Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Суббота, 01.02.2025, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Ольга Медынич - Страница 16 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ольга Медынич
AlenaДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:47 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА МЕДЫНИЧ

Родилась 16 декабря в Ленинграде.

7 лет занималась бальными танцами.

В 2003г. окончила СПГАТИ (курс Н.П.Наумова) по специальности "Актриса театра кукол".

В труппе Молодёжного театра с 2004 года.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Король-олень" (Олень*), "Лев зимой" (Элис), "История Кая и Герды" (Ворона*), "Старые дома" (Стасик*), "Пять вечеров" (Катя), "Король и принц, или Правда о Гамлете" (Офелия*), "Зимняя сказка" (Гермиона, Утрата), "Метро" (Мюриэль Первис*).

*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Четверг, 18.08.2011, 02:21 | Сообщение # 151
Почётный ступенечник
8 августа 2011 г. в Петербурге начались съёмки продолжения многосерийной мелодрамы "Катерина" под названием "Катерина - 3. Семья" с Ольгой Медынич.

Катерина - 3. Семья

Режиссер-постановщик - Рената Грицкова
Продюсер - Ада Ставиская

Производство "Студия "Панорама"

Одинцовы оказываются в эпицентре конфликта вокруг сноса целого жилого квартала и постройки на его месте развлекательного центра. Мэр города пытается заставить Бориса Сергеевича участвовать в проекте, но Одинцов не собирается зарабатывать грязные деньги на чужой беде. Противостояние затрагивает всех членов семьи Лидии Викторовны. По разные стороны баррикад оказываются дочь Одинцова Ника и вернувшаяся в город вместе с маленьким сыном Катерина. Оказавшись в безвыходной ситуации, Горина, не задумываясь, жертвует своим бизнесом ради интересов семьи...

В ролях:

Лидия Горина ..... Ирина Розанова
Борис Одинцов ..... Александр Блок
Катя Одинцова ..... Алиса Седова
Катерина Маркова ..... Анна Миклош
Вероника Одинцова ..... Ольга Медынич
Аркадий Харламов ..... Сергей Маркеев
Раиса ..... Ирина Цветкова
Лев Щетинин ..... Сергей Лосев
Элеонора Завацкая ..... Светлана Смирнова
Юрий Зайцев ..... Сергей Уманов
Игнат Завацкий ..... Сергей Марин
Андрей ..... Александр Кудренко
Юлия Маркина ..... Маргарита Алёшина
Марина ..... Алёна Кононова
Елена Ивановна ..... Светлана Бирюк и другие

http://www.panoramastudio.ru/films/serial/katerina_3/katerina_3.asp

SvobodaДата: Пятница, 09.09.2011, 02:56 | Сообщение # 152
Знаток театра

Новая афиша спектакля"Галка-Моталко".

MarinaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:51 | Сообщение # 153
Почётный ступенечник
3 сентября в 12:20 на телеканале «Россия-1» состоится премьера ироничного детективного сериала «Сыщик Самоваров».

Главный герой, Николай Самоваров (Андрей Казаков), свою жизнь посвятил службе в милиции. Скромный и обаятельный оперуполномоченный честно исполнял свой долг в УВД провинциального городка Нетска. После несчастного случая на очередной операции он решил уволиться и заняться любимым и более спокойным делом – реставрацией. Но в этот момент в Нетск приезжает девушка Настя Порублева (Ольга Медынич). Самоваров - первый человек, которого она встретила в городе. И так как Настя постоянно попадает в самые невероятные истории, каждый раз девушка обращается к нему за помощью. Как говорит сам Андрей Казаков о таком тандеме, «Самоваров и Настя – два невезучих человека, но ведь минус на минус даёт плюс». Теперь вопреки собственному желанию Николай Самоваров вынужден играть роль местного Шерлока Холмса. И по закону жанра у него появляется коллега, «недогадливый Ватсон», в роли которого выступает молодой опер Стас Новиков (Илья Бледный). Он готов поверить первому попавшемуся факту и объявить преступником первого подозреваемого. Роль туповатого Лестрейда русской глубинки блистательно сыграл Фёдор Шлыков (Андрей Бутин) – начальник Новикова. Фёдор – это воплощение недалёкого начальника, которому приходится разъяснять очевидное. Актёр Андрей Бутин играет блестяще и с таким юмором, что его герой, несмотря на свою «ограниченность», вызывает симпатию. Он очень уважает Самоварова и частенько обращается к нему за помощью в тех случаях, в которых не может разобраться сам. А случается это часто…

Интересные сюжеты, приправленные юмором, отличная актёрская игра и целая плеяда звёзд отечественного кино – Ольга Прокофьева, Михаил Полицеймако, Андрей Казаков, Александр Леньков, Ольга Медынич, Алексей Кирющенко, Елена Оболенская, Светлана Немоляева – заставят зрителей увлечься и улыбнуться.

http://www.forwardfilm.ru/news/full/3

AlenaДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:54 | Сообщение # 154
Почётный ступенечник
Ольга Медынич в спектакле "Метро" (11.11.2011 г.)

SvobodaДата: Четверг, 08.12.2011, 11:59 | Сообщение # 155
Знаток театра

Ольга Медынич в роли Утраты в спектакле "Зимняя сказка".

SvobodaДата: Четверг, 08.12.2011, 12:02 | Сообщение # 156
Знаток театра

На встрече со зрителями после просмотра спектакля месяца "Зимняя сказка".

AlenaДата: Суббота, 21.01.2012, 01:26 | Сообщение # 157
Почётный ступенечник
Ретроспектива детского счастья
Новый год всех делает детьми и будит самые далекие и теплые воспоминания

Огоньки свечей, красиво накрытый стол, шушуканье домочадцев, шуршащих оберточной бумагой для подарков, бой курантов, даже само ожидание праздника всех нас делают немножко детьми, заставляют предаваться воспоминаниям о временах, когда елка казалась большой­пребольшой, Дед Мороз — настоящим, а новый год — началом чудесной, новой жизни…
Своими новогодними ассоциациями и памятными эпизодами из детства поделились с нашим корреспондентом известные петербургские актеры всех поколений.

Ольга Медынич, актриса Молодежного театра на Фонтанке, звезда «Женской лиги» и телесериала «Светофор»:

— У нас дома на Новый год всегда было о­о­чень много народа, 15–20 человек. Как правило, это все были родственники (в смысле клановости мы просто Капулетти), которые приезжали из разных­-разных городов, естественно, оставались на несколько дней, и ночевала эта «мафия» порой на матрасах на полу. У нас украинские корни, хлебосольные, поэтому все приезжали с вареньями и соленьями. Еще до 31 декабря доставали большую коробку с новогодними игрушками, наряжали елку. Елка всегда была настоящая, высотой под самый потолок, и добывали ее всеми правдами и неправдами. Детям делали карнавальные костюмы, все были нарядно одеты, шумели, суетились с подарками, играла музыка, словом, было все «как в кино». Подарки, как и положено, в нужный момент оказывались под елкой и были снабжены стихами, которые писали бабушки, дети читали свои стихи, все пели песни… кто во что горазд… Теперь уже так не получается, хотя я никогда не работаю, в отличие от многих коллег в Новый год. Будучи студенткой, я четыре года подряд работала Снегурочкой, и ужасно не люблю вспоминать то время. Костюм такой был красивый, сшитый на заказ, но он мне вспоминается, как страшный сон! Буду опять работать, только если с голоду буду умирать… Новый год — праздник, который надо встречать дома, с родными людьми.

«Аргументы Недели» №51 (292)
http://www.argumenti.ru/culture/n321/146975

AlenaДата: Четверг, 01.03.2012, 06:05 | Сообщение # 158
Почётный ступенечник
Ольга Медынич в сериале "Катерина-3. Семья", недавно прошедшем по ТВ

MarinaДата: Суббота, 04.08.2012, 18:39 | Сообщение # 159
Почётный ступенечник
Ольга Медынич интересные факты

1. Ольга 4 года занималась бальными танцами.
2. Она в 2003 году окончила СПГАТИ (курс Н. П. Наумова) по специальности «Актриса театра кукол».
3. Её В 2003 году удостоили дипломом «Муза Петербурга» за исполнение номера «Вешалка» (клоунада).
4. В 2004 году с этим же номером Ольга заняла 2-е место на Московском конкурсе эстрады им. Брунова.

http://fanparty.ru/fanclubs/svetofor/tribune

MarinaДата: Суббота, 04.08.2012, 19:01 | Сообщение # 160
Почётный ступенечник
У нас в гостях | 12:35, 18.08.2011 |
Ольга Медынич: «В театр я пришла со своей вешалкой»

Когда в Молодежном театре, где служит актриса сериалов «Светофор», участница шоу «Большая разница» и «Женская лига», я попросила помочь в организации встречи с Ольгой, меня предупредили, что она может и отказать в интервью. Первый телефонный разговор с Медынич был как ушат холодной воды, обрушившийся на меня: «О чем вы собираетесь со мной разговаривать? Надеюсь, не о цвете моего нижнего белья?»… И только уверения в том, что главной темой будет творчество, спасли положение – наша встреча состоялась…

- Ольга, почему вы так редко даете интервью и за что вы так не любите журналистов?

- У меня был не один случай, когда ваши коллеги настойчиво хотели влезть в мое личное пространство: «Кто, где, почему, в какой позе?»… Такое впечатление, что ныне журналистам интересен не творческий человек, а его «грязное белье»… Когда я вижу актера, я хочу знать, какие роли он играет, какие книги читает, что у него на душе. А вот то, кто с кем развелся, пятьдесят мужей у кого-то или больше, куда эти мужья складывают носки, мне не интересно и неприятно знать. И сколько мне бы не говорили, что моя профессия публична, «обнажаться» перед кем-то я не обязана и никогда на это не соглашусь.

- Как же вас занесло в публичную профессию?

- Я не из театральной семьи: папа - военный, мама - экономист. Аттестат у меня был неплохой, но знаний – ноль: с пятого класса я все списывала, стыдясь признаться в этом родителям, которые радовались, что я хорошо учусь. Когда подошел момент выбора вуза, папа отправил меня на подготовительные курсы в институт кино и телевидения на экономический факультет. «Ну, подтянешь чуть-чуть математику», сказал папа, а я ужаснулась, зная, что подтягивать мне нечего… Разве что плюс от минуса отличить могу. Помню, на первом же занятии четко поняла только одно - что не понимаю ни-че-го… Впереди меня сидела девушка (ныне актриса Серафима Низовская), которая рассказала, что хочет поступать в театральный, и за компанию мы пошли поступать вместе.

- Неужели до этого времени вы даже стихов на школьных вечерах никогда не читали?

- Хуже всего у меня в школе было дело с химией, а учительница химии (она же завуч по внеклассной работе) списывать не давала. Накануне решающей контрольной я ей написала записку, что химии я знать никогда не буду, а за «тройку» обязуюсь участвовать во всех мероприятиях. «Тройку» мне она поставила, и мне пришлось участвовать в паре елок для малышей и подготовке КВН, причем во время детских представлений я хохотала сама как сумасшедшая… А театром я и не интересовалась вовсе.

- Ваши первые впечатления от учебы в театральной академии?

- Училась я на кукольном курсе у Николая Петровича Наумова. Единственный человек, который в меня верил – это мама. Она ходила на все наши показы и всегда мне говорила: «Ты у нас о-очень талантливая девочка!» и постепенно мне это внушила. Но понимание того, что я могу что-то и способна ориентироваться на сцене, пришло курсе на третьем. Учили нас даже лучше, чем актеров драмы: два «мастерства» было и «пластика» впридачу. Но в драматическом театре всегда относились к кукольникам предвзято: когда я пыталась попасть на прослушивание в БДТ, мне четко ответили: «Вы бы еще по окончании института культуры нам позвонили» и повесили трубку… Для ребенка, который должен вот-вот выпуститься, это шок – услышать такое, мощный удар по самолюбию. Мне повезло, что Семен Яковлевич Спивак, которого я пригласила на наши выпускные спектакли, отреагировал иначе…

- Так вы и попали в Молодежку?

- Нет, история длиннее. На курсе я сделала «Вешалку» - полуклоунаду – полуэксцентрику, и увидела объявление, что Молодежный театр для участия в концерте приглашает актеров с готовыми номерами. Вот я и отправилась на Фонтанку, прихватив с собой свою вешалку. Успех меня поразил, ведь у нас на курсе этот номер считался проходным, учебным – так, ничего особенного. Нас вообще учили «фильтровать»: воспринимать похвалы или критические мнения людей, чье мнение не должно быть важно, по принципу «в одно ухо влетело, из другого вылетело».

- Каким должен быть режиссер, мнение которого для вас важно?

- Он должен знать, что он хочет, не лишая актера права импровизировать. Его задача определить мой «маршрут» некими вехами, но как я буду добираться «от камня к камню» – это мой выбор. А когда маршируешь в режиссерских тисках «шаг влево-шаг вправо» - это невыносимо.

- Что вас подвигло на участие в телешоу «Большая разница»?

- Меня просто пригласили на кастинг, где попросили сделать какие-то примитивные вещи – спародировать Ксению Собчак и Ренату Литвинову. Для меня это показалось полной ерундой… И даже я кому-то сказала, что это все ерунда, и нас никого не пригласят, потому что всех, кого надо, уже взяли, это Москва просто «отмывает деньги» путем кастинга… Но только это произнесла, раздается звонок, и мне говорят: «Собирайтесь, приезжайте в Москву, вы утверждены».

- А что надо, чтобы сделать пародию?

- Нужно уловить саму суть человека. Если «поймал» взгляд, то все! Для программы мы репетировали скетчи, а потом играли на зал – студию, где и были наши герои. В этом был момент театральности, но я снялась всего в нескольких программах – одновременно появилось множество предложений, и «развести» графики было сложно. Больше всего запомнилась первая «Разница» - после нее мы очень подружились с режиссером Алексеем Кирющенко, и даже работали вместе в нескольких сериалах.

- Вопрос «в тему»: когда закончится сериал «Светофор»?

- Вроде бы мы его будем снимать и третий сезон. Когда идут съемки, я живу в Москве, и регулярно езжу сюда на спектакли… Но «Светофор» я очень люблю – там подобралась удивительная, легкая команда. Мы хулиганим, подкалываем друг друга, пробегаем в кадре с ведрами на голове, хохочем, получаем удовольствие от того, что делаем, и все это находит поддержку (ляпы и приколы потом монтируются, и мы смотрим их на вечеринках сериала). А за это нам еще и платят. Не скрою, для меня это легкий и приятный способ зарабатывать деньги: я же понимаю, что счета надо как-то оплачивать…

- Но кроме юмора и пародий есть и серьезные жанры…

- После «Женской лиги», где у нас была чудесная команда (мы расстались в любви, когда проект закончился), меня стали воспринимать исключительно как комедийную актрису. Те, кто проводят кастинги, обычно в театры не ходят, и мои предложения «Сходите в театр, посмотрите на меня там» остаются без внимания. Жаль, что возник этот стереотип. Вот недавно меня вроде бы утвердили на серьезную роль, но слово продюсера, заявившего «Нет, она снималась в Женской лиге»…», оказалось решающим. Я расстраивалась, пока не увидела интервью Люка Бессона, в котором он рассказал, как был поражен способностью одной актрисы, занятой в скетчах, к быстрому перевоплощению. Был поражен и назначил на главную роль. Сам Бессон так расценивает участие в скетчах! Что ж я тогда расстраиваюсь из-за каких-то никому не известных продюсеров? Надо просто работать, но надо, чтобы и возможность проявить себя кто-то рискнул мне дать.

- У вас есть какая-то «своя тема», которую бы вы хотели сыграть?

- Исторический материал меня безумно привлекает: XIX век, начало XX века, нэп… И дело не только в костюмах: это другая культура общения, другое внутреннее содержание, другие отношения между мужчиной и женщиной… Но есть хорошее высказывание: «Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах»… Планировать ничего в жизни нельзя. Ведь и в Молодежный театр я пришла когда-то как острохарактерная актриса, но доказала, что я могу играть другое.

- Семейные традиции вы чтите?

- Мои родители приехали в Петербург из маленького города в Винницкой области Украины. В нашей семье в невероятном почете обе бабушки, с которыми обращаются, как с хрустальными, а при каких-то переездах буквально носят на руках – у нас культ бабушек. Еще норма для нашей семьи – семейные советы, на которых решаются все проблемы. На семейные праздники у нас в былые годы собирались по полтора десятка родственников из разных городов: «родная кровь» - это главное. И я знаю, что в какой бы город я ни приехала к родственникам, меня примут хоть днем, хоть ночью, накормят и напоят, будут рады, равно и я буду всегда рада родным. Святы и посещения кладбища в памятные дни, проводы в армию, свадьбы, поминки… Иногда, шутя, я говорю, что в смысле клановости мы просто Капулетти.

- Планируете увеличить численность клана? Мама не просит внуков?

- Я уже готова к этому, и отвечу вам моей любимой фразой: «Дети карьере никогда помешать не могут, а вот карьера детям может»...

Беседовала Екатерина Омецинская

фото: архив Молодежного театра на Фонтанке

http://kurier-media.ru/article/2406/

Поиск:

На правах рекламы: