|
Роман Нечаев - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Роман Нечаев
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:33 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ НЕЧАЕВ
Родился 10 марта 1971 года в Петропавловске-Камчатском
В 1988 году поступил в ЛГИТМиК на курс В. В. Петрова. В 1989 году бросает театральный институт из-за серьезного увлечения астрологией, идет учиться к Павлу Глобе.
В 1992 году поступает вновь на курс народного артиста СССР, лауреата Государственной премии Игоря Олеговича Горбачева.
В 1996 году был принят в Молодёжный театр и совмещает работу в театре, кино, на телевидении с астрологической практикой.
Играет в спектаклях Молодёжного театра: "Три сестры" (Солёный), "Дни Турбиных" (Студзинский), "Отелло" (Яго), "Жаворонок" (граф Варвик), "Лев зимой" (Джеффри*), "Двенадцатая ночь" (сэр Эндрю Эгьюйчик), "Плутни Скапена" (Леандр), "Крики из Одессы" (месье Боярский, Фомин, кантор Цвибак), "Волшебный полёт над Багдадом" (Калиф-аист*), "Дон Кихот" (Санчо Панса), "Зимняя сказка" (Антигон*, Флоризель*), "Севильский цирюльник" (граф Альмавива*), "Фантазии Фарятьева" (Павел Фарятьев).
*-роль играется в нескольких составах
ОТВЕТЫ РОМАНА НЕЧАЕВА НА БЛИЦ-ОПРОС АКТЁРОВ МОЛОДЁЖКИ, ПРОВОДИМЫЙ НА ФОРУМЕ
КУПИТЬ КНИГУ РОМАНА НЕЧАЕВА "ГОРОСКОПЫ, КОТОРЫЕ СБЫВАЮТСЯ"
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:41 | Сообщение # 2 |
Почётный ступенечник
| Рома снялся в сериале "Гончие" (там он играет капитана милиции, отца двоих детей - прямо как в жизни ) Оперуполномоченный уголовного розыска Максим Градов плохо уживается с начальством, которое безмерно раздражает самоуправство подчиненного, во имя справедливости способного нарушить все мыслимые и немыслимые должностные инструкции и даже сам закон. В результате, Максиму грозит увольнение из органов, и дальнейшие перспективы на будущее крайне туманны: Но тут к его непосредственному начальнику является старый приятель, подполковник Великанов по прозвищу 'Горыныч', и берет не в меру принципиального оперативника под свое крыло. Так, мечтавший о карьере настоящего сыскаря Градов находит новое место работы, которая поначалу показалась ему невыносимо скучной... Однако очень скоро ему приходится убедиться в ошибочности своего первого впечатления. Служба в отделе Великанова на поверку оказалась куда беспокойнее и значительно опасней того, чем Градов занимался раньше. Маленький коллектив отважных и опытных профессионалов под началом Горыныча занимается розыском самых опасных представителей криминального мира - беглых заключенных... А ещё он - замечательный Астролог, еженедельные гороскопы которого читает по понедельникам вся страна в газете "Асток", а также в русских изданиях в Эстонии и Португалии. Есть и астрологический сайт Романа Нечаева http://www.astroma.net/ 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:43 | Сообщение # 3 |
Почётный ступенечник
| Замечательное интервью Михаила Садчикова с Романом Нечаевым в рижском интернет-издании "Суббота": Гороскопы, которые сбываются 19.10.2006 - № 42 Только в «Субботе» — весь год уникальные прогнозы от известного петербургского астролога Романа Нечаева. Автор: Михаил САДЧИКОВ, Санкт-Петербург. Роман Нечаев, известный астролог и популярный актер. Кто такой Роман Нечаев? Знаменитый астролог, по гороскопам которого живут весь Петербург и пол-России. Ученик Павла Глобы. А еще талантливый актер, играющий главные роли в санкт-петербургском Молодежном театре на Фонтанке и снимающийся в популярных сериалах — таких как «Убойная сила», «Опера» и пр. Эфемериды в сапоге — Роман, когда вы всерьез занялись астрологией? И чем ваши прогнозы отличаются от прогнозов других астрологов? — Я занимаюсь астрологией уже 18 лет. В отличие от некоторых моих коллег, составляющих гороскопы по положению Солнца, я пытаюсь задействовать все 16 планет. Потому что считаю: в любой профессии — будь ты актер, астролог или уборщик — результат зависит от вложенного труда. — Но прежде чем стать астрологом, вы стали актером. Так? — Сразу после школы в 1988 году я поступил в Ленинграде в театральный институт на курс В. Петрова, выдержав конкурс в 123 человека на место. Моими однокурсниками были Дима Нагиев, Игорь Лифанов, Толя Журавлев. Все они были старше меня, опытнее, возможно, циничнее... Неудивительно, что с курсом отношения у меня не сложились. Через год обучения в свой день рождения 10 марта я решил покинуть стены театрального института, чтобы набраться простого житейского опыта. — И загремели в армию? — Попал в ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа. Но и там продержался только полгода. У нас был прапорщик, а у него любовница по фамилии Родина. Он любил в полночь с бодуна завалиться в казарму, построить всех и спросить: «Любишь Родину, как я ее люблю?» Так вот, этому прапорщику мы должны были регулярно проставляться. Я не хотел этого делать. Из принципа! И через полгода мстительный прапорщик отправил меня служить в военный городок под Ленинград. Но все, что ни делается, — все к лучшему! Охраняя ночью оружейные склады, я доставал из сапога учебник по астрологии, эфемериды... и читал. В 1992 году демобилизовался и весь накопленный армейский багаж вылил в гороскопы, которые стали печатать в прессе. Предсказание Глобы — А правда, что вас благословил на астрологические подвиги сам Глоба? — В тот период, когда я думал об уходе из театрального института, случайно в компании встретил Пал Палыча. Подошел и спросил совета: уходить мне из театрального института или нет? Глоба ответил: «Уходи! Потому что если будешь заниматься только актерской профессией, то... умрешь в 42 года!» — Ничего себе совет! — Я тоже был в шоке. Но сказал: «Давайте я пойду к вам на курсы астрологии!» Тогда я еще не знал законов кармы, ведь 42 года — очень серьезная веха в жизни человека. Владимир Высоцкий, Олег Даль, Джо Дассен, Юрий Богатырев ушли из жизни именно в 42... — Но теперь-то вы знаете, почему цифра 42 стала роковой? — Конечно. Я верю в реинкарнацию, в то, что каждый человек на Земле появляется не случайно и не один раз. Мы должны в каждой жизни пройти свой урок, и если человек живет по прошлому опыту, то в этой жизни количество часов на повторение сокращается. Потому так много талантливых людей уходят от нас на пике творческой активности. — Интересно, если бы не встреча с Глобой, вы занялись бы астрологией? — Мне тоже это интересно. Но как бы там ни было, я пошел на курсы Павла Глобы. Учеба тогда стоила 120 рублей в месяц! Подрабатывал санитаром, мыл полы. Но курсы окончил. — А свое слово сдержали? В театральный институт вернулись? — Вернулся в Школу русской драмы, на курс Игоря Горбачева, легендарного советского актера. После перестройки его вышвырнули из Пушкинского театра. И в ответ он создал свою школу — Школу русской драмы. Не было студента, который не был бы в него влюблен. Горбачев отдавал нам всю душу без остатка, занимался с нами по семь-восемь часов в сутки. Все шло замечательно. Но... на четвертом курсе я столкнулся с проблемой несвободы: все настолько выверено — до поворота головы, до нюанса интонации. К счастью, нашел себя в Молодежном театре на Фонтанке. Звездная шпаргалка — Случалось ли вам предсказывать судьбу самому себе? — Однажды я заглянул в свой гороскоп и увидел, что самая значимая дата в моей жизни — 14 июня 2001 года. Я связывал ее либо с театром, либо с кино. И действительно, мне предложили главную роль. Причем сценарий был написан по упоительному бунинскому рассказу. Для этого фильма я похудел на 17 кг, был озарен ролью, режиссер хотел снимать только меня... Однако спонсоры решили поставить своего кандидата. Если сорвалась роль, рассуждал я, то что же произойдет 14 июня? И вот 13-го рождается мой первый ребенок! Я ошибся на один день. — Что же из этого следует? — Астрология верна... и неверна! По тому как свершилось мое небесное расписание, я понял: счастье для меня не в карьере, а в семье. Благодаря своему сбывшемуся и несбывшемуся прогнозу я пересмотрел свою жизнь, понял, куда надо двигаться. А три месяца назад появился мой второй ребенок... Все-таки знание собственного космического паспорта — гороскопа дает колоссальную свободу выбора. — Многие рассуждают иначе: зачем мне знать про свое будущее? — Знание не помеха, а подспорье. Например, знаете ли вы, что у каждого человека ежегодно бывает дата смерти? У меня, допустим, это связано с полетами на самолете. В этом году черная дата — 13 июля, в следующем — 15 августа... Что это значит? Все просто: в этом году 13 июля не летай самолетом, купи спокойно билет на поезд. Зачем испытывать судьбу? Астрология — своего рода звездная шпаргалка, но ни в коем случае не четкое руководство к действию! Как на картине «Три богатыря»: пойдешь направо — будет одно, пойдешь налево — другое. Самый счастливый знак зодиака — Как коллеги относятся к вашему увлечению астрологией? — Я не пропагандирую астрологию в театре и вообще никому не навязываю астрологию. Даже разговор с клиентами часто начинаю со слов: «Зачем вам гороскоп? Давайте без него обойдемся!» Сплошь и рядом возникают ситуации, когда люди обращаются к астрологу, а нужен им совсем другой специалист. Вот приходит женщина и говорит: «У меня муж ушел. Когда он ко мне вернется?» Я интересуюсь: «А что вы сами сделали для того, чтобы он вернулся?» Выясняется: первое, что она сделала, — наняла симпатичную девушку, чтобы та устроилась секретаршей к мужу и докладывала о его подвигах. А если что — пусть и в постель к нему ляжет! Ну зачем этой даме гороскоп?! — Чем отличается индивидуальный гороскоп от общего? — А чем отличается сериал от кино? Кич от искусства? Штучный товар от ширпотреба? Но я пытаюсь честно делать свое дело даже в недельных или годичных гороскопах на знак зодиака. Для того чтобы сделать типичный недельный гороскоп, требуются расчеты. Их я кропотливо делаю целый месяц, для каждого знака, на каждый из 365 дней, считаю по баллам, делаю расчеты по положению всех планет. Отсюда и появился рейтинг-гороскоп на неделю — самый счастливый и самый несчастливый знак зодиака. — Ваши гороскопы на год всегда необычны. Одни названия чего стоят! «Гороскоп миллионера», «Гороскоп вдохновения»... Сразу видно, что их составлял человек творческий! — У меня вообще очень много идей по поводу годичных гороскопов. Например, хочу сделать «Гороскоп невезения». То есть рассказать, что и когда не стоит делать. Люблю тематические прогнозы: «Как узнать знаки зодиака на пляже?», «Что пьют знаки зодиака?» и т. д. В таких гороскопах можно попробовать себя и в качестве астролога, и в качестве психолога, и даже, если хотите, проявить писательское дарование. — Надеемся, что эти прогнозы в новом году прочтут читатели «Субботы»! Роман, а как идут дела у киноактера Нечаева? — Недавно снялся в сериале Виктора Мережко «Сонька Золотая Ручка» в роли графа Орловского, одного из десяти Сонькиных ухажеров. Снимаюсь в телесериале «Гончие» — играю капитана милиции, отца двоих детей (прямо как в жизни!) Александра Симбирцева, который разыскивает уголовников, сбежавших из тюрьмы. Фильм получается адекватный: я также бегу по жизни — вместе с астрологией, гороскопами, двумя детьми, красивой женой и любимыми ролями в театре. Женщины ищут мужчин! Астрологический тест от Романа Нечаева Представьте, что вы читаете не гороскоп, а страничку газетных объявлений в рубрике «Знакомства». Каждое из них олицетворят свой знак зодиака. Постарайтесь угадать, кто и какое объявление разместил на газетной полосе. 1. Спаси меня! Я все время ищу любви — и все время не там, где нужно. Мне нужен кто-нибудь особенный, удачливый, искренний и готовый на долговременные обязательства. В моих снах ты приходишь ко мне, берешь меня за руку и говоришь: «Я люблю тебя». Утром просыпаюсь — а подушка мокрая от слез! Будем вместе смотреть «Унесенные ветром» и плакать! Несмотря на возраст, буду счастлива начать с тобой все с начала. 2. Ищу настоящей любви! Вы шикарный романтик, который сломает барьер моей сдержанности. Я больше делаю, чем говорю! Поэтому рост — 177, далее 90-60-90. Главный приоритет в жизни — любовь. Я дам вам хорошую цену, вы обеспечиваете мои потребности. 3. Заводите мотор! Я ищу своего рыцаря на красном джипе, на худой конец «копеечке» или велосипеде. Давайте вместе двинемся в путь и станем в авангарде любого движения — от сексуального до общественного. Я люблю простую радость ветра и предпочту горный пикник шикарному вечеру. Мой суженый — в хорошей форме, энергичен и достаточно смел. Приключения и жаркая страсть будут ждать нас обоих. 4. Рецепт страсти! Я жду своего «доктора» с логическим умом и поэтической душой. Вам нужна нежная забота медсестры, которая умна и эрудированна? Тогда звоните, мы вместе будем отгадывать кроссворд жизни! Прошу не беспокоиться курящих, пьющих, вульгарных, неостроумных, черствых, жестких, робких, эгоистичных (и еще список на 200 прилагательных, не умещающихся в статье). 5. Глубокая женщина! Я такая странная, странная! Я такая демоническая, демоническая! Я так устала от этой жизни! Хочу просто настоящего мужика! 6. Давай сначала будем друзьями, а любовниками потом. Когда-то была замужем, мне это не особенно понравилось. Ищу человека Возрождения, чуждого условностей, умного и сильного, который танцует под свою собственную мелодию, любовника-единомышленника, легко держащего меня в танце жизни. Если вы согласны быть ветром в моих крыльях, давайте встретимся и достанем до звезд. 7. Расточительница ищет миллионера в хорошей форме. Хочу немного радости! Я сверхженственная очаровашка, которая одинаково шикарно выглядит и в джинсах, и в подвенечном платье. Если у вас просто золотое сердце, вы можете стать моим единственным и, пожалуйста, не читайте объявления дальше, все равно вы мой! 8. Я обожаю плотские удовольствия и ищу мужчину с дачей. Завтрак на траве, свежие полевые цветы, молочные коктейли, разговоры в беседке. Я ищу кого-нибудь, чтобы разделить земные наслаждения и страсть. Давайте потакать друг другу! Я смогла бы творить прекрасную музыку бытия с тем, кто щедр, чувствителен и холост. 9. Остались ли еще мужчины, которым нравятся старомодные девушки вроде меня? Есть ли еще любовь на свете? Есть ли еще нравственные люди с принципами, у которых хватает времени на ласку и нежность? Пожалуйста, будьте семьянином, познакомьте меня с вашей мамой, с жадностью проглатывайте всю чудесную еду, которую я приготовлю, и держитесь со мной за руки при полной луне! Женатых прошу не беспокоить! 10. У меня много диких идей. Ищу кого-нибудь, кто любит футбол так же, как я. Хотела бы встретить жизнерадостного атлетического мужчину (и для тенниса тоже). Если вы любите экзотические места и у вас острый ум в крепком теле, я готова поставить на вас. Я готова быть той единственной, которая бегает с вами по утрам и вместе выгуливает собак. 