Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Среда, 05.02.2025, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Строев - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Александр Строев
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:53 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ СТРОЕВ

Заслуженный артист России

Родился 3 сентября 1965 года в Ленинграде.

В 1983 году поступил в ЛГИТМИК на курс профессора А.И.Кацмана.
С 1986 по 1988 г. - служба в рядах Советской Армии.
Окончил ЛГИТМИК в 1989 году.

С 1989 по 1990 год работал в Санкт-Петербургском театре "Народный дом".
С 1990 г. - в Санкт-Петербургском театре Сатиры.
С 1991 по 1995 гг. - в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А.Брянцева.

С 1995 года работает в Санкт-Петербургском Молодежном театре на Фонтанке.

В 2006 году поставил в Молодежном театре спектакль"Король и принц, или Правда о Гамлете", где сыграл роль Клавдия.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Тузенбах), "Касатка" (Илья Быков), "Король и принц, или Правда о Гамлете" (Клавдий), "Дни Турбиных" (Лариосик*).
*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:41 | Сообщение # 21
Почётный ступенечник
А.Строев на пробах к одному из фильмов

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:41 | Сообщение # 22
Почётный ступенечник
А.Строев в качестве режиссёра снял сериал "Игра он-лайн", где сыграли многие актёры Молодёжки (а главную роль исполнил Семён Яковлевич Спивак).

На съёмках с Андреем Федорцовым

К сожалению, этот сериал так и не вышел на экраны, и теперь можно лишь купить на DVD запись нескольких серий под общим названием "Богатыри он-лайн" sad

О съёмках сериала

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:47 | Сообщение # 23
Почётный ступенечник
Аннушка написала:

Это с телефонного интервью.

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:48 | Сообщение # 24
Почётный ступенечник
Аннушка написала:

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:50 | Сообщение # 25
Почётный ступенечник
Эти фото сделал фотограф Дмитрий Песочинский.

Ещё несколько фотографий из журнала "Бизнес сегодня" (полностью интервью можно прочитать на этой странице - оно самое первое):

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:50 | Сообщение # 26
Почётный ступенечник
Парочка интервью с А.Строевым из газеты "Смена":

Строева пугают поклонницы
Его беспокоит их нерешительность

В сериале «Госпожа победа» актер Молодежного театра Петербурга Александр Строев, известный телезрителям также по участию в телепрограмме канала СТС о компьютерах, дебютировал как режиссер. А вскоре на экраны выйдет еще одна работа режиссера Строева - телесериал «Игра on-line».

- Мне всегда интересно пробовать то, чего я еще не умею, - объясняет дебютант. - И потом, меня унижает система выбора артиста на роль, вот я и решил, что сам буду выбирать, с кем мне работать. Может быть, кому-то серии понравились, кому-то нет, но это работа, за которую совершенно не стыдно.

- В «Госпоже победе» вы исполняли роль боксера. Не страшно было выходить на ринг?

- Все трюки заранее готовились, да и мой партнер - Максим Нестеренко - двукратный чемпион Европы по боксу среди профессионалов. Для меня нет такого слова - страшно. Когда я работаю на съемочной площадке, способен сделать практически все. Думаю, такое «бесстрашие» есть у всех артистов. Если мне предложат в жизни прыгнуть с парашютом или с тарзанки, я откажусь, а на съемках - пожалуйста, без вопросов!

- Ваш новый сериал о чем?

- Это история ученого, который работал в секретном НИИ над изучением паранормальных явлений. И однажды понял, что это не идет на пользу людям. Он ушел и решил обратить свои знания на пользу людям. Мне трудно определить жанр будущего сериала, в нем есть как элементы мистики, так и мелодрамы.

- В сериале Семен Спивак, руководитель Молодежного театра, где вы работаете, играет главную роль.

- Семену Яковлевичу было интересно попробовать себя в роли актера, а мне - режиссера. Поэтому мы поменялись на время ролями. И как актер он играет удивительно точно.

- Когда актер снимается в сериалах, он мечтает о славе?

- Всегда хочется, чтобы внимания было как можно больше!

- Поклонницы не беспокоят?

- Пока нет. Некоторым зрителям почему-то очень страшно подойти к артистам, которые им нравятся, вплоть до какого-то нервного состояния, до дрожи. Это меня пугает. По-моему, всегда можно после спектакля высказать свое мнение. Не надо только доходить до фанатизма.

- Не страшно, что поклонница, узнав вас поближе, разочаруется?

- У нее своя жизнь, у меня своя. Разочаровалась, появится другой кумир!

Мария Бошакова
25.09.2003

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:51 | Сообщение # 27
Почётный ступенечник
И второе...

Александр Строев: «В сериалах снимаюсь только за хорошие деньги»

Александр Строев хорошо известен зрителям по ролям в театре и кино. Он снимался в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Тайны следствия», «Ниро Вульф». В последнее время актер занялся режиссерской деятельностью: снял сериал «Госпожа Победа», а недавно в качестве режиссера дебютировал на театральных подмостках, поставив на сцене родного Молодежного театра спектакль «Король и принц, или Правда о Гамлете».

«История движется по кругу»

- Александр, чем ваш «Гамлет» отличается от других спектаклей о принце Датском?

- Это своеобразная версия тех событий, которые якобы происходили с Гамлетом. Пьесу в 1973 году написал драматург Александр Радовский. На мой взгляд, версия очень интересная и, возможно, она не так далека от правды. Акцент в ней смещен в сторону личных взаимоотношений между главными действующими лицами - Офелией, Гамлетом, Клавдием и Гертрудой.

- Похоже, вас очень увлек исторический контекст пьесы.

- Да, мне было интересно готовить этот спектакль. В юности я мечтал стать историком. Мне всегда хотелось узнать, что происходило в Дании, когда умер отец Гамлета. Между прочим, он был очень жестокий правитель, воевал в Польше, топил послов в проруби. А вот его брат, король Клавдий, был королем-реформатором, пытался вытащить страну из экономического кризиса...

- Дания в тот исторический момент - полуразрушенное воюющее государство. Увидят ли зрители аналогию с Россией современной?

- Нет, прямой аналогии здесь нет. Хотя общеизвестно, что история движется по спирали или по кругу.

- Вы считаете, что классику сегодня можно ставить только в модерновом переложении?

- Я считаю, что такие попытки имеют право на существование. Главное - кто, как и зачем это делает. Если постановщики пытаются представить извращенную версию классики, мне это, мягко говоря, не интересно. Если же режиссер пытается как-то переосмыслить классическую историю, я полностью «за».

- Для того чтобы сделать эту постановку, вы, наверное, перечитали массу книг и просмотрели много различных фильмов?

- Я вообще читаю много книг и обожаю смотреть телевизор! Лежу на диване и щелкаю по всем каналам. Это своего рода релаксация.

«Продюсер - не моя профессия»

- У вас уже был опыт работы в кино в качестве режиссера. Вам хотелось бы снять новый фильм или сериал?

- Конечно, хотелось бы. Но сегодня это очень сложно. Нужно искать деньги, контакты, продюсеров. А я держусь немножко в стороне от всего этого бизнеса - это не моя профессия.

- Как вы считаете, что сейчас больше востребовано: боевики, мелодрамы или что-то другое?

- По жанру это может быть все что угодно, главное, чтобы это было качественное кино. Хотя, мне кажется, нам не удалось вернуться даже к уровню советского кинематографа. Когда это произойдет, сразу у нас все будет в порядке и с кинопроизводством, и с прокатом и не надо будет вкладывать такие огромные деньги в рекламу.

- Какие кинофильмы вам особенно нравятся?

- Я очень люблю «Белое солнце пустыни» и рязановскую «Иронию судьбы, или С легким паром!». Из зарубежных - французский «Удар головой» и американский «Трюкач», там играют замечательные актеры.

- В России сейчас есть талантливые актеры?

- Конечно, есть. Но в последние годы сложилась странная тенденция - хватать первого попавшегося под руку и раскручивать его. К сожалению, у нас нет задачи поиска по-настоящему талантливых артистов.

«Андрей Краско веселил нас опозданиями»

- В 90-е годы российский театр понес невосполнимые потери, многие актеры вынуждены были искать другую работу, чтобы прокормить семью. Но вы все-таки остались в театре.

- В те тяжелые времена мы потеряли очень много известных и перспективных актеров, которые либо ушли в другую область, либо спились. Это был кризисный момент для всей страны. Знаете, какая была зарплата в ТЮЗе в середине 90-х годов? Всего 17 долларов! Но я не представлял себе жизни без театра и остался в профессии.

- С кем вы тогда играли вместе на сцене?

- Я работал в Театре сатиры с Андреем Краско, царствие ему небесное. Андрей был замечательный человек, но он постоянно опаздывал на репетиции. И ничего с этим сделать было нельзя. Все обижались, он долго извинялся, говорил, что больше это никогда не повторится, но потом снова опаздывал. И это уже всех веселило.

- В каких спектаклях вы сейчас заняты?

- Сейчас идет всего лишь один спектакль в Молодежном театре, где я участвую. Дело в том, что моя партнерша в театре Анна Геллер беременна.

- Вам приходилось работать с известными западными актерами?

- Да, я уже участвовал в съемках швейцарского телефильма под названием «Интерьер, гостиница, ночь». Съемки начались с... банкета, мы собрались и выехали на природу. Костюмеры между делом нас обмерили. Когда мы вышли на съемочную площадку, все уже были добрыми знакомыми. Кстати, сюжет фильма довольно интересный. Это история об одной швейцарской женщине, которая когда-то жила в России. Там у нее была страстная любовь. Вернувшись на родину, она никак не может избавиться от постоянного желания слышать русскую речь. Женщина находит русского эмигранта, приводит его в гостиничный номер, и там они изливают друг перед другом душу. Вот этого эмигранта-неудачника я и сыграл.

- Вы говорили на французском языке?

- На ломаном русско-французском. Но прекрасно друг друга понимали.

Не в званиях дело!

- В отечественных сериалах вам тоже нравится сниматься?

- Если фильм про ментов и бандитов, то мне это не интересно. Я тяготею к историческим фильмам. Мне было очень интересно сниматься в фильме о Столыпине «Неоконченные уроки», который летом показали по НТВ. Я играл там Азефа. Недавно снялся в сериале, где сыграл роль графа Орлова. Но приходится работать и над боевиками. В актерской карьере бывают моменты, когда остро требуются деньги и надо как-то выкручиваться. Когда в театре мне предлагают роль, я могу выбирать. А в кино мы зависим от зарплаты и вынуждены соглашаться, даже не зная сценария. Это очень непростая ситуация, и нужно быть большим дипломатом, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо.

- Два года назад вы стали заслуженным артистом России. Какие чувства вы при этом испытали?

- Я почувствовал, что мои родители будут этому очень рады. Хотя на самом деле звания в актерской профессии - не самое важное.

- У вас есть какое-нибудь хобби помимо книг и телевидения?

- Я активно занимаюсь спортом - хожу в тренажерные залы, боксирую. Это помогает поддерживать хорошую физическую форму. Среди спортсменов у меня много друзей. Например, двукратный чемпион среди боксеров-профессионалов Максим Нестеренко. Он, кстати, снимался в моем сериале «Госпожа Победа».

- Если бы вы нашли деньги на проект, о чем бы сняли свой новый фильм?

- Я бы взялся и за мелодраму, и за боевик. Жанр не имеет значения. Главное - как все это будет сделано.

Анастасия Плешкова
23.01.2007

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:53 | Сообщение # 28
Почётный ступенечник
ЛьДинка написала:

Внимательный Читатель! В этот день
Вас поздравляют все, кому не лень...
А в голове МОЕЙ - лишь дребедень...(((
Как в этом состояньи поздравлять?!
Смешались воедино граф Орлов,
Азеф, сын Фишеля (пусть будет он здоров!),
Сергей Майоров - ужас докторов,
КлавдЕй и Важа (всех перечислять?)

Они все смотрят на меня с экрана:
"Когда о нас расскажешь ты, Татьяна?"
А я и так сегодня встала рано,
Чтобы успеть ПОДАРОК свой сверстать!
Чтоб разложить странички по разделам,
Расставить запятые неумело
(Хоть не люблю, признаться, это дело!)
И первых посетителей принять...

Поэтому, примите во вниманье
Мои труды, заботы и старанья.
И мне мое простите заиканье,
Когда Вас нынче буду поздравлять...
Итак...Начну , пожалуй, с уверенья,
Что искреннее к Вам расположенье
Действительно не только в День Рожденья...
Ну, а затем позвольте пожелать,

Удачи, Вдохновения и Счастья!
Пусть кинорежиссеры - рвут на части.
(Конечно, многое пока (!!!) не в нашей власти,
Но Вас еще узнает Голливуд!!!)
Здоровья, Процветанья и Удачи!
Все будет хорошо - и не иначе.
Звучат овации для Вас, а это значит-
Всегда Вас любят зрители и ждут...

wine

И пусть будет больше поводов мне поработать! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:54 | Сообщение # 29
Почётный ступенечник
ЛьДинка написала:

Интервью журналу "Любимец публики" №1 2003 г.

«ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СЕБЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО».

Он говорит, что не верит в случайности. Ну, разумеется, судите сами: провалившись на вступительных экзаменах во всех театральных ВУЗах Москвы и Петербурга, он идет по «запасному пути» и подает документы на истфак пединститута им. Герцена. Набирает на экзаменах самый что ни на есть проходной балл и уже почти празднует победу, но почему-то не попадает в число счастливых студентов, не помогают даже визит деда-ветерана в деканат и его фронтовые медали. Вместо этого он попадает на должность пионервожатого в случайную, ближайшую к дому среднюю школу. И, совершенно случайно в этой школе оказывается самодеятельный театральный коллектив, испытывающий острую нехватку мужчин, поскольку только что – случайно! - прошел очередной армейский призыв. И, конечно же, абсолютно случайно режиссер этого коллектива приглашает посмотреть поставленный им спектакль одного из лучших театральных мастеров страны, который после просмотра «случайно» берет к себе на курс нашего героя, который не верит в случайности.

И правильно, что не верит, потому что случайностей не бывает. Совершенно неслучайно сейчас он актер, режиссер, любимец публики, обаятельный улыбчивый шалопай и очень серьезный человек АЛЕКСАНДР СТРОЕВ.

- Александр, Вы сейчас много заняты на студии «Позитив», а каковы Ваши отношения с Молодежным театром на сегодняшний день?
- Ничего не меняется, я остаюсь актером этого театра, это мое основное и главное место работы. Другой вопрос, что занятость помимо театра, конечно, огромная, и я благодарен художественному руководителю театра за то, что он идет навстречу и позволяет (к сожалению, иногда в ущерб собственным интересам) артистам работать где-то в другом месте...Он понимает, что надо на что-то жить, и что круг интересов у актера в наше время может быть гораздо шире.

- Почему сейчас у вас только две роли в Молодежном театре?

- Это мое решение. В среднем, у меня получается 4-5 спектаклей в месяц. Считая еще чеховского «Лешего» в ТЮЗе на Малой сцене. И вы знаете, мне хватает. Когда спектаклей много и они идут подряд – на десятом спектакле играешь уже автоматически, просто на одной механике, а ведь главное – чтобы у тебя был запас, что сказать зрителю.

- Режиссура или актерство?

- Что интереснее? Я могу сказать, что мне легче. Так вот – значительно, просто на порядок легче быть артистом. Это моя профессия, тут я все знаю, это раз. Никакой ответственности – это два. В третьих – общение, анекдоты, надо будет – тебя позовут, надо будет – ты сыграешь и т.д. Режиссер – профессия, конечно, тоже очень интересная и, может быть, такая более… осмысленная, чем артист. Но несоизмеримо выше ответственность, и я от этого жутко устаю. Может быть, потому что у меня нет профессиональной режиссерской подготовки. Словом, для меня это очень большая нагрузка. И нервная, и даже почти физическая. Бывает, что и орать приходится, потому что, как всегда, режиссерское место далеко от площадки. А в мегафоне все время садятся батарейки и никому ничего не слышно, и тут уж приходится использовать и актерские данные , и… (улыбается) голос … Словом, бывает тяжело… Но интересно – очень.

О продюсерстве

Знаете, до продюсерства не дорос пока. Нет, конечно, хотелось бы заняться всем. Быть и продюсером, и режиссером, и играть… Но это идеальные условия, о которых пока остается только мечтать.

- «Жизнь удалась» - это когда что?

- Это когда ты в Доме ветеранов сцены… (смеется). Я не знаю... Это вообще какое-то анекдотическое выражение… да все жизни прожиты не зря! Или все прожиты зря. Один из банальных вечных вопросов «в чем смысл жизни?» да ни в чем. В том-то и дело, что жизнь бессмысленна. И поэтому удастся она не может в принципе. Она может только пройти. Конечно, - и это обязательно – человек о чем-то сожалеет, чем-то гордится, но только другие могут сказать – да, он прожил жизнь как-то более-менее… с пользой. А сам человек – нет, не может оценить.

- Вы обычно добиваетесь того, чего хотите?

- Да, если я чего-то всерьез захочу – да. И не потому, что получается легко, а просто я стараюсь, чтобы все получилось, направленно.

- Бывает, что на полдороге к цели – Вы ее бросаете?

- Нет, я думаю, что нет… Чего я хотел очень, то всегда получалось, не важно, случайно или благодаря моим усилиям. Но все равно, в основном получалось. Не обязательно точно то, что задумывалось, но где-то рядом. может быть, какой-то вариант.

- Решения легко принимаете?

- Да!

- Бывает, что сожалеете о принятом решении?

- Обычно нет, но если бывает, стараюсь переживать недолго. Потому что иногда можно забить себя просто до последнего. Все надо в меру. проанализировать проблему – да, но уж изводить себя совсем – нет.

- Легко все дается?

- Ну не-е-ет . я бы не сказал. Я вообще однажды про себя понял: все, что мне удается – это всегда результат максимального количества приложенных усилий. Хотя со стороны может показаться, что мне все дается легко: захотел это – раз, пожалуйста! Захотел то – раз, пожалуйста! Но это со стороны. Я-то про себя точно знаю – все, до последнего, достигается каким-то прямо мучительным трудом. Я вовсе не «везунчик».

- Вы жесткий человек?

Нет, я не думаю, что жесткий. Во всяком случае, с незлыми и порядочными людьми – нет. Иногда могу, конечно, проявить жесткость, но это бывает нечасто, например, в работе, а в жизни я стараюсь, чтобы вокруг не было конфликтов. Чтобы все улыбались друг другу, были в хорошем настроении. Чтобы все были «свои» - вот что мне нравится.

- На вас трудно надавить?

- Надавить на меня вообще практически невозможно. Я очень тяжело подчиняюсь. Это, знаете, проблема… У меня, например, на этой почве в армии такие конфликты были! Когда тебе нравится то, что от тебя требуют – это твой выбор, в этом случае ты и сам стараешься сделать все максимально лучше, а когда нужно с чем-то согласиться против желания – это для меня очень сложно, и в жизни я это ненавижу. С этим моим качеством даже бороться бесполезно, хотя я, конечно, стараюсь, но… Все равно кардинально против характера не попрешь.

- Часто упираетесь лбом в стену?

- Да, но ведь только так и пробиваешься. Способ один – надо всюду прорываться, это ничего, что тебя тут не пустили, там дорогу перекрыли - зато ты набираешь информацию, и тогда в самый решительный момент ты – хлоп! – и проскакиваешь, потому что ты уже готов и вооружен. В основном так получается.

- Вы сентиментальный человек?

- Да!!! (смеется) Конечно…

- От кино заплакать можете?

- Нет, кино я все-таки смотрю более, что ли, профессионально, до конца переключиться не получается. Хотя иногда бывают очень хорошие фильмы, спектакли, когда забываешь о том, что это постановка... Но гораздо сильнее действует музыка. На мой взгляд, из искусств вообще ничего более сильно воздействующего на человека нет.

Кроме работы

У меня особенно времени нету заниматься чем-то… ну в детстве мне нравилось рисовать или лепить что-то… А стать я хотел археологом. И мечтал обязательно клад найти! Jбязательно!!! Древний, исторический.. И, наверное, если бы у меня было сейчас свободное время, я занялся бы археологией. Я вообще очень историю люблю. По-моему, театр и история – связанные профессии, обе изучают жизнь людей, только под разным углом зрения.

О спорте

- Я по утрам три раза в неделю хожу на бокс, в остальные дни – в клуб, в тренажерный зал. Вообще, все это я называю на самом деле физкультурой. Спорт – это когда соревнования, достижения, этим с трех лет заниматься надо. Все остальное – физкультура.

… Зимними видами спорта? Да как-то давно не занимался… Когда-то, еще в детстве, меня родители брали с собой кататься на лыжах. Тогда это было обычным делом – по выходным брали лыжи, садились в электричку, ехали за город… Мы с горных склонов спускались на простых деревянных лыжах, это было опасно и весело. Потом родители перестали ездить, да и у меня времени не было. А теперь мне это уже неинтересно. Разве что если поехать с друзьями куда-нибудь в Альпы, в небольшой отельчик недельки на полторы… Но как-то не подбирается компания пока.

- Дружить любите?

- Да, конечно. Одному-то тяжело… А так – встретишься с другом, поболтаешь – глядишь и на душе (улыбается) полегче стало… Но жизнь разводит, конечно… В основном надо рассчитывать только на себя… Всегда.

Елена ИСТОМИНА

AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:55 | Сообщение # 30
Почётный ступенечник
А.Строев на "церемонии вручения зрительской открытки" по случаю своего Дня Рождения bye

Поиск:

На правах рекламы: