Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Среда, 04.12.2024, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ
AlenaДата: Среда, 18.02.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Блиц-опрос актёров Молодёжного театра:

1. Помните ли вы свою первую роль (на профессиональной или «любительской» сцене, или, может быть, ещё в детском саду)?

2. Помните ли вы, что читали при поступлении в театральный?

3. Чем вас привлекают роли классического репертуара? Казалось бы, хорошо знакомые пьесы, многочисленные экранизации и театральные постановки, все придумано и сказано... И все равно актеры мечтают о ролях Гамлета, князя Мышкина, Гурмыжской и леди Макбет. Почему?
Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля?

4. Всегда ли вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится?

5. Ваше отношение к антрепризе?

6. Какую именно роль играете с наибольшим удовольствием?

7. Как обычно заканчивается день после спектакля? Спокойно ложитесь спать или надо выговориться, с кем-то пообщаться, плотно поужинать, на что-то отвлечься и только глубокой ночью уснуть?

8. Как снимаете стресс после несправедливой критики или обиды?

9. Хочется ли вам, чтобы вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным?

10. Считаете ли вы себя красивой (красивым)?

11. Как вы относитесь к "пробам" в кино, театре?

12. Если бы сейчас у вас появилось много (т.е. реально много, но с учетом спектаклей, работы и т.д.) свободного времени и денег, что бы вы сделали в первую очередь?

13. Если активный отдых - то какой?

14. Какая из гастрольных поездок запомнилась вам больше всего? Почему?

15. Какой спектакль из репертуара Молодёжного театра, кроме детских, вы посоветовали бы посмотреть детям младшего школьного возраста (не культмассово, с родителями)?

16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакли глазами актёра?

17. Случалось ли вам экстренно вводиться на какую-либо роль в спектакле? Каковы были ваши ощущения при этом?

18. Какие качества вы считаете важными, необходимыми для актёра?

19. Какие из актерских фобий знакомы вам не понаслышке?

20. Вы азартны? "Тусовочный" ли вы человек?

21. Хотели бы вы принять участие в одном из ТВ-шоу (игре)? Если да, то в каком (какой)?

22. Влияет ли как-то на вашу игру присутствие в зале знакомых, родных людей? Если да, то как?

23. Видите ли вы во время спектакля реакцию зрителей? Если увидите спящего зрителя, вам это смешно или обидно?

24. Не мешает ли вам фото- и видеосъемка во время спектакля?

25. Становились ли вы когда-нибудь «жертвой папарацци»? «Обижали» ли вас журналисты?

Здесь также можно задавать "индивидуальные" вопросы для актёров

Актёры, уже ответившие на вопросы: Роман Нечаев, Пётр Журавлёв, Юлия Шубарева

AlenaДата: Четверг, 26.02.2009, 14:26 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Ответы Романа Нечаева:

16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакль глазами актёра?

- Это зависит от спектакля. Последнее сильное впечатление – "Простая история" в ТЮЗе, всем советую посмотреть. Во-первых, там ОПЯТЬ блистает мой самый любимый актер Питера - Костя Воробьев. Но это уже не новость для меня. А вот игра Сергея Бызгу меня восхитила и поразила. Спектакль СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ, МУДРЫЙ, РАДОСТНЫЙ, ГРУСТНЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ. Огромный поклон Гале Бызгу и всем актерам, это подвиг - ставить такие спектакли, это счастье - играть в них, и особое счастье - смотреть. Всем актерам - большуший поклон до земли.

17. Случалось ли вам экстренно вводиться на какую-либо роль в спектакле? Каковы были ваши ощущения при этом?

- Вообще вводы очень люблю, но не в спектакли Молодежного театра – слишком большая ответственность. Вводился несколько раз – Диггори в «Ночи ошибок» и Боярский в «Криках из Одессы», и 3 января… какого-то года играл один раз раввина Бен Зхарью («Крики из Одессы»).

18. Какие качества вы считаете важными, необходимыми для актёра?

- Ум, легкость, принципиальность, честность - ну, короче, все, что есть у меня.

19. Какие из актерских фобий знакомы вам не понаслышке?

- Не знаю никаких.

20. Вы азартны? "Тусовочный" ли вы человек?

- Азартный, но не тусовочный.

21. Хотели бы вы принять участие в одном из ТВ-шоу (игре)? Если да, то в каком (какой)?

- Нет, но хочу предложить: "Звезды в космосе" – 30-летнее шоу по отправке всех сегодняшних звезд на Луну.
А если серьезно, то я разрабатывал идею одного шоу под кодовым названием "спектакль", когда работал на 5 канале, где зрители сначала «кастингуют» актеров (вибирают), а потом манипулируют сценарием, то есть идея - зрители сами являются авторами сценария. Отличие такого шоу от нынешних - актеры занимаются своей профессией, и в таком шоу я бы принял участие.

MarinaДата: Четверг, 26.02.2009, 16:11 | Сообщение # 42
Почётный ступенечник
Quote (Алёна)
16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакль глазами актёра? - Это зависит от спектакля. Последнее сильное впечатление – "Простая история" в ТЮЗе, всем советую посмотреть. Во-первых, там ОПЯТЬ блистает мой самый любимый актер Питера - Костя Воробьев. Но это уже не новость для меня. А вот игра Сергея Бызгу меня восхитила и поразила. Спектакль СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ, МУДРЫЙ, РАДОСТНЫЙ, ГРУСТНЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ. Огромный поклон Гале Бызгу и всем актерам, это подвиг - ставить такие спектакли, это счастье - играть в них, и особое счастье - смотреть. Всем актерам - большуший поклон до земли.

Согласна с Романом - спектакль потрясающий! И вот о чем я думала, когда смотрела "Бумажную розу", почему бы не поставить Семену Яковлевичу спектакль про НАШУ деревню, про НАШИХ простых сельских труженников? Зачем нам эта экзотика про испанских крестьян, которая нам мало понятна и близка? sad

А как могли бы сыграть животных актеры Молодежки!!! Это была бы песня! biggrin

Зачем выписывать режиссеров из других стран, когда у нас есть в Питере такие режиссеры, как Галина Бызгу? surprised

НинелькаДата: Четверг, 26.02.2009, 17:16 | Сообщение # 43
Знаток театра
Quote (Marina)
Зачем нам эта экзотика про испанских крестьян, которая нам мало понятна и близка?

Не согласна! "Бумажная роза" - спектакль совершенно не об испанских крестьянах! А совсем о другом...

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

AlenaДата: Четверг, 26.02.2009, 18:14 | Сообщение # 44
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
А как могли бы сыграть животных актеры Молодежки!!!

Но ведь одна из актрис Молодёжки (Ольга Лысенкова) всё-таки играет в этом спектакле - Лошадь happy

nastekkkДата: Пятница, 27.02.2009, 16:15 | Сообщение # 45
Постоянный посетитель
А мне очень понравилась идея с шоу, где зрители пишут сценарий. Только этих зрителей, как мне кажется, сперва "прокастинговать" надо, чтобы контингент был хорошим. А то сомневаюсь, что микс из готов эмо и кто еще там бывает, сможет придумать нормальный сценарий, да еще и не отбить у актеров желание в этом участвовать.
А так идея интересная весьма.

SvobodaIДата: Суббота, 28.02.2009, 00:54 | Сообщение # 46
Ступенечник
Quote (Алёна)
зрители сначала «кастингуют» актеров (вибирают), а потом манипулируют сценарием, то есть идея - зрители сами являются авторами сценария. Отличие такого шоу от нынешних - актеры занимаются своей профессией, и в таком шоу я бы принял участие.

Я бы тоже с удовольствием приняла участие в таком шоу. ah Жаль, что эта идея не нашла поддержки.

AlenaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:24 | Сообщение # 47
Почётный ступенечник
Ответы Романа Нечаева:

22. Влияет ли как-то на вашу игру присутствие в зале знакомых, родных людей? Если да, то как?

-Уже нет.

23. Видите ли вы во время спектакля реакцию зрителей? Если увидите спящего зрителя, вам это смешно или обидно?

- Хороший актер тот, по моему мнению, который руководит зрительской реакцией. Иногда она мне не совсем нравится, также как и пустые смешки «уровня ниже плинтуса», которые, поверьте, хуже, чем спящий зритель. Есть смех над ситуацией, а есть смех над «показанным пальцем» или «словом».

24. Не мешает ли вам фото- и видеосъемка во время спектакля?

- Профессиональная – нет, а со вспышкой… в музее тоже нельзя снимать. Мне «мешают» непрофессионально сделанные фотографии; если вы их для домашнего альбома или автографа печатаете – это одно, а если непрофессиональное фото выложено в Интернете – то, поверьте, это обидно. Актеры помешаны на том, как выглядят (я даже больше не про себя говорю, а для понятности – за всех актеров обидно).

25. Становились ли вы когда-нибудь «жертвой папарацци»? «Обижали» ли вас журналисты?

- Да; почти всегда, так как настоящих профессионалов мало. Начиная с того, что первое интервью со мной было под названием «Актер со звездной болезнью» - вот так решила выпендриться журналистка и «творчески» совместить мои две профессии. И заканчивая тем, что спектакли не смотрят, на сайт не заходят, а берут интервью «для галочки». Зачем? Сейчас всем «плохим» отказываю.

MarinaДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:03 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
Алёна, родился еще один вопрос Роману Нечаеву и всем актерам Молодежки:

Если бы вы участвовали в шоу "Последний герой", то какое испытание было бы для вас самым неприятным - ныряние на глубину, валяние в грязи или поедание живых гусениц и тараканов? biggrin

И в каком шоу вы согласились бы участвовать?

AlenaДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:29 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
Marina, это идёт уточнение уже заданных вопросов... блиц-опрос уже сформирован...

Ответ Романа Нечаева на вопрос о телешоу смотрите выше happy

После того, как будут выложены все ответы Романа Нечаева (включая "индивидуальные"), выберем следующего интервьюируемого из актёров - и сможете придумывать новые "персональные" вопросы smile

MarinaДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:27 | Сообщение # 50
Почётный ступенечник
Алёна, тогда такой вопрос: кого из актеров своего театра вы видите участниками какого-то шоу? А кого из них трудно представить в таких обстоятельствах?
(Навеяно просмотром вчерашней передачи "Последний герой"). biggrin

Я вот считаю, что в шоу "Последний герой" могла бы участвовать Дарья Юргенс, судя по ее участию в сериале "Морские дьяволы". Наверняка она могла бы даже победить в этом состязании и стать Последним Героем! Еще Регине Щукиной такие трудности были бы по плечу! wink

А вот Екатерину Унтилову или Аллу Одинг трудно представить в таких условиях, не царское это дело... tongue

Из мужчин на необитаемом острове можно представить Валерия Кухарешина, Романа Агеева, Владимира Маслакова и Алексея Одинга. cool Интересно было бы посмотреть в таких обстоятельствах на Сергея Барковского и Романа Нечаева! smile

Романа Агеева и Алексея Одинга я даже могу представить на ринге в шоу "Король ринга"!

Ну а в танцевальных конкурсах кандидатами на победу были бы опять Агеев и Надежда Рязанцева! Еще у Барковского были бы все шансы на победу! smile

На песенный конкурс я бы отправила Наталью Суркову и Владимира Маслакова! Еще Наталья Дмитриева хорошо поет! happy

Поиск:

На правах рекламы: