|
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА" - Страница 10 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ПРОЕКТ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
14 октября 2010 г. в Театре на Фонтанке стартовал новый долгосрочный проект «СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА». Для зрителей это возможность не только посмотреть сам спектакль, но и принять участие в его обсуждении с актерами, постановочной группой, специалистами в области театра, социологами, психологами.
Спектакли, принявшие участие в проекте: "Жестокие игры", "Лев зимой", "Валентинов день", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Священные чудовища", "Севильский цирюльник", "Метро", "Пять вечеров", "Бумажная роза / Клятва на крови", "Король-олень", "Зимняя сказка", "Жаворонок", "Отелло", "Иов", "Дон Кихот", "Любовные кружева", "Время для посещений", "Любовь после жизни", "Идиот. 2012", "Фантазии Фарятьева", "Школа налогоплательщиков", "Тартюф".
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:11 | Сообщение # 91 |
Почётный ступенечник
| Quote (LenAndana) А актеры не спешат домой, к семьям? Они с интересом общаются со зрителями
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:10 | Сообщение # 92 |
Почётный ступенечник
| 19 мая, в четверг, в 19.00 пройдет последняя в этом сезоне встреча из цикла «Спектакль месяца». Вы увидите постановку французского режиссера Жана Даниэля Лаваля «Севильский цирюльник», а после спектакля сможете в неформальной обстановке задать вопросы задействованным актерам или высказать свое мнение. Напомним, в спектакле заняты Роман Нечаев, Юлия Шубарева, Валерий Кухарешин, Евгений Клубов, Геннадий Косарев и другие актеры. Встреча с ними – уже интересное событие! Акция «Спектакль месяца» стартовала в Молодёжном театре на Фонтанке в октябре 2010 года. Первым спектаклем, после которого зрителей пригласили принять участие в беседе с актерами и режиссерами, стала постановка «Жестокие игры». С тех пор ежемесячно для обсуждения выбирается один из спектаклей из репертуара Молодёжного театра. В новом сезоне акция «Спектакль месяца» продолжится.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:53 | Сообщение # 93 |
Почётный ступенечник
| 19 мая состоялась последняя в этом сезоне акция "Спектакль месяца", в рамках которой проходило обсуждение спектакля "Севильский цирюльник". Получилась тёплая, душевная, непринуждённая беседа с актёрами, занятыми в спектакле, без постановки каких-либо "глобальных вопросов". Особенно порадовали своими рассказами и ответами Валерий Кухарешин, Роман Нечаев и Юля Шубарева Очень интересно было услышать об особенностях работы с французским режиссёром, о каких-то маленьких "постановочных секретах" этого спектакля, о театре "Монтансье" в Версале, где прошла премьера спектакля. Большое спасибо всем за общение, с нетерпением будем ждать следующих встреч! Фото с обсуждения:
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:51 | Сообщение # 94 |
Почётный ступенечник
| 19 августа (пятн.) в рамках проекта "Спектакль месяца" будет сыгран спектакль "Метро", после которого состоится обсуждение постановки с молодыми актёрами.
На 28 сентября (воскр.) планируется показ и обсуждение спектакля "Пять вечеров".
Приходите на спектакли, готовьте интересные вопросы!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:51 | Сообщение # 95 |
Почётный ступенечник
| «Метро» в Молодежном театре
В 2010 году в Молодежном театре стартовал новый проект «СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА». Теперь один раз в месяц зрители могут не только посмотреть спектакль, но и обсудить увиденное на творческой встрече с артистами.
Очередная встреча состоится 19 августа в 19:00 (малая сцена) и будет посвящена спектаклю Семена Спивака «Метро». Его сюжет хорошо известен по голливудскому фильму 1960-х годов «Инцидент, или Случай в метро»: двое молодых людей, опьяненных свободой, вваливаются в вагон метро, и в эйфории безнаказанности, незаметно для самих себя, превращаются в террористов. Это спектакль о том, как в каждом из нас сосуществует темное и светлое, как возникает жестокость и проявляется доброта, как тяжело неокрепшей личности противостоять обстоятельствам и договариваться с собой. Здесь поднимаются актуальные проблемы отношения к злу, насилию, способности бороться с произволом.
Спектакль был выпущен в 2008 году в мастерской С.Спивака в СПГАТИ и сразу вошел в репертуар театра. За два года студенты успели стать профессиональными артистами Молодежного театра, состоялось несколько новых вводов в спектакль. И конечно, у ребят изменилось отношение к своим героям. На встрече они готовы поделиться впечатлениями о том, как они, уже «повзрослевшие», ощущают себя в своем первом спектакле спустя несколько театральных сезонов.
В главных ролях: Сергей Яценюк, Иван Мартынов.
Спектакль награжден Дипломами Первого международного фестиваля «Молодежные театральные сезоны» - «АПАРТ», отмечены актерские работы: Сергея Яценюка (Джо Ферроне) и Дениса Хусниярова (Феликс). Участник общественного диалога «Театр о молодежи и для молодежи: социальная и художественная проблематика». Cергей Яценюк лауреат фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» 2010 года, в номинации «Лучший дебют».
Продолжительность спектакля – 1ч 40мин. Продолжительность встречи – 1 час.
Новости Санкт-Петербурга 15.08.2011 г. http://newsdale.ru/article/show/17072
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:36 | Сообщение # 96 |
Почётный ступенечник
| Кто был на обсуждении "Метро" 19.08? Какие у вас впечатления от самого спектакля и от встречи?
Меня как-то до сих пор немного трясёт... Хотя видела этот спектакль не раз, и были более сильные "варианты" - но, во-первых, удивило начало (несколько изменённое), и показалось, что Денис Хуснияров как-то иначе сыграл в финале, чем обычно (не так бесстрастно, что ли)... и вообще спектакль очень захватил.
А что касается обсуждения - оно было ОЧЕНЬ горячим, эмоциональным, затрагивалось очень много острых тем. Всего так сразу и не вспомнишь и не опишешь - надо было присутствовать... Относительно молодого человека, который так эмоционально добивался ответов на свои не очень вразумительные вопросы - жаль, что он вызвал ТАКУЮ реакцию у С.Я.Спивака, вызвал на провокацию Артура Литвинова, и даже Аня Геллер в конце концов решила пресечь "дискуссию". Лучше было бы в это время вести более конструктивный и интересный диалог, дав высказаться другим зрителям и актёрам ((
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:31 | Сообщение # 97 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) во-первых, удивило начало (несколько изменённое) Алёна, мы тоже удивились, смотрела спектакль третий раз и не помню такого начала, мне понравилось!
Quote (Алёна) и показалось, что Денис Хуснияров как-то иначе сыграл в финале, чем обычно...
Мне показалось, что раньше он уверенно вступал в бой, а в этот раз было видно, что он очень боится, но все равно решился! А у тебя какое впечатление?
Quote (Алёна) жаль, что он вызвал ТАКУЮ реакцию у С.Я.Спивака, вызвал на провокацию Артура Литвинова А мне понравилось как Артур Литвинов высказался, хотелось бы таких же эмоциональных выступлений и от других участников спектакля!
Quote (Алёна) Лучше было бы в это время вести более конструктивный и интересный диалог, дав высказаться другим зрителям и актёрам (( Да, желающих высказаться было еще много, в этот раз хотелось продолжать обсуждение еще...
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:37 | Сообщение # 98 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) мы тоже удивились, смотрела спектакль третий раз и не помню такого начала, мне понравилось! Раньше играла Валерия Галкина, и там был совершенно другой рисунок роли... Но в этот раз начало показалось мне сильнее, сразу почувствовалось напряжение.
Quote (Marina) Мне показалось, что раньше он уверенно вступал в бой, а в этот раз было видно, что он очень боится, но все равно решился! А у тебя какое впечатление? Мне кажется, раньше он был более бесстрастен, а в этот раз были ОЧЕНЬ сильные, едва скрываемые эмоции.
Quote (Marina) А мне понравилось как Артур Литвинов высказался, хотелось бы таких же эмоциональных выступлений и от других участников спектакля! Только не очень хорошо, когда актёров практически ВЫНУЖДАЮТ высказываться подобным образом ((
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:41 | Сообщение # 99 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) Только не очень хорошо, когда актёров практически ВЫНУЖДАЮТ высказываться подобным образом (( Ну это была провокация, но зритель-то остался в одиночестве!
Не знаю, мне это впечатления не испортило, надо было только ему вовремя остановиться!
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:53 | Сообщение # 100 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) Ну это была провокация Может, немного странная ассоциация возникла: этот молодой человек добивался ВНИМАНИЯ к своей персоне, и смотрел, кто же поведётся на его провокацию, кто его остановит - как Джо Ферроне в спектакле... и в данном случае встал Артур Литвинов, вмешался С.Я Спивак, а потом и Аня Геллер. Но и реакция зрителей была неодобрительной.
|
|
| |
|
|