Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Поздняя любовь" - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
"Поздняя любовь"
AlenaДата: Среда, 11.11.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Премьера - 5 и 6 декабря 2009 г.
(начало в 18:00)

А.Н.Островский
"Поздняя любовь"

Режиссер – Владимир Туманов
Художник – Александр Орлов
Художник по костюмам – Стефания Граурогкайте

Людмила, скромная дочь бедного адвоката, влюбляется в разгульного Николая и, чтобы спасти проходимца, готова пойти на воровство, готова предать отца. Способность женщины пойти на все ради возлюбленного - вечный вопрос литературы, давший почву для многочисленных эссе на тему русских характеров. Островский занимает здесь особое место. Он чрезвычайно тонко чувствует тайные повороты людских судеб и смотрит на человеческую природу пронзительным, одухотворенным взглядом. Чтобы уловить, не потерять столь чуткое отношение к душе, заложенное в пьесе автором, не стоит погружаться во внешнюю атрибутику жизни. Так считает режиссер спектакля Владимир Туманов. Важно суметь уловить богатый слог Островского, а также красоту и емкость его образов.

В ролях:
Эмилия Спивак (Людмила),
Андрей Кузнецов (Николай),
Евгений Титов (Дормедонт),
Светлана Строгова (Лебедкина),
Ирина Полянская (Шаблова),
з.а.России Петр Журавлев (Маргаритов),
Алексей Одинг (Дороднов).

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

ЮраДата: Понедельник, 10.06.2013, 00:08 | Сообщение # 51
Постоянный посетитель
А вот и сказка, лёгкий обман.

Я представил себе картину маслом, точнее современную мелодраму с хэппи-эндом:

Я вижу во дворе Молодёжного театра на Фонтанке Эмилию Соломоновну Спивак. Пока режиссёр занят с другими актёрами, она вышла на улицу поговорить по телефону с подругой, ну или… с другом. Я подхожу к ней, падаю на колени, целую кроссовки, рыдаю: «О, Эмилия! Я заблудшая душа! Я бездарно растратил свою жизнь! Я по уши в долгах! Уже завтра меня ждёт застенок, а затем – кандалы и – Сибирь! Но, поверьте, у меня чистое сердце и прекрасная душа!»

Эмилия Соломоновна смотрит в мои честные глаза, ВСЁ ПОНИМАЕТ и ПОЛЮБЛЯЕТ! Поднимает меня с колен, целует, приводит к себе домой, оплачивает все мои долги, выходит за меня замуж, само собой разумеется, с приданным в виде квартиры, машины, ну и, собственно, театра…

Да нет, лично мне, конечно, подобная фортуна не светит. Ведь как раз я-то не пьющий, не курящий, не гулящий, не имеющий долгов, работящий, поэтому всем женщинам вместе и Эмилии Спивак в частности не нужный мужчина.

Как хорошо быть негодяем без чести и совести! Именно таких любят женщины, доверяя им своё сердце, денежные сбережения и имущество. Я, увы, не таков, всего лишь честный и порядочный парень, которой должен всегда оставаться один.

«Поздняя любовь» - лирическая сказка с хорошим концом. Правда в том, что расточитель, мот, бабник и пьяница любим, а хороший, чистый, домашний юноша отвергнут. Ложь в том, что расточитель, мот, бабник и пьяница может стать порядочным человеком. А зачем ему? Ведь тогда, пожалуй, героиня Эмилии Спивак его разлюбит!

Наслаждение самопожертвованием. Таким натурам, как Людмила, надо работать на публику. Жёнам пьяниц в кайф мужья-пьяницы, так они возвышаются в собственных глазах, играя подвиг перед родными, соседями, друзьями. И не дай бог мужу бросить пить, жена его поедом съест и либо заставит снова запить, либо уйдёт к другому.

Понравилось? Понравилось! Не слишком ядовитый, как в «Синих розах», оттенок волос делает Эмилию Соломоновну намного привлекательнее. Всё мило, всё очаровательно, все такие хорошие.

Да и сама Эмилия Спивак в этой роли, как мне показалось, продемонстрировала какие-то новые актёрские грани, не ограничиваясь предыдущими штампами.

А сценографических чудес новой сцены всё же не хватает!

Юрий Свищёв.

Сообщение отредактировал Юра - Понедельник, 10.06.2013, 00:12

AlenaДата: Понедельник, 10.06.2013, 03:51 | Сообщение # 52
Почётный ступенечник
Юра, а премьеру ("Последнее китайское предупреждение") вы уже успели посмотреть? wink

loginДата: Вторник, 11.06.2013, 11:39 | Сообщение # 53
Желанный гость
Цитата (Юра)
Как хорошо быть негодяем без чести и совести! Именно таких любят женщины, доверяя им своё сердце, денежные сбережения и имущество. Я, увы, не таков, всего лишь честный и порядочный парень, которой должен всегда оставаться один.

-О, Юра, как это по-женски! Одна моя подруга пыталась объяснить данный феномен своими наблюдениями: "Я поняла: с ними интересно!" Так что можете взять на вооружение и не попадитесь в лапы алкоголичке. Но в этом спектакле, как мне кажется, влюблённые души понимают, что не одиноки, и это помогает им выстоять, как частность: не искать забвенья в алкоголе.
Помню после просмотра спектакля года два-три назад была так же воодушевлена, всё писала и писала про жуткие розочки, надеялась перенести на форум отзыв, но листочек где-то затерялся, пока выдалась свободная минутка для этого. Зато удалось что-то написать о "Синих розах", причём на форум это не вписалось почему-то, но догадалась распечатать на принтере, теперь так интересно было прочитать. Найдётся - обязательно скопирую, жалко там не полностью...

ЮраДата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:30 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
«Последнее китайское предупреждение» не посмотрел. Надеюсь, всё же в следующем сезоне…

Удалено модератором (ни к чему здесь обсуждать свою личную жизнь)

Так что действительно любопытно, как тема женщины лёгкого поведения раскрыта в новой премьере Молодёжки.

Всем поклонникам этого театра желаю Прекрасного Лета!

Юрий Свищёв.

Сообщение отредактировал Юра - Воскресенье, 16.06.2013, 15:51

loginДата: Четверг, 04.07.2013, 15:10 | Сообщение # 55
Желанный гость
Цитата (Юра)
тема женщины

- а мне всегда казалось, что там идёт речь об одинокой обманутой девчушке, попавшей в беду , но нашедшей в себе силы помочь ещё более беззащитному существу. Может пора перечитать пиесу? Или на спектакль в конце концов решиться...

AlenaДата: Четверг, 04.07.2013, 16:43 | Сообщение # 56
Почётный ступенечник
Цитата (login)
а мне всегда казалось, что там идёт речь об одинокой обманутой девчушке, попавшей в беду , но нашедшей в себе силы помочь ещё более беззащитному существу.

Это вы о каком спектакле? (Юра имел в виду "Последнее китайское предупреждение", когда писал о "раскрытии темы женщины лёгкого поведения").

loginДата: Четверг, 14.05.2015, 14:47 | Сообщение # 57
Желанный гость
Цитата Alena ()
Юра имел в виду "Последнее китайское предупреждение"

я тоже об этом спектакле, причём, после просмотра моё мнение не изменилось

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4