|
"Бумажня роза/Клятва на крови" - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Бумажня роза/Клятва на крови"
| |
Alena | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:30 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
Бумажная роза/Клятва на крови Рамон дель Валье-Инклан Трагифарс по одноактным пьесам
Премьера - 13 февраля 2009 года
Режиссер-постановщик – Ирина Куберская (Испания) Сценография и костюмы – Николай Слободяник Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург Балетмейстер – заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии Сергей Грицай Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Рамон дель Валье-Инклан - один из крупнейших испанских драматургов ХХ века. Русская публика пока мало знакома с его творчеством. Спектакль режиссера из Испании Ирины Куберской станет первой постановкой драматургии великого испанца на современной российской сцене.
«Бумажная роза» и «Клятва на крови» - одноактные пьесы, входящие в цикл «Алтарь алчности, похоти и смерти». Драматург создает своеобразную антологию страстей человеческих, экстатических и грозных, исходя из испанской литературной традиции, неизбежно рифмующей любовь с кровью, прозу с поэзией, восторг с отчаянием, искусство с «полной гибелью всерьез». Ткань пьес необычайно плотная, на малом жизненном пространстве сконцентрированы тайна и любовь - страстная, жертвенная, мистическая, сопровождаемая заклятием и преступлением… Непредвиденны, непредсказуемы финалы обеих пьес, необычна эстетика этого спектакля, где популярные артисты Молодежки предстанут в новом, неожиданном качестве.
В ролях: Регина Щукина Александр Черкашин з.а.России Елена Соловьева з.а.России Наталья Дмитриева/Екатерина Морачевская Марина Ордина Денис Цыганков Егор Кутенков Александр Скуман Детский голос-Саша Лесникова
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:13 | Сообщение # 21 |
Почётный ступенечник
| Quote (Svoboda) Нинелька, прекрасные фотографии! Они так точно передают трагическую атмосферу спектакля. Ну, две поклонницы у этого спектакля точно есть! Плюс еще неизвестный гость...
|
|
| |
SvobodaI | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:53 | Сообщение # 22 |
Ступенечник
| Quote (Marina) Ну, две поклонницы у этого спектакля точно есть! Уверена, что многие оценят этот необычный спектакль, рассказанный непривычными для нас театральными средствами. Что касается меня, то я не приняла те сцены, в которых актеры пытались нас повеселить комическими выходами, что, на мой взгляд, смотрелось дико на фоне лежащего в гробу трупа молодой красивой женщины и под аккомпанимент трогательных голосов детишек, не понимающих того, что случилось с их мамой. Эти гэги и репризы выглядели как веселенькие аппликации на саване мертвеца. Впрочем, возможно это и есть "антология страстей человеческих, экстатических и грозных, исходя из испанской литературной традиции, неизбежно рифмующей любовь с кровью, прозу с поэзией, восторг с отчаянием, искусство с «полной гибелью всерьез».
Сообщение отредактировал Svoboda - Четверг, 26.02.2009, 16:55 |
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:14 | Сообщение # 23 |
Знаток театра
| Svoboda, и мне очень понравились! Жаль только, что так мало...
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
SvobodaI | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:22 | Сообщение # 24 |
Ступенечник
| Нинелька, Спектакль шокирует, заставляет думать, спорить, значит, он состоялся.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:17 | Сообщение # 25 |
Знаток театра
| Svoboda, он очень неоднозначный и с первого раза во многом непонятный. Поэтому и вызывает у многих отторжение. Но мне кажется, его стОит попробовать понять! Я вот его ещё не поняла, но знаю, что хочу понять!
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:33 | Сообщение # 26 |
Почётный ступенечник
| http://www.bnss.ru/?do=menu&id=765
|
|
| |
visitor | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:34 | Сообщение # 27 |
Заглянувший на огонёк
| Ну, не знаю как вы, а я реально чуть не кончила в том моменте, когда была сцена агонии Флорианы. Да и вообще, мурашки пробегали по спине почти все время на протяжении всего спектакля. Чего стоит сцена колдовстава, тени, затачивание ножниц... а музыка вообще отдельная тема, хорошо бы найти информацию, что там звучит и где можно скачать.. Когда артисты вышли на поклон, какой-то мужик недалеко от меня кричал: а в чем смысл спектакля? А мой совет тем, кто собирается идти на Бумажную розу: не рассуждать, не пытаться понимать, искать смысл, отключить поток мысли, сесть, расслабиться и довериться всему, что будет происходить (как в самолете, только не пристегиваться) И тогда, может быть, и вы уйдете со спектакля, как я: вспотевшая, дрожащая, на слабых коленках и тупо соображая, где вообще нахожусь. Супер спектакль и спасибо Молодежному театру!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:09 | Сообщение # 28 |
Почётный ступенечник
| На поклонах после премьеры Фото Алёны Сушенцовой
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:55 | Сообщение # 29 |
Почётный ступенечник