Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Пятница, 07.02.2025, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Театральные новости Петербурга - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Театральные новости Петербурга
AlenaДата: Суббота, 05.07.2008, 00:32 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем стараться сообщать о различных новостях из театральной жизни Петербурга: премьеры, гастроли, юбилеи театров и многое другое.
Присоединяйтесь к обсуждению!
smile

САЙТЫ ТЕАТРОВ ПЕТЕРБУРГА

 
AlenaДата: Пятница, 27.03.2009, 01:54 | Сообщение # 71
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
200-летие со дня рождения Н. В. Гоголя

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛАССИКА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

200-летие со дня рождения Н. В. Гоголя в Петербурге начали отмечать в прошлом году Рождественской ярмаркой, на которой звезды сцены и политики рисовали картины по мотивам произведений писателя.

Главные же торжества начнутся 1 апреля, в день юбилея.
В 17.00 на Малой Конюшенной улице откроется "Сорочинская ярмарка" с выступлениями артистов и народными потехами.
В Александринском театре состоится главный торжественный вечер при участии членов городского правительства. Завершится торжество спектаклем театра – "Ревизор".
Петербуржцев, неравнодушных к гоголевскому творчеству 1 апреля ждут на премьерных спектаклях в Театре им. Ленсовета, где покажут "Ревизора" и в "Санктъ-Петербургъ-опере", где под названием "Гоголь смешной и..." будут исполнены две оперы: "Игроки-1942" (документальный спектакль в одном акте о Д.Шостаковиче по его неоконченной опере "Игроки", над которой композитор работал в 1942 году, письмам разных лет и другим документам его жизни и творчества) и "Опера о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" (произведение для тенора и баса современного композитора Г.Банщикова).
Концерт, посвященный 200-летнему юбилею гениального Н.В.Гоголя и носящему многообещающее название "Записки сумасшедшего" состоится в ДК им. Ленсовета. В нем примут участие легендарный композитор, пианист Олег Каравайчук, популярная актриса и режиссер Рената Литвинова, а также культовый персонаж российского кинематографа Александр Баширов.
В Мариинском театре 1 апреля откроется беспрецедентный по художественному размаху Музыкальный фестиваль опер и балетов на гоголевские сюжеты. Фестиваль стартует премьерой уникального проекта "Гоголиада", включающего одноактные оперы "Тяжба" Светланы Нестеровой, "Шпонька и его тетушка" Анастасии Беспаловой, "Коляска" Вячеслава Круглика. Продлится фестиваль до 19 апреля, представив одиннадцать оригинальных произведений на гоголевские сюжеты.
Театрально-музыкальный фестиваль "Завещание Гоголя", организованный "Петербург-концертом" стартует 5 апреля в Концертном зале дома Кочневой (наб. р. Фонтанки, 41). Он продлится до 10 апреля. В первый день работы фестиваля состоится премьера произведения Геннадия Банщикова "Опера о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". С программой "Петербург-концерта" можно ознакомиться и на выставке "Музей города" в "Манеже", которая откроется 1 апреля под звуки классической музыки русских композиторов в исполнении Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга и будет работать до 21 апреля. Практически каждый день в выставочных залах будут проходить спектакли-фантазии, концерты.
При поддержке комитета по культуре "Петербург-концерт" скоро начнет запись диска "Петербург читает Гоголя". Самые известных горожане - Валентина Матвиенко, Вадим Тюльпанов, артисты и спорт¬смены прочтут отрывки из повести "Нос". Необычную аудиокнигу планируется выпустить к Дню города.

Анна Гринина, 26.03.2009
http://www.theart.ru/cgi-bin/material.cgi?id=1169

 
AlenaДата: Пятница, 27.03.2009, 18:51 | Сообщение # 72
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
27.03.2009 | Последние известия

Смогут ли петербуржцы ходить в театр в кризисные времена?

ВИДЕОСЮЖЕТ

Международный день театра сегодня отметят в России. Впрочем, как и ещё в сотне стран мира. Петербург историки называют колыбелью отечественной сцены.

Именно здесь появились первые регулярные театры. Но свой профессиональный праздник актеры и режиссеры стали отмечать только с 1961 года.

Тогда день работников сцены учредили на конгрессе Международного института театра. Центром праздника сегодня станет БДТ. Он в этом году отмечает 90-летие.

Сегодня вечером дают «Дона Карлоса». Именно премьерой этого спектакля в 1919 году открылся Большой Драматический. Почти наверняка свободных мест в зале не будет.

Вообще… как часто петербуржцы сегодня ходят в театр? И дорогое ли это удовольствие? Такие вопросы корреспонденты «Последних известий» задали на улицах города.

Между тем, скоро билеты в театр могут подешеветь. На 10% - точно. Это так называемый сервисный сбор. Его недавно придумали в дирекции театральных касс как инструмент для борьбы с кризисом. Расходы на содержание павильонов и персонала выросли, а вот доходы упали. Но такая мера удивила чиновников комитета по культуре. Они утверждают, что с ними никто не советовался. И вот теперь дополнительный сбор вроде бы отменят.

Антон Губанков, председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга:

«Кассы, как коммерческие организация, имеет право взимать сервисный сбор. Нам кажется, что это решение принято опрометчиво. Мы, скажем так, в жёсткой форме попросили ДТЗК это решение отменить. В ближайшее время оно будет отменено».

Впрочем, когда именно отменят сбор, в комитете по культуре сказать не смогли. Ссылаются на некую сложную юридическую процедуру. В любом случае, уверяют чиновники, в городских театральных кассах покупателей должны предупреждать о дополнительных расходах.

 
MarinaДата: Пятница, 27.03.2009, 20:04 | Сообщение # 73
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
И вот теперь дополнительный сбор вроде бы отменят.

Пока что исправно взимают. sad При мне покупатель заплатил 2000 руб за билеты и 200 руб сверху. wacko
 
AlenaДата: Пятница, 03.04.2009, 05:59 | Сообщение # 74
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"АРЛЕКИН" 2009

С 20 по 25 апреля в Санкт-Петербурге пройдет Шестой Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" и конкурс на соискание Национальной премии в области театрального искусства для детей "Арлекин" 2009 г.

"Арлекин" сегодня по праву занял лидирующее положение среди множества российских фестивалей детских спектаклей. Не случайно "Арлекин" называют "Золотой маской" для детских спектаклей: в конкурсной программе "Арлекина" - лучшие российские спектакли для детей, выдержавшие строгий отбор.
Фестиваль "Арлекин" - это режиссеры и актеры, художники и композиторы, владеющие тайной детского взгляда на мир. Премия и фестиваль "Арлекин" - масштабный проект национального охвата и единственный в стране фестиваль, впрямую направленный на комплексное решение проблемы кризиса театра для детей.
Благодаря успешной деятельности, реализованной за время существования "Арлекина", в 2006 г. и в 2008 г. фестиваль был поддержан Администрацией Президента Российской Федерации, предоставившей гранты на проведение фестиваля.
В 2008 г. и в 2009 г. фестиваль "Арлекин" проводится в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации. Национальная премия и фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" - участник Четвертой гранд-выставки "ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ - 2008" (проводилась в мае 2008 г. в Совете Федераций (организаторы выставки - Государственная Дума и Правительство РФ.)
Здание театра "Зазеркалье" - основной площадки фестиваля - закрыто на реконструкцию, поэтому конкурсные спектакли фестиваля пройдут на других театральных сценах города.
Фестиваль "Арлекин" ждет зрителей в Большом театре кукол, в Малом драматическом театре, в Центре еврейской культуры ЕСОД, в ТЮЗе им. А.А. Брянцева.

Марина Корнакова, 28.03.2009
http://www.theart.ru/cgi-bin/material.cgi?id=1171

 
AlenaДата: Пятница, 03.04.2009, 06:02 | Сообщение # 75
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
[01-04-2009] Малый театр: Гастроли в Санкт-Петербурге

На сцене Выборгского Дворца культуры
14,15 июня — «Ревизор» Н. В. Гоголь
16,17 июня — «Власть тьмы» Л. Н. Толстой

НАЧАЛО СПЕКТАКЛЕЙ В 19.00
ТЕЛЕФОН КАССЫ: 542-14-60;

На сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова
18,19 июня — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островский
20,21 июня — «Мнимый больной» Ж. Б. Мольер
22,23 июня — «Горе от ума» А. С. Грибоедов
24,25 июня — «Три сестры» А. П. Чехов
26,27 июня — «Дети солнца» М. Горький
28,29 июня — «Тайны Мадридского двора» Э. Скриб, Е. Легуве
30 июня, 1 июля — «Любовный круг» С. Моэм

НАЧАЛО СПЕКТАКЛЕЙ В 19.00
ТЕЛЕФОН КАССЫ: 310-92-42

Справки и заказ билетов: 380-80-50; 327-74-00

 
AlenaДата: Пятница, 03.04.2009, 21:45 | Сообщение # 76
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
03.04.2009 | Последние известия
Знаменитому театру России и Европы построят другой дом

ВИДЕОСЮЖЕТ

Пока для здания Малого драматического театра только выбрали место. Он разместится на улице Марата в сквере недалеко от ТЮЗа. Так решили сегодня на заседании Общественного совета по проблемам градостроительства и архитектуры. Эта территория, согласно Генплану, относится к зеленой зоне, строить там нельзя. Поэтому теперь члены Общественного совета обратятся к правительству с просьбой внести изменения в Генплан.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Первый шаг сегодня сделан. Давайте, если нет ни у кого возражений, четко зафиксируем и будем продолжать работу. Несмотря на кризис, город наш заслуживает такого театра».

Найти место для Театра Европы не могут уже больше семи лет. По словам Льва Додина, труппа Малого драматического работает в невыносимых условиях. Старое здание на улице Рубинштейна почти в аварийном состоянии. И уже не может вместить всех сотрудников. А недавно сцену затопило водой. Пришлось даже отменить спектакль.

Новое здание - 50 метров в длину, 40 в ширину и 23 метра в высоту - построят на площади в полгектара. Будет даже подземная парковка. Территория рядом с ТЮЗом Льву Додину понравилась.

Лев Додин, руководитель Малого драматического театра:
«Ну, кто кому смотрит в затылок, это роли не играет. Оно мне близко и географически, все мы вышли из ТЮЗа. Оно близко, как часть театрального центра».

Если правительство одобрит внесение изменений в Генплан, в ближайшее время объявят конкурс на строительство новой сцены Малого драматического театра. Впрочем, старые помещения на Рубинштейна руководство театра тоже планирует оставить за собой.

 
AlenaДата: Суббота, 04.04.2009, 00:06 | Сообщение # 77
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
03-04-2009 В театр им. Ленсовета приехал "Ревизор"

ВИДЕОСЮЖЕТ

В театр им. Ленсовета приехал "Ревизор" и надолго обосновался на большой сцене. Свою трактовку бессмертной пьесы театр приурочил к юбилею Гоголя. Спектакль тяжело дался ленсоветовской труппе: лишь так называемый "гоголевский грант" - юбилейная субсидия - позволил выпустить дорогостоящий спектакль в срок. Тридцать лет назад Сергей Мигицко сам был мнимым ревизором, Хлестаков - его первая гоголевская работа. В этом спектакле он играет городничего. В исполнении Мигицко - он главный герой спектакля. Это Хлестаков, заматеревший дирижёр ансамбля туповатых, но милых чиновников. Артист, изобретатель и военачальник в наполеоновской треуголке, он среди них как волк среди овец. Бесспорный талант человека, который "трёх губернаторов обманул". У каждой эпохи тот "Ревизор", которого она заслуживает. Ленсоветовский Гоголь-2009 - смесь из безобидной мистики и добродушной шутки. Гоголь-ретро: традиционные паузы, сочный грим, дорогие костюмы. Это подчёркивается - никаких параллелей с современностью.

 
AlenaДата: Вторник, 07.04.2009, 04:07 | Сообщение # 78
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
СПб государственная Академия театрального искусства, Учебный театр "На Моховой", ТРК "Петербург - Пятый канал" приглашают на съёмки ток-шоу "Встречи на Моховой":

21 апреля в 15.00
Дмитрий Певцов

21 апреля в 18.00
Владимир Меньшов

22 апреля в 15.00
Георгий Штиль

22 апреля в 18.00
Владимир Войнович

http://teatr.tart.spb.ru/4875.aspx?lang=ru

 
AlenaДата: Суббота, 18.04.2009, 03:16 | Сообщение # 79
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
17-04-2009 "Наш театр" может остаться без зрителя и сцены - ВИДЕОСЮЖЕТ

Театр эстрады имени Аркадия Райкина выходит из творческого объединения "Петербург-концерт". Теперь у него свой независимый статус юридического лица. Новый художественный руководитель - известный комик Юрий Гальцев - намерен вернуть театру былую славу. Сейчас он создает труппу и репертуар. Прежде сцену арендовали небольшие театральные коллективы Петербурга. Среди них и "Наш театр", его яркие спектакли особенно полюбила молодежь. И вот теперь, после прихода Гальцева, театр может остаться без зрителя и сцены.
Смогут ли найти альтернативную площадку для актеров молодого театра? И почему режиссер не хочет объединяться с новой труппой эстрадников? Ответы на эти вопросы знает Екатерина Мельниченко.

"Вести-СПб"

 
MarinaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:04 | Сообщение # 80
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
В Петербурге откроется режиссерская лаборатория «ON.ТЕАТР»
24 апреля 2009, 13:35 | Елена Клименко, MR7 [10]
Эта лаборатория позволит молодым режиссерам и актерам найти свое «Я» в театральном искусстве.

Сегодня, 24 апреля, в 12:00 на Малой сцене Академического Театра имени Ленсовета состоится открытие режиссерской лаборатории «ON.ТЕАТР».

Лаборатория организована совместными усилиями Театра имени Ленсовета и Молодежного центра театрального и киноискусства «МИГ». В рамках этого уникального проекта предоставлена возможность проявить себя более чем двумстам молодым режиссерам, художникам и актерам.

Уже на протяжении двух месяцев деятельность участников лаборатории привлекает внимание руководителей театров, преподавателей творческих ВУЗов и журналистов.

Работы молодых творцов оценят лучшие представители театральной общественности Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

http://www.mr7.ru/news/culture/story_12043.html

 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025