Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 07.02.2025, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА" - Страница 20 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
AlenaДата: Понедельник, 01.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
ПРОЕКТ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

14 октября 2010 г. в Театре на Фонтанке стартовал новый долгосрочный проект «СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА». Для зрителей это возможность не только посмотреть сам спектакль, но и принять участие в его обсуждении с актерами, постановочной группой, специалистами в области театра, социологами, психологами.

Спектакли, принявшие участие в проекте: "Жестокие игры", "Лев зимой", "Валентинов день", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Священные чудовища", "Севильский цирюльник", "Метро", "Пять вечеров", "Бумажная роза / Клятва на крови", "Король-олень", "Зимняя сказка", "Жаворонок", "Отелло", "Иов", "Дон Кихот", "Любовные кружева", "Время для посещений", "Любовь после жизни", "Идиот. 2012", "Фантазии Фарятьева", "Школа налогоплательщиков", "Тартюф".

MarinaДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:59 | Сообщение # 191
Почётный ступенечник
Quote (brukss)
Это же ничего не значит, правда?

На билетах это никогда не указывается, тем более, что билеты можно купить в разных театральных кассах, где даже могут и не знать, что это спектакль месяца! wink

brukssДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:51 | Сообщение # 192
Заглянувший на огонёк
Marina, большое-большое спасибо, успокоили! smile Просто на предыдущих билетах эта пометка была, причем покупала их и в театральных кассах, и непосредственно в молодежке.

AlenaДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:40 | Сообщение # 193
Почётный ступенечник
Quote (brukss)
купила билет на Отелло на 18 февраля, а на нем не указано, что это спектакль месяца

Я не уверена, что там обязательно должно быть об этом написано - билеты иногда начинают продавать раньше, чем определяется Спектакль месяца.
Но в официальных источниках указано, что именно "Отелло" 18 февраля будет Спектаклем месяца smile

MarinaДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:55 | Сообщение # 194
Почётный ступенечник
Quote (brukss)
Просто на предыдущих билетах эта пометка была, причем покупала их и в театральных кассах, и непосредственно в молодежке.

Да, действительно, я невнимательно смотрела оказывается! На "Жаворонке" была! smile

Алёна, можешь уточнить информацию? surprised

AlenaДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:08 | Сообщение # 195
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
Алёна, можешь уточнить информацию?

Смотрите моё сообщение чуть выше wink
(под официальными источниками я имела в виду сообщение от Ксении (администратора театра) в Гостевой Молодёжки, а также сообщения от Ксении же в группе Молодёжного театра Вконтакте)

AlenaДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:40 | Сообщение # 196
Почётный ступенечник
Жаворонок в Молодёжном на Фонтанке

После спектакля "Жаворонок" в Молодёжном театре на Фонтанке прошла, ставшая уже традиционной, встреча со зрителями.

ВИДЕОЗАПИСЬ обсуждения Спектакля месяца "Жаворонок"

Ирина Жукова: По одной из версий шестого января шестьсот лет назад Жанна д Арк родилась, так что я вас всех поздравляю.

Семён Спивак: Я, наверное, всех вас удивлю... Я просто потрясён несколькими артистами, которые после сложнейшей репетиции сегодня сыграли спектакль - и Регина и Рома Нечаев. Просто чтобы работать в театре, нужно иметь силу воли и мне кажется, они сегодня это продемонстрировали. Конечно же, когда режиссёр ставит спектакль, он... я, во всяком случае... ни про какую Жанну д Арк не ставил, а ставил про себя. Потому что человек больше всего знает себя и хочет изучать себя... Потому что хороший спектакль это спектакль, который говорит обо всех. Поэтому я думаю, что спектакль, в каком-то смысле, и о вас... Это пьеса о призвании, о том, что если ты чувствуешь призвание, то, конечно же, призвание, в конце концов, почувствует тебя и придётся тебе пройти по нему до конца...

