Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 07.02.2025, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Советуем посмотреть по ТВ - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Советуем посмотреть по ТВ
AlenaДата: Суббота, 07.02.2009, 03:58 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!

Давайте в этой теме будем делиться друг с другом информацией о каких-то интересных на наш взгляд передачах и фильмах, которые можно посмотреть по ТВ smile

AlenaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:14 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
09.08.09 Фестиваль Малого Драматического театра — Театра Европы

9 августа на телеканале «Культура» начинается фестиваль Малого Драматического театра — Театра Европы, приуроченный к 65-летию со дня его основания. В воскресном эфире будут показаны телеверсии спектаклей театра Льва Додина.

Руководитель Студии фондовых и архивных программ телеканала «Культура» Эльвира Виноградова рассказывает: «Надо сказать, что театр этот непростой, он рассчитан на подготовленного зрителя. К юбилею режиссера Льва Додина, в мае этого года, канал уже показал спектакль "Бесы".

Для фестиваля были отобраны очень дорогие Додину спектакли, которые много лет с успехом идут на сцене Малого драматического театра — Театра Европы. Это и классические постановки ("Пьеса без названия" и "Дядя Ваня" по мотивам одноименных пьес Чехов), и зарубежная драматургия, и спектакль "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана, за который Лев Додин получил "Золотую маску". Мы уверены, что фестиваль не только расширит границы популярности Малого Драматического театра – Театра Европы, но и придется по душе отечественному зрителю».
Съемки осуществлены Студией фондовых и архивных программ телеканала «Культура». Руководитель проекта Эльвира Виноградова.

9 августа в 22:50 смотрите первый спектакль из программы фестиваля Малого драматического театра — Театра Европы. «Пьеса без названия», поставленная Львом Додиным по ранней одноименной пьесе Антона Чехова. Проникая в душу чеховских персонажей, режиссер раздевает их в прямом смысле: большую часть сценического времени они проводят в бассейне, сооруженном прямо на сцене, или рядом, под душем, где словно пытаются смыть следы пороков и заблуждений. «Пьеса без названия» — это жизнь. Жизнь — это тоже пьеса без названия. Особенно наша сегодняшняя жизнь», — так о спектакле говорит сам режиссер.

Телевизионные фестивали театров - масштабный проект телеканала «Культура» и ведущих театров страны. С большим успехом в эфире прошли фестивали театров «Мастерская Петра Фоменко», «Ленком», «Современник», старейших театров России - Малого (Москва) и Александринского (Санкт-Петербург) и МХТ имени Чехова. В рамках фестивалей были представлены телеверсии лучших спектаклей этих театров.

В рамках фестиваля Театра Европы планируется показ спектаклей «Молли Суини», «Чевенгур», «Дядя Ваня», «Московский хор», «Жизнь и судьба». Фестиваль продлится до середины сентября.
Пресс-служба телеканала "Культура"

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=356340&cid=54

LenAndanaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:32 | Сообщение # 42
Знаток театра
Алёна, спасибо за оперативную информацию! Я даже знаю кого-то, кто будет безумствовать от такой новости.

Сообщение отредактировал LenAndana - Воскресенье, 09.08.2009, 00:34

AlenaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:37 | Сообщение # 43
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
Я даже знаю кого-то, кто будет безумствовать от такой новости.

И кто же этот "кто-то"? happy

SvobodaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:44 | Сообщение # 44

Quote (LenAndana)
Я даже знаю кого-то, кто будет безумствовать от такой новости.

У этого театра очень много преданных поклонников. Очень хочется посмотреть все их лучшие спектакли. Лучше, конечно, в театре, а не по ТВ.
Пока удалось посмотреть только "Братья и сестры" и "Долгий рождественский обед" на камерной сцене.

LenAndanaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:44 | Сообщение # 45
Знаток театра
Соня (ты ее тоже знаешь). smile Она со школы к Малому ну очень уж неровно дышит (мягко выражаясь).

LenAndanaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:46 | Сообщение # 46
Знаток театра
Остается мечтать, чтобы такой же цикл спектаклей (хотя если их будет больше - я не буду возражать) показали в постановке Молодежного театра.

AlenaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:17 | Сообщение # 47
Почётный ступенечник
Quote (Svoboda)
Пока удалось посмотреть только "Братья и сестры" и "Долгий рождественский обед" на камерной сцене.

И как впечатление?

Quote (LenAndana)
Соня
Ну тогда удачного ей просмотра! biggrin

Quote (LenAndana)
Остается мечтать, чтобы такой же цикл спектаклей (хотя если их будет больше - я не буду возражать) показали в постановке Молодежного театра.

Это даааа! Но пока остаётся только надеяться sad

Зато в скором будущем по ТВ можно будет увидеть цикл передач (вроде 14 серий) "Свидания в Измайловском" про актёров и главного режиссёра и худ.руководителя Молодёжки!
Я уже посмотрела передачу со Спиваком - просто замечательно получилось, очень искренне, по-доброму! up
(говорят, и остальные очень классные wink )

SvobodaДата: Вторник, 11.08.2009, 02:49 | Сообщение # 48

Quote (Алёна)
И как впечатление?

"Братья и сестры".
Очень сильный спектакль! Трогает до слез.

"Долгий рождественский обед" не произвел сильного впечатления.

AlenaДата: Пятница, 14.08.2009, 00:27 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
15 августа, 14:55, телеканал "Культура"

75 ЛЕТ АКТЕРУ. "Страсти Пьера Ришара"

Пьер Ришар в спектакле "Страсти Пьера Ришара"
Телеверсия спектакля Театра Пьера Ришара (Франция).

Режиссер Кристоф Дютюрон.

В ролях: Пьер Ришар, Артем Кретов, Андреа Кастро, Меди Керуани, Оливье Дэфэйс, Оптманн Титус, Аурора дель Кармен.

"Страсти Пьера Ришара" - постоянная смена сценок из жизни актера, забавных наблюдений о жизни людей в разных странах, размышлений об актерской профессии и самоиронии. В спектакле участвуют музыканты, в том числе сын Ришара - саксофонист Оливье Дэфэйс, а также чилийская певица Аурора дель Кармен.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=82249

AlenaДата: Среда, 19.08.2009, 03:49 | Сообщение # 50
Почётный ступенечник
21 августа, 22:20, канал "Культура"
Линия жизни. Василий Лановой

Народный артист России Василий Лановой расскажет о войне, которую пережил ребенком, о своих родных, о Цецилии Мансуровой, великих учителях и друзьях, об удивительной Галине Улановой, Марке Фрадкине и «Принцессе Турандот», о роли Павки Корчагина и работе в фильме «Офицеры», о бесконечной любви к великому русскому слову. Актер прочтет фрагменты произведений Пушкина, Толстого, исполнит романс Даргомыжского.

http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=1136

Поиск:

На правах рекламы: