|
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА" - Страница 22 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ПРОЕКТ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
14 октября 2010 г. в Театре на Фонтанке стартовал новый долгосрочный проект «СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА». Для зрителей это возможность не только посмотреть сам спектакль, но и принять участие в его обсуждении с актерами, постановочной группой, специалистами в области театра, социологами, психологами.
Спектакли, принявшие участие в проекте: "Жестокие игры", "Лев зимой", "Валентинов день", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Священные чудовища", "Севильский цирюльник", "Метро", "Пять вечеров", "Бумажная роза / Клятва на крови", "Король-олень", "Зимняя сказка", "Жаворонок", "Отелло", "Иов", "Дон Кихот", "Любовные кружева", "Время для посещений", "Любовь после жизни", "Идиот. 2012", "Фантазии Фарятьева", "Школа налогоплательщиков", "Тартюф".
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 03.10.2012, 05:40 | Сообщение # 211 |
Почётный ступенечник
| Следующий СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА - премьера «Любовь после жизни», 6 октября на Малой сцене! Начало в 18:00.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:58 | Сообщение # 212 |
Почётный ступенечник
| 3 ноября 2012 года пройдет УНИКАЛЬНАЯ встреча в рамках акции "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА" - с актёрами и режиссёром зрители обсудят "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ".
Встреча уникальна тем, что впервые за время проведения дружеских встреч после спектакля постановку обсудят ВТОРОЙ раз - мы обсудили почти все спектакли Молодёжного, но не хотим заканчивать проект! Потом, действия пьесы "Валентинов день" разворачиваются именно 3 НОЯБРЯ 2012 ГОДА!!! А такого совпадения точно больше не будет:-) ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!
|
|
| | |
LenAndana | Дата: Среда, 31.10.2012, 02:30 | Сообщение # 214 |
Знаток театра
| Регина потрясающе красива! Вторая премьера (после "Фантазий Фарятьева") - и второй раз в ней режиссеры видят красивую женщину, это так приятно!
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:20 | Сообщение # 215 |
Почётный ступенечник
| 03.11.12 Спектакль месяца "Валентинов день".
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:32 | Сообщение # 216 |
Почётный ступенечник
| 12 декабря в 19.00 на Малой сцене в рамках проекта «Спектакль месяца» пройдёт обсуждение постановки Семёна Спивака «Идиот.2012». Этот спектакль Молодёжного уникален тем, что артисты, задействованные на сцене, ещё не получили дипломов – они студенты четвёртого курса СПбГАТИ, мастерская Семёна Спивака. Как всегда, после просмотра зрители останутся, чтобы в дружеской атмосфере обсудить спектакль и важные темы, затронутые авторами. Неслучайно это событие запланировано на 12.12.12! Полагаем, в пик устрашающих «пророчеств» о конце света, разговор о ЧЕЛОВЕКЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ окажется актуальным.
|
|
| | |
Jasminder | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:06 | Сообщение # 218 |
Заглянувший на огонёк
| подскажите, пож-та, какой спектакль месяца будет в январе?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:00 | Сообщение # 219 |
Почётный ступенечник
| Jasminder, видимо, в январе спектакля месяца не будет.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 29.12.2012, 04:49 | Сообщение # 220 |
Почётный ступенечник
| 12-й Идиот 2012
12 декабря 2012 года в Молодёжном театре на Фонтанке прошла традиционная встреча со зрителями. Темой разговора стал спектакль "Идиот. 2012" в исполнении студентов театральной академии.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
- Ирина Жукова: В Москве состоялся 10-й международный театральный фестиваль Золотой витязь, спектакль "Идиот. 2012" участвовал в конкурсе студенческих работ Перспектива и был признан лучшим.
- Вопрос: Почему именно этот материал? - Семён Спивак: Это у нас уже 3-й набор и мы все курсы пропускаем через Достоевского. У нас был экзамен, и нам показалось, что у нас что-то получается и из этого экзамена вырос этот спектакль.
- Вопрос: Что нового для себя вы открыли? - Анатолий Друзенко: В этом материале, если довериться ему, можно испытать очень сильные чувства, которые в обычной жизни я не испытывал и может быть и не испытаю никогда, потому что я - такой, а Мышкин другой. - Алиса Варова: Я поняла для себя, что такое женская суть.
- Вопрос: Современен ли Достоевский сейчас? - Семён Спивак: Это уже 12-й спектакль и всё время аншлаги, значит зачем-то это людям нужно... Я выскажу, наверное, спорную вещь - спектакль ничему не учит... Искусство, оно переключает человека из обыденной жизни во что-то другое.
- Зритель: Я считаю, что сегодняшний спектакль был очень достойным прочтением Достоевского... Если кто-то не читал роман, а после сегодняшнего спектакля он захочет его прочитать, я думаю, что это большая победа.
- Зритель: Почему вы закончили свой спектакль именно на этом моменте? - Семён Спивак: Это один день приезда князя Мышкина в Петербург.
- Зритель: Расскажите о себе. Зачем здесь компьютерная игра? - Денис Ворошилов: Это некий образ современного поколения... О себе: Я из Санкт-Петербурга. Сызмальства бредил театром. Я всегда себя представлял только в этой профессии.
- Зритель: Кто из вас сегодня играл себя? - Валерия Гончарова: Отчасти себя играла я, так как я тоже мама двух детей. - Анатолий Друзенко: Я не считаю, что я - князь Мышкин.
- Вопрос: Каким образом распределяли роли? - Галина Барышева: Мы ведь играем на себе - на своих нервах, на своих связках, на своих мозгах. Та или иная склонность в студенте, она видна с первого курса, с первого упражнения. А что касается проб, у нас двери открыты - пробуй все.
- Зритель: Спасибо большое за то, что сегодня в этом спектакле не было ни главных ни второстепенных персонажей. Вы все жили и дышали каким-то одним большим организмом.
- Вопрос: Как на Вас влияет ваш персонаж? - Юрий Николаенко: Я скажу так - мы вместе с Рогожиным учимся по-настоящему любить.
- Вопрос: Ваш Идиот, это тот же Идиот, который был в 19-м веке? Есть ли место князю Мышкину в наше время? - Семён Спивак: Нам кажется, что у нас не классическая постановка. - Константин Елисеев: Мы все были Мышкиными, когда были детьми.
- Зритель: Есть ли у вас в планах постановка какого-то классического произведения? - Семён Спивак: Мы сейчас репетируем Брехта "Добрый человек из Сезуана". Мы ставим Брехта как Чехова. Это очень трудно, но вы приходите...
- Зритель: Мне не понравился спектакль. Мне очень понравились актёры.
В ходе встречи прозвучало много благодарственных слов в адрес молодых актёров и их педагога. Было много вопросов и создалось впечатление, что на многие из них просто не хватило времени, но встречи с актёрами и режиссёрами после спектакля стали доброй традицией Молодёжки. Надеемся, что эти встречи продолжатся.
12 декабря 2012 г. Молодёжный театр на Фонтанке
Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге" http://theatre.inspb.ru/Artistic_meetings/288.html
|
|
| |
|
|