Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Среда, 27.11.2024, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разное - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное
AlenaДата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:36 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline
Не вошедшее в остальные разделы форума о Молодёжном театре...

SvobodaДата: Четверг, 01.04.2010, 02:37 | Сообщение # 71
Знаток театра

Бывает и такое... Интересно, кого играет Андрей Шимко в спектакле "Король-олень"? tongue

AlenaДата: Среда, 28.04.2010, 23:18 | Сообщение # 72
Почётный ступенечник
27-04-2010
Санкт-Петербург. Концерт для ветеранов в Доме журналиста.
Санкт-Петербургский творческий союз журналистов с 65-летием победы в Великой Отечественной войне поздравил ветеранов-журналистов.
Выступление "Молодежного театра на Фонтанке".
(Мария Шустрова и Александр Рыбаков)

Фото Ирины Кузнецовой
Интерпресс.ру

AlenaДата: Пятница, 21.05.2010, 02:17 | Сообщение # 73
Почётный ступенечник
ВНИМАНИЕ!!!
МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР ПРОВОДИТ АКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ.
ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СТУДЕНЧЕСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА СПЕКТАКЛИ 23, 25, 26, 28 И 30 МАЯ ВСЕ БИЛЕТЫ - ПО 100 РУБЛЕЙ!!!!
За дополнительной информацией зрители могут обращаться к администраторам или в кассу театра.

AlenaДата: Четверг, 27.05.2010, 19:38 | Сообщение # 74
Почётный ступенечник
PRO художника
ЗАМЕТКИ НА МАНЖЕТАХ

Михаил Воробейчик – известный художник по костюмам - сотрудничает с Молодежным театром на Фонтанке много лет. Он создал костюмы к спектаклям «Касатка», «Ночь ошибок», «Дни Турбинных», «Забыть Герострата!» и другим.
Сейчас Михаил решил попробовать себя в новом «жанре» и успешно осваивает компьютерную вышивку, считая ее техникой XXI века для театрального костюма.

- В одном из интервью вы сказали, что работа с Екатериной Дроновой над костюмами для спектакля «Забыть Герострата!» стала для вас эталоном сотрудничества художника и актрисы…

- С Катей общий язык мы нашли больше десяти лет назад – со времен спектакля «Стакан воды». Поэтому для меня наша работа была идеальным союзом художника и актрисы: нам не нужно было уточнять мелочи, какие-то общие цветовые пристрастия – они были сразу понятны. Не говоря уже о том, что я очень люблю ее и ценю как актрису.

- Что-то изменилось в ваших отношениях с театром на Фонтанке за те десять лет, что вы с ним сотрудничаете?

- Когда вместе с театром трудишься, пусть и с перерывами, но много лет, то чрезвычайно интересно, какие в нем происходят изменения. И мне кажется, если бы в театре все было по-прежнему, такой радости от встречи не случилось бы. Но все-таки я считаю, что мой пик работы в Молодежном театре связан с «Касаткой» – не знаю, будет ли еще спектакль, который затмит тот выпускной период, который был для меня, в общем-то, идеальным, и не только в контексте театра, но и жизни в целом. Ведь сейчас и время уже другое, и мы другие.

- А как вы оцениваете появление новой сцены?

- Это сложный вопрос. Прежнее помещение было особенное: особенный зал, особенное устройство площадки, уникальная атмосфера. Мне кажется очень важным сохранить место рождения и жизни спектаклей. Мне думается, что самым гармоничным решением будет то, при котором на новой сцене появятся новые спектакли, а рожденные на старой останутся на прежнем месте.
Кстати, по поводу Молодежного театра есть еще один очень интересный момент: там практически все спектакли – долгожители. Я думаю, это получается потому, что все, кто работает над спектаклями, собирают эмоции вместе, и потом в зал идет такой коллективный позитивный заряд. Ведь большинство этих спектаклей создано в тот момент, когда чувства и творческая энергия захлестывали и перехлестывали.

- Я знаю, что сейчас вы занялись новым видом декоративного искусства – компьютерной вышивкой, открыли сайт со своими работами. Что вас заставило изучать новое направление?

- Посыл самый банальный. Здесь корыстный интерес художника по костюмам в попытке расширить свои возможности с помощью чего-то необычного. Где-то в работе над шестидесятым спектаклем я понял, что меня катастрофически не устраивает положение дел с тканями, с фактурами, с отделками. Мы привыкли к старым, дедовским способам создания театральных костюмов. У нас все тот же клей ПВА, та же гуашь, все те же щетинистые кисти. И мне все время не хватает возможности перейти, наконец, в наших приемах в XXI век. Например, год назад я делал Наталье Сурковой новый вариант костюма в «Касатке». И если бы я освоил тогда компьютерную вышивку – на ее платье появились бы настоящие старинные кружева, а не те кусочки кружевных полотен, из которых я пытался выложить рисунок в стиле модерн. Все-таки на дворе XXI век – и пора уже в театре внедрять что-то новое. Но, к сожалению, в российский театр современные технологии приходят очень медленно. Мы столько всего упускаем, сохраняя существование по старинке. И я рад, что сейчас моя работа над вышивками стала успешно развиваться, и мои возможности стали почти безграничны.

P.S. Работы Михаила Воробейчика можно увидеть на сайте vorobeichik.ru

Подготовила Александра Прозорова
Газета "PRO-сцениум" № 7-8 (88-89) апрель 2010 г.
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/88_89_07_08/05.htm

НинелькаДата: Четверг, 27.05.2010, 20:40 | Сообщение # 75
Знаток театра
Quote (Svoboda)
Интересно, кого играет Андрей Шимко в спектакле "Король-олень"?

Гамлета? biggrin

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

SvobodaДата: Пятница, 28.05.2010, 01:24 | Сообщение # 76
Знаток театра
Quote (Нинелька)
Гамлета?

Точно! Представляю как Гамлет неприкаянно бродит среди ряженых персонажей Карло Гоцци. wink

AlenaДата: Пятница, 28.05.2010, 11:06 | Сообщение # 77
Почётный ступенечник
Quote (Svoboda)
Интересно, кого играет Андрей Шимко в спектакле "Король-олень"?

А я вспомнила, какой потрясающий номер сделали Андрей Шимко и Александр Строев для капустника после премьеры "Короля-оленя"! haha

AlenaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:00 | Сообщение # 78
Почётный ступенечник
Репертуар (предварительный) Молодёжного театра на август 2010 г.:

10 августа Касатка 19.00
11 августа Крики из Одессы 19.00
12 августа Бумажная роза 19.00
13 августа Анекдоты 20 века 19.00
13 августа Дон Кихот 19.00
14 августа Медея 19.00
14 августа Жаворонок 18.00
15 августа Жестокие игры 18.00
15 августа Король-олень 18.00
18 августа Школа налогоплательщиков 19.00
19 августа Иов 19.00
20 августа Зимняя сказка 19.00
20 августа Тартюф 19.00
21 августа Танго 19.00
21 августа Дни Турбиных 18.00
22 августа Крики из Одессы 18.00
22 августа Стакан воды 18.00
24 августа Забыть Герострата 19.00
25 августа Лев зимой 19.00
26 августа Король и принц 19.00
27 августа Валентинов день (премьера) 19.00
27 августа Синие розы 19.00
28 августа Валентинов день (премьера) 19.00
28 августа Священные чудовища 19.00
29 августа Поздняя любовь 19.00
29 августа Жаворонок 18.00
31 августа Жестокие игры 19.00
31 августа Тартюф 19.00

http://newsdale.ru/article/show/439

MarinaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:06 | Сообщение # 79
Почётный ступенечник
Quote (Алёна)
21 августа Танго 19.00

Танго вернулось в репертуар? surprised Надо будет посмотреть! wink

Quote (Алёна)
21 августа Дни Турбиных 18.00

Как хорошо, что Турбины остались на малой сцене! tongue

Алёна, а как различить, какой спектакль на какой сцене будет идти? sad

AlenaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:19 | Сообщение # 80
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
Танго вернулось в репертуар?

Его даже собираются везти в Москву во время осенних гастролей wink

Quote (Marina)
а как различить, какой спектакль на какой сцене будет идти?

Если не ошибаюсь, сначала стоит спектакль, который будет идти на Большой сцене (если на эту дату 2 спектакля).

Поиск:

На правах рекламы: