|
Театр за кулисами - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Театр за кулисами
| |
Арсентий | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:39 | Сообщение # 1 |
Желанный гость
Статус: Offline
| А не создать ли, на сайте, раздел "Театр за кулисами"? Думаю многим зрителям, также как и мне, интересно узнать - а что там происходит за кулисами...? Причём в широком смысле, что происходит на репетициях, когда и как они репетируют, как гримируются, что-то о костюмах и декорациях... Так поделитесь (все, кто там бывает), а может быть и актёры, что-либо расскажут (прокомментируют), или кто-нибудь возьмёт у них комментарий "из гримёрки" хотя-бы на мобильный телефон.... Думаю, и материалов (фотографии, видео) тоже предостаточно из "закулисья" у кого-то имеется!? My WebPage
|
|
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:28 | Сообщение # 2 |
Знаток театра
| Я давно думаю об этом, но боюсь, это неосуществимо... Театр за кулисами - театр для узкого круга, и нужно ли впускать туда кого-то со стороны? Подождем администратора - как она скажет - так и будет!
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:25 | Сообщение # 3 |
Почётный ступенечник
| Я думаю, что не стоит нам видеть непарадную сторону театра, хотя это очень интересно. Бывают такие случаи, когда познакомившись поближе с известной личностью, разочаровываешься в нем, как в человеке и думаешь: "Лучше бы я этого не знала!". 
|
|
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:30 | Сообщение # 4 |
Знаток театра
| Вот-вот-вот! Согласна с Мариной! Театр - таинство, стоит ли разрушать его прозой жизни?
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Настя | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:40 | Сообщение # 5 |
Постоянный посетитель
| Театр должен оставаться волшебством, когда знаешь как это делается изнутри, сказка отчасти разрушается. Но все равно театр остается чудом их чудес
"Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь" (с) Григорий Горин
|
|
| |
Арсентий | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:49 | Сообщение # 6 |
Желанный гость
| Нет, Нина, ты не права! Вот возьми любой репортаж о театре (о любом, и даже ни о театре - о съёмках фильма и так далее), тебе всегда покажут это изнутри, как это делается, что там (за кулисами) происходит. И я не зря выставил сюжет, где говорится о мизансцене, о том, как актёры ставят спектакль, вместе со Спиваком, то есть у них происходит какой-то диалог, и он не Карабас-Барабас... Мне кажется актёрам (актрисам) тоже будет приятно, если зрители будут знать, каким трудом им даётся их (зрителей) рассмешить или заставить всплакнуть, во время спектакля, который длится несколько минут, а для них - это жизнь!
|
|
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:57 | Сообщение # 7 |
Знаток театра
| Арсентий, это очень сложный вопрос. Я например присутствовала на многих репетициях спектакля "Дон Кихот" перед выпуском, но уверена, что широкому кругу зрителей я бы о них не рассказала. И согласны ли будут рассказать что-то актеры - большой вопрос. Если спрашивать конкретно меня - я проголосую против. Интервью, где актеры рассказывают что-то о процессе подготовки спектакля, о своей роли - достаточное количество. Думаю, пытаться ещё больше приоткрыть занавес не нужно.
|
|
| |
anuhi | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:58 | Сообщение # 8 |
Заглянувший на огонёк
| А почему бы и нет? "За кулисами"-это не значит ковыряться в грязном белье.Хочется знать о любимых актёрах немного больше.У меня,например,ну самые тёплые чувства к А.Строеву.
|
|
| |
Нинелька | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:02 | Сообщение # 9 |
Знаток театра
| Quote (anuhi) Хочется знать о любимых актёрах немного больше. А немного больше - это например что? Просто здесь все понимают под "узнать о закулисье" разное. Пишите конкретику. Вот Арсентию интересно узнать про подготовку спектакля, про репетиции.
|
|
| |
Арсентий | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:04 | Сообщение # 10 |
Желанный гость
| anuhi,спасибо! Пока один/три.
|
|
| |
|
|