Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Суббота, 08.02.2025, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Театральные новости Петербурга - Страница 14 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Театральные новости Петербурга
AlenaДата: Суббота, 05.07.2008, 00:32 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем стараться сообщать о различных новостях из театральной жизни Петербурга: премьеры, гастроли, юбилеи театров и многое другое.
Присоединяйтесь к обсуждению!
smile

САЙТЫ ТЕАТРОВ ПЕТЕРБУРГА

 
AlenaДата: Четверг, 03.09.2009, 03:55 | Сообщение # 131
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
БУФФ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН!

10 сентября театр "Буфф" отрывает новый сезон юбилейным, 300-ым спектаклем "Казанова в России".
Мюзикл "Казанова в России" - один из самых ярких и востребованных спектаклей. Он может быть назван знаковым спектаклем "Буффа", отражающим жанровую специфику театра.
"Казанова" рассказывает об одном малоизвестном периоде жизни знаменитого итальянца – его коротком пребывании в России и его романтической любви к простой русской девушке. Материалом для автора пьесы послужили мемуары самого Джакомо Казановы, по мотивам которых Исаак Штокбант создал эту историческую фантазию.

"Больше всего нас интересует русская женщина, которая поразила воображение Казановы, - говорит постановщик. - Мы задумались о ее жизни, о ее судьбе, о ее драме. Мы хотим, чтобы зритель сопереживал вместе с нами эту удивительную историю одной любви".
Замечательная музыка Владислава Успенского, выдающегося петербургского композитора, создает особый колорит этому зрелищному спектаклю.
Исполнитель главной роли – заслуженный артист России, ведущий артист театра "Буфф" Мурад Султаниязов.

В новом сезоне театр порадует зрителей разнообразными премьерами.
Полным ходом идут репетиции спектакля "К нам едет ревизор" по пьесе Н.В.Гоголя "Ревизор".
Этот спектакль приурочен к юбилейному году Гоголя, но выбор пьесы обусловлен не только исторической датой - 200-летием со дня рождения писателя. По словам художественного руководителя, постановщика спектакля И.Р. Штокбанта, театр давно шел к этой работе. Теперь, когда труппа возмужала, когда накоплен опыт в интерпретации классики, можно приступить к осуществлению давнего замысла. И, что явилось немаловажным фактором, условия новой сцены позволят воплотить в жизнь сложные постановочные идеи.
В роли городничего выступит заслуженный артист России Мурад Султаниязов. В роли Хлестакова – Дмитрий Аверин.
Художник-постановщик – Яна Штокбант, балетмейстер-постановщик - народный артист Бурятии, лауреат Государственной премии Олег Игнатьев. Музыку написал Леонид Иновлоцкий, имя которого уже известно зрителям "Буффа" по спектаклю "Свадьба Кречинского".

Еще одна премьера следующего сезона - мюзикл "Силикон". Необычно название, необычна тема для музыкального спектакля. Впервые в Петербурге будет показан отечественный мюзикл на современную тему.
Театр "Буфф" обращается к проблемам тех, кому сегодня по 17-18 лет: мы показываем их взгляд на мир, вопросы, отчаяние, любовь, отношение с поколением "отцов", мы говорим об экспансии виртуального мира, заменившего, а вернее, подменившего собой действительную жизнь для молодых людей. "Силикон" - слово, которое не раз встречается в спектакле и фактически становится символом суррогатных, ненастоящих вещей и чувств.
Яркую современную музыку, сочетающую ритмы сегодняшней жизни, иронию, лирику, написал Александр Пантыкин, широко известный в нашей стране композитор, один из лидеров уральского рока. Автор либретто – Константин Рубинский.
Первая постановка "Силикона" была осуществлена в Свердловске, где спектакль идет с ошеломительным успехом. Наш театр показывает свою версию мюзикла. Автор версии для "Буффа" и режиссер-постановщик – н.а. России Исаак Штокбант. Музыкальное руководство - лауреат международных конкурсов Сергей Иньков, Александр Лихачев. Художник - Яна Штокбант. Балетмейстер-постановщик - Олег Игнатьев.
В спектакле занята самая молодая часть труппы театра "Буфф", недавние выпускники Театральной академии, которым проблемы их героев наиболее понятны и близки: Митя - Андрей Подберезский, Нора - Юлия Овсяникова. В роли отца Мити выступит заслуженный артист России Евгений Александров, мать Мити исполнит Ольга Пикало.

65-летию Победы в Великой Отечественной войне театр "Буфф" посвящает спектакль "Женя, Женечка и "катюша" по мотивам сценария Владимира Мотыля и Булата Окуджавы.
Интерпретация военной темы в "Буффе" - задача непростая, но, как показывает опыт постановки музыкальной комедии "Небесный тихоход", - выполнимая. На сей раз театр обратился к творчеству Окуджавы, сочетающему в себе юмор, тонкий лиризм, гуманистические идеи.
Автор сценической версии и постановщик Исаак Штокбант. Сценография - Алексея Уланова. В ролях Жени Колышкина и Женечки Земляникиной - молодые артисты театра "Буфф". В спектакле будут звучать песни Булата Окуджавы. Премьера состоится в мае 2010 года.

Милованова Вера, 01.09.2009
http://www.theart.ru/cgi-bin/material.cgi?id=1182

 
SvobodaДата: Четверг, 03.09.2009, 15:42 | Сообщение # 132
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Quote (Алёна)
Первой премьерой в сентябре станет пьеса Макса Фриша "Санта-Крус" — романтическая история в постановке Георгия Цхвиравы, главного режиссера Омского драматического театра, номинанта премии "Золотая Маска", автора многочисленных спектаклей. Премьера состоится уже на следующей неделе — 8 и 9 сентября.
В главных ролях Валерий Кухарешин, Марина Солопченко, Сергей Гамов и другие.

Нам посчастливилось побывать на прогоне этого спектакля. Чудесный получился спектакль! Валерий Кухарешин был просто великолепен! Играл вдохновенно, впечатляюще! Браво!
Советую всем посмотреть "Санта-Крус". biggrin

 
AlenaДата: Пятница, 04.09.2009, 23:04 | Сообщение # 133
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
04.09.2009 | Последние известия
«Русская антреприза» имени Андрея Миронова возродилась

ВИДЕОСЮЖЕТ

Открыт 22-ой театральный сезон. Последствия памятного пожара удалось устранить. Недавно была приведена в порядок крыша здания. Теперь можно показывать спектакли - новый сезон откроется премьерой прошлого сезона. По мнению зрителей и критиков, "Исхитрилась, или Плоды просвещения" Льва Толстого - удались. А художник Владимир Фирер за сценографию выдвинут на "Золотой софит". Впрочем, главная работа нового сезона еще впереди. Ее руководитель театра Рудольф Фурманов считает знаковой.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова:

«В планах театра - Леонид Андреев. Мой кабинет находится на втором этаже, там в 1913 году жил сам писатель Андреев. Я не мог не поставить «Дни нашей жизни». Мы хотим Пиранделло поставить, очевидно, будет новая работа Влада Фурмана, но он сейчас снимает кино, в свободное от съемок время, а это 3-4 месяца, он поставит спектакль».

Поздравить театр с праздником зашел старый друг Рудольфа Фурманова - Валентин Гафт. Сейчас он как раз снимается в новом фильме сына руководителя театра, поэтому в перерыве заглянул на огонек. По словам артиста, «Русская антреприза» имени Андрея Миронова ему очень дорога. С Мироновым он когда-то играл в «Женитьбе Фигаро».

Валентин Гафт, народный артист РСФСР:

«Увидев этот театр, я понял: маленьких театров не бывает. Это театр большой. Потому что фотографии украшают эти стены, здесь столько людей гениальных, которых Рудик взял и развесил - с надписями, с пожеланиями, а если рука что-то написала, значит, человек от себя говорит. Меня просто поразило. Сюда надо сначала приходить и смотреть стены».

Валентину Гафту так понравилось в театре, что он решил провести здесь благотворительный спектакль - в помощь пожилым актерам. Мысль эта родилась у него в день открытия сезона, прямо сегодня днем, но уже известно, когда будет представление. Актер выбрал ноябрь. На сцене он планирует читать свои стихи.

 
AlenaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:12 | Сообщение # 134
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
05-09-2009 Новый сезон в Малом драматическом театре откроется только 3 октября

ВИДЕОСЮЖЕТ

Театральный Петербург оживает после летнего затишья. В Доме актера накануне собралась труппа Малого драматического театра - Театра Европы. С одной стороны это был веселый капустник с поздравлениями юбиляров, с другой – серьезный разговор о предстоящей работе.
Так, в планах коллектива продолжать создание семейных спектаклей. По словам Льва Додина, успех "Снежной королевы" показал, что они нужны петербуржцам. Правда, новый сезон в Малом драматическом откроется только 3-го октября премьерой спектакля по пьесе Теннеси Уильямса "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца". А пока актеры собираются в гастрольное турне. Маршрут - российская глубинка.
Часть сотрудников, отвечающих за подготовку гастролей, уже выехали в Иркутск. Впрочем, спектакли театра в этом месяце увидят не только жители российской провинции, но и зрители в Киеве и Загребе.

 
AlenaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:13 | Сообщение # 135
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
05-09-2009 В "Балтийском доме" ставят "Тартюфа"

ВИДЕОСЮЖЕТ

В "Балтийском доме" готовят к постановке "Тартюфа", самую известную пьесу Мольера. Режиссёр - Андрей Прикотенко – давно заслужил репутацию петербургского театрального хулигана. Впрочем, на этот раз всё будет чинно и по канону. Евгений Бабушкин продолжит.

 
SvobodaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:21 | Сообщение # 136
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Спектакль "Тартюф, или Обманщик"

11.09.2009 19:00
12.09.2009 19:00
24.09.2009 19:00
16.10.2009 19:00
17.10.2009 19:00

Премьера театра Балтийский Дом.

Смешно должно быть всем! Такова была заповедь знаменитого французского комедиографа Жана-Батиста Мольера. Ему удавалось насмешить даже короля Людовика XIV, который (и это исторический факт) упал со стула от смеха, слушая «Тартюфа».
Все будут смеяться до упаду! Так решил известный петербургский режиссер Андрей Прикотенко, приступая к интерпретации комедии о похождениях лицемера. Ради этой «наглой» цели режиссер готов поступиться принципами русского психологического театра и системы Станиславского. Эта постановка воссоздает театр Мольера таким, каким мы его себе представляем. Шикарные костюмы (никакого современного минимализма), высокий стиль и площадной театр, где позволено все, кроме скабрезности и пошлых шуток.

В роли Тартюфа - Илья Шакунов. Звезду сериалов, покорившего тысячи женских сердец, зрители откроют для себя заново.

http://www.bileter.ru/poster.....untp=10

 
AlenaДата: Вторник, 08.09.2009, 22:40 | Сообщение # 137
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Фестиваль «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге» приглашает на встречи с героями Фестиваля.
Вы сможете лично пообщаться с актерами и режиссерами в дни Фестиваля в книжном клубе «Буквоед на Восстания» (Лиговский пр-т, 10, в здании гостиницы «Октябрьская»).
Вход – свободный.

РАСПИСАНИЕ

19 сентября, сб., 15:00
книжный магазин «Буквоед»
Встреча с хореографом Аллой Сигаловой (спектакль «Кармен. Этюды»)

24 сентября, чт., 13:00
книжный магазин «Буквоед»
Встреча с актерами Театра п/р О. Табакова (спектакли «Рассказ о семи повешенных», «Рассказ о счастливой Москве»)

1 октября, чт., 13:00
книжный магазин «Буквоед»
Встреча с актерами театра «Мастерская П. Фоменко» (спектакли «Самое важное» и «Бесприданница»)

 
AlenaДата: Среда, 09.09.2009, 22:43 | Сообщение # 138
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
09-09-2009 Утро вместе с режиссером Андреем Князьковым

ВИДЕОСЮЖЕТ

Середина рабочей недели - время нашей утренней рубрики.
И эту среду мы начинаем вместе с режиссером Андреем Князьковым. Он придумал театр "Хэнд Мэйд". В нем и персонажи, и декорации рождаются прямо на глазах у зрителей. Истории рассказывают актерские кисти и пальцы. Ну а дома руки режиссера заняты в первую очередь цветами. У Андрея целая коллекция орхидей, опрыскивать которые приходится с утра до вечера. Началось всё много лет назад с подарка приятеля.

Для гастролирующего человека у Андрея Князькова необычайно зеленая среда обитания. Вся квартира - в растениях. А вместо телевизора - аквариум. Флора и фауна требуют постоянной заботы. Так что на себя времени не остается. Завтракает Андрей исключительно в кафе. А будущие спектакли обдумывает в метро. Скоро - две премьеры: одна в Петербурге, другая – в Вологде.

Чтобы поймать удачу, Князьков проходит тур популярной офисной игры. Хотя в театре дела налаживаются и без этого. Труппу все чаще приглашают на гастроли. Сейчас артисты собираются в Финляндию. А в феврале поедут покорять Венецию.

 
AlenaДата: Суббота, 12.09.2009, 00:27 | Сообщение # 139
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
10-09-2009 Московский художественный театр привез в Петербург необычную версию "Трёхгрошовой оперы"

ВИДЕОСЮЖЕТ

Московский художественный театр приехал на трёхнедельные гастроли в Петербург и привёз "Трехгрошовую оперу", нашумевшую премьеру сезона. Спектакль Кирилла Серебренникова с Константином Хабенским в главной роли. Удачных постановок классической пьесы Брехта в России, как считают критики, до сих пор не было. Слишком необычна она для традиции русского театра. Что получилось у артистов МХТ - узнал Евгений Бабушкин.

 
MarinaДата: Суббота, 12.09.2009, 00:37 | Сообщение # 140
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
10-09-2009 Московский художественный театр привез в Петербург необычную версию "Трёхгрошовой оперы"

А я смотрела этот спектакль! tongue
 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025