|
Евгений Титов - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Евгений Титов
| |
Alena | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:40 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ ТИТОВ Родился 26 декабря 1980 года в Усть-Каменогорске, Казахстан. С 1999 по 2004 г. обучался в Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс профессора А.И.Куницина и Г.И.Барышевой С 2004 года - актер Молодежного театра. Играет в спектаклях Молодёжного театра: "Синие розы" (Джим О'Коннор), "Дни Турбиных" (офицер*), "Двенадцатая ночь" (капитан*), "Волшебный полёт над Багдадом" (Стражник*), "История Кая и Герды" (принц Клаус*, олень*), "Медея" (Молодой человек*), "Поздняя любовь" (Дормедонт), "Метро" (Гарри Первис). *- роль играется в нескольких составах
|
|
| | |
Alena | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:44 | Сообщение # 3 |
Почётный ступенечник
| Евгений Титов - имя хорошо известное поклонникам Молодежного театра. Этого актера без труда можно запомнить по тем небольшим ролям, которые он исполняет во многих спектаклях. И вот, как говорится «судьба Евгения хранила…» - в мае в репертуаре театра появится новый спектакль под названием «Синие розы», где Евгений Титов сыграет главную роль в паре с Эмилией Спивак. Несмотря на то, что Женя Титов имеет такую прекрасную актерскую фактуру, он вовсе не собирался становиться актером. Родившись в казахстанском городе Усть-Каменогорске, он готовился стать архитектором и четыре года ходил в специализированный класс. Но потом планы его резко поменялись, и он решил поступать в юридический ВУЗ. Закончив школу в Екатеринбурге и получив российское гражданство, он тем не менее не стал служителем Фемиды и по совету родителей все-таки пошел по тому пути, который выбрал ранее. «Я поехал в Новосибирск, туда, где учились мои друзья, - сказал Женя, - и стал ходить на подготовительные курсы. Но в какой-то момент я понял, что не могу больше рисовать голову Гатамелата! Я узнал, что в Новосибирске есть театральное училище, так что в скором времени я бросил архитектурные курсы и пошел на актерские. Каждый день я ходил в театр и водил туда всех своих друзей. Родители были в шоке, через пять дней мама приехала в Новосибирск. Папа говорил, что не позволит… что это даже не высшее образование, что я буду где-нибудь в переходе работать. Ну а что сделаешь? Я купил билеты в театр, мы сходили, посмотрели… Это были гастроли Большого театра. Мама смирилась и уехала. В училище я поступал без экзаменов и когда понял, что меня берут, подумал: почему бы не отправиться в Петербург? Поехал и поступил в Академию. Это было самое счастливое событие за всю мою жизнь. Я поступил на курс профессора Куницина и профессора Барышевой. По счастливой случайности, учась на третьем курсе, я попал в профессиональный театр. Это был спектакль «Учитель ритмики» Владимира Туманова, который до сих пор идет на малой сцене ТЮЗа. Моей дипломной работой в Академии стал спектакль «Идиот» по роману Достоевского. Парень, который репетировал Мышкина, ушел с третьего курса по личным обстоятельствам. Мы работали над этим спектаклем с начала обучения – прочитали роман, долго обсуждали, и только потом стали репетировать. Все время делали этюды, проходили сцены. Я почти не был занят в этом спектакле. Но вот однажды я зашел в аудиторию, где ребята и мастер нашего курса Галина Андреевна Барышева обсуждали, кто же теперь будет играть князя Мышкина. Совершенно неожиданно преложили мне. И тут же: «Ставим первую картину – приезд Мышкина в Петербург. Купе: Рогожин, Лебедев…». Мы репетировали три месяца, это был настоящий заплыв в Достоевского. Мы сходили с ума, по ночам репетировали в общежитии. Семен Яковлевич Спивак посмотрел спектакль и предложил мне работать в Молодежном театре! Я очень обрадовался, ведь в этот театр я ходил с первого курса и смотрел спектакли по сто раз». Первой работой Жени в кино был телефильм «Винтовая лестница». Там он познакомился с Инной Чуриковой. А потом были съемки у Огородникова, в художественном фильме «Путина», который скоро выйдет в прокат. Женя рассказывает, что съемки этого фильма проходили на острове Залит. «Там мы жили месяц с лишним безвыездно. Ходили в той же одежде, в которой играли; сливались с местными жителями. Сначала было трудно и страшно. Я должен был общаться с рыбаками, чтобы играть одного из них – Ваньку, и ходил с ними на рыбалку, вставал в пять часов утра. Огородников один раз сказал мне: «А чего это ты шатаешься без дела по острову?», а я и отвечаю: «Да, мы на троенке ходили, заколы проверяли». Я почувствовал момент кайфа и свободы. В кадре мне нужно было быстро вытягивать сети, заправски вырешивать рыбу. Корабль идет тралом (вот, какие слова я знаю!), и если не успеешь, сеть затянется под корабль. Я исколол себе все пальцы об рыбу, порвал сети… Капитан корабля Миша орал на меня матом. С рыбаками сложились отличные отношения. Мы ходили в баню, гоняли на мотоцикле… Жизнь на острове совсем другая. Наверное, более честная». Немногие знают, что первоначально роль Тартальи в спектакле «Король-олень» репетировал именно Евгений Титов, но неожиданные обстоятельства не позволили ему ее сыграть. По словам актера «работать в спектакле Тростянецкого было очень интересно, но очень сложно. К сожалению, я заболел, и премьеру не сыграл. Сначала очень переживал… Но теперь с увлечением репетирую в спектакле «Синие розы» по пьесе Уильямса «Стеклянный зверинец». Мужских ролей там две – Том и Джим. Я, наверное, ближе к Тому. Том тихий, простой, пишет стихи, мечтает о чем-то. Но Том у нас взрослый. А возможность пробовать Джима, человека, который на меня не похож – это подарок! Играть звезду, парня с обложки, от которого балдеют девчонки – любопытно. А когда понимаешь, что он человек ищущий и не пустой, а ранимый и увлекающийся, возникает ощущение объемности роли. Я жду разных ролей, хочу много играть, и особенно в спектаклях Спивака, которого очень люблю. Я не против трудностей, не люблю, когда комфортно и тихо, потому что я сам внутри взрывной». (из журнала "Молодёжка" №6)
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:45 | Сообщение # 4 |
Почётный ступенечник
| Женя в сериале "Бандитский Петербург - 10 (Расплата)"
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:47 | Сообщение # 5 |
Почётный ступенечник
| Marina написала: Путина // Putina (Россия, 2007, 100 мин.) Режиссер: Валерий Огородников Сценарий: Михаил Коновальчук, Валерий Огородников В ролях: Анна Ильющенко, Евгений Титов, Пётр Семак, Эра Зиганшина, Нина Семёнова, Сергей Бызгу В маленьком поселке на Чудском озере царит суматоха v завтра свадьба. Маша и Иван v молодые, красивые, всем хочется, чтобы свадьба получилась на славу. Только всем известно, что Маша любит не Ивана, а Петра, который отбывает срок за браконьерство. Он сел в тюрьму и сказал ей: "Не жди". Но когда Петр узнает, что Маша ждет от него ребенка, бежит из тюрьмы и перед самой свадьбой внезапно появляется в родном поселке. И вдруг Маша за несколько часов до свадьбы понимает, что не сможет жить с Иваном. Здесь можно посмотреть отрывок из фильма с участием Евгения Титова: http://vision.rambler.ru/users/mmkf/1/40/?comment=1 Фильм участвует в основном конкурсе XXIX ММКФ
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:26 | Сообщение # 6 |
Почётный ступенечник
| Фотографии Жени со съёмок фильма "Новая земля" (год выпуска - 2008): Фото Мельник Екатерины Очень интересный актёрский состав! Фильм режиссера Александра Мельника «Новая Земля» на завершающем этапе съемок. 27 января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту, где и завершатся съемки картины. Кинокомпания «Андреевский флаг» начала съемки полнометражного художественного фильма «Новая Земля» в сентябре 2007 года. Первая часть съемочного периода прошла на о.Шпицберген (Норвегия), вторая – в Крыму. В декабре съемки продолжились в Москве, а 27 января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту, где съемки картины завершатся. Фотогалерея фильма "Новая земля".
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
Почётный ступенечник
| Женя http://www.kinomania.ru/stars/e/evgeniy_titov/index.shtml
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:26 | Сообщение # 8 |
Почётный ступенечник
| 05 декабря 2009 Молодежный театр на Фонтанке. Спектакль `Поздняя любовь`. На снимке актер Евгений Титов. Молодежный театр на Фонтанке. Спектакль `Поздняя любовь`. На снимке (слева направо): актеры Алексей Одинг и Евгений Титов.
|
|
| |
matilda | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:26 | Сообщение # 9 |
Постоянный посетитель
| ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И «ЗОЛОТОЙ СОФИТ»! Он должен был стать архитектором, но вдруг попал в театр. Он родился в Усть-Каменогорске, но оказался в Петербурге. На выпускном спектакле его увидел Семен Спивак и пригласил в Молодежный театр. Бабушка про него говорила: «Стоумовый ты мой…», и всегда пророчила ему золотую дорогу. Теперь Евгений Титов – любимец публики. И вот уже его Дормидонт из спектакля «Поздняя любовь» номинирован на «Золотой софит». Череда случайностей или судьба? - Скажите честно, номинация на «Софит» застала вас врасплох? - Это вообще смешная история. Я всех в театре замучил тем, что постоянно ходил и нудил: «Я хочу получить «Золотой софит», «Золотую маску» и Государственную премию». Почему нет? И когда меня номинировали, все стали подтрунивать, мол, ты же клянчил. А если серьезно, то, конечно, неожиданно. И радостно. - Вы помните, как первый раз вышли на сцену? Страшно было? - Каждый раз страшно. Каждый раз сердце так бьется, что мне кажется, когда-нибудь у меня будет сердечный приступ. Особенно страшно на «Синих розах». Там есть такой момент, когда Петя Журавлев, играющий Томa Уингфилдa, говорит: «На следующий день я привел Джима к нам домой на ужин». После слова «ужин» я должен выбегать на сцену. Петя произносит текст очень медленно с паузами. «На следующий день…» у меня сердце просто выскакивает «…я пригласил Джима…» ноги трясутся «… к нам домой…» и все, в этот момент я умираю. Я понимаю, еще две секунды, и я уже ничего не смогу сделать. Но боюсь я не тех людей, которые сидят в зале, а скорее себя. Есть какая-то планка, ниже которой опускаться нельзя. Я всегда сам чувствую плохо или хорошо сыграл. Выйти и не завалить, сделать максимум – вот что важно. На «Поздней любви» мне не так страшно. - Почему? - Просто тема другая, такая светлая. В «Поздней любви» человек ранимый, открытый, он влюблен, его легче играть. А в «Синих розах» тема, наверное, более личная. Хочется не просто сыграть роль, а что-то сказать своей игрой. Сыграть так, чтобы зрители поняли, про что ты сыграл. - Вам ближе герой Теннеси Уильямса? - Конечно! Комплексы, проблемы! Я люблю во всем этом копаться. И в себе, и в других. Мне люди очень интересны. Я не избегаю общения, поддерживаю любой разговор даже в общественном месте. Мне интересно узнать, что за человек, какие у него мысли. Я людей изучаю. Мне кажется, это часть профессии и режиссерской профессии, в том числе. - Хотите стать режиссером? - Моя мечта – дорасти и стать режиссером. Я закончил аспирантуру и сделал спектакль со студентами. - А когда ваши ученики выходят на сцену - страшно? - Нет! Но мне казалось: еще одно слово не правильно, и я просто убью их. Я раньше не понимал, что значит «от злости темнеет в глазах». А на спектакле у меня чуть ли не обмороки случались. Ответственность колоссальная. Когда ты артист, ты играешь свою роль. А когда ты режиссер, ты играешь 30 ролей. Плюс еще смотришь, тот ли свет, та ли музыка… - Время на что-то кроме театра остается? - К сожалению, да. Это грустный вопрос. Мне кажется, что в театре я играю меньше, чем мог бы. Тем более я театр люблю больше, чем кино. И если бы у меня было больше работы, я бы конечно занимался только театром. Хочется разных ролей! Чехов, Ибсен, Шекспир. Пока есть возможность, силы, пока есть желание, пока молодой. У артиста ведь если энергии внутренней много, и она не находит выхода, начинается саморазрушение. Приходится себя обманывать. Начинаешь искать себе занятия, спорт, иностранные языки. Это как раз оттого, что ты не можешь высказаться на полную. - Кино не дает такой возможности? - Нет. Сейчас очень мало настоящего кино. Все что делается – это «я в предлагаемых обстоятельствах». Главное - быть органичным. Когда нужно сниматься 7 минут в день, единственная проблема – не наврать. Исключением для меня, пожалуй, стал последний фильм - «Новая земля». Сценарий очень интересный, я его читал как книгу, оторваться не мог… Да съемки были долгими и подробными - это была серьезная работа. - Вас на улице узнают? - Два раза узнали. Наверное, из-за фильма «Там, где живет любовь», который раза три уже показали по телевизору. Один раз узнала продавщица, у которой я все время покупал салаты. А второй раз – в мебельном магазине. Девушка на кассе никак не могла вспомнить, где она меня видела. Потом как закричит своей напарнице: «Наташа! Наташа! Наташа….» Оказалось, они смотрели этот фильм как раз накануне... Ну и взяли у меня автограф. Пока это приятно, но если бы меня узнавали в день по сто раз, то, наверное, я бы что-то другое испытывал. Сейчас мне это очень льстит. Актер ведь не для себя играет… - Вы, насколько я знаю, собирались стать вовсе не актером… - Это долгая история. После школы я не поступил в институт. Уехал в Новосибирск. Готовился к поступлению в архитектурный и понял, что рисовать голову Гатамелата я больше не могу, сойду с ума. Мне было 18 лет, впереди маячила армия, у меня не было документов, я жил почти нелегально. И от отчаяния я пошел в театр. Просто случайно. Посмотрел спектакль и, что называется, заболел. Стал заниматься в театральной студии. Потом узнал, что в Новосибирске есть училище. И за две недели до вступительных экзаменов в архитектурный я сообщил родителям о том, что собираюсь поступать в театральный. А потом вдруг решил уехать в Петербург и поступить в Академию. - И как родители на это отреагировали? - Скандал был грандиозный! Папа кричал, что это вообще не профессия. Мама приехала в Новосибирск. Я помню, как повел ее на спектакль. В поезде она простудилась, мы наклеили ей на грудь перцовый пластырь и пошли… - …И она смирилась? - Ну конечно. Она вообще очень мягкий человек. Правда до сих пор, если у меня начинаются какие-то проблемы, не получается роль, начинаются муки творчества, мама воспринимает все по-своему и говорит: «Надо было заставить тебя поступать в нормальный вуз. Был бы сейчас врачом или архитектором». Сейчас она поняла, что это мое призвание. И я без этого не могу. Беседовала Елена БОЙКО Просцениум, 15-16 http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/95_96_15_16/
|
|
| |
LenAndana | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:46 | Сообщение # 10 |
Знаток театра
| matilda, спасибо большое за выложенное интервью! Quote (matilda) Я всех в театре замучил тем, что постоянно ходил и нудил: «Я хочу получить «Золотой софит», «Золотую маску» и Государственную премию». Я тоже хочу, чтобы Евгений Титов их все получил. И не один раз. Уж очень он мне сразу понравился в "Синих розах". И потом в "Поздней любви" тоже, хотя роли совсем не похожи. Quote (matilda) Петя произносит текст очень медленно с паузами. «На следующий день…» у меня сердце просто выскакивает «…я пригласил Джима…» ноги трясутся «… к нам домой…» и все, в этот момент я умираю. Очень хорошо описал своё состояние! Такой адреналин! Quote (matilda) - Время на что-то кроме театра остается? - К сожалению, да. Неожиданный ответ. Но после аргументации остается только с ним согласиться. Тем более, что мне бы хотелось, чтобы Евгений был больше занят в театре.
|
|
| |
|
|