|
Театральные новости Петербурга - Страница 24 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Театральные новости Петербурга
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.07.2008, 00:32 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| В этой теме мы будем стараться сообщать о различных новостях из театральной жизни Петербурга: премьеры, гастроли, юбилеи театров и многое другое. Присоединяйтесь к обсуждению! САЙТЫ ТЕАТРОВ ПЕТЕРБУРГА
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:28 | Сообщение # 231 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) В числе экспертов... театроведы, театральные критики и журналисты – Марина Дмитревская, ...Жанна Зарецкая, Значит, Молодёжке здесь ничего не "светит"... И опять основной победитель в номинациях - Александринка, а ещё утверждают, что это "независимая" премия, отличающаяся от "официальных" Интересно было бы узнать всех номинантов...
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:10 | Сообщение # 232 |
Почётный ступенечник
| 07-01-2010 Театр "Буфф" готовится к переезду в новое здание ВИДЕОСЮЖЕТ Теперь режиссёры, декораторы и артисты "Буффа" смогут не ограничивать свои творческие замыслы, благодаря самому современному оборудованию сцены. В новом "Буффе" на проспекте Шаумяна побывала Зинаида Курбатова.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:13 | Сообщение # 233 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) И опять основной победитель в номинациях - Александринка, а ещё утверждают, что это "независимая" премия, отличающаяся от "официальных" Ну ты же не видела спектакли-победители Так что не надо судить... Думаю,всё справедливо.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:17 | Сообщение # 234 |
Почётный ступенечник
| Quote (Нинелька) Так что не надо судить... Думаю,всё справедливо. Как будто в городе вообще больше нет достойных театров и спектаклей...
|
|
| |
Нинелька | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:35 | Сообщение # 235 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) Как будто в городе вообще больше нет достойных театров и спектаклей... Насколько я помню претендентов в каждой номинации,я с жюри согласна,хотя и не все спектакли видела. Я уверена,что Могучий награды достоин))
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:09 | Сообщение # 236 |
Почётный ступенечник
| Karlsson Haus телефон: (812)764-31-90 адрес: наб. р. Фонтанки, д.50 метро: Достоевская Театр-студия «Karlsson Haus». «Детям необходима любовь, но и немного бесконтрольности», - говорила Астрид Линдгрен. В этом мы солидарны со знаменитой писательницей. Поэтому фразой главного персонажа ее повести о Карлссоне: «Ну что, Малыш, пошалим?!» можно выразить суть нашего видения театра для детей и взрослых. Театр – это место, где те и другие могут пошалить вместе, не боясь казаться и выглядеть нелепо, «неакадемически», место, где взрослые становятся чуть детьми, сбрасывают груз своих проблем, играя и откликаясь на живое общение с актерами. Дети же, наоборот, набираются опыта и мудреют через сопереживание персонажам нашего спектакля-действа. Зрительный зал – маленький, в нем всего 30 посадочных мест. Эти места – не традиционные стулья-кресла, а разноцветные подушки на ковре . Зрители, играя, участвуют в действии, дают советы, находят решения, взаимодействуют с актерами, которые тут же импровизируют, «сиюминутно» существуют. Все это создает в зале атмосферу «домашности» и уюта, свободы, раскрепощенности, единения и равенства детей и взрослых, актеров и зрителей. В спектаклях используются современные выразительные средства разных видов искусства: мультипликация, куклы, музыка, песни – все авторское, созданное для конкретного спектакля. Дебютный спектакль проекта «Мой Карлссон» вошел в программу фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» и был отмечен дипломом «За создание нового для Санкт-Петербурга театра – игровая комната». По отзывам наших зрителей мы можем судить о том, что такая форма театрального зрелища интересна, самобытна, эмоционально-действенна. Спектакли: Мой Карлссон Сергей Есенин: В своей стране я словно иностранец Расписание на январь: Новогоднее представление "Звезда для Пеппи" 6, 7, 8, и 9 января в 11.00, 13.30 и 16.00 Спектакль "Мой Карлссон" 17 января в 12.00 и 14.30, 23, 24, 30, 31 января, 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28 февраля в 12.00, 14.30 и 17.00 http://newsdale.ru/article/show/4416
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:26 | Сообщение # 237 |
Почётный ступенечник
| 11.01.2010 | Проливной «дождь» посреди зимы ВИДЕОСЮЖЕТ Настоящий ливень из эмоций, аплодисментов и поздравлений: петербургскому «Театру Дождей» - 20 лет. Его девиз - из людей-черных ворон, сделать ворон белых. Птица, непохожая на других, даже стала символом театра. Десять чемоданов, пять дорожных сумок, около сотни косметичек – «Театр Дождей» на арендованную площадку все свое принес с собой. Для случайно заглянувшего сюда зрителя это, может быть, и хаос, для актеров же - раздолье. Дома гримерка - вполовину меньше. Зонтов в «Театре Дождей» зрителям не выдают. Носовых платков тоже, хотя можно было бы. «Тряпичная кукла» - спектакль, кажется, детский, а плачут даже взрослые. Не стесняются. Быть открытыми - девиз театра. На основной площадке, которая находится на Фонтанке, даже занавеса нет. Владимир Кузик, зритель «Театра Дождей»: «Когда ты выходишь из театра, то чувствуешь себя «белой вороной», а потом понимаешь, что все люди добрые, что вокруг - доброта и детская непосредственность. Вот что дает этот театр. Меня возвращает в юность, детей - в детство». Театральная мама - Наталья Никитина хотела на сцене появиться только в конце вечера, а ее все вызывали и вызывали. Весь день проверяла, чтобы костюмы вовремя привезли, чтобы свет на сцене был правильный. Очень устала, но улыбается - актриса. Наталья Никитина, художественный руководитель «Театра Дождей»: «На что мне не хватило сил? Привести себя в порядок, накраситься, сделать укладку. Все остальное я успела». Празднуя 20-летие, казалось бы, надо подвести итоги, выбрать лучших актеров, актрис, режиссеров. Тут же все вверх ногами. Лучших, конечно, выбрали. Но не строгое жюри, а зрители, и не артистов, а персонажей - уток, кур, карликов, стерв, жадин. В стране - «Золотая маска», в Петербурге - «Золотой софит», в «Театре Дождей» - «Белые вороны». Кому такую премию тут вручили, тот точно хотя бы одного зрителя из вороны черной превратил своей игрой в «ворону белую».
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:06 | Сообщение # 238 |
Почётный ступенечник
| 12.01.2010 | Большие гастроли «Табакерки» ВИДЕОСЮЖЕТ Большие гастроли легендарной «Табакерки» состоятся в Петербурге. В течение января артисты московского театра-студии Олега Табакова отыграют на сценах «Малого» и «Большого» драматических театров шесть спектаклей. Установка декораций уже идет полным ходом. Гастроли в Северной столице - это всегда испытание и для актеров, и для режиссеров. Константин Богомолов, режиссер театра под руководством Олега Табакова: «Для театра это очень волнительно. Это театральный город. Для нас это очень серьезный экзамен». Нынешние большие гастроли в Петербурге - вторые в истории театра. В первый раз «Табакерка» приезжала в Петербург двадцать лет назад. В нынешней гастрольной афише - две премьеры. «Безумный день или женитьба Фигаро» и «Волки и овцы». А один из спектаклей, «Старший сын», выдвинут на соискание премии «Золотая маска - 2010» по трем номинациям. И сегодня рано утром артисты приехали в Петербург. Труппу на Московском вокзале встречала наша съемочная группа. Уставшие с дороги актеры были немногословны, сказали, что все волнения, связанные с гастролями, возможно, придут чуть позже. Юрий Чурсин, актер театра под руководством О. Табакова: «Не знаю, мне кажется, что все будут думать о том, что происходит, когда будут смотреть на сцену, смотреть на зрительный зал. Мне кажется, что и волнение вряд ли придет, все будут заниматься делом».
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:52 | Сообщение # 239 |
Почётный ступенечник
| 22:30 | 13.01.2010 | Последние известия В театре «Приют комедианта» случился «Прорыв» ВИДЕОСЮЖЕТ Первая петербургская премия для драматических актеров, режиссеров, художников и менеджеров не старше 35 лет, наконец обрела первых лауреатов. Пока что им достались скромные поощрительные призы, но председатель Комитета по культуре Антон Губанков обещал, что уже в следующем году премию поддержит городской бюджет. Впрочем, и без большого бюджета праздник в «Приюте комедианта» бурлил не на шутку. Народные артисты России пели в честь молодых номинантов, театральную общественность развлекали пляжными декорациями и разудалым капустником в постановке Александра Баргмана. Церемония вручения молодежной премии получилась неформальной и непредсказуемой, как студенческая вечеринка. Между тем, выбор представительного жюри премии во главе с режиссером Андреем Могучим особой непредсказуемостью не отличился. Лучшей драматической актрисой, как и ожидалось, стала Янина Лакоба, сыгравшая в нашумевшем спектакле Александринского театра «Ксения. История любви». А лучшим актером признали Дениса Волкова из малоизвестного пока театра-студии «Пушкинская школа».
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:58 | Сообщение # 240 |
Почётный ступенечник
| 14-01-2010 Театральныя премия "Прорыв" дебютировала в Петербурге ВИДЕОСЮЖЕТ В Петербурге дебютировала премия "Прорыв" - для деятелей театра не старше 35 лет. Первая церемония прошла в обстановке неформальной и даже хулиганской. Да и место выбрали подходящее - театр "Приют Комедианта". Но претендентов судили, как положено, - по таланту. В этом убедилась Анна Мельник.
|
|
| |
|
|