|
"Валентинов день" - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Валентинов день"
| |
Alena | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| Премьера - 22, 23 июня 2010 г. в 19:00 Автор пьесы - Иван Вырыпаев. Режиссёр-постановщик - Алексей Янковский. Художник – Александр Шишкин «Валентинов день» - это и продолжение и своеобразное переосмысление пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», которая в семидесятые годы имела необычайный успех в Советском Союзе. Это была история о том, как практичные взрослые из весьма меркантильных соображений разрушили любовь своих детей. На рубеже веков Иван Вырыпаев пишет свою версию. Его Валентине - уже шестьдесят, а она все мучается любовью к Валентину. Он еще в семидесятых успел жениться на нелюбимой им Кате. Через 15 лет случайно встретил свою Валентину в метро, лет пять метался между ней и женой. А потом умер от разрыва сердца в день рождения Валентины. И следующие 20 лет две женщины, любящие одного мужчину, живут вместе. Ненавидят друг друга, но привязанные прошлым, не могут расстаться. Время в пьесе плавно перетекает из прошлого в будущее. Но важно не время действия, а сами действия. Вырыпаев не зря в качестве эпиграфа ставит перед своей историей слова арабского философа Коры Аль Музани: «Не пытайтесь искать логику во времени – во времени логики нет. Не пытайтесь объяснить время логическим путем, времени, как такового, не существует. Есть две вещи: любовь и любовь». В ролях: з.а. России Екатерина Унтилова, Анна Геллер, Светлана Строгова, Дмитрий Сутырин, Александр Рыбаков, Константин Дунаевский, Сергей Малахов. Продолжительность - 2,5 часа. Спектакль идёт с одним антрактом. УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:10 | Сообщение # 31 |
Знаток театра
| Quote (Marina) Что-то я не могу сообразить, какие спектакли в Молодежке можно назвать водевилями... Ну я счас не буду переходить на "личности" по понятным причинам. Но это было сказано не только применительно к МТ. Quote (Marina) Мне все-таки хочется понимать, что именно хотел сказать режиссер нам, зрителям, а отгадывать я предпочту кроссворд! А неужели в "Валентиновом дне" не понятно, что хотел сказать режиссер? Quote (Marina) Но представьте, что вы впервые попали в этот театр и именно на такие непривычные для Молодежки спектакли! Я не знаю как кто, но если я один раз пришла в новый для меня театр и увидела то, что мне не понравилось, это не помешает мне снова прийти в этот театр на другой спектакль, возможно, другого режиссера, после прочтения отзывов. После одного неудачного (для меня!) спектакля я не поставлю крест на театре в целом. Помню, что когда я после долгого перерыва пришла в МТ, мне не понравилась "Касатка". Это не помешало мне прийти снова! И на "Касатку" я потом сходила ещё раз и нежно полюбила этот спектакль.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:18 | Сообщение # 32 |
Почётный ступенечник
| Quote (Нинелька) Помню, что когда я после долгого перерыва пришла в МТ, мне не понравилась "Касатка". Это не помешало мне прийти снова! И на "Касатку" я потом сходила ещё раз и нежно полюбила этот спектакль. У меня похожая история была с "Криками", "Маркизой" и "Танго" - совершенно разные впечатления от первого и последующих просмотров! ![biggrin](http://s12.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:21 | Сообщение # 33 |
Почётный ступенечник
| Quote (Нинелька) А неужели в "Валентиновом дне" не понятно, что хотел сказать режиссер? Это был ответ на вот это сообщение: Quote (Нинелька) А мне, например, скучно, когда я в спектакле всё понимаю. Чем больше непонятного - тем интереснее! В "Валентиновом дне" я понимаю, что хотел сказать режиссер, хотя возможно он хотел сказать совсем другое! А вот в "Бумажной розе" мало что поняла. Просто как-то у меня эти два спектакля объединились в что-то такое, что я не ожидала увидеть в Молодежном театре! ![wink](http://s12.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:22 | Сообщение # 34 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) У меня похожая история была с "Криками", "Маркизой" и "Танго" - совершенно разные впечатления от первого и последующих просмотров! Ну вот видишь! Тогда что страшного в том, что кому-то не понравится "Валентинов день"? ну не пойдет он больше на спектакли Алексея Янковского, а пойдет на спектакль С.Спивака. Вот и всё. Для умных людей трагедии не будет. Кстати так и не поняла по отзывам, людям не нравится режиссура, или пьеса сама по себе?
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:25 | Сообщение # 35 |
Знаток театра
| Quote (Marina) Просто как-то у меня эти два спекатакля объединились в что-то такое, что я не ожидала увидеть в Молодежном театре! Разве это не прекрасно, когда театр удивляет и раскрывает новые грани? Quote (Marina) В "Валентиновом дне" я понимаю, что хотел сказать режиссер, хотя возможно он хотел сказать совсем другое! И можно обсуждать до бесконечности, обдумывать, и каждый раз, смотря спектакль, приходить к новым выводам! Это же прекрасно и удивительно!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:26 | Сообщение # 36 |
Почётный ступенечник
| Но почему я "осталась" в Молодёжке после посещения других театров - во многом потому, что в первый же раз попала на спектакль, который мне очень понравился и который захотелось пересмотреть (это была "Касатка"), а также посмотреть и другие спектакли репертуара этого театра. Quote (Нинелька) Кстати так и не поняла по отзывам, людям не нравится режиссура, или пьеса сама по себе? Мне кажется, спектакль в общем
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:29 | Сообщение # 37 |
Почётный ступенечник
| Quote (Нинелька) Разве это не прекрасно, когда театр удивляет и раскрывает новые грани? Всё-таки лучше, когда он удивляет в хорошем смысле
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:31 | Сообщение # 38 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) Всё-таки лучше, когда он удивляет в хорошем смысле Меня он в хорошем смысле удивил
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:35 | Сообщение # 39 |
Почётный ступенечник
| Quote (Нинелька) Для умных людей трагедии не будет. Ну наверное я не очень умная... Как попала в первый раз после долгого перерыва в Театр Комедии на комедию, которая мне показалась абсолютно пустой и непритязательной (хотя там играли мои любимые актеры Равикович и Мазуркевич), так и не хочу больше ходить в этот театр! ![lock](http://s12.ucoz.net/sm/2/lock.gif)
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:37 | Сообщение # 40 |
Знаток театра
| Quote (Marina) Ну наверное я не очень умная... Просто очень впечатлительная Советую всё-таки сходить! Я правда там не была уже очень давно, но мне кажется, театр имеет право реабилитироваться Только выбрать спектакль другого режиссера.
|
|
| |
|
|