|
Екатерина Унтилова - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Екатерина Унтилова
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:57 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА УНТИЛОВА Заслуженная артистка России Родилась 7 марта в Ленинграде В 1985 г. закончила Киевский театральный институт им. И.К.Карпенко-Карова (курс А. Г. Решетникова). В 1985-90 годах работала в Русском драматическом театре г. Вильнюса. С 1991 - в Молодёжном театре на Фонтанке. Играет в спектаклях Молодёжного театра: "Три сестры" (Ольга), "Дни Турбиных" (Елена Тальберг), "Двенадцатая ночь" (Оливия), "Лунные волки" (Мотя*, баба в сапожках*), "Валентинов день" (Валентина). *-роль играется в нескольких составах
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:56 | Сообщение # 51 |
Почётный ступенечник
| Екатерина Унтилова, Александр Строев и Александр Баргман в спектакле "Запретный плод" театра "Русская антреприза" им.А.Миронова
http://ptj.spb.ru/archive....-zhizni
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:13 | Сообщение # 52 |
Почётный ступенечник
| Алёна, а что за спектакль? Похоже, что он уже не идет в театре "Русская антреприза" им.А.Миронова.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:31 | Сообщение # 53 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) а что за спектакль? Похоже, что он уже не идет "Запретный плод". Давно не идёт...
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 09.09.2011, 02:36 | Сообщение # 54 |
Почётный ступенечник
| Сны в летнюю ночь (Эльфа-матима!)
Драматические спектакли Ирина Ворон, Леонид Ворон Постановка: Русская антреприза им. Андрея Миронова Режиссер: Евгений Баранов В ролях: Ирина Сотикова, Светлана Письмиченко, Сергей Дьячков, Екатерина Унтилова, Николай Дик, Евгений Баранов, Илья Мозговой, Вадим Франчук
|
|
| | |
Marina | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:43 | Сообщение # 56 |
Почётный ступенечник
| здравствуй и прощай...
Отрывки из спектакля:
http://www.youtube.com/watch?v=FmdKbTegf4A&feature=share
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:51 | Сообщение # 57 |
Почётный ступенечник
|
В Молодёжном театре на Фонтанке пройдёт бенефис Екатерины Унтиловой
Дата публикации: 14:35 10/10/2011 Источник: "Ореанда-Новости" Город: Санкт-Петербург
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 18 октября в Санкт-Петербургском Молодёжном театре на Фонтанке пройдёт спектакль "Дни Турбиных" в честь бенефиса заслуженной артистки России Екатерины Унтиловой. Вечер посвящён 20-летию творческой деятельности актрисы в Молодежном театре на Фонтанке.
Творческая биография Екатерины Унтиловой - это десятки разнообразных ролей, выразительный рисунок которых и изящество исполнения, подкрепленные глубоким внутренним проживанием образа, определили успех актрисы. В 2011 году актриса отмечает юбилей работы в Молодёжном театре – 20 лет. Её первая роль в этом театре – роль Катерины в спектакле Семёна Спивака "Гроза" - потрясла воображение даже самой искушенной публики. Екатерина Унтилова, работавшая со многими прославленными режиссёрами (Роман Виктюк, Владимир Туманов, Александр Галибин, Адам Манушкевич, Йонас Вайткус и другие), соединила в себе навыки различных театральных школ, что помогает ей играть сложнейшие роли мирового репертуара.
Кроме Молодёжного театра, Екатерина Унтилова играла спектакли в Русском драматическом театре Вильнюса, в Театре на Васильевском и "Балтийском доме", Александринском театре, Русской антрепризе имени Андрея Миронова.
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:01 | Сообщение # 58 |
Почётный ступенечник
| Екатерина Унтилова
Если артист не репетирует, он простаивает
Екатерина Унтилова — актриса Молодежного театра на Фонтанке, где она играет «золотоволосую Елену» в булгаковских «Днях Турбиных», красавицу Оливию в «Двенадцатой ночи». Поклонники знают Екатерину также по роли Маргариты в аншлаговом спектакле «Балтийского дома» «Мастер и Маргарита», по работе в известной постановке Театра сатиры «Таня-Таня». Одна из последних ролей — в спектакле «Здравствуй и прощай» в «Приюте комедианта».
Автор: Елена Петрова
Сайт: Аргументы И Факты
…Когда Катя пришла в редакцию в джинсах и свитерке, ничто в ней не напоминало о царственных и даже мистических героинях.
— А меня никогда не совмещают с персонажами, которых играю, — легко соглашается Катя. — Как-то пришла на спектакль к подруге, в антракте одна «новорусская» дама, не стесняясь в выражениях, ругала театры. «Только один спектакль мне понравился, — заявила, — «Дни Турбиных». Там такая актриса!» «Ну вот и познакомься с ней!» — представляет меня подруга. Дама села.
— Вне родного театра вы стали работать от актерского голода?
— У меня был период, когда я несколько лет ничего не репетировала. А ведь артист занят тогда, когда есть новая роль, движение. А когда не репетирует, это считается простоем. Неожиданно позвонил Саша Галибин с предложением срочно ввестись во «Фрекен Жюли». Это было первое предложение вне стен Молодежного. Потом мы с этим спектаклем ездили в Швецию, и моя работа нашла такое признание и отклик, которых не было здесь. Но в Петербурге после этого начались и другие проекты. Моя подруга Ира Долинина закончила «Щуку», и ей нужно было делать дипломный спектакль. Она носилась с пьесой Клоделя, но кому нужна высокая французская поэзия? А Рудик Фурманов в «Русской антрепризе» нас приютил. И я два сезона играла в замечательной компании с Сашей Баргманом, Сашей Строевым и Димой Воробьевым в спектакле «Запретный плод».
А в «Здравствуй и прощай» пригласил режиссер Алексей Янковский. С первого взгляда мне показалось: абсолютно не моя роль, а теперь кажется — абсолютно моя. У спектакля странная жизнь: он не имеет рекламы и, бывало, мы играли перед двадцатью зрителями, но потом произошел почти цирковой фокус, и сейчас — аншлаги, отклик, который дорогого стоит: я чувствую, что попала в какие-то болевые точки и получаю от публики волну любви и понимания. Это дороже цветов. Кстати, я заметила: в одни театры публика ходит с цветами, а в другие — без цветов. Но это не главный признак. Дело скорее в энергетике. То, что зрители не похожи, мне нравится.
— Говорят, тяжелая энергетика в «Балтдоме», потому что театр стоит на месте кладбища. А вы еще и играете Маргариту, персонаж мистический. Каковы ощущения?
— Ничего «тяжелого» не ощущала, наоборот, мне очень нравится огромное пространство зала, невероятное количество людей и — затаенная тишина. Режиссер Йонас Вайткус позвонил мне за 20 дней до премьеры и сказал, что у него нет Маргариты. А я знаю, что Булгаков — писатель мистический и это не тот случай, когда надо отказываться и напрягаться. Тем более, уже играла Маргариту, когда работала в Вильнюсе в Театре русской драмы. Там режиссером был Виктюк. Насчет же того, что Маргарита мистический образ: И у Виктюка, и у Вайткуса Маргарита не ведьма. Речь идет о любви, верности и сострадании.
— И когда вы переехали из Вильнюса?
— Тринадцать лет назад, и я рада, что оказалась на родной земле. В Молодежном театре дебютировала ролью Катерины в «Грозе».
— А что-то новое репетируете?
— Да, Семен Яковлевич Спивак ставит «Трех сестер», я репетирую Ольгу. Хотелось бы мне больше ролей? Хочется не просто больше, хочется шагнуть дальше.
http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/untilova/
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:25 | Сообщение # 59 |
Почётный ступенечник
| Унтилова Екатерина.
Заслуженная артистка России. В 1985 г. закончила Киевский театральный институт им. И.К.Карпенко-Карого (курс А. Г. Решетникова). В 1985-90 годах работала в Русском драматическом театре г. Вильнюса.
Сыгранные роли: Инкен - "Перед заходом солнца" Г.Гауптмана - реж. В. Туманов, Маргарита - "Мастер и Маргарита" (по М.Булгакову)- реж. Р. Виктюк, Нина - "Уроки музыки" - реж. Р. Виктюк, "Человеческий голос" Ж.Кокто - реж. В. Туманов, "Песни Монюшко", режиссер А.Манушкевич . С 1991 - в Молодёжном театре на Фонтанке. Сыгранные роли в Молодежном театре: Катерина - "Гроза", Сейчас в репертуаре: 1993 "Лунные волки" Нина Садур, режиссер Владимир Туманов (Мотя *) 1998 «Двенадцатая ночь или что угодно» Уильям Шекспир, режиссер Владимир Туманов (Оливия) 2000 «Дни Турбиных» Михаил Булгаков, режиссер Семен Спивак (Елена) 2005 "Три сестры" Антон Чехов, режиссер Семен Спивак (Ольга)
Роли репертуара в других театрах и антреприза: В театре "Балтийский дом": Фрекен Жюли - "Фрекен Жюли" А.Стриндберга, реж. А. Галибин. Маргарита - "Мастер и Маргарита" (по М.Булгакову), реж. Й. Вайткус. В театре Сатиры на Васильевском: Зина - "Таня-Таня" О.Мухиной, реж. В. Туманов. В Александринском театре: Хестер - "Здравствуй и прощай" А.Фугарда, реж. А. Янковский. В Антрепризе им. А. Миронова: Изе - "Запретный плод" П.Клоделя, реж. И. Долинина.
Работы в кино: "Своя чужая жизнь" - Лариса, режиссер А.В. Рогожкин "Стойкий оловянный Солдатов" - Ольга, режиссер С.Д.Снежкин "Распутин" - Александра Федеровна, производство ВВС "Нелегал" - Женя, режиссер Б.Фрумин "Есенин" - Александра Федоровна, режиссер И.Зайцев "Дом на Лиговке" - Мария, режиссер М.Богин "Господа присяжные" - Варвара Александровна, режиссер Е.Иванов
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:47 | Сообщение # 60 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) 18 октября в Санкт-Петербургском Молодёжном театре на Фонтанке пройдёт спектакль "Дни Турбиных" в честь бенефиса заслуженной артистки России Екатерины Унтиловой Замечательная новость!
|
|
| |
|
|