Сергей Барковский: Во-первых, я поздравляю всех с Рождеством Христовым и хочу сказать, что этот спектакль тоже в каком-то смысле рождественский, божеский, о Боге, о частичке Бога внутри нас, в каждом из нас. Семён Яковлевич сказал о призвании, а призвание чьё? Божье призвание, призвание к твоей сущности. Кто ты есть на этом свете, зачем ты родился? Об искре божьей в Жанне и об искре божьей, которую она зажигает в каждом из главных героев - Бодрикур, мой король Карл и так далее. В каждом человеке, в каждом герое она находит что-то человеческое, божеское. Снимает с него прикрышки, заслонки, освобождает его от всех этих наростов, которыми мы защищаемся от жизни, и раскрывает человека навстречу этой жизни. Мы про это делали спектакль. И, в каком-то смысле, он и призван в каждом из зрителей попытаться эту суть раскрыть. Попытаться открыться миру и снять эти прикрышки и заслонки, которыми мы в обыденной жизни защищаемся...
Роли получаются неожиданно, непонятно как. В этом и чудо театра. Можно долбить два года и ничего не выдолбить, не выстрогать, не вырезать. А можно проснуться и... - так вот он какой?! И всё...

Роман Нечаев: У меня всё проще - Серёга Барковский репетировал полтора года, я один раз посмотрел, всё взял...

Сергей Барковский: Не верьте ему - совсем другой Варвик.

Зритель: У меня сегодня маленький юбилей - я двадцатый раз пришла на этот спектакль... Хочу сказать спасибо за прекрасную музыку... Вопрос о трубах. Каждый раз я вижу в них что-то разное - я представляла, что это трубы органа, я представляла, что это клетка в которой сидит жаворонок, я представляла, что это колоннада дворца во втором акте...

Семён Спивак: Какое у вас воображение шикарное!..

Зритель: Мне интересно, есть ли какая-то одна задумка или это какое-то сборное представление о чём-то?

Регина Щукина: Художник Капелюш любит подвешивать сверху всё...

Семён Спивак: Всё происходящее на сцене должно быть многозначно, поэтому очень хорошо, что вы думали что это и колонны дворца и... В этом и талант художника.

Роман Нечаев: Если бы вы в одном спектакле увидели орган, во втором спектакле увидели тот же самый орган и в третьем увидели тот же орган, вам бы стало скучно и вы двадцать раз не пришли бы на этот спектакль.

Сергей Барковский: Театр призван будить фантазию, будить душу, воображение. Если у вас всё это пробуждается во время спектакля и живёт потом, после спектакля сколь угодно долго - день, неделю, месяц, иногда годами люди живут спектаклем - это значит, мы достигли той цели, к которой стремились. Спасибо вам.

Регина Щукина: Третий акт списан из реальных протоколов допросов и там такое гигантское количество текста, что если бы мы даже очень быстро говорили, вы не то чтобы спали... Есть масса документов, говорящих о том, что она, на самом деле, не была ни мужчиной, ни женщиной... Важно только одно... у меня до сих пор это в голове не укладывается - дело в том, что она реально была...

Зритель: У меня кардиологический вопрос: Что у актёра с сердцем происходит, когда он такую роль играет?

Регина Щукина: Артист артисту рознь - кто-то умирает, а кто-то играет, что умирает... Мы стали жить такими мелкими понятиями, такими мизерными... У меня ощущение, что не звучат уже слова - самопожертвование, сочувствие, я даже их не могу вспомнить... Вся проблема в православии в том, что Бог нам дал выбор, мы можем так жить или так...

Сергей Барковский: Он (король Карл) человек не глупый, хотя играет глупца, человек не такой трусливый, каким хочет казаться. Как и все мы, он играет массу ролей - с одним человеком он такой, с другим - другой, как и мы все... Здесь просто преувеличение. Театр это и есть преувеличение. Всё время какая-то лупа над каждым персонажем, чтобы каждый из вас узнавал в нём, в моём Карле, себя, в каком-то смысле. Все мы, в каком-то смысле, ничтожны, все мы, в каком-то смысле, высоки, все мы, в каком-то смысле, раздеваемся душевно, как это делает Карл под влиянием персонажа Регины Щукиной. И все мы прикрываемся, когда это обнажение нам либо невыгодно, либо больно... Он сложный человек, как и все мы.

Роман Нечаев: Для меня этот спектакль самый любимый, самый-самый... Я во втором акте не играю, но я раз сто, наверное, посмотрел его... Выше второго акта я ничего, наверное, в своей жизни не видел.

Зритель: У вас используется приём общения со зрителем...

Роман Нечаев: Это не у нас - это у Ануя. Эта пьеса называется пьеса-диспут. Она написана в шестидесятых годах и это стиль шестидесятников...

Регина Щукина: ...Почему начались все эти сомнения? Потому что когда с ней разговаривали, когда ей говорили - иди, вперёд, делай, так будет... да, страшно, но когда меня ведут за руку - тогда легко... Если бы этот спектакль ставил не Семён Яковлевич, допустим, и играла, допустим, не я эту роль - то это было бы всё иначе... Наталья Дмитриевна Владимирова играла Жанну именно в этой постановке в Театре Ленинского комсомола, который теперь Балтийский дом...

Наталья Дмитриева: Прославленный спектакль, который поставил Геннадий Михайлович Опорков. Это было действительно ближе к исторической драме. И то, что выявлено в нашем спектакле - эта земляная жизнь - мама, папа, юмор... что свойственно Семёну Яковлевичу, всегда и во всём найти землю, настоящность, юмор жизни. И в то же время - высочайшая драма.

Регина Щукина: Когда-то Семён Яковлевич сказал такую фразу, я думаю, она объясняет поведение Жанны д Арк в этом спектакле: - Сильный человек не тот, который не падает, а тот, который упав - встаёт.

Зритель: Почему Бодрикур и Палач - один и тот же актёр?

Евгений Клубов: А вам что больше понравилось?

Сергей Барковский: Знать текст это не самое сложное в театре, не самое главное. Надо играть жизнь за текстом, ситуации, вот что на много важнее и сложнее.

Семён Спивак: Там есть потрясающая фраза: - Когда Он молчит - Он доверяет нам больше всего.

Ирина Жукова: Весной к нам приезжали молодые художники и рисовали наш театр, если вы помните… и вот к нам приехали художники, которые хотят нам сделать подарок.

Театральный видеожурнал "Подмостки в Питербурге,
съёмка 8 января 2012 г.
http://theatre.inspb.ru/Artistic_meetings/87.html

AlenaДата: Четверг, 02.02.2012, 03:35 | Сообщение # 197
Почётный ступенечник
Напоминаем о следующих Спектаклях месяца:

- 18 февраля (суб., 18:00) - "Отелло" на Малой сцене

- 21 марта (среда, 19:00) - "Иов" на Малой сцене

AlenaДата: Среда, 29.02.2012, 00:34 | Сообщение # 198
Почётный ступенечник
В апреле Спектаклем месяца будет "ДОН КИХОТ" - 15 числа (воскр.), начало в 18:00!

LenAndanaДата: Среда, 29.02.2012, 01:54 | Сообщение # 199
Знаток театра
Quote (Алёна)
В апреле Спектаклем месяца будет "ДОН КИХОТ" - 15 числа (воскр.), начало в 18:00!

Отличная новость! А разве не был еще "Дон Кихот" спектаклем месяца? Я думала, что пропустила.

AlenaДата: Среда, 29.02.2012, 02:29 | Сообщение # 200
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
А разве не был еще "Дон Кихот" спектаклем месяца?

Ещё не был wink
Список спектаклей-участников акции можно посмотреть в первом сообщении данной темы.

Поиск:

На правах рекламы: