|
"Жаворонок" - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
"Жаворонок"
| |
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
Жан Ануй
Перевод с французского - Н.Жарковой
Постановка н.а. России Семёна Спивака Режиссер - Андрей Дежонов Режиссер-ассистент - Мария Мирош
В спектакле звучит музыка из произведений И.С.Баха, Г.Бреговича, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, К.Матсуи, Р.Коккианта
Премьера - 2001 год
"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло." - Виктор Гюго
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:49 | Сообщение # 21 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) Мне нравится именно как играет Роман Агеев эту роль! Я думала, что он больше не будет ее играть, хорошая новость, что это не так! Да, у них с Региной получается прекрасный дуэт в этой сцене, необыкновенное взаимопонимание! А ещё сегодня отца Жанны играл Андрей Дежонов - и мне его исполнение также больше нравится, чем у Анатолия Артёмова. Агнессу играла Александра Бражникова. Вот если бы ещё королеву Иоланту играла в это раз Екатерина Дронова... был бы просто "идеальный состав"! Quote (Marina) Может зря я не пошла... Наверное всё-таки зря - спектакль прошёл на удивительном подъёме!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:53 | Сообщение # 22 |
Почётный ступенечник
| Сегоднябыл очень "редкий" состав спектакля: - отец Жанны - Андрей Дежонов - мать Жанны - Елена Соловьёва - молодая королева - снова Анна Геллер! ![smile](http://s12.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:12 | Сообщение # 23 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) Сегоднябыл очень "редкий" состав спектакля: А для меня это был ПОТРЯСАЮЩИЙ спектакль!!! Смотрела его в третий раз (последний раз года 2 назад) и поняла, что спектакли Молодежки, как коллекционное вино со временем становятся только лучше! Регина Щукина - просто уникальная актриса, я бы дала ей за эту роль все возможные театральные премии, какие только есть на свете! Сергей Барковский - какой он красавец в роли Карла! А как танцует! Но больше всех меня удивил Роман Нечаев! Вот он - маркиз де Сад, которого так и не дождались женщины в том самом спектакле! Как здорово бы Рома сыграл Дон Жуана, Вальмонта, Ваала и еще целый ряд коварных соблазнителей! Где эта его роль? Надеюсь, что еще впереди... Всем актерам огромное спасибо! ![flowers](http://s12.ucoz.net/sm/2/flowers.gif)
|
|
| |
LenAndana | Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:25 | Сообщение # 24 |
Знаток театра
| Marina, видно, что спектакль тебя сегодня потряс! Про де Сада мне мысль не приходила в голову - в этом что-то есть. Абсолютно согласна насчет Регины - хоть сегодня и не была с вами в Молодежке, но от одних воспоминаний мурашки по телу, как Регина играет - это просто магия. Даже не верится, что изначально эта роль предназначалась не ей. Все, иду в следующий раз, очень хочу! Андрей вроде как готов снова взять малых на себя. Хотя Тасю я, пожалуй, прихватила бы с собой.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:39 | Сообщение # 25 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) Но больше всех меня удивил Роман Нечаев! Чем же именно? Quote (Marina) Вот он - маркиз де Сад, которого так и не дождались женщины в том самом спектакле! Сильно сказано! Quote (Marina) Как здорово бы Рома сыграл Дон Жуана, Вальмонта, Ваала и еще целый ряд коварных соблазнителей! Где эта его роль? Зато есть Яго, Солёный, наконец, граф Варвик!
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:36 | Сообщение # 26 |
Почётный ступенечник
| Quote (LenAndana) Все, иду в следующий раз, очень хочу! Хотя Тасю я, пожалуй, прихватила бы с собой. LenAndana, мне кажется, что Тасе еще рановато на этот спектакль. Там очень много длинных диалогов, которые ей будут неинтересны, кроме того, спектакль очень продолжительный - целых 3 действия. Возьми ее лучше на "Плутни Скапена"!
|
|
| |
LenAndana | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:17 | Сообщение # 27 |
Знаток театра
| Marina, я видела, что пару лет назад бабушка с пяти-шестилетней внучкой смотрели "Жаворонка", сидели еще на ступеньках тогда. Я спросила потом девочку, как ей спектакль. Сказала, что очень понравилось. А бабушка прокомментировала, что в таких спектаклях в любом возрасте человек находит что-то для себя. По-моему, она права. А "Плутни Скапена" Тася уже видела. После него не успеешь что-то уронить, а она: "У вас упало!" Повторно она просится на "Калифа Аиста" и "Короля Оленя".
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:48 | Сообщение # 28 |
Почётный ступенечник
| 19 марта 2009 года Театральный центр "На Страстном" Жаворонок Гастроли Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке ЖАВОРОНОК Жан Ануй Пьеса в трех действиях Перевод с французского Н. Жарковой Сценическая редакция Молодежного театра на Фонтанке Художественный руководитель постановки - народный артист России Семен Спивак Режиссер - Андрей Дежонов Режиссер-ассистент - Мария Староверова Художник-сценограф - Эмиль Капелюш Художник по костюмам - Елена Зайцева Музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры России Иван Благодер В спектакле заняты: Регина Щукина, з.а. России Сергей Барковский, з.а. России Сергей Гавлич, з.а. России Елена Соловьева, Анатолий Артемов (Андрей Дежонов), з.а. России Наталия Дмитриева, Геннадий Косарев, з.а. России Дарья Юргенс, Евгений Клубов, Станислав Мухин, Роман Нечаев, Анна Геллер, Александр Карпухов, Леонид Осокин. Пьеса-диспут начала 1950-х о Жанне д’Арк, исполненная тревогами Ануя о судьбах Франции, обратилась размышлением о человеческом, личностном призвании каждого из нас. Общеизвестная история о юной пастушке, ведомой божественными голосами по пути освобождения Франции, органично зажила на новой, современной нам почве. Уловив театральную природу пьесы, режиссер поставил философскую притчу о человеке-творце, об одиноком изгое, живущем в своем странном и непостижимом мире. Однако философский подтекст спектакля лишен тяжеловесного мудрствования. Авторы спектакля внесли в него непринужденность импровизации, балансирующей между трагедией и фарсом. Эффектное сценографическое решение Э. Капелюша, берущая за душу музыка Г. Бреговича и проникновенная игра Р. Щукиной – спектакль смотрится «на одном дыхании», до самого финала, когда героиня остается лицом к лицу со смертью. А из разверзнувшейся тишины зарождается новый мотив - мотив ликующей души, вырвавшейся на свободу… По результатам интернет-опроса спектакль "Жаворонок" входит в пятерку самых популярных в 2007 году спектаклей Театра на Фонтанке. http://www.teatr-live.ru/afisha/2009-03-19/
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:45 | Сообщение # 29 |
Почётный ступенечник
| Сцены из спектакля: ![](http://s45.radikal.ru/i107/0902/0a/bc700fd08a51t.jpg)
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:13 | Сообщение # 30 |
Почётный ступенечник
| Видео кусочка спектакля "Жаворонок". "Жаворонок" http://www.youtube.com/watch?v=H6lE6YG2GS4 Примерно эта сцена! ![](http://s60.radikal.ru/i169/0904/9e/bbebf0d61ef8t.jpg)
|
|
| |
|
|