11. Женщина хочет мужчину-руководителя. Если вы цените в жизни все изысканное (и можете себе позволить это), разрешите мне окружить вас любовью. Мы будем общаться только на «вы», называть друг друга по отчеству, с полуслова, с полувзгляда понимать и чувствовать. Я хочу высоких отношений! 12. Ищу друга! У меня есть немало сказать вам, и если вы сможете меня выслушать, прислушаться к биению моего любящего сердца, то мы останемся партнерами на всю жизнь. Я ищу родственную душу, не мужа, а брата! Может ли утонченная красавица сделать вас счастливым? Тогда давайте поговорим! Ответы 1. Рыбы. 2. Козерог. 3. Овен. 4. Дева. 5. Скорпион. 6. Водолей. 7. Лев. 8. Телец. 9. Рак. 10. Стрелец. 11. Весы. 12. Близнецы. http://www.subbota.com/2006/10/19/li004.html
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:44 | Сообщение # 4 |
Почётный ступенечник
| Marina написала: Роман Нечаев в фильме "1 мая". Очень душевный питерский фильм, поставленный Андреем Максимковым, и никакой стрельбы. 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:45 | Сообщение # 5 |
Почётный ступенечник
| Marina написала: Роман Нечаев в роли Боярского в спектакле "Крики из Одессы". 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:47 | Сообщение # 6 |
Почётный ступенечник
| Уморительный Эндрю Эгьюйчик из "Двенадцатой ночи": Роман Нечаев в роли Фомина, Кантора Цвибака и Мосье Боярского в спектакле "Крики из Одессы" (все три роли, исполняемые им в этом спектакле - такие разные!): 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:48 | Сообщение # 7 |
Почётный ступенечник
| "lenandana:А нет ли фотографии Романа Нечаева в роли одного из гостей, кажется, в красной рубашке? Давно это было, конечно... " Есть... (не так давно - 24 августа 2006 г. - Рома играл эту роль, когда Мосье Боярского и Урусова играл Сергей Барковский; этот был как раз ввод Светланы Строговой на роль Двойры) (вот теперь полная "коллекция" ) А это Рома в роли Студзинского в спектакле "Дни Турбиных" 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:52 | Сообщение # 8 |
Почётный ступенечник
| Интервью с Романом Нечаевым из газеты "PRO-СЦЕНИУМ": Роман Нечаев: «Я пришел в Молодежный театр в благоприятный день» Помню, его Яго поразил меня, видевшую немало интерпретаций шекспировского «Отелло». Интеллигентный молодой офицер хотел стать своим в крепкой стае бойцов за приоритет, за кулачный протекторат над местностью, безразлично какой, - будь то двор, квартал, остров или материковая республика. Но своим его не числили, и от военных регалий отстраняли, хотя для их завоевания он приложил значительно больше усилий, чем остальные, коим шум битвы был свойственнее и привычнее. Роман Нечаев одарен способностью «отрицательных персонажей» делать амбивалетными, злодеям сообщать долю собственного обаяния, что не только придает многомерность образу, но и вызывает растерянность критики. Он – один из самых любимых и популярных артистов Молодежного театра, но даже и в ряду «любимцев публики» стоит несколько особняком. Мы не задавались целью анализировать причины и проникать в тайны творчества. Однако «личность начинает и выигрывает», потому дежурный разговор на тему «артисты Молодежки на экране» значительно перерос экранные рамки. Роман с кинематографом О своем романе с кино Нечаев рассказывает: -Время, в котором мы живем, вынуждает актеров заниматься скорее бизнесом, нежели искусством. Съемки в сериалах превратились в бизнес, назвать их серьезными ролями было бы нечестно. В одно прекрасное утро 2006 года я проснулся и понял, что, в принципе, ни в чем достойном не снялся. Меня стало это тяготить и заботить. Тому были и объективные причины, в том числе большая занятость в Молодежном театре. Я с радостью пришел в труппу Молодежного, хотел научиться творческой системе Семена Яковлевича Спивака, хотел играть роли на его сцене, поэтому кино и сериалы были для меня своего рода табу. Был любопытный период, когда я снимался в телесериале «Русские страшилки» у Юрия Мамина. Помню свою первую встречу с его творчеством – на замечательной комедии «Праздник Нептуна», я, тогда еще студент театрального института, целый день провел в кинотеатре, четыре раза подряд посмотрев один и тот же фильм, и, наверное, никогда еще так не смеялся… Потом Юрий Борисович плавно перешел от комедии к социальной сатире. Мне было очень интересно работать у Мамина, действие его фильма происходит в редакции журнала «Русские страшилки», ярком образчике желтой прессы, а я играл роль Прудкина - человека, собирающего материалы о всяких НЛО, духах, магах, чародеях. На съемках подобралась великолепная команда, мы сдружились с Виктором Сухоруковым, Юрой Гальцевым, который потом предложил мне даже участвовать в его ангажементе. Но из этой затеи ничего не получилось, фильм мне не понравился. В прошлом году у меня все-таки состоялся роман с кинематографом, жду выхода на телевизионные экраны несколько работ. В 2006-м году я сыграл графа Орловского в сериале Виктора Мережко «Сонька Золотая ручка». Мережко написал восхитительный сценарий, и сам выступил в качестве режиссера. Как сценарист он ратовал за каждую «букву сценария», интересно посмотреть, что из этого получится. На сегодняшний день у меня контракт со студией «Панорама», как, собственно, и у многих актеров Молодежного театра. За десять лет актерской работы было много проколов и разочарований, как и у каждого актера, когда не утверждают на главные роли в кино. Вплоть до смешных ситуаций: звонит режиссер и говорит: «Я тебе сообщу две новости – хорошую и плохую. Хорошая состоит в том, что ты показался гораздо лучше … (следует фамилия известного артиста). Плохая - что сниматься в этом фильме будет … (тот самый артист)». После пяти таких проколов уже теряешь веру в себя. Тем больше моя благодарность студии «Панорама». Во-первых, это единственная студия, которая приглашает «нераскрученных» актеров из многих городов России на свой страх и риск. Во-вторых, Инна Шлионская, помощник режиссера по актерам, отсматривает все театральные премьеры Петербурга, за что ей честь и хвала. У студии сериальный бизнес, который процветает, они вкладывают деньги в собственное дело, и это видно. Они занимают молодых талантливых актеров и снимают неплохие сериалы, самый известный их бренд - это «Тайны следствия». Я с удовольствием снимался у них в теленовеллах «Ночное дежурство», «Защита Красина», «Старые дела», сейчас снимаюсь в сериалах «Попытка к бегству» и «Гончие», где у меня роль капитана милиции Александра Симбирцева. Сериал построен на том, что внутренние войска гонятся за преступниками, сбежавшими из тюрьмы. Выйдет фильм, скорее всего, в декабре этого года. Серо-голубой экран -А с ролью телеведущего вы расстались совсем? -Я за эту роль не борюсь. Хотя опыт накопился достаточно большой, ведь в той или иной степени я с 1992 года присутствую на телевидении. Сейчас по каналу «Культура» идет повторный показ цикла «Полуденные сны», который мы снимали к 300-летию Петербурга. Знаю, что учителя специально записывают каждую передачу и показывают на уроках истории. В 2004 году полгода я проработал в двухчасовом шоу в прямом эфире «Утро в большом городе» на Пятом канале. Я имел честь интервьюировать Тамару Москвину, Анну Нетребко, Александра Абдулова и многих других выдающихся людей. Мы пытались сделать свободную утреннюю, именно питерскую программу. Но в один прекрасный день произошли перестановки кадров, и новый директор программы Николай Шулик (слава богу, его недавно сняли с этой должности) сказал фразу (дословно): «Что вы пытаетесь сделать веселую программу, вы посмотрите за окно, какие там идиоты ходят!». После чего я впал в двухнедельную кому, пытаясь понять глубокий смысл, заложенный в этой фразе, не понял и расстался с Пятым навсегда. Тем не менее, я, наверно, очень везучий человек, у меня работы с лихвой хватает. -Что из «телепродуктов» вызывает ваш интерес? - «Культура», возможно, единственный канал, который я смотрю, если есть свободная минута. Вообще, я замечаю, что становлюсь старым ворчуном. Моя пятилетняя дочка Настя часами смотрит всякую ерунду на СТС и ТНТ, и я начинаю задумываться, не «процензурить» ли телевизор, хотя бы в рамках нашей семьи. Не хочется применять репрессии, но некоторые каналы отрицательно действуют на развитие и духовный уровень Насти. Ток-шоу я вообще перестал смотреть два года назад, ужаснувшись программе Андрея Малахова, посвященной судьбе великолепной актрисы Инны Ульяновой. Сорок дней не прошло после ее смерти, а ведущий пригласил родственников, знакомых, наследников и начал разборки по поводу дележа квартиры. Я был в шоке, и дело не в Малахове, который отрабатывает деньги и свой имидж, на этой раскрученной передаче ведь человек сто работают. И все они были заняты тем, что копались в грязном белье. Это настолько не по-христиански и не по-человечески! В таком случае я, наверно, за редактирование каналов, за цензуру. Интересные познавательные передачи требуют больших вложений и времени. Вроде бы каналов много, а посмотреть-то нечего! «Не мать, а мачеха любовь»… -Я обнаружила, что вы в «Трех сестрах» играли роли соперников-антиподов – Тузенбаха в Театре дождей, филиале Молодежного, и теперь Соленого в спектакле Молодежного театра. -Здесь вообще интересная история, ведь еще и Леня Осокин играл Тузенбаха в «Трех сестрах» Театра на Литейном. Поэтому, когда Саша Строев на репетициях случайно забывал фразу, то мы с двух сторон ему подсказывали. А тогда, в 1997 году, у меня было пять детских спектаклей, и ни одного, который бы начинался в 19:00. О вечернем спектакле я мог только мечтать. И я с радостью согласился на предложение Театра дождей сыграть Тузенбаха. Играл несколько сезонов. Там была своя трактовка, ничего общего не имеющая со спектаклем Молодежного театра. -А в спектакле Молодежного все отмечают оригинальность трактовки образа Соленого. -За роль Соленого большое спасибо Семену Яковлевичу, я не ожидал, что ее получу, распределение было необычным, странным. Конечно, из-за того, что я уже играл Тузенбаха, я очень хотел его сыграть в спектакле Спивака, считал полностью моей ролью. И так все было странно, наверно, года полтора, пока шли репетиции. Тем для меня эта роль дорога и любима, - не результатом, а процессом. Когда человек любит, ему дарована огромная энергия, когда человек безответно любит – эта энергия запускает механизм, который неизвестно к чему приведет, может привести и к добрым делам, а может и к необратимым последствиям. Мы пытались доказать, что Соленый - не саркастичный циник, не говоря уже про злодея, он человек любящий и страдающий. И таких тысячи ходит по улицам, которым не хватает тепла и понимания. Признаюсь, две последние роли – Яго и Соленый - меня очень сильно настораживают. Шекспир и Чехов, два абсолютно разных автора, две вершины мировой драматургии, две совершенно разные пьесы, разные ситуации, разные роли. Но так получилось, что проблемы, в принципе, совпадают – невостребованность любви, которая приводит к трагическому финалу. Именно по этой причине я чуть не отказался от «Льва зимой», нашей будущей премьеры. Главный герой пьесы - постаревший Генрих Второй, которому надо отдавать свой трон кому-то из трех сыновей, наследников престола. Младшенький – любимец Генриха, старшенький – будущий Ричард Львиное Сердце, любимец Элинор, и средний брат Джеффри – опять ничей не любимец. И вот эта роль опять досталась мне. После «Плутней Скапена» я мечтал сыграть в театре психологическую роль, и я ее получил. Сейчас я мечтаю сыграть какую-нибудь комедию - безудержную и наотмашь. Мы с режиссером спектакля Михаилом Черняком внимательно прочитали «Льва зимой» и поняли, как можно вывернуть эту роль наизнанку. Показалось интересным исследовать тот факт, что Джеффри никому не нужен, и это, вопреки логике, становится самой выгодной позицией. На одной чаше весов - Элинор с Ричардом, на другой - Генрих с Джоном, и куда ляжет «серая карта» – Джеффри, та чаша весов и перевесит, тот и будет королем. У него есть фраза: «Мне интересно наблюдать, как вы будете поедать друг друга». Но не люблю рассказывать о премьере до премьеры, все еще может измениться. -Роман, не могу не спросить о вашей приверженности астрологии. Астрологи оказывают влияние на настроение, психологические ожидания, на судьбы людей. Не тяжела ли такая ответственность? -Согласен, индивидуальный прогноз - большая ответственность, я не могу действовать по шаблону, а должен включиться в индивидуальный гороскоп человека, понять его проблемы. В принципе, это один из предметов спора православия с астрологией, ведь настоящий астролог берет на себя роль батюшки. Именно поэтому я профессиональной астрологией уже год не занимаюсь. Чтобы взять на себя эту ответственность, я должен полностью сконцентрировать свои собственные силы, которые сейчас уходят на театр, на воспитание двух детей, на кино, и я не имею права вмешиваться в судьбу другого человека, решать и что-то подсказывать. Для газет и журналов все намного проще, я пишу гороскопы и выпускаю книги по астрологии, занимаюсь своим сайтом, кстати, пытаюсь вскоре сделать на астрологическом сайте (astroma.net) актерскую страничку. Десять лет тщательно скрывал, что я актер, многие люди знали меня как астролога, и очень многие как актера, я не хотел совмещения этих ипостасей. Ведь мог напрашиваться вопрос: «А чего это он, мало ему, что ли, одной странной профессии?» -Как все-таки совместились две такие странные профессии? -Если в двух словах, они похожи. Если актер не больной человек, то он должен знать будущее своей роли, он должен знать, чем закончится спектакль. Я как астролог тоже должен предвидеть дальнейшее и подсказать верный выход. Актер – хороший психолог, он должен разбираться в человеческих душах. Астролог – тот же психолог. Поэтому и совмещаются. Мне интересно. -Свою судьбу вы предвидите? -Я теперь не хочу знать свою судьбу. Дело в том, что, занимаясь астрологией, я хочу судьбу корректировать, именно в этом задача науки. Это, безусловно, возможно. Приведу самый понятный пример. У меня показ в Молодежном театре был назначен на очень неблагоприятный день. А показ - вещь ответственная, особенно для молодого актера. Я позвонил Семену Яковлевичу, и нагло соврал - сказал, что заболел, не могу в этот день показываться. И он назначил другой, благоприятный для меня день… Пока предсказание сбывается. (Смеется). -Спасибо, Роман! Думаю, этот день стал благоприятным и для Молодежного театра. Беседу вела Татьяна Коростелева Сцена из спектакля "Три сестры" (роль Солёного)
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:58 | Сообщение # 9 |
Почётный ступенечник
| lenandana написала: Роман Нечаев в фильме "Сонька золотая ручка": 
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:59 | Сообщение # 10 |
Почётный ступенечник
| Svoboda написала: Роман Нечаев - принц Джеффри в спектакле "Лев зимой" - средний сын короля Генриха и королевы Элинор. Самый умный, самый хитрый и самый нелюбимый из трех сыновей.
|
|
| |
|
|