Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Бумажня роза/Клятва на крови" - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Бумажня роза/Клятва на крови"
AlenaДата: Пятница, 30.01.2009, 01:30 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Бумажная роза/Клятва на крови
Рамон дель Валье-Инклан
Трагифарс по одноактным пьесам

Премьера - 13 февраля 2009 года

Режиссер-постановщик – Ирина Куберская (Испания)
Сценография и костюмы – Николай Слободяник
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Балетмейстер – заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии Сергей Грицай
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский

Рамон дель Валье-Инклан - один из крупнейших испанских драматургов ХХ века. Русская публика пока мало знакома с его творчеством. Спектакль режиссера из Испании Ирины Куберской станет первой постановкой драматургии великого испанца на современной российской сцене.

«Бумажная роза» и «Клятва на крови» - одноактные пьесы, входящие в цикл «Алтарь алчности, похоти и смерти». Драматург создает своеобразную антологию страстей человеческих, экстатических и грозных, исходя из испанской литературной традиции, неизбежно рифмующей любовь с кровью, прозу с поэзией, восторг с отчаянием, искусство с «полной гибелью всерьез». Ткань пьес необычайно плотная, на малом жизненном пространстве сконцентрированы тайна и любовь - страстная, жертвенная, мистическая, сопровождаемая заклятием и преступлением… Непредвиденны, непредсказуемы финалы обеих пьес, необычна эстетика этого спектакля, где популярные артисты Молодежки предстанут в новом, неожиданном качестве.

В ролях:
Регина Щукина
Александр Черкашин
з.а.России Елена Соловьева
з.а.России Наталья Дмитриева/Екатерина Морачевская
Марина Ордина
Денис Цыганков
Егор Кутенков
Александр Скуман
Детский голос-Саша Лесникова

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

AlenaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:08 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Quote (Грильо)
Кстати, я впервые увидел на сцене Александра Черкашина - большой молодец!

Согласна - молодец! (как и другие актёры, занятые в этом спектакле)
Но я всё-таки предпочитаю смотреть на него в других спектаклях и в капустниках! biggrin

MarinaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:38 | Сообщение # 42
Почётный ступенечник
Quote (Грильо)
Наверное, я "такой же параноик, как и человек, давший этому действу жизнь" ( как пишет автор статьи, приведённой выше ).

Тогда я такой же реалист, как автор отзыва о спектакле, потому что я так и не поняла к чему все это было! sad
Очень люблю актрису Регину Щукину, она талантливо играет даже в этом спектакле, но надеюсь увидеть ее в новых спектаклях без всякой чертовщины! wink

Постараюсь пересмотреть в ближайшее время прекрасные спектакли "Крики из Одессы" и "Три сестры"! "Любовные кружева" видела не так давно. happy

ГрильоДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:24 | Сообщение # 43
Постоянный посетитель
Марина, а Вы не хотите посмотреть спектакль ещё раз? Вы же видели "Тойбеле и её демон"? Так здесь паранойи не больше, чем там! Мне теперь хочется почитать Валье-Инклана, вот только найти не могу в Интернете. Может, кто-нибудь кинет ссылочку, а?

AlenaДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:35 | Сообщение # 44
Почётный ступенечник
Quote (Грильо)
Мне теперь хочется почитать Валье-Инклана, вот только найти не могу в Интернете.

Могу только предложить вам ссылку на сайт Игоря Куберского, где можно скачать произведения Валье Инклана "Бумажная роза" и "Клятва на крови" (воспользовавшись Поиском) в переводе И.Куберского: http://kubersky.spb.ru/

ГрильоДата: Понедельник, 25.10.2010, 06:46 | Сообщение # 45
Постоянный посетитель
Алёна, огромное спасибо!!!

MarinaДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:21 | Сообщение # 46
Почётный ступенечник
Quote (Грильо)
Марина, а Вы не хотите посмотреть спектакль ещё раз? Вы же видели "Тойбеле и её демон"? Так здесь паранойи не больше, чем там!

Что-то пока не хочется... Жалко мне любимых актеров, которые это играют по-моему без удовольствия. sad

В "Тойбеле и ее демон" мне все время хотелось сказать Бызгу: "Ну признайся же наконец! Будет всем хорошо!" Но смысл происходящего был понятен и жалко обоих.

Здесь же никого почему-то не жалко, умирают как-то понарошку и глумятся над этим. dry

ГостьДата: Пятница, 05.11.2010, 15:36 | Сообщение # 47

А вы не подскажете, что за музыка звучит в этом спектакле?

MarinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:01 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
Бумажная роза

(Молодежный театр на Фонтанке)

Режиссер-постановщик – Ирина Куберская (Испания)
Сценография и костюмы – Николай Слободяник
Художник по свету – засл. работник культуры России Евгений Ганзбург
Балетмейстер – засл. деятель искусств России, лауреат Гос. премии России Сергей Грицай
Балетмейстер-репетитор – Надежда Рязанцева
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Автор кукол - Матильда Хаурес (Испания)

Премьера состоялась 13 февраля 2009 года

Спектакль ведет Надежда Золотарева
Фотограф – Владимир Постнов
Продолжительность спектакля – 2ч 15мин (с одним антрактом)

Новый спектакль в театре на Фонтанке «Бумажная роза/Клятва на крови» - это две одноактные пьесы, соединенные в трагифарс о жизни, смерти и любви. И на протяжении всего спектакля зрителю стоит помнить о жанре: не трагедия, не фарс, а именно «трагифарс», то есть наиболее приближенное к жизни действие.
Спектакль представляется довольно сложным для восприятия: то, кажется, не хватает проникновенности, как-то слишком искусственно актеры кричат, как-то слишком возбуждены. Думаю так, а потом неожиданно вдруг обнаруживаю, что плачу, или почти плачу, и не хочется, чтобы кончилось это действие… Не спектакль – действие. Танец, музыка, жест играют здесь более важную роль, чем диалоги. …

Спектакль о том же – любви. Что такое любовь: тело или душа? Где она спрятана? В мертвом или живом? Да и есть ли что-то мертвое, если даже мертвое тело жены столько наделало переполоха в испанском городке? Покойницу сравнивают с девой Марией, у нее красная роза в волосах, она и будучи мертвой улыбается. Опять возникает библейская тема, и мне начинает казаться, что, посмотрев две не очень серьезные истории, я перелистала библию… Историю о жизни, смерти и любви. И оказывается, в конце концов, что ничего нет – ни жизни, ни смерти, только любовь. Такой вот трагифарс.

http://www.biletexpress.ru/teatr/237/9932.html#hhh

AlenaДата: Четверг, 04.06.2015, 17:29 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
11 июня 2015 г. состоится ПОСЛЕДНИЙ показ спектакля

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5