Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Среда, 18.06.2025, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ
AlenaДата: Среда, 18.02.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Блиц-опрос актёров Молодёжного театра:

1. Помните ли вы свою первую роль (на профессиональной или «любительской» сцене, или, может быть, ещё в детском саду)?

2. Помните ли вы, что читали при поступлении в театральный?

3. Чем вас привлекают роли классического репертуара? Казалось бы, хорошо знакомые пьесы, многочисленные экранизации и театральные постановки, все придумано и сказано... И все равно актеры мечтают о ролях Гамлета, князя Мышкина, Гурмыжской и леди Макбет. Почему?
Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля?

4. Всегда ли вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится?

5. Ваше отношение к антрепризе?

6. Какую именно роль играете с наибольшим удовольствием?

7. Как обычно заканчивается день после спектакля? Спокойно ложитесь спать или надо выговориться, с кем-то пообщаться, плотно поужинать, на что-то отвлечься и только глубокой ночью уснуть?

8. Как снимаете стресс после несправедливой критики или обиды?

9. Хочется ли вам, чтобы вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным?

10. Считаете ли вы себя красивой (красивым)?

11. Как вы относитесь к "пробам" в кино, театре?

12. Если бы сейчас у вас появилось много (т.е. реально много, но с учетом спектаклей, работы и т.д.) свободного времени и денег, что бы вы сделали в первую очередь?

13. Если активный отдых - то какой?

14. Какая из гастрольных поездок запомнилась вам больше всего? Почему?

15. Какой спектакль из репертуара Молодёжного театра, кроме детских, вы посоветовали бы посмотреть детям младшего школьного возраста (не культмассово, с родителями)?

16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакли глазами актёра?

17. Случалось ли вам экстренно вводиться на какую-либо роль в спектакле? Каковы были ваши ощущения при этом?

18. Какие качества вы считаете важными, необходимыми для актёра?

19. Какие из актерских фобий знакомы вам не понаслышке?

20. Вы азартны? "Тусовочный" ли вы человек?

21. Хотели бы вы принять участие в одном из ТВ-шоу (игре)? Если да, то в каком (какой)?

22. Влияет ли как-то на вашу игру присутствие в зале знакомых, родных людей? Если да, то как?

23. Видите ли вы во время спектакля реакцию зрителей? Если увидите спящего зрителя, вам это смешно или обидно?

24. Не мешает ли вам фото- и видеосъемка во время спектакля?

25. Становились ли вы когда-нибудь «жертвой папарацци»? «Обижали» ли вас журналисты?

Здесь также можно задавать "индивидуальные" вопросы для актёров

Актёры, уже ответившие на вопросы: Роман Нечаев, Пётр Журавлёв, Юлия Шубарева

AlenaДата: Среда, 18.02.2009, 22:32 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
"Персональные" вопросы для Романа Нечаева:

1. Вы говорили на творческой встрече, что хотели поставить спектакль в Молодёжном театре, даже уже собрали актёров для первой репетиции. Что это была за пьеса? Почему вы отказались от этой мысли?

2. Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля?

3. Кто по знакам зодиака Студзинский, Боярский, Леандр, Фомин, граф Варвик, Яго, Соленый и Санчо Панса?

4. Есть ли желание (и возможность) выпустить отдельной книгой те статьи, которые вы написали о Молодежном театре?

5. (о спектакле «Крики из Одессы») Трудно ли было погружаться в этнографическое и религиозное своеобразие еврейской Одессы 1913 г., как вы это делали и как удалось достичь такой потрясающей, без тени пошлости, правильности в произношении и интонации?

MarinaДата: Среда, 18.02.2009, 23:42 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Quote (Алёна)
"Персональные" вопросы для Романа Нечаева:
5. Считаете ли вы себя красивым?

Алёна, это вопрос ко всем актерам и актрисам Молодежки! tongue

AlenaДата: Четверг, 19.02.2009, 02:06 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
это вопрос ко всем актерам и актрисам Молодежки!

ok

AlenaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:04 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Ответы Романа Нечаева:

1. Помните ли вы свою первую роль (на профессиональной или «любительской» сцене, или, может быть, ещё в детском саду)?

- Роль Стрекозы в басне Крылова «Стрекоза и Муравей», а также Петрушка:
«Здравствуйте, зрители, мы Петрушкины родители» - а… нет, видите, родителей Петрушки я играл,
это был 1981 год, Петропавловск–Камчатский, средняя школа №7; Лариса Ивановна (фамилию не помню, но она была однокурсницей Шукшина) вела драмкружок. Именно она меня и заставила заниматься театром, а потом, когда вся наша семья в 1982 году переезжала в Ленинград, она еще письмо рекомендательное написала, чтобы я поступил в ТЮТ (Театр Юношеского Творчества). Но письменным протеже я не воспользовался – поступил сам. Искал потом Ларису Ивановну – не нашел. Спасибо ей большое.

2. Помните ли вы, что читали при поступлении в театральный?

Эрик Сигл «История любви»
Ричард Бах «Чайка по имени Джонотал Левингстон»
Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Северянин, Крылов, Вознесенский, Черный – стихи и басня.

3. Чем вас привлекают роли классического репертуара? Казалось бы, хорошо знакомые пьесы, многочисленные экранизации и театральные постановки, все придумано и сказано... И все равно актеры мечтают о ролях Гамлета, князя Мышкина, Гурмыжской и леди Макбет. Почему?

- Ну, во-первых, я ни о какой роли не мечтаю… Во-вторых, именно тем, чем вас притягивает Молодежный театр. «Двенадцатая ночь» идет в БДТ, «Отелло» в Ленсовета, но вы же к нам приходите. В-третьих, сейчас нет современных Чеховых, Шекспиров, Булгаковых, как только появятся – обязательно сыграю. Вот сейчас, в эпоху финансового кризиса – должен, как мне кажется, появиться.

4. Всегда ли вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится?

- Кушать захочется – и вы сыграете.

5. Ваше отношение к антрепризе?

- Никакого

6. Какую именно роль играете с наибольшим удовольствием?

- Варвика в «Жаворонке» и Соленего в «Трех Сестрах».

7. Как обычно заканчивается день после спектакля? Спокойно ложитесь спать или надо выговориться, с кем-то пообщаться, плотно поужинать, на что-то отвлечься и только глубокой ночью уснуть?

- Нет, надо еще кучу дел сделать, в маджан сыграть, гороскоп отправить, статью дописать, а потом уже бай-бай.

8. Как снимаете стресс после несправедливой критики или обиды?

- Для того чтобы снимать стресс, надо чтобы он был, и чтобы критика была, и была неправедной, и спектакль не получился…

9. Хочется ли вам, чтобы вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным?

- Ну, если встреча произойдет в общественном туалете, то лучше остаться незамеченным.

10. Считаете ли вы себя красивой (красивым)?

- Да, очень!

11. Как вы относитесь к "пробам" в кино, театре?

- Пробы уже негде ставить!

12. Если бы сейчас у вас появилось много (т.е. реально много, но с учетом спектаклей, работы и т.д.) свободного времени и денег, что бы вы сделали в первую очередь?

- Купил бы квартиру, стал бы раскручивать бренд «Гороскопы, которые сбываются», и в каждом магазине поставил бы аппарат, типа как для оплаты мобильных телефонов, только с астрологическими функциями – например, чтобы можно было составить астрокалендарь на месяц. Открыл бы астрологическое кафе, поставил бы спектакль, отдохнул бы… ставлю троеточие, так как много чего еще бы сделал.

13. Если активный отдых - то какой?

- Плавание.

14. Какая из гастрольных поездок запомнилась вам больше всего? Почему?

- В Мелихово на Чеховский фестиваль – по результату и резонансу.

15. Какой спектакль из репертуара Молодёжного театра, кроме детских, вы посоветовали бы посмотреть детям младшего школьного возраста (не культмассово, с родителями)?

- «Плутни Скапена», и перед сном, кто плохо себя ведет – «Бумажную розу».

16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакль глазами актёра?

- Это зависит от спектакля. Последнее сильное впечатление – "Простая история" в ТЮЗе, всем советую посмотреть. Во-первых, там ОПЯТЬ блистает мой самый любимый актер Питера - Костя Воробьев. Но это уже не новость для меня. А вот игра Сергея Бызгу меня восхитила и поразила. Спектакль СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ, МУДРЫЙ, РАДОСТНЫЙ, ГРУСТНЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ. Огромный поклон Гале Бызгу и всем актерам, это подвиг - ставить такие спектакли, это счастье - играть в них, и особое счастье - смотреть. Всем актерам - большущий поклон до земли.

17. Случалось ли вам экстренно вводиться на какую-либо роль в спектакле? Каковы были ваши ощущения при этом?

- Вообще вводы очень люблю, но не в спектакли Молодежного театра – слишком большая ответственность. Вводился несколько раз – Диггори в «Ночи ошибок» и Боярский в «Криках из Одессы», и 3 января… какого-то года играл один раз раввина Бен Зхарью («Крики из Одессы»).

18. Какие качества вы считаете важными, необходимыми для актёра?

- Ум, легкость, принципиальность, честность - ну, короче, все, что есть у меня.

19. Какие из актерских фобий знакомы вам не понаслышке?

- Не знаю никаких.

20. Вы азартны? "Тусовочный" ли вы человек?

- Азартный, но не тусовочный.

21. Хотели бы вы принять участие в одном из ТВ-шоу (игре)? Если да, то в каком (какой)?

- Нет, но хочу предложить: "Звезды в космосе" – 30-летнее шоу по отправке всех сегодняшних звезд на Луну.
А если серьезно, то я разрабатывал идею одного шоу под кодовым названием "спектакль", когда работал на 5 канале, где зрители сначала «кастингуют» актеров (вибирают), а потом манипулируют сценарием, то есть идея - зрители сами являются авторами сценария. Отличие такого шоу от нынешних - актеры занимаются своей профессией, и в таком шоу я бы принял участие.

22. Влияет ли как-то на вашу игру присутствие в зале знакомых, родных людей? Если да, то как?

-Уже нет.

23. Видите ли вы во время спектакля реакцию зрителей? Если увидите спящего зрителя, вам это смешно или обидно?

- Хороший актер тот, по моему мнению, который руководит зрительской реакцией. Иногда она мне не совсем нравится, также как и пустые смешки «уровня ниже плинтуса», которые, поверьте, хуже, чем спящий зритель. Есть смех над ситуацией, а есть смех над «показанным пальцем» или «словом».

24. Не мешает ли вам фото- и видеосъемка во время спектакля?

- Профессиональная – нет, а со вспышкой… в музее тоже нельзя снимать. Мне «мешают» непрофессионально сделанные фотографии; если вы их для домашнего альбома или автографа печатаете – это одно, а если непрофессиональное фото выложено в Интернете – то, поверьте, это обидно. Актеры помешаны на том, как выглядят (я даже больше не про себя говорю, а для понятности – за всех актеров обидно).

25. Становились ли вы когда-нибудь «жертвой папарацци»? «Обижали» ли вас журналисты?

- Да; почти всегда, так как настоящих профессионалов мало. Начиная с того, что первое интервью со мной было под названием «Актер со звездной болезнью» - вот так решила выпендриться журналистка и «творчески» совместить мои две профессии. И заканчивая тем, что спектакли не смотрят, на сайт не заходят, а берут интервью «для галочки». Зачем? Сейчас всем «плохим» отказываю.

Ответы Романа Нечаева на "индивидуальные" вопросы:

1. Вы говорили на творческой встрече, что хотели поставить спектакль в Молодёжном театре, даже уже собрали актёров для первой репетиции. Что это была за пьеса? Почему вы отказались от этой мысли?

- «Бинокль», Билл Мелхоф. Возможно, что когда-нибудь еще поставлю, но вообще-то у меня диплом актера театра и кино. Конечно, сейчас в Молодежке модно актерам ставить спектакли, но, поверьте, не все эксперименты актеров, превращающихся в режиссеров – удачные. Вернее, на моем веку удачных не помню.

2. Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля?

- Чехов – рассказы, также думал про Эрика Сигла – «История любви» и Ричарда Баха – «Чайки». Но это очень трудная задача – играть в моноспектакле.

3. Кто по знакам зодиака Студзинский, Боярский, Леандр, Фомин, граф Варвик, Яго, Соленый и Санчо Панса?

Студзинский – Козерог, Боярский – Весы, Леандр – Овен, Фомин – Стрелец, граф Варвик – Лев, Яго – Рыбы, Соленый – Скорпион (Дева), Санчо Панса – Телец.

4. Есть ли желание (и возможность) выпустить отдельной книгой те статьи, которые вы написали о Молодежном театре?

- Да, даже ведутся переговоры по этому поводу, но только как часть книги об астрологии.

5. (о спектакле «Крики из Одессы») Трудно ли было погружаться в этнографическое и религиозное своеобразие еврейской Одессы 1913 г., как вы это делали и как удалось достичь такой потрясающей, без тени пошлости, правильности в произношении и интонации?

- Перед нами вообще не стояло такой задачи, наоборот, режиссер подчеркивал, что мы должны играть без одесского колорита. Так получилось, а может, за 10 лет сроднились. Недавно мои знакомые посетили спектакль, рядом с ними сидели другие зрители... еврейской национальности. Так вот, когда я вышел Боярским, эти зрители сказали: "Господи, наконец еврей настоящий появился"!

nastekkkДата: Вторник, 24.02.2009, 00:18 | Сообщение # 6
Постоянный посетитель
О да,.. Соленый в "Трех сестрах" - это мой самый любимый образ Романа. Вообще один из самых самых любимых в Молодежке biggrin
Хм. А интересно... как финансовый кризис поспособствует появлению новых чеховых и булгаковых??? А это можно будет как-нибудь уточнить? Мне как будущему литератору очень интересно было бы smile :) smile

nastekkkДата: Вторник, 24.02.2009, 00:19 | Сообщение # 7
Постоянный посетитель
Я даже чуть-чуть, очень по-светлому, завидую Роману. Всегда хотелось на Дальний Восток. Это наверное так прекрасно провести свое детство в месте со столь красивой природой...

AlenaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:28 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Quote (nastekkk)
Всегда хотелось на Дальний Восток. Это наверное так прекрасно провести свое детство в месте со столь красивой природой...

nastekkk, если бы ты была на творческой встрече с Романом Нечаевым и услышала его рассказ, ты бы вряд ли так написала... wink

LenAndanaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:53 | Сообщение # 9
Знаток театра
Алёна, спасибо за первую часть ответов, с нетерпением жду продолжения!

MarinaДата: Вторник, 24.02.2009, 01:00 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Алёна, спасибо! Как интересно читать живые ответы на простые вопросы от зрителей! Как будто Роман с нами беседует запросто... wink

Quote (Алёна)
4. Всегда ли вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится? - Кушать захочется – и вы сыграете.

Я понимаю, когда приходится заставлять себя делать скучную работу, чтобы зарабатывать деньги, но играть то, что тебе не нравится без вдохновения - это наверное очень тяжело. sad

Quote (Алёна)
6. Какую именно роль играете с наибольшим удовольствием? - Варвика в «Жаворонке» и Соленего в «Трех Сестрах».

Ну вот, это же так интересно знать! smile А ты говорила, что такие вопросы актеры не любят. tongue

У Романа действительно эти две роли получаются блестяще, вот что значит, когда играешь с удовольствием! specool

Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 24.02.2009, 01:05

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

На правах рекламы: