Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Поздняя любовь" - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
"Поздняя любовь"
AlenaДата: Среда, 11.11.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Премьера - 5 и 6 декабря 2009 г.
(начало в 18:00)

А.Н.Островский
"Поздняя любовь"

Режиссер – Владимир Туманов
Художник – Александр Орлов
Художник по костюмам – Стефания Граурогкайте

Людмила, скромная дочь бедного адвоката, влюбляется в разгульного Николая и, чтобы спасти проходимца, готова пойти на воровство, готова предать отца. Способность женщины пойти на все ради возлюбленного - вечный вопрос литературы, давший почву для многочисленных эссе на тему русских характеров. Островский занимает здесь особое место. Он чрезвычайно тонко чувствует тайные повороты людских судеб и смотрит на человеческую природу пронзительным, одухотворенным взглядом. Чтобы уловить, не потерять столь чуткое отношение к душе, заложенное в пьесе автором, не стоит погружаться во внешнюю атрибутику жизни. Так считает режиссер спектакля Владимир Туманов. Важно суметь уловить богатый слог Островского, а также красоту и емкость его образов.

В ролях:
Эмилия Спивак (Людмила),
Андрей Кузнецов (Николай),
Евгений Титов (Дормедонт),
Светлана Строгова (Лебедкина),
Ирина Полянская (Шаблова),
з.а.России Петр Журавлев (Маргаритов),
Алексей Одинг (Дороднов).

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

MarinaДата: Суббота, 05.12.2009, 22:32 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Огромное спасибо всем артистам и режиссеру, подарившим нам такой замечательный спектакль! flowers Думаю, что его захочется посмотреть еще не раз!

Просто наслаждалась игрой Ирины Полянской, так хотелось увидеть ее в какой-то новой роли, актриса она замечательная! flower

Но вообще все актеры, сыгравшие в этом спектакле, играют прекрасно! Молодцы!

Алексей Одинг, сыгравший оборотистого дельца Дородного, причем за небольшое время, что его герой появляется на сцене, он сумел очень ярко показать весь его характер и образ жизни: "Ну если не пить, то спать!" lol

AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 23:01 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Marina, какие замечательные, яркие фотографии и точные подписи-характеристики up

LenAndanaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:41 | Сообщение # 13
Знаток театра
Marina, поучила удовольствие, читая твои подписи к фотографиях. Несколько слов - но так точно всё характеризует героев!

Мне и сам спектакль понравился, и отдельно выделила бы игру актеров - замечательно играли! Ирину Полянскую я даже не узнала в первую секунду. Петр Журавлев очень здорово показал своего героя и прогнувшимся, но не потерявшим до конца гордость, и окрыленным, и уставшим, и обретшим надежду на счастье дочери... И до болезненного честным. Наслаждалась и игрой Алексея Одинга - стопроцентное попадание в образ. Дормедонт в исполнении Евгения Титова трогательно смешон, и порой всего одной репликой (или одним своим видом) вызывал хохот в зале. Светлана Строгова была бесподобна - очень легко верилось, что ее героиня без труда и не задумываясь кружит головы кавалерам. Единственное, что показалось неестественным - что она от скуки выбрала для очередных развлечений Дормедонта.

Андрей Кузнецов - выше всех похвал, не знаю, к чему могли бы придраться критики в его игре. Как только вышел на сцену - стало понятно, что это прекрасный артист. Такое ощущение, что он настолько мастерски научился владеть залом, что сцена его слушается (что всегда заметно, когда выходят, к примеру, Сергей Барковский или Валерий Кухарешин, и что я заметила в игре Романа Нечаева в "Дон Кихоте" и "Жаворонке" в этом году, после почти двухлетнего перерыва). Безумно понравился дуэт Николая-Андрея Кузнецова и Людмилочки-Эмилии Спивак - в нем и трепет, и волнение, и надежда на любовь, и желание любить в ответ ... Что хочу как можно скорее увидеть снова - так это в первую очередь их танец!!!

В целом, мне кажется еще есть моменты, которые можно "дожать", чтобы выжать из зрителей еще больше чувств, но учитывая, что я смотрела всего лишь прогон - уверена, спектакль со временем станет еще сильнее.

LenAndanaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:54 | Сообщение # 14
Знаток театра
Дородного должен был играть Леонид Осокин - легко представляю его в этой роли. Интересно, у Алексея Одинга опять был срочный ввод, как в "Короле-Олене"?

AlenaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:55 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
Единственное, что показалось неестественным - что она от скуки выбрала для очередных развлечений Дормедонта.

Дормедонта? не Николая?.. wacko

AlenaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:11 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Мне и пьеса очень понравилась, и спектакль не разочаровал, и в очередной раз порадовали любимые актёры.

Ирина Полянская здесь очень неожиданная - "серьёзная", её действительно было не узнать в первый момент.
Андрей Кузнецов нашёл какие-то новые интонации для этой своей роли; на протяжении всего спектакля следишь за его героем с неослабевающим вниманием.
Алексей Одинг удивил - очередной "негодяй" в какой-то степени (как в "Криках из Одессы"), но сыгранный по-другому.
Света Строгова просто молодец - настоящая барыня!
Пётр Журавлёв очень живо и точно показывал разные состояния своего героя.
Женя Титов и Эмилия Спивак были очень трогательны, и Женя вправду частенько вызывал смех в зале своим забавным видом и "наивными" репликами.

Правда, музыка иногда была просто оглушительной, но интересно, "в тему" подобранной.
Понравились экспрессивные "танцевальные зарисовки".

В принципе, это был ещё только прогон - так что, дальше должно быть ещё лучше...

LenAndanaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:30 | Сообщение # 17
Знаток театра
Quote (Алёна)
Дормедонта? не Николая?..

Нет, Дормедонта - когда в конце выяснилось, что Николай собирается быть счастливо женатым на Людмиле. Как раз то, что она позволяла Николаю увлекаться ею, меня не удивило - красив, несмотря на образ прожигателя жизни - с остатками чести (вероятно, в отличие от многих ее кавалеров), которые, кстати, оказались совсем даже не остатками - правда, неизвестно, как бы он поступил, если бы Лебедкина ему половину суммы всё же сразу и отдала... или он настолько проницателен был, что видел ее насквозь? Тогда не поверил бы, что она согласилась заложить свои бриллианты, чтобы отдать долг.

Сообщение отредактировал LenAndana - Воскресенье, 06.12.2009, 10:58

AlenaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:42 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
Нет, Дормедонта - когда в конце выяснилось, что Николай собирается быть счастливо женатым на Людмиле.

Что-то этот момент прошёл мимо меня - может, надо было меньше фотографировать в конце, а больше смотреть на сцену? (одновременно как-то плохо получается) tongue

MarinaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:51 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
Единственное, что показалось неестественным - что она от скуки выбрала для очередных развлечений Дормедонта.

Да, меня тоже этот момент не убедил, не так уж плохи ее дела, чтобы обращать внимание на такого никудышного кавалера! unsure

Женщина она красивая и богатая, поклонников вокруг, судя по всему, крутится немало! wink Даже Николаем не особенно дорожила, хотя он конечно подходит ей гораздо больше, чем его брат! smile

LenAndanaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:59 | Сообщение # 20
Знаток театра
Quote (Алёна)
может, надо было меньше фотографировать в конце, а больше смотреть на сцену? (одновременно как-то плохо получается)

О да, это проблема. Зато фотографии хорошо получились.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

На правах рекламы: