Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Жаворонок" - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Жаворонок"
AlenaДата: Четверг, 07.02.2008, 20:20 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

Жан Ануй

Перевод с французского - Н.Жарковой

Постановка н.а. России Семёна Спивака
Режиссер - Андрей Дежонов
Режиссер-ассистент - Мария Мирош

В спектакле звучит музыка из произведений
И.С.Баха, Г.Бреговича, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, К.Матсуи, Р.Коккианта

Премьера - 2001 год

"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло." - Виктор Гюго

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

AlenaДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:19 | Сообщение # 31
Почётный ступенечник
Этот обруганный, оболганный петербургской критикой спектакль - шедевр. Его время оценит. Регина Щукина - самая большая надежда петербургской сцены. Соедините в целое ее работы в ЖАВОРОНКЕ и в КРИКАХ. Какой диапазон получается!
Особая благодарность Ивану Благодеру. Вот кто поистине умеет создать выбором музыки мощнейшее эмоциональное воздействие на психику, растворить зрителя в сюжете. О работе С.Барковского даже злопыхатели в лучшем случае умалчивают.
На этот спектакль можно вести того, кто в Петербург на 1 день приехал -Эрмитаж посетить. Стыдно за вечер не будет.

Валерий Дмитрян
29 октября 2007 г.

http://www.afisha.ru/performance/66166/review/189413/

AlenaДата: Пятница, 22.05.2009, 00:08 | Сообщение # 32
Почётный ступенечник
Не могу (да и не хочу) молчать - сегодня был невероятный, просто потрясающий "Жаворонок"!!!
Возможно, тому в какой-то степени способствовало то, что и зрители (постоянные), да и сами актёры соскучились по спектаклю, т.к. он давно не шёл на сцене Молодёжки - но всё же... это было нечто большее, чем просто спектакль!
Вот уж когда, действительно, "голова отключается" и пробуждаются ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА!
Этот спектакль (лично у меня) всё-таки далеко не всегда "вышибает слезу" - но только не в этот раз!..
Зал настолько чутко реагировал на происходящее на сцене, ловя буквально каждое слово... после финальной сцены (казни Жанны) наступила полнейшая тишина, все замерли... а потом зрители стоя устроили овацию, несколько раз вызывая актёров на танец и поклоны!
Огромное спасибо и низкий поклон всем актёрам за эту "маленькую жизнь на сцене", которую они проживают так по-настоящему, вызывая отклик в душе зрителя!

nastekkkДата: Среда, 03.06.2009, 00:26 | Сообщение # 33
Постоянный посетитель
Да. Уже больше двух недель прошло, а я все вспоминаю тот спектакль...
Интересно, как каждый раз по-новому его воспринимаешь и чувствуешь. Каждый раз все глубже, глубже... Лично у меня такое происходит с очень немногими спектаклями.

AlenaДата: Среда, 17.06.2009, 18:17 | Сообщение # 34
Почётный ступенечник
Заплакать во время душещипательного момента в фильме...ммм - не осуждаю сее, но сама редко (крайне редко)плачу, ибо это не по мне... Не заплакать во время спектаткля, когда сидишь лицом к лицу с плачущим перед тобой актером - лично для меня значит не сопереживать действию, не понять...не вжиться в происходящее вместе с актером, так, как вжился он...

Потрясающе сильный по энергетике спектакль "Жаворонок", что состоялся сегодня в Молодежном театре на Фонтанке такой, что во время действия напряжены все мышцы тела... время летит со скоростью! Актеры светятся и переливаются в росе пота, слез..и энергии... Глаза актера - это не глаза человека, который здесь - это глаза воскрешонного из далекого времени персонажа - взгляд пронзает тебя насквозь, да так, что сосед сзади это чувствует... он парализует и гипнотизирует.. Надрывный! Напряженный! он про Жанну Д'Арк... нет... он про любовь к Богу и к Человеку.. он про что-то, что внутри каждого светится...

http://lo-en-green.livejournal.com/4573.html

AlenaДата: Понедельник, 14.09.2009, 02:17 | Сообщение # 35
Почётный ступенечник
Мини-афиша к спектаклю

AlenaДата: Среда, 16.09.2009, 11:07 | Сообщение # 36
Почётный ступенечник
Видеозапись спектакля Молодёжного театра "Жаворонок" (студия "Иллюзион"):

http://illuzion.tv/video/performance

AlenaДата: Суббота, 03.10.2009, 01:06 | Сообщение # 37
Почётный ступенечник

MarinaДата: Суббота, 03.10.2009, 01:23 | Сообщение # 38
Почётный ступенечник
Слушайте, неужели у администрации нет новых фотографий? wacko
Выпускать новые буклеты с фотографиями 10-летней давности - это более чем странно! dry

Фотография Дарьи Юргенс вообще черно-белая, а Роман Агеев давно уже не такой, каким запечатлен на буклете "Криков из Одессы"! angry

AlenaДата: Суббота, 03.10.2009, 01:27 | Сообщение # 39
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
Выпускать новые буклеты с фотографиями 10-летней давности - это более чем странно!

Согласна... Но почему-то чаще всего используют именно самые старые фотографии (это касается и "Отелло", и "Касатки"...) - а ведь на самом деле есть очень много КАЧЕСТВЕННЫХ НОВЫХ фотографий!

MarinaДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:52 | Сообщение # 40
Почётный ступенечник
Какой интересный состав играл в этот день!

Очень непривычно видеть Валерия Кухарешина вместо Станислава Мухина в роли архиепископа! surprised Наверное у него получился совсем другой персонаж.

Надежду Рязанцеву в роли молодой королевы я тоже еще не видела, привыкла к Анне Геллер в этой роли. wink

Но вот Романа Нечаева, Сергея Барковского и Регину Щукину заменить нельзя, иначе это будет совсем другой спектакль! cool

Поиск:

На правах рекламы: