|
Евгений Дятлов - Страница 14 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Евгений Дятлов
| |
Alena | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:52 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ДЯТЛОВ Заслуженный артист России Родился 2 марта 1963 г. в Хабаровске. Закончил ЛГИТМиК им.Н.К.Черкасова в 1990 г. Работал: 1990 - 1991 - артист театра "Буфф". 1992 - 1997 - артист Молодежного театра. С 10 февраля 1998 г. - актер театра Сатиры на Васильевском Роли, сыгранные в Молодежном театре на Фонтанке: "Ночь ошибок" (Гастингс), "Своя семья, или Замужняя невеста" (Любим), Ж.Б.Мольер "Мещанин во дворянстве" (Учитель фехтования), Б.Брехт "Трехгрошовая опера" (Маттиас Монета), М.Булгаков "Дни Турбиных" (Шервинский) - сейчас в репертуаре
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:54 | Сообщение # 131 |
Почётный ступенечник
| 26 ноября 2011 года, в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоялся вечер в честь Булата Окуджавы "Заезжий музыкант".
В концерте принимали участие: Ирина МУРАВЬЁВА, Юрий СТОЯНОВ, Ольга БУДИНА, Борис ЩЕРБАКОВ, Елена ШАНИНА, Евгений ДЯТЛОВ, Галина ХОМЧИК, Мария ШУКШИНА, Оскар КУЧЕРА, Тимур ВЕДЕРНИКОВ, Группа "Редкая птица" Вечер ведёт Дмитрий БЫКОВ
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:07 | Сообщение # 132 |
Почётный ступенечник
| Пресс-портрет. Евгений Дятлов
11.12.2011 | «АРТ ТВ» – культурное обозрение
СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:38 | Сообщение # 133 |
Почётный ступенечник
| Евгений Дятлов в передаче "Пресс-портрет. Евгений Дятлов":
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:39 | Сообщение # 134 |
Почётный ступенечник
|
"Избранное" Евгений Дятлов.
Большой праздничный новогодний концерт.
03 января в 19 часов ДК им. Ленсовета
Большой Праздничный Новогодний концерт замечательного певца и актера, заслуженного артиста России Евгения Дятлова. Талантливейший артист, сыгравший десятки ролей в театре и кино, обладатель изумительного голоса, автор и исполнитель собственных песен, песен российских и зарубежных композиторов, русских романсов и арий из оперетт, он вновь удивит публику, исполнив замечательные песни в сопровождении "Акадэм-Квинтета". Зрителям гарантируется прекрасное праздничное настроение.
Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:13 | Сообщение # 135 |
Почётный ступенечник
| Премьера. "Две звезды". Большой новогодний концерт
Ведущие: Филипп Киркоров, Андрей Малахов.
Производство: Первый канал 2011
Первый канал представляет новогодний музыкальный марафон "Две звезды" с Филиппом Киркоровым и Андреем Малаховым в роли ведущих. Мы приготовили для вас 60 кг конфетти, 17 км серпантина, 6000 бенгальских огней... и 38 звездных дуэтов. Участие в музыкальном марафоне примут как знаменитые исполнители, так и те, кого до сих пор сложно было даже представить на музыкальной сцене. Главное правило этого вечера - отсутствие каких бы то ни было правил!
Так, Дед Мороз, ставший желанным гостем шоу, не станет слушать здравицы в свою честь, сам станцует и споет - да не один, а в паре с другим Дедом Морозом. С песней "Мы вам честно сказать хотим" Гоша Куценко и Денис Майданов развенчают миф о густой растительности на голове хозяина Нового года. Для песни "Абсент" Елены Ваенги и Виктора Дробыша рюмки, фужеры, стаканы и вазы собирали по всему Останкино, чтобы затем доверху наполнить 150 чаш… нет, не абсентом… а "Тархуном", которого ушло на постановку номера целых 40 литров!
