелодии Поднебесной", необычные восточные церемонии, экзотические мастер-классы, обучение каллиграфии, фольклорное шоу.

Завершится фестиваль 14 июня гала-концертом. Юбиляров придут поздравлять коллеги-актеры и режиссеры петербургских театров. В этот вечер будут отмечать и 60-летие Семена Спивака.

- Я испытываю необычное чувство - как будто камень с души свалился. Теперь у нас есть возможность свободно творить, - говорит Семен Спивак. - Новая сцена сделана по последнему слову техники, все движется, крутится, что как воздух нужно современному театру. Там такая система, что за 30 секунд можно убрать со сцены человек 50! А, в основном, все как прежде, ведь голова и сердце остались прежними. Надеемся, что теперь не надо будет сдерживать воображение.

Первой премьерой в новом театре станет спектакль режиссера Алексея Янковского по пьесе Ивана Вырыпаева "Валентинов день". Она назначена на 22 июня.

Прямая речь
Нина Усатова, народная артистка России:

- Как хорошо, что свою творческую жизнь я начинала в Молодежном театре. Мы, артисты, его строили, у нас была замечательная студийная атмосфера. Мы жили одной семьей, нашим домом был театр. Все были молодыми, с удовольствием пробовали себя в любой роли. Это хорошая школа для начинающих артистов, она очень много нам дала. Своим педагогом считаю режиссера Владимира Афанасьевича Малыщицкого, а после него пришел Ефим Падве, и с ним было много интересных спектаклей. У меня были сильные, разнообразные роли. Я до сих пор пою на сцене песни из нашего легендарного спектакля "Звучала музыка в саду".

Светлана Мазурова
"Российская газета" Северо-Запад
11 июня 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/06/11/reg-szapad/molodezhka.html

SvobodaДата: Вторник, 15.06.2010, 02:34 | Сообщение # 267
Знаток театра
Гала-концерт в Измайловском саду 14-го июня 2010 года.

Hand Made Theater.

SvobodaДата: Вторник, 15.06.2010, 02:41 | Сообщение # 268
Знаток театра

Подарок юбиляру от артистов театра.

AlenaДата: Вторник, 15.06.2010, 05:45 | Сообщение # 269
Почётный ступенечник
14.06.2010 | Последние известия
Юбилей Семена Спивака

ВИДЕОСЮЖЕТ

В эти минуты в Измайловском саду начинается праздник. Там пышно отмечают 30-летие молодежного театра на Фонтанке и 60-летие его руководителя Семена Спивака. Сегодня труппа официально переезжает в новое здание, расположенное рядом. Актеры театра и здесь остались верны своей профессии и даже из переезда устроили небольшой спектакль. Он продефилировали в новый театр в костюмах из разных спектаклей. На праздник пригласили коллег, музыкантов, художников и чиновников.

Спектакли Семена Спивака, художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке и режиссера популярны у зрителя – люди готовы сидеть по три часа даже на ступеньках. За такой интерес Семен Спивак к благодарностью и уважением относится к зрителю – после спектакля он выходит на поклон вместе с актерами. Егор Киселев встретился с режиссером в его день рождения и узнал, какой подарок он готовит своим поклонникам.

Непринужденно Семен Спивак увольняет уже третьего актера – конечно, не всерьез. Просто передышка. Впереди десяток выкуренных сигарет и девяносто минут репетиции в ритме «Танго».

Спектакль «Танго» не играли ровно пять лет. К юбилею Спивака постановку на один вечер восстановили. Когда-то особая «спиваковская» эстетика и интонация не оставили равнодушным даже автора пьесы, польского драматурга Мрожека. Критики называют «Танго» театральным манифестом режиссера. Подобно главному герою, он тоже хочет вылечить мир от эгоизма.

Семен Спивак, режиссер, народный артист России:

«Я воспринимаю театр как лечение, облегчение, возвышение, оживление души. Вот так я воспринимаю театр».

Он верит в судьбу, поэтому не загадывает наперед. Готов на маленькие и больше безумства – поэтому любим актерами, даже теми, которых – в прямом смысле – загоняет под стол.

Наталья Суркова, заслуженная артистка России:

«Он посчитал, что так будет нужно, засунул меня под стол, и должна я тут лежать почти весь первый акт. Я не жалуюсь, мне довольно уютно, тепленько».

Татьяна Григорьева, заслуженная артистка России:

«Он живой, он очень музыкальный, он чувствующий человек. При этом внутри ребенок, несмотря на солидный возраст».

Спивак – это «Касатка», Спивак – это «Жаворонок», Спивак – это «Дни Турбиных». За плечами два десятка лет работы в «Молодежке» на Фонтанке. Сроднился, потому и юбилей общий. Тридцать лет театру, режиссеру в 2 раза больше, пускай многие не верят. Он любит удивляться... и удивлять тоже не устает.

AlenaДата: Вторник, 15.06.2010, 20:33 | Сообщение # 270
Почётный ступенечник
20-30-60

Вчера вечером (14.06.2010 г.) масштабным Гала-концертом «30 лет в кругу друзей» завершилась юбилейная неделя Молодежного театра на Фонтанке. Праздновали сразу три круглые даты: 30-летие театра, 20 лет художественного руководства Семена Спивака и его день рожденья. 14 июня Семену Яковлевичу исполнилось 60 лет.

Благодаря истовым молитвам коллектива театра, тучи над Питером удалось рассеять, что позволило всем желающим стать зрителями концерта (а желающих было так много, что даже две сцены, которыми теперь владеет театр на Фонтанке, не смогли бы всех вместить). Представление-поздравление проходило на открытой площадке прямо в ухоженном, благоустроенном Измайловском саду.
Перед концертом состоялось символическое открытие новой сцены — из старого здания театра в новый театральный дом под музыку из любимых спектаклей прошествовали герои всех постановок театра. Разумеется, в новое помещение не забыли первым делом внести кошку. Несмотря не то, что спектакли во вновь отстроенном театральном здании шли в течение всей юбилейной недели (в частности, там сыграли восстановленное ради одного показа знаменитое «Танго»), официальное новоселье состоялось только вчера.

Концерт в честь юбиляра-театра и юбиляра-режиссера был, как любят в Молодежном театре, бесконечным. Это не метафора: финала я так и не увидела, потому что на шестом часу представления малодушно покинула ряды зрителей (тем более что к этому моменту уже давно и сильно похолодало). Разумеется, были официальные поздравления от самых высоких лиц страны, города, министерства культуры, СТД, Комитета по культуре и так далее. Были даже приветствия и подарки от Казахстана и Украины (юбиляру вручили, по словам украинской посланницы, «оберег от Украины»…). Молодежку поздравляли театры Петербурга (чудесны были «Комик-Трест», Маргарита Бычкова и Ольга Белявская из Комиссаржевки, Андрей Шимко и Николай Мартон от Александринки; молодежная музыкальная группа «Стёб» от БДТ; как всегда, великолепно острил Александр Новиков из театра им. Ленсовета). В честь Спивака спел Игорь Скляр. Он исполнил свой знаменитый «Старый рояль», уточнив, что это аллегория; а потом вместе с однокашниками, среди которых были Сергей Кошонин, Валерий Кухарешин, Сергей Паршин и другие, спел песенку про Моховую и ЛГИТМиК («Сколько не лги, лги — лгитмик один»). Многие всплакнули…

Спивака поздравляли его ученики — четверка клоунов под предводительством Романа Агеева (выпуск 1999 года), оркестр выпуска 2009 года и даже первокурсники (довольно лихо сыграли, надо сказать; особенно всех порадовала удвоенная пародия на Спивака — Спиваков было два, и, судя по реакции труппы, оба были очень похожи на оригинал не только внешне, но и произносимыми репликами). Известный хореограф Сергей Грицай элегантно исполнил танец Журдена, поставленный им для А. Артемова в спектакле «Мещанин во дворянстве»… Всех участников многочасового марафона ни запомнить, ни перечислить невозможно, но не могу не сказать еще об одном замечательном артисте: уже изрядно замерзшую публику согрел и завёл знаменитый во всем мире баритон Василий Герелло. Земляк Спивака (тоже родом из Черновиц) после оперных арий легко перешел на украинские песни. Семен Яковлевич с удовольствием подпевал своему другу, аудитория их всячески поддерживала. Не обошлось без «Червоной руты»!

Труппа Молодежного театра тоже не оставалась в стороне. Весь вечер актеры (а в особенности, конечно, актрисы) демонстрировали, несмотря на холод, свои праздничные наряды — все по очереди становились ведущими концерта. Татьяна Григорьева, по традиции, выступила со своим новым текстом, который она по случаю каждого праздника пишет, составляя исключительно из слов на одну букву. Вчера этой буквой была Т (театр). Конечно, все пели… А вот Эмилии Спивак было поручено вытереть планшет после того, как на нем в процессе исполнения номера разлили воду. Дочь худрука с самым скромным видом, буквально как Золушка, вышла с половой тряпкой и тщательно протерла сцену.

Слава Богу, в Молодежке по-прежнему умеют шутить! С днем рожденья, Семен Яковлевич! С днем рожденья, театр! С новосельем!

Евгения Тропп
ПТЖ, 15.06.2010 г.
http://ptj.spb.ru/blog/20-30-60/

Поиск:

На правах рекламы: