"Жаворонок"
|
|
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
Жан Ануй
Перевод с французского - Н.Жарковой
Постановка н.а. России Семёна Спивака Режиссер - Андрей Дежонов Режиссер-ассистент - Мария Мирош
В спектакле звучит музыка из произведений И.С.Баха, Г.Бреговича, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, К.Матсуи, Р.Коккианта
Премьера - 2001 год
"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло." - Виктор Гюго
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:53 | Сообщение # 101 |
Почётный ступенечник
| 25 августа состоится 150-й показ спектакля "Жаворонок"!
Кстати, сегодня (5 авг.) был просто замечательный спектакль, первый в новом сезоне! Всё сошлось: и невероятная игра актёров, и потрясающая реакция зрителей! Был даже переаншлаг - и это летом!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:56 | Сообщение # 102 |
Почётный ступенечник
| Отзыв с сайта Молодёжного театра:
Дмитрий отправлено: 3-Apr-2010
Первое мое посещение этого театра. Я не буду говорить об игре, о сюжете. Об этом уже написано немало. Это все равно что в музее описывать - кто изображен на картине и в чем ее сюжет. Я же хочу рассказать о красках. Я просто хочу рассказать о впечатлениях. Так сказать - о вкусе блюда, а не инградиентах и рецепте приготовления. Первый акт постепенно затянул, свернул расстояние между мною и сценой. Второй - настолько ударил по мозгам, что вышел курить в молчании. Хотелось подумать. Чего уже ждать от третьего - не представлял. Третий был относительно более спокойным - дал чуток упокоиться и улечься мыслям, но в конце добил жирной и мощной точкой, как неожидаемым финальным аккордом в затихшем почти действии. Я понял - ЗАЧЕМ люди приносят цветы и пожалел, что их не было у меня. Этот спектакль один из тех, что могут для кого-то являться откровением и могут менять жизнь. Одно скажу - этого жаворонка я точно не забуду. Относительно небольшой зал и отсутствие свободных мест, вкупе с "коллизеевским" расположением кресел натолкнуло на мысль о некоей интимности спектакля. Ты видишь актеров, чуть ли не можешь до них дотянуться рукой. Почти как на "квартирниках". Но когда началось действие постепенно все отошло на второй ряд, глаза на сцену, ушки на макушке. Во втором акте я уже просто внимал. Естественность игры одних персонажей и некоторая наигранность других не дают "загрузиться" и уйти в себя, шутки чуть как-бы иголочками выталкивают зрителя из самопогружения и вновь действие затягивает, цепляя те струны души и находя такой резонанс со своими мыслями, что ты уже не смотришь, а ждешь и жаждешь, внимаешь тому, что на сцене. И, наконец, ожидая флягу с желанной водой в пустыне, ты получаешь бокал холодного сока в купе с ушатом ледяной воды... Ты ошарашен и безмолвен. Но это молчание взорвется волной эмоций, когда попытаешься описать друзьям - ЧТО именно ты увидел. Огромное спасибо. Спасибо и режиссеру и актерам. Я приду, приду еще, чтоб еще раз посмотреть и увидеть жаворонка. И не только на него. И приведу с собой тех, кто мне дорог.
http://www.mtfontanka.spb.ru/poll/poll_performances/32.htm
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.08.2011, 01:42 | Сообщение # 103 |
Почётный ступенечник
| Напоминаю, 25 августа состоится юбилейный, 150-й показ спектакля "Жаворонок"!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 26.08.2011, 03:52 | Сообщение # 104 |
Почётный ступенечник
| После юбилейного, 150-го спектакля! (25.08.2011 г.)
Кстати, на этом спектакле присутствовал актёр Сергей Русскин (некогда игравший в Молодёжке) - и он остался под большим впечатлением
|
|
| |
Annet166 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:28 | Сообщение # 105 |
Постоянный посетитель
| 04.12.2011. Екатерина Морачевская в роли матери Жанны.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:11 | Сообщение # 106 |
Почётный ступенечник
| Это уже третья актриса в этой роли! Надо посмотреть!
|
|
| |
|
Alena | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:26 | Сообщение # 108 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) Это уже третья актриса в этой роли! Надо посмотреть! Мне понравилось, как Екатерина Морачевская играет роль матери Жанны!
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:41 | Сообщение # 109 |
Почётный ступенечник
| "Жаворонок" Молодежный театр на Фонтанке граф Варвик
http://www.youtube.com/watch?v=SKylghlL5Vs
08.01.12 спектакль месяца "Жаворонок" Постановка н.а. России Семёна Спивака Граф Варвик - Роман Нечаев, Кошон - з.а.России Сергей Гавлич, Жанна - Регина Щукина
"Жаворонок" Молодежный театр танец Карла и Жанны
http://www.youtube.com/watch?v=gb7nq8A7D9w
08.01.12 спектакль месяца "Жаворонок" Постановка н.а. России Семёна Спивака Жанна - Регина Щукина, Карл - з.а. России Сергей Барковский
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:36 | Сообщение # 110 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) Мне понравилось, как Екатерина Морачевская играет роль матери Жанны! Мне тоже!
|
|
| |