Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Пятница, 07.02.2025, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Валентинов день" - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Валентинов день"
AlenaДата: Суббота, 19.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Премьера - 22, 23 июня 2010 г. в 19:00

Автор пьесы - Иван Вырыпаев.
Режиссёр-постановщик - Алексей Янковский.
Художник – Александр Шишкин

«Валентинов день» - это и продолжение и своеобразное переосмысление пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», которая в семидесятые годы имела необычайный успех в Советском Союзе. Это была история о том, как практичные взрослые из весьма меркантильных соображений разрушили любовь своих детей. На рубеже веков Иван Вырыпаев пишет свою версию. Его Валентине - уже шестьдесят, а она все мучается любовью к Валентину. Он еще в семидесятых успел жениться на нелюбимой им Кате. Через 15 лет случайно встретил свою Валентину в метро, лет пять метался между ней и женой. А потом умер от разрыва сердца в день рождения Валентины. И следующие 20 лет две женщины, любящие одного мужчину, живут вместе. Ненавидят друг друга, но привязанные прошлым, не могут расстаться. Время в пьесе плавно перетекает из прошлого в будущее. Но важно не время действия, а сами действия. Вырыпаев не зря в качестве эпиграфа ставит перед своей историей слова арабского философа Коры Аль Музани: «Не пытайтесь искать логику во времени – во времени логики нет. Не пытайтесь объяснить время логическим путем, времени, как такового, не существует. Есть две вещи: любовь и любовь».

В ролях:
з.а. России Екатерина Унтилова, Анна Геллер, Светлана Строгова, Дмитрий Сутырин, Александр Рыбаков, Константин Дунаевский, Сергей Малахов.

Продолжительность - 2,5 часа.
Спектакль идёт с одним антрактом.

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

НинелькаДата: Четверг, 24.06.2010, 01:26 | Сообщение # 11
Знаток театра
Quote (Marina)
И все-таки о чем этот спектакль?

О любви...
А вообще можно ли ответить на этот вопрос?

"Не пытайтесь искать логику во времени - во времени логики нет. Не пытайтесь объяснить время логическим путем, времени, как такого, не существует. Есть две вещи: любовь и любовь"
Кора Аль Музани

Вот об этом ведь и есть спектакль...

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

MarinaДата: Четверг, 24.06.2010, 01:36 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Quote (Нинелька)
Мне кажется, это очень органично "легло" в спектакль, как и: слишком громкая музыка

Возможно, но второй раз я такой громкой музыки просто не выдержу... sad

Quote (Алёна)
Наверное, в конечном счёте, о любви... и о ненависти...

Даже и не знаю, чего там больше: любви или все-таки ненависти... dry

Но жалко в конечном итоге всех! Все несчастны! sadwalk

НинелькаДата: Четверг, 24.06.2010, 01:41 | Сообщение # 13
Знаток театра
Quote (Marina)
Возможно, но второй раз я такой громкой музыки просто не выдержу...

Марина, а может просто в этот раз было громче, чем вчера? Просто единственный действительно громкий звук для меня был в конце - пуск ракеты, но я его спокойно пережила, потому что он полностью отвечал моим ощущениям...
А музыка как раз нормальная была, хотя я сидела в 1 ряду...

Quote (Marina)
Даже и не знаю, чего там больше: любви или все-таки ненависти...

От ненависти до любви один шаг... Мне кажется, там нет ненависти...

Quote (Marina)
Но жалко в конечном итоге всех! Все несчастны!

И всё-таки все по-своему счастливы.

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

AlenaДата: Четверг, 24.06.2010, 01:52 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Жанна Зарецкая

Сиквел советской пьесы от манифестанта «Новой драмы» Ивана Вырыпаева в постановке маргинала Алексея Янковского

Один из лидеров «Новой драмы» Иван Вырыпаев написал продолжение известной пьесы начала 70-х «Валентин и Валентина». Двадцать лет спустя от любовного треугольника остались только две женщины. Былых соперниц связывает любовь к умершему герою. Но до мира им далеко — пытка воспоминаниями продолжается. Режиссер Алексей Янковский, приглашенный на постановку в Молодежный, изрядно преуспел как раз в сценических исследованиях внутреннего ада самых различных персонажей.

23.06.2010 г., Специально для «Афиши»
http://www.afisha.ru/performance/81191/reviews/

MarinaДата: Четверг, 24.06.2010, 02:10 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Quote (Нинелька)
А музыка как раз нормальная была, хотя я сидела в 1 ряду...

А я сидела в 8 ряду, прямо напротив динамика и мне хотелось его прикрутить! wacko
Quote (Нинелька)
Мне кажется, там нет ненависти...

А в сцене, когда Валентин направил ружье на Катю, они говорят друг с другом с любовью? blink
Quote (Нинелька)
И всё-таки все по-своему счастливы.

Вот счастья-то я там нигде не почувствовала, любовь и страдания - да...

НинелькаДата: Четверг, 24.06.2010, 02:13 | Сообщение # 16
Знаток театра
Quote (Marina)
А я сидела в 8 ряду, прямо напротив динамика и мне хотелось его прикрутить!

Ещё один недостаток зала sad

Quote (Marina)
А в сцене, когда Валентин направил ружье на Катю, они говорят друг с другом с любовью?

Любовь бывает разная...

Quote (Marina)
Вот счастья-то я там нигде не почувствовала, любовь и страдания - да...

Как говорит в этом спектакле Катя - чтобы быть счастливыми, им надо было непременно страдать.

AlenaДата: Четверг, 24.06.2010, 02:36 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
23.06.2010 | Последние известия
Валентин и Валентина: сорок с лишним лет спустя

ВИДЕОСЮЖЕТ

На сцене Молодежного театра на Фонтанке – премьера. Спектакль «Валентинов день» по мотивам известной пьесы «Валентин и Валентина» Михаила Рощина. Нет повести печальнее на свете, чем о юных влюбленных. Но кинорежиссер и драматург Иван Вырыпаев решил написать куда более мрачный сценарий. В современной версии Валентине далеко за 60, а Валентина давно нет на свете. От любовного треугольника остались только две женщины, которые вынуждены жить вместе.

Готовили пьесу долго – на нее ушло 7 месяцев ежедневных репетиций. К слову, она стала первой премьерой на новой сцене Молодежного театра.

НинелькаДата: Четверг, 24.06.2010, 02:39 | Сообщение # 18
Знаток театра
Quote (Алёна)
ВИДЕОСЮЖЕТ

Сюжет, конечно, оставляет желать лучшего... Даже не потрудились назвать фамилию режиссера! fudge

MarinaДата: Четверг, 24.06.2010, 14:21 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
“НОВУЮ ДРАМУ” ИЗ ТЕАТРА НАДО ГНАТЬ МЕТЛОЙ!”

- Вы известны, как тонкий знаток театрального искусства. Как вам те перемены, которые происходят в русском театре сегодня?

- Одно могу сказать – всю эту “новую драму” надо гнать из театра поганой метлой! Мы с сыном читали пьесу “Мармелад”. А там – я сознательно сейчас это говорю – есть много совершенно неприличных, мерзких эпизодов. Какой матери захочется, чтобы ее сын или дочь услышали и увидели всю эту грязь? В театре, к сожалению, почти не осталось личностей. Все бегают, орут. Забывают о том, что артист – это не тот, кто громче крикнет. Артист – это когда ты выходишь на пустую сцену, перед тобой полторы тысячи зрители и почти нет декораций. И все эти полторы тысячи пар глаз смотрят только на тебя. Но сейчас, увы, настало время марионеток.

Из интервью Светланы Крючковой:

http://www.kp.ru/daily/24405.4/579783/

AlenaДата: Четверг, 24.06.2010, 14:40 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Отзывы зрителей:

Женя
Вчера была на премьере...Как можно было подумать, что зритель ВАШЕГО театра хочет услышать "язык будущего"!!! Еще из уст любимых актеров!!!Как можно было пустить ЭТО на сцену Молодежного театра?!После "Танго" и других замечательных спектаклей...я смотрела все из того,что сейчас в репертуаре,советовала друзьям и знакомым:в Молодежный можно идти на любой спектакль-не ошибетесь! и тут такой удар от родного театра...Чувствую себя Кусакой из рассказа Леонида Андреева.Вчера было очень больно...Нельзя так жестоко поступать с людьми,которые ВАС любят!!!
Сообщение написано в четверг, 24 июня 2010 года, в 0:24

Зритель
"Валентинов День" на основной сцене (23 июня) - все это безобразие, начиная с кривых билетов, безумно узких проходов между рядами, музыки, местами плавно перетекающей в шум, называется одним словом - халтура.
PS Естественно исполнителей коммент касается в меньшей степени.
Сообщение написано в среду, 23 июня 2010 года, в 21:34

Анна Богуславская
24.06, 10:17
После вчерашнего просмотра спектакля до сих пор нахожусь в шоке.... Что это было????? Зачем эти крики, мат на сцене??? Бедные артисты чуть не сорвали себе свои прекрасные голоса, Анечка Геллер - нежная, хрупкая, ругающаяся матом - перебор однозначно! С.Я. Спивак - как допустили этого молодого новатора к постановке? Новая сцена - новые веяния? Под звук взлетающей ракеты, и улетания половины сцены - было чувство, что улетел наш любимый молодежный театр!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Не надо нового, модного, авангардного! Этот театр именно этим и любим, что сюда приходишь думать, плакать, переживать, а не содрогаться от воплей, и мата со сцены!

Поиск:

На правах рекламы: