|
"Зимняя сказка" - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Зимняя сказка"
| |
Alena | Дата: Суббота, 23.05.2009, 02:25 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
Премьера - 20 и 21 июня 2009 года
У.Шекспир "Зимняя сказка"
Сценическая версия – Хосе Санчес Синистерра (Испания) Режиссер, художник-постановщик – Магуи Мира (Испания) Художник по костюмам - Елена Санчес (Испания) Художник по свету - Хосе Мануэль Гера (Испания)
Спектакль выходит при поддержке Министерства культуры Испании
20 и 21 июня в репертуаре театра - еще один новый спектакль («Зимняя сказка»), который появится в сотворчестве двух культур - русской и испанской театральной школы. В основе спектакля – одна из последних пьес Шекспира, где автор писал об обретении гармонии, о раскаянии и прощении. Это единственный текст Шекспира, в названии которого есть слово «сказка». Король Сицилии Леонт подозревает в измене свою беременную жену Гермиону, заточает ее в тюрьму и решает отравить своего друга Поликсена. У Гермионы рождается девочка, но Леонт, вопреки предсказаниям Оракула, не признаёт её своей дочерью, и она вырастает в семье пастуха. Проходят годы, и юная Утрата находит свою любовь. Это принц Флоризель. Именно их чувства возвращают в королевство мир и покой и чудесным образом оживляют статую безвинно осужденной Гермионы.
Для режиссера Магуи Мира и автора сценической версии Хосе Санчеса Синистерры (лауреата национальной премии в области литературы) очень важна атмосфера сказки, которая в спектакле передается с помощью оригинальной музыки валенсийского композитора и визуального решения, где присутствуют мотивы XIX века – истинной колыбели сказки. Но никто не переодевается в сказочных героев, и волшебство здесь не главное. «Зимняя сказка» преподносится как история женщины в мире мужчин, женщины как таковой. Женщина – это мать, она не умирает, а продолжается в детях, и поэтому царицу Гермиону и ее дочь Утрату играет одна актриса (Ольга Медынич). У Женщины есть свои цвета – белый и красный, чистота и кровь; в мире мужчин господствует свой цвет – черный. Госпожа Мира уже ставила эту пьесу в Испании, и ее спектакль с огромным успехом прошел на международном фестивале в Альмагро.
В ролях:
Ольга Медынич/Наталья Третьякова Роман Агеев Евгений Клубов Роман Нечаев/Сергей Малахов Андрей Кузнецов Александр Куликов/Сергей Яценюк з.а.России Сергей Гавлич Михаил Черняк Роман Рольбин Егор Кутенков
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:13 | Сообщение # 41 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) Тем более, его собираются перенести обратно на Малую сцену. УРА!!! Это правильное решение.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:37 | Сообщение # 42 |
Желанный гость
| Думаю, что “Зимняя сказка” на малой сцене будет пока лучше смотреться. Все таки ставился он на малой сцене и многие вещи (нам неведомо какие) все же лучше пойдут именно там. Мне кажется, в новом зале очень важен угол обзора со стороны зрителя, он же и влияет на восприятие определенных сюжетов. Например: белый квадрат на полу на сцене почти не виден из первых рядов, а ведь он наверное что-то значит или обозначает . Многие сцены в спектакле должны быть просто другими и тут наверное должна быть определенная работа режиссера-постановщика, декоратора для переноса спектакля. Вот …
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:56 | Сообщение # 43 |
Почётный ступенечник
| Quote (Pavel) и тут наверное должна быть определенная работа режиссера-постановщика, декоратора для переноса спектакля. Вот… Абсолютно согласна! (и некоторые сцены в спектаклях действительно переделывают, "выносят" действие вперёд, что-то ещё делают... но, видимо, этого всё-таки недостаточно. Возможно, должно пройти какое-то время, чтобы старый спектакль "заиграл" на Большой сцене, или в новом здании должна сложиться определённая "атмосфера"... А может, на этой сцене по-настоящему "пойдут" только новые спектакли, поставленные уже именно под ЭТУ сцену. Кто знает... Время покажет.)
|
|
| |
Нинелька | Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:01 | Сообщение # 44 |
Знаток театра
| Quote (Pavel) Многие сцены в спектакле должны быть просто другими и тут наверное должна быть определенная работа режиссера-постановщика, декоратора для переноса спектакля. Вот … Quote (Алёна) (и некоторые сцены в спектаклях действительно переделывают, "выносят" действие вперёд, что-то ещё делают... но, видимо, этого всё-таки недостаточно. Возможно, должно пройти какое-то время, чтобы старый спектакль "заиграл" на Большой сцене, или в новом здании должна сложиться определённая "атмосфера"... А может, на этой сцене по-настоящему "пойдут" только новые спектакли, поставленные уже именно под ЭТУ сцену. Кто знает... Время покажет.) Я не могу представить, что надо сделать, чтобы "Зимняя сказка" могла "заиграть" на новой сцене. Там такая сценография, такая постановка, атмосфера, такие режиссерские решения, которые сделаны специально для Малой сцены. Испанская режиссер и на родине у себя этот спектакль ставила в малом пространстве. Он просто не сможет смотреться на Большой сцене, или же это будет уже совершенно другой спектакль. Так что пусть остается на Малой - никому он там не помешает
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| | |
Alena | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:42 | Сообщение # 46 |
Почётный ступенечник
| Афиша спектакля
|
|
| |
Afina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:03 | Сообщение # 47 |
Заглянувший на огонёк
| Для меня самая прекрасная постановка "Зимней сказки" была в МДТ у Льва Додина, с Петром Семаком в главной роли. Спектакль шел много-много лет,сейчас его играют очень редко,а может снят с репертуара? Интересно сравнить будет с Молодежным. Нужно смотреть.
Я не волшебник,я только учусь!
Сообщение отредактировал Afina - Пятница, 09.09.2011, 10:48 |
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:19 | Сообщение # 48 |
Почётный ступенечник
| Quote (Afina) Спектакль шел много-много лет, сейчас он снят с репертуара. Afina, я посмотрела этот спекталь в МДТ совсем недавно и мне тоже он понравился! Неужели он снят с репертуара?
Хорошо, что я успела его посмотреть!
|
|
| |
Afina | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:49 | Сообщение # 49 |
Заглянувший на огонёк
| Оказывается не снят с репертура.Просто играют редко. Спектакль "Зимняя сказка" Дата: 08.12.2011 19:00 Учреждение: Малый драматический театр - Театр Европы Режиссер: Д.Доннеллан (Великобритания) Автор; Художник: У.Шекспир Актеры: н.а.России П.Семак, з.а.России Н.Акимова, з.а.России В.Быкова, з.а.России С.Власов, з.а.России Т.Рассказова, з.а.России А.Завьялов, з.а.России А.Неволина, з.а.России М.Самочко, з.а.России Н.Фоменко, з.а.России И.Черневич, В.Артемов, Е.Васильева и др.
Я не волшебник,я только учусь!
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:51 | Сообщение # 50 |
Почётный ступенечник
| Молодежный театр на Фонтанке "Зимняя сказка"
http://www.youtube.com/watch?v=RSpYgS_22NE
07.12.11 "Зимняя сказка" - спектакль месяца! Актеры Ольга Медынич, Роман Нечаев, Александр Куликов, Евгений Клубов, Сергей Гавлич
|
|
| |
|
|