Новый Год - единственный случай, когда соседи не стучат вам по батарее и не требуют "сделать потише". Этим воспользовались Виктория Дайнеко и Александр Олешко - они записали поздравление в виде песни "Мой сосед" ,надеясь, что к ним, наоборот, придут и попросят сделать погромче! Филипп Киркоров и Маша Распутина заявят о "Неоконченном романе", Марк Тишман "обчистит" загородный дом Нонны Гришаевой, а по телефону будет уверять потерпевшую: "Все хорошо, прекрасная маркиза". Певец Стас Пьеха и олимпийская чемпионка Ляйсан Утяшева составят вокально-гимнастический дуэт "Let It Snow", который докажет способность брать высокие ноты с низкого старта. На "Каникулы любви" отправятся Вера Брежнева и Игорь Верник. А вот семейная пара Наташа Королева и Сергей Глушко пригласят всех на "Разноцветную ярмарку", да и сами разоденутся в яркие цвета. Впервые на этом проекте выступит известный режиссер Петр Тодоровский, который в дуэте с Гариком Сукачевым исполнит "Придет весна" из легендарной советской киносаги "Весна на Заречной улице". А еще... Будет много поздравлений и тостов от наших любимых звезд:
Жанна Фриске и Марат Башаров: "Друзья, наступающий 2012 год будет високосным, а значит, он будет на один день длиннее! Пусть 29 февраля станет для вас ещё одним незабываемым и грандиозным праздником!" Маша Распутина: "В Новый год принято наполнять бокалы шампанским, но я желаю, чтобы ваши бокалы наполняла любовь. И чтобы под бой курантов эта любовь заполнила ваши сердца! Любите и будьте любимы! Будьте счастливы в наступающем 2012 году!" Владимир Пресняков и Александр Иванов: "Что двое мужчин могут в Новый год пожелать всей стране? Во-первых, чтобы женщины ещё больше любили нас! Во-вторых, чтобы в 2012 году сборная России выиграла чемпионат Европы по футболу. И в-третьих, если второе сбудется, то первое необязательно. С Наступающим Новым годом!"
В празднике примут участие: Юрий Антонов и Игорь Николаев, Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев, Петр Тодоровский и Гарик Сукачев, Алсу и Оскар Кучера, Наталья Подольская и Андрей Чернышев, Валерий Меладзе и Диана Арбенина, Марат Башаров и Жанна Фриске, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, Екатерина Стриженова и Лев Лещенко, Татьяна Веденеева и Валерий Сюткин, Лариса Долина и Игорь Бутман, Вячеслав Фетисов и Лайма Вайкуле, Дима Билан и Юлия Зимина, Аль Бано и Алсу, (спевшие вместе знаменитую Сi Sara), Евгений Дятлов и Зара и многие-многие другие.
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:45 | Сообщение # 136 |
Почётный ступенечник
| Отзывы об участии Евгения Дятлова в передаче "ДОстояние РЕспублики В.Высоцкий":
EvaEva (Алмата) 27.11.2011 15:41 Евгений , не знала Вас как актера, к сожалению, заинтересовалась после исполненной Вами песни Высоцкого в передаче Достояние Республики. Песня не самая уж известная и популярная , но прозвучала в Вашем исполнении лучше всех! Спасибо. И успехов Вам!
Исполнение песни Высоцкого "Банька" в этой передаче позволило узнать о таком актере и певце, как Евгений Дятлов, тем зрителям, которые о нем еще не знали! :sm36:
siga (Тольятти) 26.11.2011 03:33 Сегодня посмотрела ДоРе, потому что очень люблю Владимира Семеновича Высоцкого и его творчество. При этом поняла, что я уже достаточно ... мудрая, потому что мне повезло - я видела Высоцкого живым!на концерте! он приезжал , когда я была еще почти в детском возрасте, но не запомнить и не влюбиться в него, в его голос, в его песни было невозможно. Он был и остается для меня одним из самых харизматичных мужчин (несмотря на мои собственные возрастные изменения, пристрастия и т.п.). При этом для меня (это абсоютно, конечно, мое субъективное мнение) существовало до сегодняшнего дня 3 исполнителя его песен на фоне всех прочих - это Григорий Лепс, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин. Остальные для меня не несли в своем исполнении всего того, что в моих ощущениях связано с песнями Владимира Семеновича. Сегодня я открыла для себя еще одного исполнителя его песен. Огромное спасибо Вам, Евгений, за то, как Вы чувствуете, как Вы любите и , конечно же, за то, что Вы умеете вложить всю свою душу и чувства в то, чем Вы занимаетесь - будь то роли в кино или, как сегодня, песни. Удачи Вам, творческих успехов и человеческого понимания и принимания окружающими всего того, что Вы делаете. С уважением, Мария Концертное исполнение песни Владимира Высоцкого "Банька" на новогоднем концерте в Петербурге 03.01.12:
"Протопи ты мне баньку..." Евгений Дятлов 2012
http://www.youtube.com/watch?v=-M0RhefuruM
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:04 | Сообщение # 137 |
Почётный ступенечник
| 29 января в воскресенье на первом канале. Начиная с 12.15 до 19.30 "День Владимира Высоцкого на Первом канале."
Зрители увидят документальные фильмы, передачи о жизни Владимира Семеновича Высоцкого, о его нелегкой судьбе, дружбе и любви. И, наконец,состоится вручение ежегодной премии "Своя колея", созданной Никитой Высоцким в память об отце...
23.01.2012
В театре на Таганке прошла пятнадцатая по счету церемония вручения премии за 2011 год «Своя колея».
Эту премию вручают каждый год накануне дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, и Первый канал уже много лет ведет съемку церемонии. Лауреатам дарят номерную золотую медаль с профилем поэта и его автографом.
По традиции вручение премии не проходит без концерта памяти Владимира Семеновича. Для любого артиста большая честь исполнить песню Высоцкого, а уж тем более принять участие в таком концерте. В этом году любимые всеми песни прозвучали в исполнении Сергея Шакурова, Надежды Бабкиной, Сергея Безрукова, Зары, Евгения Дятлова, Басты, Полины Агуреевой, Николая Расторгуева, Петра Налича, Иосифа Кобзона, Максима Леонидова, Владимира Шахрина и многих других.
Со сцены чаще всего звучали военные песни, а во время композиции «Купола» в исполнении Евгения Дятлова многие в зале не смогли сдержать слез.
«Купола» в исполнении Евгения Дятлова стали одним из самых ярких выступлений.
Круче всех — мощно, с драйвом — выступили актеры Сергей Шакуров («Аисты») и Евгений Дятлов («Купола»). Дятлов довольно уверенно копировал громокипящий тембр Высоцкого и его своеобразную фразировку, растянутые концы фраз.
ВИДЕОРОЛИК: http://www.1tv.ru/videoarchive/42819
Смотрите 29 января в 18-00 по Первому каналу!
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:41 | Сообщение # 138 |
Почётный ступенечник
| 23-01-2012 Театр на Таганке, пятнадцатая ежегодная премия им. В.С.Высоцкого
Автор фоторепортажа: Светлана Боброва.
http://svetlanabobrova.ru/concert_photo/?album=150&gallery=157
Евгений Дятлов спел песню Высоцкого "Купола"!
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:29 | Сообщение # 139 |
Почётный ступенечник
| Евгений Дятлов: «Песен больше нет. Вместо них теперь продукт» Мужская сила может убить, разорвать или наоборот — послужить для чего-то великого
Светлана ПОЛЯКОВА Евгений Дятлов работал на сценах петербургских театров, снялся в нескольких фильмах и сериалах однако главными ролями судьба актера не баловала. Любимцем публики Евгений стал благодаря телевидению. Сначала он удачно выступил на Первом канале в проекте «Король ринга», затем спел дуэтом с Дианой Арбениной в телешоу «Две звезды-2», а «Банька по-белому» Владимира Высоцкого в исполнении Дятлова победила в конкурсе «ДОстояния РЕспублики». Сказались музыкальное образование, природный баритон, опыт работы в студенческих рок-группах, а также актерское умение «прожить» песню. Концерты Дятлова собирают лучшие залы страны. Недавно ему выпало сняться в главных ролях сразу в двух фильмах и начать репетиции на сцене МХТ.
культура: Ваша всероссийская известность началась с того, что Вы, профессиональный актер, стали меньше играть в театре и больше появляться на телевидении. Это был рассчитанный шаг или просто пришла удача?
Дятлов: Моя удача растянута во времени. Для удачи надо, чтобы все твои способности были в нужный момент на старте. Я всегда верил, что это должно пригодиться, хотя даже не знал, где и как. Если ты не занят, жизнь тяжела: не знаешь, куда приткнуться, пытаешься себя самого как-то спасать, носишься как угорелый, то гитару с собой прихватишь, то еще чего… А где-то внутри твердишь: не раскисать, не растворяться, не сбиваться, не разгуливаться. Надо быть готовым, но при этом надо бежать, кого-то кормить, бывает, что и жить негде. И все равно делаешь какие-то свои выборы, выводы, повороты в какую-то сторону. То говоришь «да», то «нет». Все это — составляющие удачи. А формальный этап удачи — например, приглашение в сериал «Улицы разбитых фонарей».
культура: Крайне велик спрос на задушевные песни в Вашем исполнении. Вы даете несколько десятков концертов в месяц — не утомительно ли?
Дятлов: Утомительно физически, но не психологически. Я тоже думал сначала, что в один прекрасный день песня может надоесть. Оказывается, нет. Это какой-то оживляющий, очищающий процесс. Поэтому петь мне всегда хорошо. Количество моих концертов говорит не о том, что я хочу что-то получать. Наоборот, я хочу делиться песнями.
культура: Ваш репертуар — сплошное ретро. Почему? Вы считаете, что песня умерла как жанр лет двадцать назад?
Дятлов: Даже те песни, которые мы сегодня поем и которые кажутся нам современными, в основном написаны двадцать лет назад, а то и гораздо раньше. Песни, которые пишут сегодня, — клоновые, принадлежащие определенному формату, в неких четких правилах. Их нельзя нарушать, чтобы не разрушить всю свою «грибницу». А объединяющей песни сейчас нет. То новое, что появляется, лучше назвать продуктом. Причем скоропортящимся.
культура: А какие песни ближе Вам самому?
Дятлов: Сейчас больше всего греет казачья «Не для меня». Все время мурлычу ее про себя. Мой репертуар состоит из тех песен, которые я пою ради собственного удовольствия, когда принимаю душ.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:31 | Сообщение # 140 |
Почётный ступенечник
| культура: Вам не обидно, что молодежь не ходит на Ваши концерты?
Дятлов: Нет, конечно! Песня — это не руководство к действию, это состояние души. Души, пребывающей в каком-то своем труде. У молодежи сейчас другие частотные колебания, которые обусловлены молодым организмом и его потребностями. Зачем же мою песню притягивать за уши к их колебаниям?
культура: У Вас уже лет шесть не было премьер. И вот теперь грядет Ваш московский театральный дебют — Вы репетируете роль Свидригайлова в спектакле МХТ «Преступление и наказание». Как случилось, что режиссер Лев Эренбург пригласил именно Вас?
Дятлов: Все получилось случайно — в какой-то момент руководство МХТ предложило мне заменить Анатолия Белого в роли Шервинского в «Белой гвардии».
культура: Это был бы уже третий Шервинский в Вашей биографии — в той же роли Вы снялись недавно у режиссера Сергея Снежкина.
Дятлов: Но со мхатовским Шервинским не сложилось. Зато я услышал, что готовится к постановке «Преступление и наказание». И что Лев Эренбург пока думает, кого позвать на роль Свидригайлова. А я видел постановки Эренбурга, видел, как работают его актеры. Для меня это было настолько интересно, что я лет шесть назад даже хотел напроситься к нему на репетиции. А когда прозвучала реплика по поводу его новой постановки в МХТ, я выразил огромное желание сыграть Свидригайлова. Руководство театра передало это Льву Борисовичу, мы с ним встретились, поговорили и начали работать.
культура: Что Вы узнали о Свидригайлове в процессе репетиций?
Дятлов: Свидригайлов — это нечто, составляющее мужскую природу, ее основу. Кентавр какой-то, человек-животное. И Человек с большой буквы, и Животное с большой буквы. Две огромные силы, которые борются внутри индивидуума и разрывают его. Никогда не знаешь, как в человеке эта мужская сила проявится — ведь она может убить, разорвать, превратить в ничто. Или наоборот — послужить для чего-то великого.
культура: А еще Сергей Урсуляк пригласил Вас в свою картину«Жизнь и судьба»...
Дятлов: Почему — тайна сия велика для меня есть, потому что не было в моей карьере столь значительного поля, на котором можно было увидеть футболиста такого класса. Класса, подходящего для «Жизни и судьбы». В театре, а тем более на телеэкране, я выступал от команды второго или третьего дивизиона, если говорить футбольным языком. Однако пригласили меня на одну из главных ролей — полковника Новикова Петра Павловича. Командира танкового корпуса, который любит Женю (Полина Агуреева), а Женя любит Крымова (Александр Балуев), бывшего коминтерновца, репрессированного, а затем участвующего в боевых действиях. Там есть переплетение судеб и крушение жизни.
культура: Каково это — оказаться в съемочной группе Урсуляка?
Дятлов: Это настоящий художник. Вокруг него все складывается и организовывается, люди меняются, тонко и кропотливо — каждый на своем месте — занимаются общим делом. Хочется, чтобы всегда вокруг царила такая атмосфера. Я имею в виду не съемочную площадку, а жизнь вообще.
культура: Вы только что закончили сниматься в своей первой главной роли — Валерия Чкалова — в фильме Игоря Зайцева «Крылья». Это было интересно? Чкалов ведь, почти как Чапай. Фигура, героически забронзовевшая в нашем представлении.
Дятлов: Я даже внешне на него не похож. Но мы поговорили с режиссером и сошлись на том, что хотим снять фильм о некоторых составляющих мужчины — как и в случае со Свидригайловым. Есть такое качество — стихийное, сумбурное, неуправляемое, сложное, странное. Это тоже наполняет мужчину. Я бы назвал этот фильм «Баллада о крыльях». Баллада, песнь, а не попытка реально воссоздать историческую личность, соблюдая портретное сходство. Скажем, в картине «Ленин в Октябре» человек ходил, закладывая пальцы за жилетку, чтобы быть похожим на Ильича. Нам это было не нужно. Я читал книги, расспрашивал летчиков: что это за тип такой, что за грань русского характера? Я понимаю, люди, которые его знали или видели, скажут про меня: это не Чкалов! Но мы просто хотели спеть песню.
Газета"Культура"№ 2 7.01 - 2.02.2012 г.
http://portal-kultura.ru/kultura_002_12_014.pdf
|
|
| |
|
|