|
"Три сестры" - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Три сестры"
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:35 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| Антон Чехов Режиссер-постановщик - н.а. России Семён Спивак Режиссер – Владимир Заморин Премьера состоялась в 2006 году
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:54 | Сообщение # 11 |
Почётный ступенечник
| Svoboda написала: Интересная афиша к спектаклю "Три сестры".
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:56 | Сообщение # 12 |
Почётный ступенечник
| Классика глазами новаторов В Молодежном театре на Фонтанке новый, 28 сезон, открылся постановкой «Три сестры». По словам художественного руководителя театра Семена Спивака, это - прошлогоднее завоевание труппы, все актеры очень любят спектакль, именно поэтому его и поставили на открытие сезона. Как водится, первый спектакль сезона собрал полный зал. В прямом смысле яблоку негде было упасть, заняты были даже ступеньки в проходах. И не зря. Взяв за основу нестареющую пьесу Чехова «Три сестры» и поместив актеров в необычное сценическое пространство, Семен Спивак заставляет зрителей по-новому взглянуть на вечные ценности. По его мнению, Чехов написал пьесу о том, что даже если ты упал, надо все равно встать и идти. Камерный зал, тонкий и деликатный свет, необычные декорации, изображающие то ли вокзал, то ли квартиру, то ли поезд, настраивают публику на романтический лад. Мы любим, плачем и смеемся вместе с героями. Так же как и они, зрители не понимают, почему жизнь, которая кажется столь прекрасной, вдруг начинает рушиться.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:57 | Сообщение # 13 |
Почётный ступенечник
| "Много хороших слов хочется сказать и о последней премьере театра - спектакле <Три сестры>. По-моему, этот очень красивый спектакль - настоящий праздник для поклонников Молодежки. Столько светлых образов украшают его, и прежде всего три прекрасных героини, замечательно сыгранные актрисами Екатериной Унтиловой, Светланой Строговой и Анной Геллер. В журнале <Театрал> я прочитала высказывание Семена Спивака о том, что этот спектакль учит любить слабых людей, не способных толкаться локтями и защищающихся, как розы, только своей красотой. Благодаря образу Ольги, который создала заслуженная артистка России Екатерина Унтилова, я поняла красоту чеховских интеллигентов, заклейменных культурой, не признающей воздаяния на небесах. Я верю в откровения, которые способно давать искусство, и думаю, что недаром роль Ольги режиссер предназначил актрисе, замечательно играющей прекрасную Елену в <Днях Турбиных>. По-моему, это все-таки не слабость - из высоких побуждений подавить свои чувства к любимому человеку, быть ровной и приветливой со всеми, невзирая на их социальное положение, любить окружающих, называя их <голубушка> и другими ласковыми словами. Любить даже человека, который хочет выселить тебя из твоей же собственной комнаты. Если вы встречали в своей жизни таких людей, вам повезло. Я думаю, что именно подобные интеллигенты, а не только дворцы и монументы, сделали Петербург-Ленинград таким неповторимым, таким привлекательным городом." (из журнала "Неворусь")
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:57 | Сообщение # 14 |
Почётный ступенечник
| По этой ссылке можно посмотреть небольшой видео-сюжет о спектакле "Три сестры" Смотреть
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:58 | Сообщение # 15 |
Почётный ступенечник
| Сергей Барковский даёт интервью перед премьерой спектакля "Три сестры" Декорации спектакля Сцены из спектакля
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:00 | Сообщение # 16 |
Почётный ступенечник
| Ещё фото со спектакля: Солёный (Роман Нечаев), Тузенбах (Александр Строев) и Маша (Светлана Строгова) на именинах у Ирины (Анна Геллер) Тузенбах (Александр Строев) и Солёный (Роман Нечаев) соперничают за внимание Ирины (Анна Геллер), стараясь "перетянуть" её каждый к себе Три сестры - Маша (Светлана Строгова), Ольга (Екатерина Унтилова) и Ирина (Анна Геллер) в конце спектакля...
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:01 | Сообщение # 17 |
Почётный ступенечник
| Svoboda написала: Еще один взгляд на декорации (с другой точки).
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:03 | Сообщение # 18 |
Почётный ступенечник
| ЛьДинка написала: Честно говоря, я шла на "Сестер", заранее готовясь скучать. Не самая близкая мне пьеса Чехова. Но... мне не дали этого сделать...Время летело незаметно...Когда закончилось первое действие, я вдруг с удивлением поняла, что мне жаль , что наступил антракт,что я хочу продолжения...Действительно, спектакль увлек, втянул меня в эту размеренную, невыносимую жизнь провинциального города...Жизнь на чемоданах...."нет ничего более постоянного, чем что-либо временное"- это чувствовалось очень остро...Как непривычно звучали знакомые монологи...Впервые я почувствовала тоску каждого персонажа...Безысходность от такого..."растительного" существования...Спасибо Вам, господа Актеры! Везет мне в последнее время...Я попадаю на удачные спектакли... Ни для кого не секрет, что раз на раз не приходится и каждый спектакль проходит иначе. Когда лучше, когда хуже... Но мне везет... Правда! Я не знаю- чем это объяснить, может быть что-то происходит со мной, я стала более восприимчива, но в последние мои походы в Молодежку я удивляюсь...Актеры играют на пределе чувств, эмоций... "I wish to be moved" (с)- и я это получаю...Настолько, что потом , в течении нескольких дней постоянно мысленно возвращаюсь к увиденному, прокручивая раз за разом отдельные сцены..."Коньячная дуэль", Маша, залезающая в сундук, Ольга, бессознательно пытающаяся поджечь... нет, не дом...свою невыносимую жизнь...Ирина, превращающаяся из восторженного ребенка в подобие своих "надломленных" сестер...Тузенбах, уходящий навсегда... предчувствующий это, но, все равно, уходящий...И огромное желание Любви у каждого... Любви, которая способна изменить тоскливое существование любого... И полный крах этих мечтаний... Также - у каждого... И пусть не говорят мне теперь, что это занудная пьеса....Те кто говорит такое- просто никогда не был в Молодежке...А я обязательно схожу еще раз....
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:07 | Сообщение # 19 |
Почётный ступенечник
| Вот что говорит Света Строгова про свою героиню: "Я была удивлена, что меня назначили на роль Маши. Это был просто подарок судьбы. До этого я уже много лет не репетировала новых спектаклей. Сначала мне было безумно сложно, потом постепенно стало что-то получаться. Страха уже не было, был интерес понять - кто такая Маша, как ее играть. Она интересна мне как человек, особенно ее жажда любви, свободы - это ценно. Понятно, что она вышла замуж юной девочкой по увлечению, а со временем поняла, что ее муж довольно специфический человек, чтобы жить с ним вместе, его надо любить и уважать, а она не может. Нет ни чувств, ни сердечной теплоты, поэтому она и выпивать начала, чтобы хоть что-то чувствовать, растопить холод. Она, просто говоря, начала загибаться. Поэтому для нее встреча с Вершининым своего рода спасение, последняя надежда. На мой взгляд, финал нашего спектакля оптимистичный. По крайней мере, для Маши. Несмотря на то, что она остается одна, со своим нелюбимым мужем, все-таки такой как раньше ее жизнь не будет. Она однозначно изменится. Маша узнала, что такое любовь, больше она не будет прозябать, а будет жить". (из журнала "Молодёжка")
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:08 | Сообщение # 20 |
Почётный ступенечник
| Интересно говорит Пётр Журавлёв о спектакле:
"Многие артисты говорят, что во время репетиций нового спектакля они настолько погружаются в свои персонажи, что и в обыденной жизни ведут себя так же, как и их герои . Я всегда скептически относился к этому, мы же не сумасшедшие. Но именно на "Трех сестрах" я заметил в поведение адекватных, хорошо знакомых мне людей странности (или закономерности?).
Например: А.Геллер, С.Строгова и Е.Унтилова стали очень тесно общаться между собой не только в репзале, но и в жизни. Забавно было наблюдать, как с некоторых пор, в буфете, они обедают только втроем и за отдельным столом. Мой друг и сосед по гримерке Р.Нечаев (Соленый) стал как-то не так относиться к А.Строеву (Тузенбах). Это "не так" выражалось в том, что Рома замолкал, "пыхтел и начинал бурчать что-то себе под нос", когда в курилке появлялся А.Строев. Да и мне самому вдруг стали говорить артисты, что я разговариваю в жизни, как Кулыгин. И еще интересная деталь. На репетициях я почему-то стал ближе общаться с некоторыми людьми. Это были: Е.Унтилова (Оля) и А.Строев (Тузенбах). Нет, до "Трех сестер" мы тоже хорошо общались, но именно на "Трех сестрах" мы стали ближе. Почему Катя (Оля) и почему Саша (Тузенбах)? Не знаю. Я ведь с ними не больше репетировал, чем с другими. Но это так. Для меня это загадка.
Иногда на репетициях нового спектакля происходят странные, удивительные вещи, совершенно не относящиеся к самому спектаклю." (из журнала "Молодёжка")
|
|
| |
|
|