|
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
ЗАДАЙ ВОПРОС АКТЁРУ
| |
Alena | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:14 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| Блиц-опрос актёров Молодёжного театра: 1. Помните ли вы свою первую роль (на профессиональной или «любительской» сцене, или, может быть, ещё в детском саду)? 2. Помните ли вы, что читали при поступлении в театральный? 3. Чем вас привлекают роли классического репертуара? Казалось бы, хорошо знакомые пьесы, многочисленные экранизации и театральные постановки, все придумано и сказано... И все равно актеры мечтают о ролях Гамлета, князя Мышкина, Гурмыжской и леди Макбет. Почему? Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля? 4. Всегда ли вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится? 5. Ваше отношение к антрепризе? 6. Какую именно роль играете с наибольшим удовольствием? 7. Как обычно заканчивается день после спектакля? Спокойно ложитесь спать или надо выговориться, с кем-то пообщаться, плотно поужинать, на что-то отвлечься и только глубокой ночью уснуть? 8. Как снимаете стресс после несправедливой критики или обиды? 9. Хочется ли вам, чтобы вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным? 10. Считаете ли вы себя красивой (красивым)? 11. Как вы относитесь к "пробам" в кино, театре? 12. Если бы сейчас у вас появилось много (т.е. реально много, но с учетом спектаклей, работы и т.д.) свободного времени и денег, что бы вы сделали в первую очередь? 13. Если активный отдых - то какой? 14. Какая из гастрольных поездок запомнилась вам больше всего? Почему? 15. Какой спектакль из репертуара Молодёжного театра, кроме детских, вы посоветовали бы посмотреть детям младшего школьного возраста (не культмассово, с родителями)? 16. Ходите ли вы на спектакли в другие театры? Какие из постановок произвели на вас наибольшее впечатление? "Переключаетесь" ли вы или смотрите спектакли глазами актёра? 17. Случалось ли вам экстренно вводиться на какую-либо роль в спектакле? Каковы были ваши ощущения при этом? 18. Какие качества вы считаете важными, необходимыми для актёра? 19. Какие из актерских фобий знакомы вам не понаслышке? 20. Вы азартны? "Тусовочный" ли вы человек? 21. Хотели бы вы принять участие в одном из ТВ-шоу (игре)? Если да, то в каком (какой)? 22. Влияет ли как-то на вашу игру присутствие в зале знакомых, родных людей? Если да, то как? 23. Видите ли вы во время спектакля реакцию зрителей? Если увидите спящего зрителя, вам это смешно или обидно? 24. Не мешает ли вам фото- и видеосъемка во время спектакля? 25. Становились ли вы когда-нибудь «жертвой папарацци»? «Обижали» ли вас журналисты? Здесь также можно задавать "индивидуальные" вопросы для актёров Актёры, уже ответившие на вопросы: Роман Нечаев, Пётр Журавлёв, Юлия Шубарева
|
|
| |
SvobodaI | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:32 | Сообщение # 51 |
Ступенечник
| Quote (Marina) Романа Агеева и Алесея Одинга я даже могу представить на ринге в шоу "Король ринга"! Давайте все-таки побережем таких замечательных актеров. Очень уж травмоопасное шоу! Quote (Marina) Ну а в танцевальных конкурсах кандидатами на победу были бы опять Агеев и Надежда Рязанцева! Еще у Барковского были бы все шансы на победу! А вот эту идею я бы поддержала, но, думаю, практически все актеры Молодежки смогли бы блистать в танцах.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:12 | Сообщение # 52 |
Почётный ступенечник
| Marina, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос Quote (Marina) Ну а в танцевальных конкурсах кандидатами на победу были бы опять Агеев и Надежда Рязанцева! Мне кажется, здесь бы ещё были очень неплохие шансы у Петра Журавлёва!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:19 | Сообщение # 53 |
Почётный ступенечник
| Ответы Романа Нечаева на "индивидуальные" вопросы: 1. Вы говорили на творческой встрече, что хотели поставить спектакль в Молодёжном театре, даже уже собрали актёров для первой репетиции. Что это была за пьеса? Почему вы отказались от этой мысли? - «Бинокль», Билл Мелхоф. Возможно, что когда-нибудь еще поставлю, но вообще-то у меня диплом актера театра и кино. Конечно, сейчас в Молодежке модно актерам ставить спектакли, но, поверьте, не все эксперименты актеров, превращающихся в режиссеров – удачные. Вернее, на моем веку удачных не помню. 2. Какую тему вы бы выбрали для своего моноспектакля? - Чехов – рассказы, также думал про Эрика Сигла – «История любви» и Ричарда Баха – «Чайки». Но это очень трудная задача – играть в моноспектакле. 3. Кто по знакам зодиака Студзинский, Боярский, Леандр, Фомин, граф Варвик, Яго, Соленый и Санчо Панса? Студзинский – Козерог, Боярский – Весы, Леандр – Овен, Фомин – Стрелец, граф Варвик – Лев, Яго – Рыбы, Соленый – Скорпион (Дева), Санчо Панса – Телец. 4. Есть ли желание (и возможность) выпустить отдельной книгой те статьи, которые вы написали о Молодежном театре? - Да, даже ведутся переговоры по этому поводу, но только как часть книги об астрологии. 5. (о спектакле «Крики из Одессы») Трудно ли было погружаться в этнографическое и религиозное своеобразие еврейской Одессы 1913 г., как вы это делали и как удалось достичь такой потрясающей, без тени пошлости, правильности в произношении и интонации? - Перед нами вообще не стояло такой задачи, наоборот, режиссер подчеркивал, что мы должны играть без одесского колорита. Так получилось, а может, за 10 лет сроднились. Недавно мои знакомые посетили спектакль, рядом с ними сидели другие зрители... еврейской национальности. Так вот, когда я вышел Боярским, эти зрители сказали: "Господи, наконец еврей настоящий появился"!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:24 | Сообщение # 54 |
Почётный ступенечник
| Quote (nastekkk) А интересно... как финансовый кризис поспособствует появлению новых чеховых и булгаковых??? Ответ от Романа Нечаева: - Вот у вас в анкете есть вопрос о храпящем зрителе. Поверьте, человек устал, жена его замучила, из-за работы не высыпается, но после небольшого сна на спектакле он будет лучше себя чувствовать - это же великолепно, если спектакль оставляет такие положительные эмоции. Но основное большинство «среднестатистических» зрителей (я сейчас говорю не о поклонниках Молодежки, которых я очень уважаю и люблю. Раз вы поклонники Молодежного театра - значит, вынужден констатировать, у вас неплохой вкус!) входят в театр и выходят в одном и том же состоянии. И ничего с этим зрителем не сделаешь. Моя боль последних лет - это неадекватность зрителя, неадекватность вложенного труда и полученного результата (я говорю не о премиях и наградах, а о глазах человека, выходящего со спектакля). В этом время виновато; и поэтому я так счастлив, что есть финансовый кризис, так как сейчас со всех нас «кусками отваливается жир», и Зритель начнет хотеть не только голимых антреприз, но чего-то еще. А вот "чем-то еще" как раз и занимается Молодежный театр. Недавно мне один оператор сказал фразу, которая поразила точностью формулировки: "У вас все спектакли - ручная работа". В глобальном смысле данное время породит новых героев и новых авторов, и эти авторы будут, безусловно, лучше, чем рожденные в «зажравшееся» время. Вот почему на финансовый кризис возлагаются большие надежды; и вы знаете, сейчас конец февраля 2009 года - и зритель меняется... от спектакля к спектаклю... просто поразительно... на глазах...
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:16 | Сообщение # 55 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) Мне кажется, здесь бы ещё были очень неплохие шансы у Петра Журавлёва! Согласна, Петр Журавлев потрясающе танцует во всех спектаклях! А танец Регины Щукиной и Сергея Барковского в "Жаворонке" - оба они могли бы претендовать на победу! Хорошо бы к очередному юбилею Молодежки устроили подобные соревнования среди актеров театра! Но это несбыточные мечты... Quote (Алёна) Так вот, когда я вышел Боярским, эти зрители сказали: "Господи, наконец еврей настоящий появился"! Мне кажется, что многим актерам удалось убедить, что играют актеры еврейской национальности - это Петр Журавлев, Регина Щукина, Борис Драгилев, Алексей Одинг и Александр Куликов! Но Боярский в исполнении Романа Нечаева - самый колоритный!
|
|
| |
nastekkk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:22 | Сообщение # 56 |
Постоянный посетитель
| Quote (Алёна) Зритель начнет хотеть не только голимых антреприз мммм...Антреприза имени Андрея Миронова тоже к этому списку относится...? Там многие актеры Молодежки играют... Quote (Алёна) В глобальном смысле данное время породит новых героев и новых авторов, и эти авторы будут, безусловно, лучше, чем рожденные в «зажравшееся» время. Вот почему на финансовый кризис возлагаются большие надежды Воспитаны-то эти герои "зажравшимся временем", что они породят..?... Хотя, возможно, - да - что-то великое. Но оценим ли мы это сейчас? Ведь потенциальные герои - это поколение девяностых: эпоха мата, вседоступности и вседозволенности... Возможно потом, через полстолетия, филологи извлекут из того, что многим эстетам сейчас покажется хламом, боль и трагедию сегодняшней России... Посмотрим, время покажет... Хотя возможно, и я даже в это верю, все будет так, как говорит Роман. Финансовый кризис станет предтечей бронзового века, и возродится русская драматургия, а с нею вместе и русская литература. Но опять-таки, посмотрим, время покажет... Здорово, что у Ромы есть такая твердая вера в это!!! Quote (Алёна) сейчас конец февраля 2009 года - и зритель меняется... от спектакля к спектаклю... просто поразительно... на глазах... Все-таки актеры - люди с потрясающе тонкой душевной организацией. Так чутко чувствовать зал...
Сообщение отредактировал nastekkk - Вторник, 03.03.2009, 21:27 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:57 | Сообщение # 57 |
Почётный ступенечник
| Quote (nastekkk) Антреприза имени Андрея Миронова тоже к этому списку относится...? Мне кажется, имелся в виду не Театр Антрепризы им.А.Миронова, а антреприза вообще
|
|
| |
nastekkk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:53 | Сообщение # 58 |
Постоянный посетитель
| Алёна, Ну вот я и уточнила этот маленький момент Я тоже так думаю
|
|
| |
nastekkk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:59 | Сообщение # 59 |
Постоянный посетитель
| Кстати, (неблагодарный я человек, забыла) Спасибо большое Роме, за ответ на мой вопрос. И Алене, благодаря которой я его узнала
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:25 | Сообщение # 60 |
Почётный ступенечник
| Всегда пожалуйста
|
|
| |
|
|