|
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА" - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
АКЦИЯ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ПРОЕКТ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
14 октября 2010 г. в Театре на Фонтанке стартовал новый долгосрочный проект «СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА». Для зрителей это возможность не только посмотреть сам спектакль, но и принять участие в его обсуждении с актерами, постановочной группой, специалистами в области театра, социологами, психологами.
Спектакли, принявшие участие в проекте: "Жестокие игры", "Лев зимой", "Валентинов день", "Синие розы", "Поздняя любовь", "Священные чудовища", "Севильский цирюльник", "Метро", "Пять вечеров", "Бумажная роза / Клятва на крови", "Король-олень", "Зимняя сказка", "Жаворонок", "Отелло", "Иов", "Дон Кихот", "Любовные кружева", "Время для посещений", "Любовь после жизни", "Идиот. 2012", "Фантазии Фарятьева", "Школа налогоплательщиков", "Тартюф".
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:57 | Сообщение # 51 |
Заглянувший на огонёк
| Quote (Алёна) Видимо, либо никто из форумчан не был на обсуждении спектакля, либо самой встречи не было... Такая неопределенность вселяет маленькую, эгоистическую надежду, что встречи все-таки не было, ЕЩЁ не было. Ждала ее очень сильно, но не смогла прийти, так как меня в городе не было...
Сообщение отредактировал Olya - Вторник, 11.01.2011, 00:58 |
|
| |
matilda | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:08 | Сообщение # 52 |
Постоянный посетитель
| Встреча состоялась, длилась она целый час. Звучали, как всегда в случае с этим спектаклем, разные мнения. Очень много говорил режиссер спектакля Алексей Янковский. Он не оправдывался, просто очень интересно рассуждал, зрители сидели, разинув рты, ловили каждое слово:) Все прошло хорошо. Приятно, что многим понравился спектакль, люди его поняли. Многие, конечно, остались не довольны. Хотя претензии типа "а почему такая бедненькая мебель, мне не понравилось" и забавны:) Наверное, действительно сложно сразу переварить спектакль, еще и публично выступить с мнением. Но такие люди нашлись, нашлись и те, кто смотрел спектакль не первый раз и намеренно шли на акцию. К сожалению, в этот раз действительно была путаница с датами - режиссер просто не мог прийти на встречу раньше. Надеюсь, в дальнейшем все будет известно четко и заранее.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:35 | Сообщение # 53 |
Почётный ступенечник
| matilda, ну вот, а на официальных источниках (сайт Молодёжки) так никто и не написал, и не ответил, состоится ли встреча - возможно, тем самым вы "упустили" некоторых заинтересованных зрителей, и они не смогли принять участия в обсуждении спектакля. Надеюсь, в дальнейшем достоверная информация действительно будет появляться вовремя.
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:46 | Сообщение # 54 |
Заглянувший на огонёк
| matilda, спасибо за ответ! Quote (matilda) Приятно, что многим понравился спектакль, люди его поняли. Очень приятно это прочитать. Рада, что встреча прошла интересно. Только жаль очень, что встреча не повторится больше... Такой прекрасный спектакль, на редкость... Может быть, хоть фотографии со встречи есть или обрывки обсуждения какие-нибудь записаны?
|
|
| |
Нинелька | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:41 | Сообщение # 55 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) тем самым вы "упустили" некоторых заинтересованных зрителей, и они не смогли принять участия в обсуждении спектакля Меня именно так и "упустили",была занята,но если б знала точно,что будет - попыталась бы освободиться,а так...Обидно
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
matilda | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:02 | Сообщение # 56 |
Постоянный посетитель
| Досадно, что на сайте не опубликовали информацию (которая была подготовлена), надеюсь, вскоре мы не будем зависеть от такого рода технических сложностей и все горячие вести сразу будут оказываться в сети. Есть две новости. РАДОСТНАЯ - мы писали встречу на видео + в след. номере газеты опять же выйдет "отчет". ОСЛОЖНЯЮЩАЯ - кассеты Мини-ДиВи, на которые писалась встреча, надо перевести в цифровой формат (не могу сказать, как скоро это случится), и совершенно не представляю, как длинные видео выкладывать в интернет.
|
|
| |
Isae | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:43 | Сообщение # 57 |
Заглянувший на огонёк
| Вот и меня так же "упустили". Ходила на спектакль в декабре, когда о встрече было объявлено на сайте. А в январе, к сожалению, вечер был уже занят А очень хотелось сказать добрые слова режиссёру, художникам и актёрам, рассказать о своём понимании, задать вопросы... Есть вопросик
|
|
| |
matilda | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:40 | Сообщение # 58 |
Постоянный посетитель
| какой? Может быть, Янковский отвечал на него и я смогу передать ответ своими словами? Хотя, признаюсь, очень сложно записывать за Алексеем без диктофона - он очень красиво говорит, строит интересные, очень емкие фразы, мысль течет одна за другой, и, когда записываешь на карандаш, что-то, безусловно, пропадает.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:24 | Сообщение # 59 |
Знаток театра
| Quote (matilda) Может быть, Янковский отвечал на него и я смогу передать ответ своими словами? Хотя, признаюсь, очень сложно записывать за Алексеем без диктофона - он очень красиво говорит, строит интересные, очень емкие фразы, мысль течет одна за другой, и, когда записываешь на карандаш, что-то, безусловно, пропадает. Уууу,как я могла пропустить!!!!ну КАК?!
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
matilda | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:11 | Сообщение # 60 |
Постоянный посетитель
| Я прямо чувствую себя обязанной придумать что-нибудь с видеоверсией встречи! :)))
|
|
| |
|
|